-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Скумбрия в белом вине (Maquereaux au vin blanc)

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:42 + в цитатник
papa_gen все записи автора

Рецептов этого блюда существует множество. Я даю один из самых простых, но не смотря на простоту, близкую к исконному рецепту французской рыбацкой кухни, рыба в итоге получается изумительной. Блюдо можно подать и домашним, и гостям. Блюдо постное, что немаловажно.

Расчет даю на 10 порций (рыбин).

1) Скумбрия - 10 рыбин средней величины.

2) Вино белое столовое - бутылка (750 мл.)

3) Горчица дижонская (которая с мускатным орехом) - 2 столовых ложки

4) Луковица средняя - 2 шт.

5) Морковь средняя - 2 шт.

6) Оливковое масло - 2 ст. ложки

7) Соль, перец по вкусу.

8) Лавровый лис - 2 крупных листа.

9) Толченый мускатный орех - 1 чайн. ложка.

10) Изюм - 1 ст. ложка (опционально).

Скумбрию (замороженную, конечно) размораживаем и снимаем филе. Лук режем тонко кружочками. Морковь режем также.

Лук и морковь укладываем на дно жаропрочной посудины. Посудину берем керамическую или стеклянную, если скумбрию делаем к приходу гостей, чтобы подать на стол прямо в этой посуде, посыпав блюдо сверху зеленью. Если блюдо для домашних, можно использовать обычную металлическую посуду для тушения.

На лук и морковь высыпаем чайную ложку мускатного ореха, а равно, по желанию, высыпаем ложку изюма. Потом на это кладем филе скумбрии, присаливая его и перчя. Закрываем скумбрию сверху луком и морковью.

Наливаем в стакан вина и разбалтываем в нем две столовые ложки горчицы. Если нет дижонской, можно взять и русскую, большого вреда не будет. Выливаем это в посудину. Потом выливаем оставшееся вино. Кидаем лавровый лист. Вливаем две столовые ложки оливкового масла. Закрываем крышкою и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вынимаем, подаем на стол, посыпав зеленью.

Гарнир - картофель, рис. Хорошо добавить дольки лимона.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/390083.html
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 12 пользователям

игорь_кобзев   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо! Должно быть очень вкусно!papa_gen,
Ответить С цитатой В цитатник
tatoshe4ka   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:50 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится ))
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:13 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку