Ягодный пирог с хрустящей посыпкой |
Ягоды 2 минуты провариваем с 2 ст.л. сахара. Откидываем на дуршлаг и даём стечь соку.
Для теста кефир взбиваем с яйцом, солью и сахаром. Затем добавляем муку, просеянную с содой. Тесто не должно быть крутым, но должно слегка держать форму.
Для посыпки масло размягчить и постепенно смешивать с мукой, пока не получится крошка. Потом вмешать сахар.
Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды и немного вминаем их. И засыпаем всю поверхность посыпкой.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |