-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Рыба в морской соли

Среда, 12 Марта 2008 г. 09:52 + в цитатник

Сегодня приготовил на ужин рыбу. Вы тоже любите рыбу? Но не любите ее чистить, потрошить и жарить? Тогда, этот рецепт для вас!!!

Мой знакомый из Москвы обожает приготовленную именно так рыбу, а конкретно я наконец-то нашел способ, при котором можно готовить свежайшую морскую рыбу абсолютно не заморачиваясь чисткой и потрошением

Рецепт приготовления прост до безобразия. Берете абсолютно любую рыбу, НО целую! Рыбу НЕ НАДО чистить от чешуи и не надо потрошить!!!(так делал мой знакомый но я всё же рыбу распотрошил) Не надо вытаскивать жабры и отрезать плавники. Ее надо просто промыть проточной холодной водой. Рыбу НЕ НАДО СОЛИТЬ!!!

Затем, на обычный протвень или  на дно стеклянного протвеня, насыпаете слой крупной морской соли толщиной 0,5-0,7 мм в. Слой не должен быть очень толстым. Вот так

На слой соли укладываете рыбу и сверху засыпаете опять слой морской соли!!! Вот так

И ВСЕ!!! В духовку, при Т220С минут 25-30 в зависимости от веса рыбины.

Я готовность определяю по запаху - как почувствовался приятный рыбный аромат, значит готова. Вытаскиваете протвень, аккуратно разбиваете соляную корку, в которую в процессе приготовления превратилась соль. Вместе с соляной коркой с рыбы снимется кожа с чешуей и вы увидете нежнейшую рыбу совершенно обалденную на вкус! Аккуратно вытащите мясо (я обычно делаю это с помощью ложки и вилки) и переложите на тарелку. Следите, чтобы соль не попадала на рыбу - при еде будет очень солено, а это совершенно ни к чему, так как рыба уже взяла столько соли, сколько было нужно. Освобождая готовую рыбку следите, чтобы в тарелку не попали рыбьи внутренности)))

Уверена, что вкус этой рыбы вам очень понравится! И если вы не проглотите языки, то я не умею готовить!!!

Такую рыбку очень хорошо есть с любым овощным гарниром. Например, с баклажанчиками.

Эту рыбу  знакомый впервые попробовал в Испании.

И в тот же день мы с ним приготовили эту рыбку. Поскольку Испания - морская страна, то и рыбу под солью они готовят морскую - дораду, сибасс, морской окунь и другую. Я тоже делаю обычно дораду. Но если вдруг у вас такая рыба не продается, или есть какая-то другая (например, речная) - смело покупайте. Обязательное условие - рыба должна быть СВЕЖАЯ!!! И целая, а не кусками или стейками!

Приятного аппетита!

 (640x480, 52Kb)  (640x480, 46Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эль_Риша   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 15:32 (ссылка)
а где купть крупную морскую соль?
замороженная дорада подойдет?
а как ты думаешь ,если в брюшко положить приправы
или веточки травы..?
Ответить С цитатой В цитатник
leo-spb2007   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 16:04 (ссылка)
здорово, кодысь попЛобуешь-дай знать
чё получилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 17:21 (ссылка)
КРУПНАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕХ СУПЕРАХ
А ПРИПРАВА В БРЮШКО
БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
РЫБА ЛЮБАЯ ПОЙДЕТ
СДЕЛАЙ-НАПИШИ КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Марта 2008 г. 17:26ссылка
Исходное сообщение p1973
КРУПНАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕХ СУПЕРАХ
А ПРИПРАВА В БРЮШКО
БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
РЫБА ЛЮБАЯ ПОЙДЕТ
СДЕЛАЙ-НАПИШИ КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ

но ведь если вспороть брюшко, то туда попадёт лишняя соль...и рыба может получиться слишком пересолённой..
Прикольная_Танюша   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 17:25 (ссылка)
Риша,
а помоему соль можно купить в больших магазинах типа Перекрёстка и Седьмого континента...я вроде соль там видела)
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 17:29 (ссылка)
НЕТ
СОЛЬ НЕ ПОПАДЕТ В БРЮШКО
ТАК КАК ТЫ ЕГО ЗАКРОЕШЬ А СОЛЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ПОКРЫВАЛОМ СВЕРЗУ И СНИЗУ
КОГДА СОБЕРАЕШЬСЯ ТАК ПРИГОТОВИТЬ.?
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 17:30 (ссылка)
Я ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ И У НАС ВО ВСЕХ ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНАХ ПРОДАЮТ КРУПНУЮ МОРСКУЮ СОЛЬ
ОНА СТОИТ КОПЕЙКИ..........))
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 20:33 (ссылка)
поищу в суперах
но заходила в самохвал
там нету
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 20:40 (ссылка)
а ты не спрашивай морскую крупную
ты спроси просто крупную соль
думаю ты так быстрей найдешь
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 20:42 (ссылка)
p1973,
ага
спасибо)
раньше я помню мрская соль продавалась в аптеках ,и ей хорошо было полоскать горло,когда заболеешь
она была очч крупная и серая такая
я дум это не то)
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 20:48 (ссылка)
можно и такой и такой воспользоватся
обе будут хороши
)))
приятного аппетита
уверен получится вкусссно.....)))
напиши о результате
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 21:13 (ссылка)
хорошо,напишу
а ты сам готовил?
а можно мелк соль,как ты думм..
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 21:30 (ссылка)
не-аа--а-а-а-а-а--а!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку