-Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 435
Комментариев: 524
Написано: 1039


Все мы были в свое время эмбрионами и плодами

Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Pro_Life_Li_Ru все записи автора
Цитата сообщения Julia_Ma

"Кульминационным моментом зарождения новой жизни является встреча мужских и женских гамет... Оплодотворение, продолжительность которого не превышает 24 часа, завершено. Начинается индивидуальное развитие нового организма", - говорится в современном учебнике перинатологии.

Странно, но некоторых граждан в нашей стране этот, очевидный в настоящее время, научный факт страшно  смущает. Почему то им кажется оскорбительным, что их собственная жизнь, как и жизнь вообще любого человека, начинается с момента зачатия. Более того, они вообще очень сильно возмущаются, когда слышат утверждение, что оказывается еще на стадии эмбрионального развития (!!!)  они принадлежали к роду человеческому. Интересно, а к какому же другому биологическому  виду они  относились, пока сами были эмбрионами и плодами?  И как им потом удалось стать людьми?

Но пусть  эти скептики сами ломают голову над этими риторическими вопросами. На мой взгляд более интересно посмотреть, что же говорят настоящие ученые и специалисты в области фетальной медицины и перинатологии о жизни человека до рождения. Ниже приведены две интересные, на мой взгляд, ссылки.

 Первая ссылка - это рассказ российского специалиста УЗИ, доктора С.А. Шредера  о развитии ребенка от зачатия до рождения.

 Вторая ссылка - это  книга выдающегося специалиста по фетальной медицине из Новозеландии проф. А. Лилея. Он сделал ряд ценных изобретений в области фетальной медицины, например разработал метод использования амниоцентеза для помощи нерожденному ребенку при резус-конфликте. По своим взглядам проф. Лилей был атеистом, и вместе с тем - убежденным противником абортов. Ему принадлежит заслуга основания первого в его стране движения в защиту жизни нерожденных детей. Он написал также классическую книгу о жизни человека до рождения, которая называется "Плод как личность". Эту книгу можно прочитать на анлийском языке, если открыть вторую ссылку. Книга заканчивается следующей цитатой:

"Возможно мы не все доживем до старости, но все мы были в свое время плодами. И в это время у нас был ряд замечательных свойств, которые, к сожалению,  мы утратили когда стали старше. Мы были здоровыми физически и физиологически. Мы были гибкими и не ожирелыми. Наша единственная вредная привычка было  сосание пальца. И самое худшее последствие от питья жидкости было икание, а не алкоголизм.... Мы более не рассматриваем органы и физиологические функции плода (например, сердечно-сосудистую или выделительную систему), как несовершенные по сравнению со взрослым организмом, но скорее, как специфически приспособленные к тем осмотическим условиям, в которых им приходилось функционировать. Так может быть пора  задать себе вопрос: а не должны ли мы оказать такое же уважение личности и проявлению индивидуальности плода, пусть, с нашей взрослой точки зрения, они нам и представляются  рудиментарными ?"

 Источник фото: http://www.time.kz/index.php?newsid=5249  

 

 

 

 

 

типы близнецов 

Ссылки:

Шредер С.А. Внутриутробный мир

http://doctorshreder.com/IUW.htm  

 

     The Foetus as a Personality

By A.W. Liley

 http://www.ehd.org/classics/liley_foetus 

 

 

Рубрики:  Аборт - это убийство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку