Рыба в морской соли |
Сегодня приготовил на ужин рыбу. Вы тоже любите рыбу? Но не любите ее чистить, потрошить и жарить? Тогда, этот рецепт для вас!!!
Мой знакомый из Москвы обожает приготовленную именно так рыбу, а конкретно я наконец-то нашел способ, при котором можно готовить свежайшую морскую рыбу абсолютно не заморачиваясь чисткой и потрошением
Рецепт приготовления прост до безобразия. Берете абсолютно любую рыбу, НО целую! Рыбу НЕ НАДО чистить от чешуи и не надо потрошить!!!(так делал мой знакомый но я всё же рыбу распотрошил) Не надо вытаскивать жабры и отрезать плавники. Ее надо просто промыть проточной холодной водой. Рыбу НЕ НАДО СОЛИТЬ!!!
Затем, на обычный протвень или на дно стеклянного протвеня, насыпаете слой крупной морской соли толщиной 0,5-0,7 мм в. Слой не должен быть очень толстым. Вот так
На слой соли укладываете рыбу и сверху засыпаете опять слой морской соли!!! Вот так
И ВСЕ!!! В духовку, при Т220С минут 25-30 в зависимости от веса рыбины.
Я готовность определяю по запаху - как почувствовался приятный рыбный аромат, значит готова. Вытаскиваете протвень, аккуратно разбиваете соляную корку, в которую в процессе приготовления превратилась соль. Вместе с соляной коркой с рыбы снимется кожа с чешуей и вы увидете нежнейшую рыбу совершенно обалденную на вкус! Аккуратно вытащите мясо (я обычно делаю это с помощью ложки и вилки) и переложите на тарелку. Следите, чтобы соль не попадала на рыбу - при еде будет очень солено, а это совершенно ни к чему, так как рыба уже взяла столько соли, сколько было нужно. Освобождая готовую рыбку следите, чтобы в тарелку не попали рыбьи внутренности)))
Уверена, что вкус этой рыбы вам очень понравится! И если вы не проглотите языки, то я не умею готовить!!!
Такую рыбку очень хорошо есть с любым овощным гарниром. Например, с баклажанчиками.
Эту рыбу знакомый впервые попробовал в Испании.
И в тот же день мы с ним приготовили эту рыбку. Поскольку Испания - морская страна, то и рыбу под солью они готовят морскую - дораду, сибасс, морской окунь и другую. Я тоже делаю обычно дораду. Но если вдруг у вас такая рыба не продается, или есть какая-то другая (например, речная) - смело покупайте. Обязательное условие - рыба должна быть СВЕЖАЯ!!! И целая, а не кусками или стейками!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение p1973
КРУПНАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕХ СУПЕРАХ
А ПРИПРАВА В БРЮШКО
БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО
РЫБА ЛЮБАЯ ПОЙДЕТ
СДЕЛАЙ-НАПИШИ КАК У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |