-Метки

Ирисы Чеснок алое ананас арбуз артишок базилик баклажаны бальзамин бананы бегония бонсай бораго виноград георгины глициния гортензия грецкий орех декабрист дельфиниум домашние заготовки драцена дыня земляника имбирь инжир ирга кактусы капуста картофель киви клематис кольраби комнатные растения комнатные цветы консервирование крокусы кустарники лаванда лилии лимон лук мёд малина масленица мать-и-мачеха мелисса морковь народная медицина настурция новый год облепиха огородная аптека огурцы одуванчик пасха пекинская капуста перец петрушка польза продуктов помидоры праздники приметы примулы пряные травы пуансетия работы в саду рецепт рецепты рождество розы салат свекла сельдерей семена скорцонера слоеное тесто смородина советы топинамбур тыква тюльпаны уход за комнатными растениями фасоль фиалки фикус флоксы хрен хурма цветная капуста цветы цикорий цитрусовые чай черноплодная рябина шиповник шпинат эхинацея яблоки ягоды

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
18:43 09.01.2013
Фотографий: 29
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
11:45 27.06.2012
Фотографий: 71
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
21:01 14.05.2012
Фотографий: 11

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 11:51 + в цитатник
Дизайны_дневников_Суэллен все записи автора

 

Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в прежние времена страдало человечество, были лишь следствием недостатка витаминов.
 
У каждого витамина своя задача.
 
Витамин А – в рыбе, моркови, абрикосах, печени, обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, повышает сопротивляемость инфекциям.
Витамин В1 – в рисе, овсе, орехах, птице, укрепляет нервную систему, память, полезен для пищеварения.
Витамин В2 – в молоке, сыре, яйцах, брокколи, укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние кожи.
Витамин РР – в хлебе из муки грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 – в цельном зерне, в яичном желтке, в пивных дрожжах, в фасоли, благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота – в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин В12 – в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота – в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин – в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С – в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин Д – в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е – в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К – в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.
Рубрики:  На заметку


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку