Порционный салат с цикорием и креветками |
Цикорий - безумно полезен! Используют и корни, и цветки, а я приготовила в его салатных листьях очень вкусный салат. Листья у него плотные, поэтому их можно фаршироваться любым салатом - это невероятно удобно. Но обязательно нужно срезать горькую кочерыжку, примерно сантиметра на 3 и снять верхние листья.
"Листья салатного цикория содержать уникальные вещества: инулин и интибин. Инулин дает сладковатый привкус и регулирует обмен веществ в организме, также он применяется как заменитель сахара при диабете. Благородная горечь салатного цикория обусловлена содержанием интибина, который улучшает пищеварение, очень полезен для печени и сердечно-сосудистой системы. Впрочем, если Вы не любите горечь, или готовите блюда из цикория для детей, то достаточно опустить листья цикория в кипяток на 1 минуту или поместить их в подсоленную воду на 2-3 часа.
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |