-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛетнееВремя

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5551


Такие разные дети

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:55 + в цитатник

Прочитала у одной френдессы замечательный опус об ее отношении к воспитанию ребенка. Главная мысль - не "воспитывать", запрещать и ограничивать, а любить, баловать, залюбливать, зацеловывать, разрешать. У нее двухлетка, как и мой Дима, и она пишет о плодах своего подхода. Что не смотря на то, что она делала все то, что по мнению окружающих делать нельзя, дабы не избаловать дитя, сын у нее растет самостоятельным и дает маме и поспать, и отдохнуть, ну и развит очень хорошо. 

Я подумала тогда о своих двоих, и поняла, что все-таки от характера детей очень много зависит. Я и старшего растила по такому принципу - на ручках сколько угодно, спал с нами до 4 лет, объясняла все по 10000 раз, целовала, все давала попробовать. И младшего также. Но, младший уже в свои 2 года более самостоятельный, может придумать себе игру и ей заниматься (если только мама не сидит за компом, бо комп - не занятие. а если мама "работает", то и сына будет занят занятиями :)). А старший семилетка требует гораздо большего участия взрослых в своих играх и занятиях. Редко дома может поиграть один в ЛЕГО, обычно требует, чтобы ему что-то придумали, ноет, что ему скучно.. И это даже на даче было, где двор, сад - всегда можно найти себе развлечение. 

Возможно разница в том, что со старшим я старалась все дела делать быстро и сама, а с ребенком много играла, делала какие-то пособия, придумывала занятия. А с младшим я редко просто играю. Чаще варю, мою, убираю - а он рядом гремит кастрюльками, перекладывает ложки, белье "разбирает". просто мне физически некогда его развлекать, вот ему и приходится самому придумывать себе занятие... Конечно, и у него бывают периоды, когда мама очень нужна, - лезут зубы, не выспался, и т.д. Но в целом подход когда ребенку не посвящаешь все свое время оказывается более действенным. Он как бы получается встроенным в твою жизнь, его "развлечения" не требуют отдельного времени  в календаре. Но это со мной :).  А с бабушками, дедушками, тетушками - постоянный процесс активных занятий и игр. Наверное это и хорошо

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Белая_гора   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:38 (ссылка)
секрет кроется в старшем. у младшего есть старший брат. а у старшего была только мама. и дети -более эффективные воспитатели, чем взрослые без опыта (когда первенец) я по своим сужу. то же самое)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку