-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ягодный пирог с хрустящей посыпкой

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 13:10 + в цитатник
Njamochka все записи автора
Я очень люблю печь из этого теста, как сладкие, так и несладкие пироги.
Выпечка получается пышной и не требует усилий.
А хрустящая посыпка - Штройзель придаёт пирогу шикарный вид!

 

Штройзель (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками, разбрызгивать) - кондитерские крошки, которыми посыпают кексы, пироги и торты. Штройзель готовят из смеси муки, сливочного масла или маргарина, сахара и часто орехов и пряностей, например, грецких орехов и корицы. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.

Нам понадобится:
1 стакан ягод (у меня смородина, клюква и черника)
300 мл. кефира
1 яйцо
100 г. сахара + 2 ст. л.
350 г. муки
1/2  ч.л. соды
1 ч.л. соли
Для посыпки:
70 г. сливочного мала
80 г. сахара
100-150г.муки

Ягоды 2 минуты провариваем с 2 ст.л. сахара. Откидываем на дуршлаг и даём стечь соку.

Для теста кефир взбиваем с яйцом, солью и сахаром. Затем добавляем муку, просеянную с содой. Тесто не должно быть крутым, но должно слегка держать форму.

Для посыпки масло размягчить и постепенно смешивать с мукой, пока не получится крошка. Потом вмешать сахар.

Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды и немного вминаем их. И засыпаем всю поверхность посыпкой.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 15:31 (ссылка)
благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем)))
Ответить С цитатой В цитатник
svekrucha   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
 (119x86, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 16:49 (ссылка)
Светлана_Зарембо, светлана_отмахова, svekrucha, приятного чаепития!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:29 (ссылка)
КАк вкусненько!
 (500x189, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 17:31 (ссылка)
спасибо а можно другие ягоды?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 21:50 (ссылка)
Dubrovnik, конечно! Любые ягоды отлично сюда подойдут.
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 02:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Azazy_SM   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 14:50 (ссылка)
почему-то у меня крошка не получилось( никак не удается добиться нужной консистенции
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 23:35 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:39 (ссылка)
Какая вкуснятинааааааааааа!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку