-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чм-2008 этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680497


КАКАЯКАША!

Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:15 + в цитатник

Давненько мы с вами ничего не готовили... Со мной все ясно: я ленива - это во-первых, у меня закончились батарейки в фотоаппарате и мне лень их заменить - во-вторых, а в-третьих, похудев на 4 кг во время командировки в Рим, мне совершенно не хочется получить эти кг обратно в личное пользование. И вот на фоне этого третьего пункта я придумала себе очень вкусный, очень полезный и очень доступный в приготовлении гарнир - кашу.

Для худеющих понятно: лучше всего есть гречку и без всего. Она тоже вкусная, особенно с луком в растительном масле - как готовить уже писала неоднократно. Но хит у нас будет другой. Рисовый. 

Тоже писала уже - рис я люблю не белый. А пестренький - с вкраплениями черных зерен, которые и не зерна вовсе, а семена какого-то рисового сорняка (не помню уже, где об этом читала). Или бурый - неочищенный. Риса нам понадобится стакан. И большая - огромная просто - головка чеснока. Я с дачи такой чеснок привезла, но заканчивается уже. Нет - тоже не проблема. Возьмите две мелких. Не зубчика, подчеркиваю, а головки.

Очищенный чеснок нужно нарубить мелко. В крупу. Никаких терок и давилок - хуже будет. Это не угроза, а констатация: в смысле вкус хуже будет.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковородке нужно разогреть растительное масло (моя соседка дачная  сливочное берет, грамм сто, но зачем нам холестерин?). И бросить в него весь чеснок. Обжаривать даже не нужно: так, минутку на сильном огне подержать, помешивая. Теперь туда же рис. Сухой. И пусть он минуты три там поподжаривается с чесноком - масло в себя впитает.

И кипятком его теперь прямо в этой посудине. На стакан риса - два с половиной стакана кипятка. И чайную ложку соли без горки. Убавили огонь до самого минимума, накрыли крышкой и... Я умываться ходила, душ принимать, стиранное белье развешивать, ну еще что по хозяйству. Кулинарный поединок с Мастерковой посмотрела - блондинкой она мне больше нравилась.

Если рис был дикий (в смысле - бурый), время готовки будет довольно продолжительным - минут 40. Определить степень съедобности легко - пробуйте. Переборщили с водой (такое тоже бывает) - дайте покипеть без крышки и вода быстро выпарится. Если уже выпарилась, в крупу ушла, а зернышки жесткие - можно самую чуточку кипятка добавить, посмотреть, нельзя ли огонь еще убавить и снова крышкой накрыть. Дойдет. Потом, уже когда огонь выключен и домашние от запаха зубами щелкают, можно бросить в кастрюлю жирную горсть рубленой зелени (укроп-петрушка) и перемешать. Можно даже сырой зубчик чеснока нарубить и добавить, но тогда от вас весь день будет чесночный аромат исходить. Оно вам надо? А обжаренный чеснок весь в крупу уходит и запаха никакого. Даже на завтрак милое дело такую кашу лопать.

Вкуснота получается несусветная. Хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с осьминожками овощами, хоть без всего. 

Гречку, кстати, можно таким же образом замучать. Любые травки можно по вкусу добавлять. Или перец молотый. Но это все второстепенно. Главное - не экономить на чесноке ))) Заметили, кстати, что в готовом рисе его совершенно не видно? А ведь его там прорва )))

 (309x500, 27Kb)

Рубрики:  COOLинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДинамоКиев   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:49 (ссылка)
Добрый день ! Елена,а в воге можно сделать? Я в последнее время активно пользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:53 (ссылка)

Ответ на комментарий ДинамоКиев

Исходное сообщение ДинамоКиев
Добрый день ! Елена,а в воге можно сделать? Я в последнее время активно пользуюсь.
Не пробовала. Делаю в глубокой сковородке. Но думаю можно - главное крышка чтобы была )
Ответить С цитатой В цитатник
elole   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:57 (ссылка)
наверно, рискну приготовить... Чувствую в себе потенцию для такого блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Кожуренко   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:00 (ссылка)
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((
Ответить С цитатой В цитатник
ДинамоКиев   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:02 (ссылка)
vellena, спасибо. Крышка есть
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий elole

Исходное сообщение elole
наверно, рискну приготовить... Чувствую в себе потенцию для такого блюда.
Напишите потом, что получилось. А то я в задумчивости: это правда вкусно, или я оголодала чересчур, что всю кастрюлю почти в одиночку сожрала? ))) Может, у меня восприятие извращенное? Хотя всегда считала, что рис не очень люблю )))
Ответить С цитатой В цитатник
Paok   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:10 (ссылка)
Раз уж пост о рисе))), не могу не похвалиться - вчера первый раз в жизни варил японский рис для приготовки суши в домашних условиях, получилось супер! Сам не ожидал)
Ответить С цитатой В цитатник
sonyamf   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Александр_Кожуренко

Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((

Ага, вот и я тоже с досадой всё это прочитала))) Вчера долго думала, с чем сварганить рис.... В итоге вместо чеснока у меня куриная печень. которая почему-то с грохотом вызрывается в микроволновке при разогреве
Ответить С цитатой В цитатник
Сандро   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий sonyamf

Исходное сообщение sonyamf
Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((

Ага, вот и я тоже с досадой всё это прочитала))) Вчера долго думала, с чем сварганить рис.... В итоге вместо чеснока у меня куриная печень. которая почему-то с грохотом вызрывается в микроволновке при разогреве


ответ, с чем сварганить рис, был в предыдущей теме :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Даже не знаю...
Исходное сообщение vellena
Хотя всегда считала, что рис не очень люблю )))

Я тоже рис как-то не очень.
P.S. А что там за многократно рассказанные рецепты
гречки (хотя гречку я тоже не особо люблю, и вообще, видимо, зерновые-крупяные)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:08 (ссылка)
Елена Сергеевна, здравствуйте, на Кубок России по спортивной гимнастике в Пезну случайно не едете?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:23 (ссылка)
Привет от малоимущих! Завидую всем обладателям газовой плиты... У меня она отсутствует, по причине произведенного ремонта и удаления старой. До отпуска, вероятно, придется обходиться микроволновкой :(
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Marty_Reasoner
Елена Сергеевна, здравствуйте, на Кубок России по спортивной гимнастике в Пезну случайно не едете?:)
Нет
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 19:48 (ссылка)

Ответ на комментарий sonyamf

Исходное сообщение sonyamf
Исходное сообщение Александр_Кожуренко
vellena,
))) Вот досада!!! А я только что сам рис приготовил...Знать бы заранее((

Ага, вот и я тоже с досадой всё это прочитала))) Вчера долго думала, с чем сварганить рис.... В итоге вместо чеснока у меня куриная печень. которая почему-то с грохотом вызрывается в микроволновке при разогреве


...так курочка та "паслась" на минном поле (вместе с печенью)!
А у нас вот жарковато чего-то, рисовый рецепт на потом - пока пивокалории...
Ответить С цитатой В цитатник
Рустам_Волейбол   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:05 (ссылка)
Елена, это действительно вкусно. Мы с друзьями так готовили рис, когда в институте учились. Большую кастрюлю уминали за раз на троих. Только когда рис обжаривали, добавляли еще кубик маги. У риса вкус получается как в плове
Ответить С цитатой В цитатник
Цыъ   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:10 (ссылка)
Елена Сергеевна, Вы лёгкую атлетику смотрите?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Цыъ

Исходное сообщение Евгений_Цы
Елена Сергеевна, Вы лёгкую атлетику смотрите?
Да
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:26 (ссылка)
Хочу приготовить что-то в микроволновке... Хотелось бы узнать, как правильно готовить в ей Олимпийского Сопрута? Я до сих пор в шоке. Чё б уж сразу не сделать талисманом скалапендру какую-нибудь или кордицепс?
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Олег_Федотов

Исходное сообщение Олег_Федотов
Хочу приготовить что-то в микроволновке... Хотелось бы узнать, как правильно готовить в ей Олимпийского Сопрута? Я до сих пор в шоке. Чё б уж сразу не сделать талисманом скалапендру какую-нибудь или кордицепс?
Берете олимпийскую сколопендру, добавляете к ней, что душа пожелает, кусок сливочного масла и лимонный сок. И в печку их, в печку )))
 (700x525, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 00:31 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

Исходное сообщение vellena
И в печку их, в печку )))

Или фтопку? А выглядит аппетитно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 17:41 (ссылка)
гречка была, рис вот, осталось пшено, Елена Сергеевна :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Рустам_Волейбол   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 18:12 (ссылка)
Кстати, вспомнил как называли мы это блюдо - Рис по польски
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 20:28 (ссылка)
Ах, как обожаю этот рецепт!

Правда, со своими вариациями.

Чеснок (и лук, кстати, с этим тоже справится) прежде всего в этом процессе облагораживает масло. Если управиться с хорошим сливочным (его придется, правда, в подогретом на сухой сковороде рисе растапливать уже) или тем паче с хорошим бараньим курдюком — можно и без лука, и без чеснока. Немного зиры, черного перца... ну и других травочек, если душа требует, они уже необязательный бонус, — и слюна еще в процессе приготовления начинает капать как конденсат с приподнятой сковородной крышки!

:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку