Коктейль Кир Рояль
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.
Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.
Важно знать
1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.
3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.
4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.
5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.
7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь.
1 чайную ложку сухого порошка горчицы размешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла, 1 ст. ложкой майонеза и 1 чайной ложкой размягченного сливочного масла.
Готовую маску тщательно втираем в корни сухих и немытых волос и распределяем по всей длине. Сверху надеваем утепляющий колпак и оставляем на 30-40 минут. Вы должны испытывать легкое жжение, если его нет, в следующий раз положите больше горчицы, а если жжение сильное. тогда количество горчицы следует уменьшить. Эту маску из горчицы для роста волос рекомендуется делать 2 раза в неделю, в течение месяца.
Шеффлера (Schéfflera или зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.
Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.
Что может быть проще и аппетитнее, чем запах плавящегося сыра, свежей сдобы, салями и специй?
Аккуратный, необычный и сытный завтрак для всей семьи готовится сам в духовке.
Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:26
+ в цитатник
Если после бега колет в боку. Выдыхайте, когда наступаете на левую ногу.
Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли.
Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
Процитировано 20 раз Понравилось: 11 пользователям
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:23
+ в цитатник
Самый элементарный способ – это, конечно, перекись водорода. Но не та, что продаётся в таблетках, а обычный 3% раствор. Проще всего – залить его в ёмкость с пульверизатором и брызгать на волосы ежедневно. Через какое-то время волосы становятся значительно светлее.
Ягода малина
• Залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих ягод малины обыкновенной, дайте настояться 15-20 минут, процедите и примите 2-3 стакана горячего настоя в течение 1-2 часов. Сок малины с сахаром также является хорошим освежающим и жаропонижающим напитком при высокой температуре.
• Смешайте в равных частях сухие плоды малины и цветки липы. Залейте 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипящей воды, прокипятите 5 минут, процедите через марлю. Пейте отвар горячим по половине стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.
• Возьмите по 2 части плодов сушеной малины, мать-и-мачехи и часть душицы, залейте кипятком, дайте настояться 20 минут, процедите. Пейте по четверти стакана 4 раза в день.
Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).
Свежее пятно от кофе можно убрать с помощью мелкой соли. Место, которое вы испачкали, натирайте солью до тех пор, пока она не станет влажной кашицей. После чего стряхните ее и простирайте изделие в мыльном порошке для ручной стирки.
Если пятно поставлено на шерстяной ткани, убрать его можно только стиркой. Налейте в десятилитровую емкость воду 30 градусов, добавьте туда 2 столовые ложки нашатырного спирта для смягчения воды и мыльную стружку из детского мыла. Дайте изделию полежать в растворе, а затем слегка постирайте его, не применяя силы. Не отжимайте воду из шерстяных вещей, выкручивая их, они этого не любят. Просто дайте воде стечь и разложите изделие на махровом полотенце до высыхания.
1. Propyl, Butyl and Ethyl Paraben Пропил, бутил и этил Paraben - Используется в качестве ингибиторов роста микроорганизмов для продления срока хранения продуктов. Вызывают многие аллергические реакции и сыпь на коже. Исследования показали, что они слабо эстрогенные, могут быть поглощены в организм через кожу. Широко используются, хотя они, как известно токсичны.
2. Diethanolamine (DEA), Triethanolamine (TEA) Диэтаноламин (DEA), триэтаноламин (TEA) - Часто используется в косметике как эмульгаторы и / или пенообразователей. Они могут вызывать аллергические реакции, раздражение глаз и сухость кожи и волос. Токсичны, если поступают в организм в течение длительного периода времени.
3. Diazolidinyl Urea, Imidazolidinyl Urea Диазолидинилмочевину, имидазолидинилмочевина - Они широко используются как консерванты. Могут вызвать дерматит.
Первое, что приходит на ум, когда видишь эту пышную зелёную массу в бутылке – что пенсионер Дэвид Латимер из Англии – гениальный садовод. Однако, по правде говоря, сад в бутылке (которому уже 53 года) не отнимает у Дэвида много времени. В последний раз он поливал его ни много ни мало 40 лет назад. Последние 40 лет бутылка была закупорена и ни разу не открывалась. Всё это время традесканция (так называется растение) развивается в полной изоляции от внешнего мира и прекрасно себя чувствует. Восьмидесятилетний мистер Латимер рассказал, что он держит бутылку на расстоянии примерно двух метров от окна, так что растение получает достаточно света. Чтобы листья, которые тянутся к солнцу, росли равномерно, хозяин время от времени поворачивает бутылку.
Больше никакого ухода не требуется. В бутылке образовалась своего образа миниатюрная экосистема. Несмотря на «оторванность» от внешнего мира, растение может поглощать свет и осуществлять фотосинтез – процесс, при котором солнечный свет превращается в энергию, необходимую для роста. В процессе фотосинтеза растение выделяет кислород; происходит увлажнение воздуха. Влага скапливается и «проливается дождём». Падающие листья перегнивают на дне бутылки, отчего образуется углекислый газ, также необходимый для фотосинтеза и питания, которое поглощается корнями Идея посадить растение в бутылку пришла мистеру Латимеру в 1960 году, он сделал это без особой цели – просто из праздного любопытства.
Процитировано 43 раз Понравилось: 60 пользователям
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Процитировано 45 раз Понравилось: 24 пользователям
1. БЮРОКРАТИЯ Боятся: 35 %
"Понятно, что бюрократия - это всегда утомительно и глупо, у нас в Германии тоже. Но в России везде, куда приходишь по делу, очень длинные очереди. Еще не известно, успеешь ты со своим делом или не успеешь. Но люди в очередях начинают вести себя ну как животные. Когда кто-нибудь начинает в очереди кричать, мне становится очень страшно, я просто вжимаюсь в кресло и стараюсь, чтобы меня не заметили". (Паскаль, 36 лет, Германия)
"На меня накатывает волна ужаса, когда я представляю себе, как гора бумажной работы падает мне на голову. И всё это - чтобы получить разрешение на работу в Москве". (Энтони, 30 лет, США)
Смузи (smoothie) это приготовленный в блендере очень густой фруктовый коктейль. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще.Смузи лучше не пить, а есть, при чем не обязательно использовать только на завтрак, но и в течении всего дня. А если хочется похрустеть чем-то, можно добавить горсть орехов или сухофруктов. Ну и кроме всего прочего это отличный способ сбросить пару лишних килограмм. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. И конечно же это безумно вкусное поле для экспериментов.
Свежие ягоды можно заменить замороженными.
Чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится смузи.
Льняные семечки и ростки пшеницы никак не влияют на вкус, но очень полезны.
Вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир.
Апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным.
Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха