Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:18
+ в цитатник
Ингредиенты: (6 порций)
Утка - 1 шт.
Раст. масло - 4 ст. ложки
Чернослив (сушеный) - 200 гр.
Картофель - 5 шт
9% уксус - 1 ст. ложка
Водка - 2 ст. ложки
Яблочный сок - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Разделанную утку нарезаем кусками, натираем солью с чесноком и обжариваем на растительном масле. Добавляем крупно нарезанный лук, вливаем несколько ложек воды и уксус, посыпаем перцем и накрыв крышкой тушим.
Картофель нарезать, добавить к утке, снова накрыть крышкой, готовить до мягкости. Добавить яблочный сок, вымоченный чернослив и потушить с накрытой крышкой минут 10. Добавить водку.
Тушеная утка употребляется горячей вместе с овощным салатом и приготовленным с нею картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
птица
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-