УКРАШЕНИЯ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И КАКАО
|
|
Понедельник, 21 Января 2008 г. 00:42
+ в цитатник
С помощью сахарной пудры и какао можно украшать пирожные и торты. Что-то подобное пыталась сделать я, украшая свой
ТИРАМИСУ,
только увидев эту статью, поняла, что можно было сделать все гораздо проще.
Инструментарий для работы: Шаблоны вырезают ножницами.
Через тонкое волосяное сито торт или пирожное посыпают сахарной пудрой или какао.
Как сделать узоры: Вам понадобится пергаментная бумага. Из нее можно вырезать шаблоны различных узоров, например круги, спирали, ромбы или просто фантастические фигуры. Например, чтобы сделать полосатый узор, нам необходимо вырезать из бумаги 6-8 полосок шириной 1 см и на 10 см длиннее, чем диаметр торта или пирожного.
Положите полоски на торт или пирожное зигзагом, параллельно или крестом и посыпьте сахарной пудрой или какао. Возьмите полоски бумаги с обоих концов и осторожно, чтобы не смазать рисунок, вертикально снимите с торта или пирожного.
Как сделать узор в виде листьев: Изысканные узоры получаются из маленьких красивых листьев и цветов, разложенных на поверхности торта или пирожном, обсыпанных сахарной пудрой или какао.
Источник
www.restoran.ua
Серия сообщений "Украшение стола":
Часть 1 - Украшаем стол.
Часть 2 - РОМАШКА ИЗ ОГУРЦОВ
...
Часть 10 - УКРАСИМ СТОЛ
Часть 11 - +ДЕКОР ИЗ ШОКОЛАДА
Часть 12 - УКРАШЕНИЯ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И КАКАО
Часть 13 - СЕРВИРОВКА СТОЛА
Часть 14 - БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
...
Часть 23 - САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Часть 24 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ.ЧАСТЬ 1.
Часть 25 - Мастер-класс "Ажурная роспись пряника"
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-