Гопники - продукт гиперопёки в детстве |
Впервые за лето, проснувшись в 6 утра, не стал валяться в кровати, а поехал купаться. По прохладце дохал до Солёного озера, там уже было человек 20 людей. Почему-то почти все – гопники, которые уже с утра пили пиво.
Две девицы лет 17 были облачены в трусы из шнурочков (почему-то меня возмутило, что горизонтальный шнурочек находится ниже начала междужопия) и были без лифчиков. Они всё время ржали и матерились. Естественно, они ещё они пили пиво и курили… Титюшата, кстати, маленькие были, Так что хвастаться было нечем. :)
Потом девки утихли.
Но пришла семейка: высохшая бабка лет 60, целлюлитная тётка лет 30 и дитё лет полутора. Не пили, матом не ругались и даже не курили… Они кудахтали… Стоило мне заснуть на деревянном лежаке, как началось.
Любой вопрос у них превращался в длительный обмен словами:
- Где моя панама?
- Какая твоя панама?
- Красная панама.
- В сумке..
- А… Нашла… Оказывается, она была в сумке.
- Ты её наверное дома забыла…
- Да нет же, нашла…
- Ну, ничего, забыла, ходи тогда без неё, не жарко… - Отвечает дочка матери, которая уже стоит перед ней в панаме на голове.
Потом была длительная дискуссия, что было лучше взять с собой: сосиски, кашу, чтобы заваривать её на природе, или картошку. Но тут у них мнения разошлись: дочь стала доказывать, что раз картошка ночью лежала в холодильнике, а греть её на пляже негде, то есть её будет невозможно. Поэтому надо было её и оставлять на столе, или варить с утра.
А ещё они постоянно дёргали ребёнка: «Сюда не ходи, тут стань, не прыгай, тут не садись, это ешь, смотри туда…»
Две тётки в два рта и четыре глаза ни на секунду не унимались, давая ребёнку указания и следя за каждым его движением.
А во время купания ещё и постоянно попрекали ребёнка, что, «раз он такая какашка» и купается как-то неправильно, то на море они его не возьмут. Хотя, ребёнок ещё ничего не понимает и не говорит. Просто тётки решили, что ребёнку надо ходить не по песчаному дну, а по водорослям, так как они полезны.
Двадцать человек находятся на пляже, и общаются так, что никто кроме спутника их не слышит. Эти же общаются так, что слышать должны все. Совершенно невозможно думать о судьбах родины.
Да и вообще, не переношу манеры наших мамаш постоянно ругать детей по пустякам.
Я, правда, и сам могу иногда гаркнуть на Ярика, но хоть корю себя за это и сразу бросаюсь его обнимать, чтобы он не пугался. И мы с женой стараемся избегать гиперопеки.
Хочет ложиться спать в 10 часов – пожалуйста. Хочет лечь в 11 – нет проблем. Зато мы никогда его не укладываем. Он подходит, говорит, что хочет спать, собирает своих игрушечных друзей, выключает свет и мой ноутбук (это у него такая часть ритуала) и ложится спать. Засыпает за 15 минут. А если бы мы его пытались укладывать строго по расписанию, укладывали бы по часу с криками с слёзами.
Хочет есть – просит поесть. Не хочет – не ест. Естественно, мы его пытаемся кормить по расписанию, но никогда не мешаем есть когда ему охота. И не заставляем, если нет аппетита. Правда, сладкого ему не даём. Тут мы диктаторы.
Рубрики: | Дети |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |