-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Автор[info]etlerto  (Алексей).
Рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья.  А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
Для приготовления лимонного печенья нам нужно:
300 грамм муки
150 грамм сахарной пудры
1,5 столовой ложки лимонной цедры (свежей желательно)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
200 грамм сливочного масла
3 желтка
1. Лично я сахарную пудру делаю сам в блендере, так что делаю сахарную пудру. В миску кладем масло, разминаем его и всыпаем пудру. Старательно размешиваем.

2. Самое время добавлять муку. Просеиваем её в миску и снова размешиваем. Можно руками, можно вилкой, можно даже блендером. (но вы же помните как тесто любит руки.

3. Добавляем лимонную цедру, сок и желтки. Замешиваем тесто. Оно получится не очень крутым, я бы даже сказал совсем не крутое тесто, меня лично не впечатлило. Но тем не менее достаточно крутое, чтобы не стекать по руками и не прилипать к ним. Оно будет жирным, но вот прилипать точно не будет.



4. Раскатываем тесто в колбаску (лучше на пергаменте) и отправляем в морозилку на 40 минут. Я лично отправил её туда на дня три. Так это то тесто. которое можно хранить в морозилке до месяца. А у меня просто не было возможности (да и желания) приготовить его раньше.

5. Достаем замороженное тесто и нарезаем его на кусочки. Если вы как и я продержите тесто в морозилке пару дней, то ему понадобится пару минут, чтобы стать немного помягче, иначе пока будете резать оно может сильно раскрошиться. Толщину кусочков я попробовал делать разную, но не меньше 0,5 см и не больше 1 см. Хотел проверить как приготовится такое тесто при одной температуре и времени, но с разной толщиной.

6. выкладываем кусочки на противень (который заранее застилаем пергаментом). И вот тут стоит сделать отступление. Как оказалось такое тесто немного растекается при готовке. Так что вы либо кладете кусочки как я, и в итоге все печенье станет похоже на плитку шоколада, вроде и кусок целый, а вроде и любой кусочек легко выламывается, либо вы кладете кусочки на большем расстоянии. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Достаем из духовки, даем остыть (для этого лучше снять печенье с противня, иначе оно еще какое-то время будет готовится). Делаем кофе, чай или наливаем молока по стаканам и зовем близких.
Всё, лимонное печенье готово!
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 202 раз
Понравилось: 25 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:31 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sathia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Гелла505

Гелла505, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:55 (ссылка)

Ответ на комментарий sathia

sathia, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Juliana_L   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо! Я вот только что сделала песочное печенье. Жаль нашла ваш рецепт на пол часа позже. Обязательно попробую!
Удивительно, что готовит парень.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:33 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Juliana_L

Juliana_L, У него интересный блог в ЖЖ, пройдите по ссылке, может ещё что-нибудь для себя интересное найдёте!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:53 (ссылка)

Ответ на комментарий alenka46

alenka46, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Chally

Chally, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:54 (ссылка)

Ответ на комментарий garrolena

garrolena, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Петуния

Петуния, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:58 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий manamur

manamur, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Juliana_L   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Дина312

уже нашла много интересного! Спасибо за ссылку
Ответить С цитатой В цитатник
sohpia   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку