-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сабурани

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 08:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге. И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

вода — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
мука пшеничная — 500 гр.
сыр сулугуни — 400 гр.
сыр твёрдый (типа Российского) — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр


На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сыр сулугуни и твёрдый натереть на крупную тёрке и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Выпекаем в духовом шкафу при t 180* С. минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Выпечка


Процитировано 93 раз
Понравилось: 32 пользователям

дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:53 (ссылка)
Лилёша, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:28 (ссылка)
Вкусняшка!!! Лилечка, как всегда - супер рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку