Лилёша все записи автора
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге. И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!
вода — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
мука пшеничная — 500 гр.
сыр сулугуни — 400 гр.
сыр твёрдый (типа Российского) — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/53/1434275_72877-640x480.jpg)
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/54/1434277_24891-640x480.jpg)
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/56/1434279_84691-640x480.jpg)
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/00/1434285_56982-640x480.jpg)
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/02/1434289_19155-640x480.jpg)
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/03/1434293_27602-640x480.jpg)
Сыр сулугуни и твёрдый натереть на крупную тёрке и тщательно перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/08/1434302_76135-640x480.jpg)
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/10/1434306_56872-640x480.jpg)
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/12/1434309_79270-640x480.jpg)
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/14/1434310_49015-640x480.jpg)
Выпекаем в духовом шкафу при t 180* С. минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник