-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Panino napoletano

Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:56 + в цитатник
Njamochka все записи автора


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Нам понадобится:

500 грамм пшеничной муки
теплая вода (чтобы замесить тесто) - это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл.
1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч.л. сухих)
стакан молока
несколько ст.л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло)
соль и перец

Наполнитель:
100 грамм вареной ветчины
100 грамм с/к колбасы
200 грамм вареной колбасы мортаделла (похожа на нашу любительскую)
200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)
натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока)
черный перец (обильно)
3 яйца, сваренные вкрутую
Тесто я замешивала в хлебопечке в самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти.
Если вы делаете руками:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку и начать замес теста. Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем "отдохнуть" тесто.
 
 
После пары часов "подхода" выкладываем тесто на рабочий стол и раскатываем тесто, но не очень тонко.
Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино.
 
 
Свернуть рулетиком (достаточно плотно).
 
 
Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно часок.
 
 
После чего я смазала поверхность булочек кусочком сливочного масла.

Оригинал рецепта
Перевод рецепта Tatiania
первоисточник © www.njama.ru
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 613 раз
Понравилось: 16 пользователям

Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:58 (ссылка)
это же ням-няма какя-то!!!! спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:59 (ссылка)
curly_j, это на самом деле ну ооочень вкусно!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 14:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sfva_Bespaliy   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 15:28 (ссылка)
Какая красота!!
1cde40167841 (121x113, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Norrina   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 15:48 (ссылка)
Очень оригинально и несомнено вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:26 (ссылка)
Вкуснятинка какая!СПАСИБ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gektoria   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:29 (ссылка)
Просто искушение
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 19:07 (ссылка)
Какие красивые! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 19:44 (ссылка)
какая вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Тануэлька   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2009 г. 21:53 (ссылка)
Спасибочки!!!!
Обязательно попробую.
 (433x450, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 02:10 (ссылка)
Ох ну это ж какая красота то аппетитная!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Шиманская   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 05:50 (ссылка)
Ох, как вкусно!
Да, тут пир на весь мир!
Посылаю Вам стихотворение "Обжора" :

http://www.stihi.ru/2008/07/02/364

Кто-то же должен по достоинству оценить Ваши угощения!
Весёлого настроения!
юмор 56 (400x250, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 09:15 (ссылка)
Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Serg_44   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:25 (ссылка)
В мемориз
Ответить С цитатой В цитатник
Hostess_of_Autumn   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:30 (ссылка)
Вау какая вкуснатища!!!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:34 (ссылка)
Ну как же ж можно такое а?? Слюнки догать не могу...
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВсеХорошо   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:37 (ссылка)
А в субботу обязательно сделаю. Эх, скажу пока талии... и приглашу гостей...
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!Я дарю вам рецепт ,т.к. я постоянно у вас беру рецепты.С уважением Иннаида.
Рулет из лаваша
Что нужно:

лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
филе копченого лосося (или горбуши, или кеты) - 200 г
сыр плавленый мягкий - 200 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Что делать:

Лист лаваша смажьте плавленным сыром, смешанным с зеленью. Филе нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сыр в виде черепицы.
Сверните рулет, плотно оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
Перед подачей фольгу удалите, рулет нарежьте ломтиками толщиной 2–2,5 см.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланаа   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 12:45 (ссылка)
ну и худей вот после ЭТОГО!!!!!
:-))) спасибко, пошла готовить и набирать килограммы...и плевать, что надо одевать плавки...разве против ЭТОГО устоишь)))))
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
katia_melnitska   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 19:05 (ссылка)
"panino" по италянски бутерброд и он делаеться не так.Хлеб розрезают и в нутырь ложат "prosciuto"сирое мясо или другая нарезка мяса.Ето уже украинское .Ну спасиба попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Sweta8002   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 20:11 (ссылка)
Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sweta8002   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 20:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Pechora

Я такой рулет ела) очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 17:49 (ссылка)
mapo_HoliMerodu, Sfva_Bespaliy, Norrina, marishka_kotova, Gektoria, xxxolyaxx, Елена_из_Реутова, Тануэлька, Светланкин_дневничок, Светлана_Шиманская, ipola, Serg_44, Hostess_of_Autumn, ВсеХорошо, Gribochek, Иннаида_Мороз, Светланаа, плотнюшка, Sweta8002, спасибо всем за положительные отзывы! Я надеюсь вам понравится!

katia_melnitska, Да, это неаполитанский бутерброд, а рецепт известен ещё с 19 века!
Ответить С цитатой В цитатник
Athame_LAR   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:48 (ссылка)
супер..спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 14:23 (ссылка)
Athame_LAR, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Bond_912   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 20:12 (ссылка)
Если мужчина приготовит такую выпечку для девушки, то успех на 10000 % обеспечен.
 (700x525, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Whatze_Phuck   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2009 г. 20:17 (ссылка)
спасибо,попробую для своих сделать к ужину.
Себе смогу позволить только кусочек..идеальная фигура требует компромиссов
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2009 г. 18:34 (ссылка)
Выглядит многообещающе на вкусовые и зрительные ассоциации!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку