-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310





-///-

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  Фотография и Арт

о судьбе

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:57 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Судьба любит сильных. Она сука, стерва, тварь, но она все-таки женщина. Ей безумно нравятся нахалы и наглецы, не боящиеся смотреть прямо в ее прекрасные глаза, не отводящие взгляды, даже когда она сердита и расстроена, когда она спит или равнодушно поглядывает в окно. Ей нравятся те кто не ждет ее милости, а приходит в ее дом, садится у ее ног и рассказывает о своей любви к ней, без страха и лести, честно, открыто, прямо, называя вещи своими именами. Грубо, дерзко, но так пламенно и заразительно. Она стерва и сука, но отдается таким без оглядки вся. Пока он не выпьет из не все соки, пока есть в его сердце силы любить. И он имеет ее. Как шлюху, как пленницу. Грубо и жестко берет от нее то что ему надо. А потом она бежит за ним, потому что уже не мыслит свою жизнь без этого прекрасного унижения
Рубрики:  Афоризмы и Притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз

-///-

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:56 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!"

Эбигайл Ван Берен
Рубрики:  Афоризмы и Притчи



Процитировано 1 раз

-///-

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:56 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
ошибка - это шанс испытать что-то новое
Рубрики:  Афоризмы и Притчи



Процитировано 1 раз

10 главных ошибок, которые совершают люди

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:55 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Ошибаются все. Такова суть человеческой природы. Мы делим ошибки на мелкие (вы вдруг заметили - ай-ай-ай! - что надели свитер наизнанку) и крупные (вы поняли - ну и ну! - что человек, которого вы одарили своей любовью или доверием, вовсе их не заслуживает) и относим промахи к разряду глупых, если считаем, что их вполне можно было бы предвидеть заранее. Но, увы, почему-то мы повторяем их вновь и вновь.

1. «Синдром маленького цыпленка»

Есть такая детская сказочка. На маленького цыпленка упал с дерева орех и стукнул по голове. Но цыпленок подумал, что на него обрушился весь небесный свод. Аналогичным образом люди часто приходят к совершенно катастрофическим умозаключениям, не давая себе труда задуматься хотя бы на минуту на тему «А может, я что-то неправильно понял?». Испуг повергает человека в состояние душевного и умственного паралича.

2. «Чтение мыслей»

Одна из самых бережно лелеемых иллюзий заключается в том, что мы уверены в своем умении читать чужие мысли, и в способности окружающих ориентироваться в скрижалях нашей души. «Я ничего не стану ему говорить, он должен сам догадаться!» - очень распространенное утверждение, неизменно ведущее к глубокому разочарованию, когда в конце концов становится ясно, что человек не только не знал того, что он якобы должен сделать, но даже и не подозревал о том, чего вы от него ожидали.

3. Склонность все относить на свой счет

Многие готовы нести личную ответственность абсолютно за все происходящее. Они в ответе и за чье-то плохое настроение, и за плохую погоду, и за землетрясение на краю света. Естественно, им не остается ничего другого, как только сердиться или расстраиваться.

4. Самоуверенность, основанная на неприкрытой лести окружающих

Просчет заключается в святой уверенности, подкрепляемой льстецами, что некое достижение в какой-то одной области автоматически гарантирует успех и во всех остальных сферах жизни без тех усилий, которые в свое время были приложены для первой победы.

5. Доверие критикам

Ошибка, противоположная предыдущей, но неприятностей доставляет не меньше. Она заключается в том, что вы без рассуждений принимаете на веру любую критику в свой адрес, не задумываясь: «А судьи кто?» - и вообще существует ли в природе ваш гипотетический Зоил? (Древнегреческий философ и ритор, живший в IV веке до нашей эры, придирчивый критик Гомера; имя Зоил стало нарицательным для язвительного и мелочного критика. - Ред.)

6. Максимализм

Данное качество означает стремление к совершенству во всех областях. Звучит тезис просто замечательно: вряд ли кто-либо будет спорить с тем, что установление высоких стандартов - дело хорошее. Но требовательность становится неуместной, когда ваши стандарты оказываются настолько высокими, что вы не можете даже приблизиться к их уровню. Поэтому глупо стремиться к стопроцентному совершенству, чтобы в итоге получить нулевой результат.

7. Болезненное сравнение

Сравнение и выявление контрастов - достойный способ анализа различий. Но люди часто страдают оттого, что обращают внимание только на те из них, которые говорят не в их пользу, либо когда слепо принимают на веру негативные оценки окружающих. Такой подход просто обескураживает.

8. «А что, если...»

Тревога! Тревога! Тревога! Вот к чему ведет мышление типа «А что, если...». Вас беспокоит нечто, чего вообще не существует или вероятность чего близка к нулю. Таким образом, обоснованные тревоги о здоровье и благосостоянии дополняются пустыми хлопотами, снижающими потенциал, который вы могли бы использовать для противостояния реальным трудностям.

9. «Ты должен!»

«Должен». Обычное, повседневное слово, но только не тогда, когда оно означает приказ, не подлежащий обсуждению. Иначе самое обиходное слово превращается в указующий перст, категорически требующий: «Не смей уклоняться от указанного пути хотя бы на сотую долю миллиметра, не то горько пожалеешь! Ты будешь виноват, тебе будет стыдно!» Люди, которые часто применяют по отношению к себе слово «должен», сами строят вокруг себя тюремные стены. Они настолько сосредоточены на том, что должны или должны были бы сделать в прошлом, что у них просто не остается времени задуматься, как это делается в настоящем и что им предстоит совершить в будущем.

10. «Да, но...»

Человек, часто употребляющий такое выражение, всегда и во всем находит какие-то отрицательные стороны, которые перевешивают все положительное, или сочиняет фантастические оправдания любым негативным явлениям. Люди такого склада часто перекрывают дорогу окружающим да и самим себе.
Рубрики:  Афоризмы и Притчи
Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз

-///-

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:54 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Боязнь тринадцатого числа называется "трискаидекафобия".

А боязнь пятницы, 13-го - " параскаведекатриафобия" или "фриггаттрискаидекафобия"
Рубрики:  Кулинарные рецепты

-///-

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  Фотография и Арт

-///-

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:52 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
"Недурно" - это совсем не то же самое, что "хорошо"
Рубрики:  Афоризмы и Притчи

-///-

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:50 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
У них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.
Они сильные и могут поднять нас.- Мы сильные и помогаем подняться им.
Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет. А мы каждый день говорим им о том, что мы с ними потому, что лучше нх нет.
У них есть принципы. Иногда они моют посуду. - У нас есть принципы. Иногда мы просто их меняем.
Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки. - Мы их выше, и не ложимся в постель с первым, кто набросится нам на шею.
Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть. - когда мы говорим "Я тебя люблю" - это значит, что больше никого нет.
Они умеют инсталлировать Windows.- Однако если его умеем инсталлировать мы - это большая заслуга.
Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек - Мы знаем, и умеем объяснить, что когда человек один, он человек... Правда, неполноценный.
Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметьте, им вообще ничего не прощаем. - Если они этого не заслуживают.
Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться. - Мы говорим "Прощай" или не говорим ничего, если хотим уйти
Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем. - Мы думаем, что нет вещей, которые они не могли бы понять. Поэтому они многого не понимают.
Они кладут руки нам на коленки. = Мы больно бьем за это по рукам.
Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают, почему. - Мы с маниакальной настойчивостью пытаемся доказать, что и сами в состоянии это сделать.
Они просят наши фотографии. - Мы сами можем нарисовать ЕГО портрет
Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе. - Мы помним о них все, даже то, о чем забывают они
Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят. - Мы знаем лучше них: если они говорят "Созвонимся", то они никогда не позвонят.
Они пойдут на войну, если будет война. - Мы буем ждать их всегда, даже если войны не будет.
Они делают вид, что их не достал праздник 8 марта. - Мы делаем вид ,что верим в это
Они могут изменить нашу жизнь. - Мы ДОЛЖНЫ изменить их жизнь
Они думают не только о любви. - Мы НЕ думаем ТОЛЬКО о любви
Они любят своих мам гораздо красивее, чем мы - своих пап. - Мы более откровенны с нашими мамами, чем они - со своими папами
В глубине души они умеют пришивать пуговицы. - В глубине души мы надеемся, что они это когда-нибудь сделают
Они вытаскивают нас из чужих гостей, чтобы побыть с нами наедине. - Мы вытаскиваем их из чужих гостей, когда чувствуем себя одинокими.
Они всегда дают свою куртку, если нам холодно. - Мы всегда делаем вид, что нам холодно, когда хотим, чтобы они нас обняли. Но они дают свою злосчастную куртку.
Они любят наши голоса. - Если мы любим их, то мы любим и их голос, каким бы он ни был
Им неважно, что мы говорим. - Нам важно, что говорят они.
Они всегда провожают нас в аэропорт, но не всегда встречают. - Мы всегда ждем их, даже если нет возможности ни проводить, ни встретить.
Они думают, что наши сумки бывают тяжелыми, только когда они рядом. - Мы даем им наши сумки не потому, что нам тяжело, а потому что хотим почувствовать заботу о себе.
Они не хотят быть похожими на нас, а мы на них - хотим, потому что они хотят казаться сильными, а мы хотим казаться слабыми.
Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри". -НО...говорят "посмотрим", чтобы напустить пыль в глаза нам
Они молчат, когда мы кричим. - Мы кричим, когда они молчат
Они не хотят нас ломать, а мы их - хотим. - Потому что мы умеем ломаться, а они нет.
Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них. - КОгда они думают о нашей прошлой жизни, они боятся, что им не было там места
Их можно посчитать. - Нас можно посчитать кем угодно, мы умеем быть разными
Они умеют драться. - мы умеем драться, кусаться и царапаться
Кассеты и компакт-диски у них всегда совпадают с коробками.- Цвет макияжа у нас всегда гармонирует с цветом платья и маникюра
Они считают быстрее нас. - Мы рассчитываем лучше них
Они дают свои фамилии нашим детям. - Мы даем ншим детям жизнь
Они делают вещи, которыми мы гордимся. - Мы можем заставить гордиться собой, не делая ничего
Они смешные. - Мы смешные, когда этого хотим
Когда они уходят, мы остаемся - Когда мы уходим, мы оставляем их
Рубрики:  Афоризмы и Притчи



Процитировано 3 раз

как нужно строить отношения с девушками

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:48 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Роман с женщиной предполагает только одно правило: сделай ее счастливой.
А правила игры просты:
- делаешь то, что ей нравится – получаешь очки;
- делаешь то, что она и так ожидает от тебя – ничего не получаешь;
- делаешь то, что ей не нравится – теряешь очки.
Так что, смирись !

Твои повседневные обязанности


- Ты убрал постель +1
- Ты убрал постель, но забыл положить декоративные подушки 0
- Ты просто набросил покрывало на смятые простыни -1
- Ты оставил сиденье унитаза поднятым -5
- Ты вставил новый рулон туалетной бумаги 0
- Когда туалетная бумага кончилась, ты просто выставил
салфетки Kleenex -1
- Когда Kleenex закончился ты начал пользоваться гостевым
туалетом -2
- Ты согласился сходить в магазин за Always’ом +5
- … в проливной дождь +8
- … но вернулся с пивом -5
- Среди ночи ты проверил, что это за шум в коридоре 0
- Среди ночи ты проверил, что это за шум в коридоре,
и там ничего не было 0
- Среди ночи ты проверил, что это за шум в коридоре,
и там что-то было +5
- Ты швырнул в это что-то тапок +10
- Это оказалась ее собачка -10

Выход в свет. Вечеринка


- Ты торчишь рядом с ней весь вечер 0
- Ты немного постоял, потом присоединился к коллеге у бара -2
- Коллегу зовут Ненси -4
- Ненси худее, чем она -6
- У Ненси силиконовая грудь -8

Ее день рождения


- Ты повел ее в ресторан 0
- Это не спорт-бар +1
- Ну ладно, это спорт-бар -2
- И сегодня вечер «съешь-сколько-сможешь-за-10-долларов» -3
- Плюс ко всему этому, твое лицо раскрашено в цвета любимой
футбольной команды -10

Ты решил прошвырнуться с приятелем


- Сам факт -5
- Приятель счастливо женат -3
- Пугающе холост -7
- У него Форд Мустанг -10
- Номер его машины GR8 N BED -15

Поход в кинотеатр


- Ты повел ее в кино +2
- Ты повел ее в кино, которое она любит +4
- Ты повел ее в кино, которое ты ненавидишь +6
- Ты повел ее в кино, которое ты любишь -2
- Название фильма «Мертвый полицейский – 9» -3
- В нем полно сцен как киборги пожирают людей -9
- Ты солгал ей, сказав, что это английский фильм
про любовь и детей -15

Твой внешний вид


- У тебя появился зримый животик -15
- У тебя появился зримый животик, но ты начал бороться с ним +10
- У тебя появился зримый животик, и ты перешел на просторные
джинсы и бермуды -30
- У тебя появился зримый животик, и при этом ты говоришь:
«Да ладно, у тебя такой же» -800

Обсуждение проблем


- Ты слушаешь с выражением на лице, вероятно
показывающее интерес 0
- … свыше 30 минут + 5
- … свыше 30 минут, при этом ни разу не взглянув в сторону
телевизора + 100
- Она наконец поняла, что ты просто уснул - 20

Великий Вопрос «Выгляжу я толстой?»


- Ты замешкался с ответом - 10
- Ты переспросил «Где?» - 35
- Любой другой ответ -20
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз

-///-

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 02:37 + в цитатник
Рубрики:  Фотография и Арт

Видали мой эпиграф! Во как!

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 18:58 + в цитатник
Drakonn (WiseAdvice) все записи автора

 
Фенечка для самолюбования и не только!
Копируем src=и всё до кавычек, вставляем под тегом flash вместо src
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

-///-

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:43 + в цитатник
Рубрики:  Фотография и Арт

Одиннадцать мифов о металле

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:43 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Металлическую музыку вполне можно считать самым располагающим к мифотворчеству разделом культуры. С одной стороны, металл имеет довольно внушительное количество приверженцев, с другой стороны, неосведомленность о нем среди неувлекающихся им просто потрясает. Маяковского, например, тоже не все любят, но тем не менее, все знают, кто он такой. И вряд ли встретишь человека, совершенно серьезно считающего, что Маяковский пил кровь невинных младенцев или был нацистом. О металле же можно услышать самые нелепые суждения, иногда их иначе, как предрассудками, и не назовешь. Судите сами: в некой статье утверждалось, что название группы AC/DC якобы взято из каких-то там сатанинских обрядов, хотя на самом деле это - всего лишь стандартная надпись на переключателе "переменный ток / постоянный ток". Есть и более общие, более распространенные мифы. Им и посвящена данная статья.
Начнем с терминологии, точнее с происхождения самого понятия "металлический рок". Честно говоря, как оно появилось, точно сказать нельзя. Однако, из наблюдений явственно следует, что свое имя данный стиль получил из-за своеобразного звучания гитар. Исказители звука - distortion и overdrive придают гитарам тембр, сходный с лязгом металла. Впечатление усугубляется особой музыкальной атмосферой, своеобразным ощущением тяжести. Конечно, не все так просто. Более того, все гораздо сложнее. Однозначно отделить металл от неметалла нельзя - в определениях стилей царит сумятица и неразбериха. Однако, в общих чертах обрисовать картину возможно. Об этом...
· Миф первый: Металлическая музыка однообразна.
· Миф второй: Металлическая музыка вредна для здоровья.
· Миф третий: Металлическая музыка произошла от африканских ритмов.
· Миф четвертый: Металл не имеет ничего общего с классикой.
· Миф пятый: Металл - это американская музыка.
· Миф шестой: Металлисты грязны, носят отвратительную одежду и вызывающие прически. Металлисты устраивают на своих шоу бесчинства и погромы.
· Миф седьмой: Металл отупляет. Среди металлистов много социально неблагополучных элементов и умственно отсталых.
· Миф восьмой: Металлисты поют только о насилии и сексе.
· Миф девятый: Телевидение и радио заполонили металлические группы.
· Миф десятый: Металл лишен даже подобия мелодии.
· Миф одиннадцатый: Культурный человек металл слушать не станет.




Миф первый:
Металлическая музыка однообразна.
Этот миф имеет те же корни, что и распространенное мнение - все китайцы на одно лицо. В какой-то мере все люди, конечно, похожи, однако, своих друзей мы безошибочно отличаем от всех остальных людей, пусть даже одной с ними расы.
Если говорить о металле, то тут мы скорее имеем дело не с расами, а с чем-то вроде национальностей. Группы, исповедующие разные стили, отличаются друг от друга подобно тому, как шведы отличаются от испанцев. Группы одного стиля - как жители разных провинций. Это - непредвзятое мнение, даже неискушенный человек легко отличит один стиль от другого. Не претендуя на общность, разберем основные из них.
Heavy Metal - Собственно, тот самый "тяжелый металл" является всего лишь подразделом металлического направления. Его нелегко отличить от его ближайших родственников - Speed и Trash Metal. Видимо, он замечателен тем, что ничем не замечателен, и к этому разделу относят группы, не очень хорошо удовлетворяющие критериям двух разделов, разобранных ниже, но, тем не менее, схожие с ними. Из групп, принадлежащих к данному стилю, можно назвать Judas Priest и Iron Maiden.
Speed Metal - Стиль характеризуется огромной скоростью исполнения и частыми соло на гитаре. Данный стиль наиболее требователен к технике исполнения. Самые известные группы - Helloween, Gamma Ray.
Trash Metal - По скорости исполнения похож на Speed Metal, но тяготеет к более отрывистому звучанию (стаккато). Примеры - культовая в России Metallica, ранний Blind Guardian, а также Megadeth, Testament и им подобные.
Black Metal - Похож на Speed и Trash, но партии гитар нарочно смазаны, что создает "жужжащий" звук. Кроме того, вокалист всегда с брутальным (рычащим) вокалом.
Doom Metal - Обычно медленный, заунывный и мрачный. Часто с брутальным вокалом. Характерна значительная роль клавишных и некоторых других более экзотических для металла инструментов - скрипок, флейт и т. п. Группы - My Dying Bride, Tiamat и, конечно же, Black Sabbath.
Death Metal - Еще более скоростной и тяжелый, чем Trash и Speed, вокал, как правило, брутальный. Стиль является наиболее трудным для восприятия неподготовленным слушателем и наименее мелодичным.
Progressive - Наверное, самое интересное направление в металле. Его аналогом в неметаллическом роке является арт-рок - рок со сложными структурами, множеством мелодических и ритмических решений, вызывающий аналогии с классикой и нередко являющийся ее прямым потомком. Progressive отличается от арт-рока большим упором на ритмику, и, естественно, металлическим звучанием. Группы этого жанра используют широкий спектр инструментов. Клавишные, в отличие от Doom, используются для соло, а не только для создания фона. Более насыщенно звучат скрипки, иногда даже используются симфонический оркестр и хор. Примеры - Queensryche, поздний Savatage, Dream Theater, Angra, Therion, отдельные работы Black Sabbath и Led Zeppelin.
Gothic Metal - Можно рассматривать, как частный случай смеси Doom и Progressive. Прослеживаются аналогии со средневековой музыкой. Крайне пессимистичен, печален по настроению. Самая известная и, возможно, самая лучшая группа - Lacrimosa.
Это основные направления так называемого "чистого" металла. Однако, часто можно встретить нечто, напоминающее металл, но им не являющееся.
Металлизированный Hard Rock - Гораздо мягче Heavy Metal, менее техничный, с гораздо большим упором на ритм. Как это ни парадоксально, часто выглядит более мелодичным, чем его старшие металлические братья, особенно для неподготовленных слушателей. Примеры - Accept, AC/DC, ZZ Top, Scorpions.
Металлизированный Glam Rock - Похож на предыдущий стиль, но более театрализован. И хотя такие группы, как Black Sabbath и King Diamond тоже включали в свои концерты элементы театральных постановок, именно Glam Rock металл обязан появлению мифа о жутком поведении металлистов на сцене. Alice Cooper, например, выступал с удавом на шее, обливал настоящей кровью фанатов и любил использовать в своих представлениях такие атрибуты, как черепа, червей и т. п. Также всем известны маски, а точнее "боевая раскраска" музыкантов Kiss. Тем не менее, эти группы можно назвать металлическими только с огромной натяжкой.
Soft Metal - Чистейшей воды профанация. Используется только металлическая атрибутика, реально же исполняется ориентированный на баллады помпезный Hard Rock. Ярким примером течения являются группы Def Leppard и Europe.
"Околометаллические" проявления - Часто неметаллические в целом группы включают в свой репертуар песни, не только соответствующие металлу по форме, но даже имеющие "металлическое" настроение. Это характерно для групп King Crimson, Uriah Heep, ранних Queen и многих других.
Иногда за металл принимают стили имеющие с металлом лишь отдаленное сходство. Наиболее часто это:
Punk - Стиль, возводящий в принцип неумение играть и ставящий перед собой единственную цель - бросить вызов обществу. Пример - Sex Pistols.
Grunge - Чем-то похож на Punk и Black Metal, но обычно группы этого стиля играют лучше, чем панковские, но хуже, чем блэкметалические. Гитарные соло не очень техничны и маловразумительны. Примеры - Nirvana, Soundgarden.
Alternative - Коммерческая разновидность Punk. Более "гладкая" и более помпезная.
О других ошибках подобного рода, а именно: смешивании понятий металл и поп-музыка, металл и рэп, металл и диско даже и говорить-то не хочется.




Миф второй:
Металлическая музыка вредна для здоровья.
Аргументы, на которых держится этот миф, настолько смехотворны, что мне кажется странным, когда кто-то их воспринимает всерьез. Например, говорится, что коровы, когда им включают металл, становятся беспокойными, теряют в весе и начинают давать меньше молока, при прослушивании же классической музыки они, напротив, чувствуют себя отлично. Следуя этому аргументу, можно заключить следующее: мясо крайне вредно для здоровья, сено и свежая трава - в высшей степени полезны. Перемещаться тоже стоит исключительно на четырех конечностях, потому что коровы, когда их ставят на задние ноги, проявляют раздраженность, и через некоторое время теряют аппетит.




Миф третий:
Металлическая музыка произошла от африканских ритмов.
В некоторой степени это даже и не миф. Если проследить всю цепочку трансформаций и превращений одного стиля в другой, то рано или поздно, как в случае с металлом, так и в случае с классикой, мы придем к тому моменту, когда первобытный человек попробовал стучать одной палкой по другой, и ему это понравилось.
Если серьезно, то история появления металла легко прослеживается. Были негритянские песни, они немного изменились, получился блюз. Когда его попробовали играть белые (имеются в виду европеоиды), получился "белый" блюз. Этот блюз перерос в рок.
Как появилась сама идея тяжелого рока и металла, сказать трудно, скорее всего, как случайный результат экспериментов со звуком. Первая металлическая песня была написана Beatles в 1968 году. Она называлась "Helter Skelter". Конечно, это был не совсем металл, но что-то очень к нему близкое. В начале 1969-го года появился альбом Led Zeppelin, ставший образцом тяжелого рока на блюзовой основе. Чуть позже вышел альбом Pink Floyd под названием "More". В него была включена песня "Nile Song", полностью соответствующая металлическому жанру - жесткий вокал, тяжелые риффы и гитарное соло в металлическом ключе. В дальнейшем Pink Floyd к металлу больше не возвращались. Наконец в 1970-м выходит альбом "Deep Purple in Rock", положивший начало одновременно тяжелому року на основе классики и металлическому прогрессиву, а также альбом Black Sabbath, ставший родоначальником всего металла в целом и стиля Doom в частности. Далее Led Zeppelin, Black Sabbath и Deep Purple успешно развивают новорожденный стиль, в 70-х - 80-х годах к ним присоединяются более молодые Judas Priest, Iron Maiden и прочие, формируя Heavy Metal и Speed Metal, в начале 80-х заявляет о себе Trash, а в конце 80-х появляются современные Doom и Death группы.




Миф четвертый: Металл не имеет ничего общего с классикой.
Металлисты неоднократно переигрывали классические произведения. Так же существует определенное сходство в структуре металлических и классических произведений и в музыкальных решениях. Кстати, многие металлисты являются поклонниками классики: на обложках их пластинок часто можно прочесть благодарности Баху, Бетховену, Вагнеру и многим другим великим композиторам прошлого.
Классические композиторы, в свою очередь, сами того не зная, были зачинателями металлического движения. Элементы "тяжести", прослеживающиеся в музыке Баха, почти без изменений перекочевали в Doom, Мусоргский и Бетховен немало сделали для "утяжеленного" арт-рока, а Вагнеру только одного шага не хватило для того, чтобы начать писать Progressive. И действительно, его музыка в целом отличается от металла только использованием классических инструментов, а "Полет Валькирии", даже исполняемый оркестром, кажется металлическим произведением.
Из пограничной (рок - классика) области можно выделить "Concerto for Group and Orchestra" Deep Purple, "Gemini Suite" Джона Лорда, некоторые композиции Savatage, Emerson, Lake & Palmer и еще нескольких групп. Здесь соприкосновение этих двух жанров настолько тесно, что трудно сказать, в какой из них попадают эти произведения.
Если рассматривать неклассические стили, то ближе к классике, чем металл, стоит только арт-рок. Поэтому остается непонятным резко негативное отношение общества к металлу.




Миф пятый: Металл - это американская музыка.
Металл появился в Великобритании. Все три первые тяжелые группы - Black Sabbath, Deep Purple и Led Zeppelin родом оттуда. Множество более поздних групп, таких как Judas Priest и Iron Maiden, тоже британцы. В общей сложности британские команды составляют не менее половины всей металлической сцены. Остальные 50% делят между собой Германия, Швеция и США. Далеко не факт, что Штаты занимают второе место после Британии по количеству и качеству металлических групп. Скорее, они борются за него с Германией и Швецией.
Если проследить тенденции в приверженности стран к тому или иному стилю, то получится примерно следующее.
Великобритания - Hard Rock, Heavy Metal, Progressive, Doom.
США - Trash, Progressive, Doom.
Германия - Speed, Trash, Gothic.
Швеция - Doom, Death, Black.
Свои довольно известные металлические группы есть в Норвегии, Канаде, Австралии, Дании, Швейцарии, Италии.
Огромной популярностью металл пользуется в Японии, России и Бразилии, хотя своих металлических групп мирового масштаба там не очень много.




Миф шестой:
Металлисты грязны, носят отвратительную одежду и вызывающие прически. Металлисты устраивают на своих шоу бесчинства и погромы.
Процент нерях среди металлистов ровно такой же, как среди всех остальных слоев населения. Миф о неаккуратности металлистов родился благодаря совершенно неметаллическому направлению - Punk Rock. Там действительно нарочитая неряшливость является частью философии движения. Оттуда же произошел миф о невообразимых прическах металлистов. Ирокез - гребешок из волос, часто имеющих неестественный цвет, исключительно панковский атрибут. Немало потрудились для создания этих мифов исполнители Glam Rock.
"Фирменной" прической металлистов являются волосы до плеч или ниже, временами завитые, никаких других видов прически, характерных для металлического движения не существует. Следует отметить, что тенденция носить короткие волосы вообще закрепилась только в двадцатом веке, так что если уж считать металлистов дикарями за их прически, то следует признать дикарями и многих деятелей науки и культуры, живших несколько веков назад.
Косухи - кожаные куртки в заклепках - также имеют определенную популярность среди металлистов. Однако, необходимым элементом одежды они не являются, многие группы выступают в обычной одежде.
Грим на лице вообще скорее исключение, чем правило. Из известных металлических исполнителей его носит только King Diamond.
Если же говорить о шоу, то не следует валить всех в одну кучу. Выше уже было сказано, что театральность концертов более характерна для групп, исполняющих Glam, чем для металлистов. Тем не менее, элементы театральных постановок практически всегда включаются в металлические концерты. Но плохо ли это? В конце концов, что мешает металлистам развивать оперный жанр? Почему классическая опера, обязательно считается высоким искусством, а металлу это вменяется в недостаток? Атрибуты металлических представлений, конечно, несколько иные, чем в классике. Часто используются пиротехнические и световые эффекты, больше энергии в движениях. В принципе, это не должно идти во вред. Подобные вещи дают выплеснутся эмоциям и снимают напряжение, как снимает напряжение футбольный матч.
Вполне понятно, что основные нарекания относятся к беспорядкам, якобы творящимся на металлических концертах (кстати, на футбольных матчах тоже часто творятся беспорядки, однако, никто не приписывает это самому футболу, всегда сваливают на поклонников). Так вот, здесь имеет место обращение не по адресу. Среди металлистов только отдельные чересчур экстремальные группы позволяют себе явно отвратительные выходки. Зато для стиля Punk это является вполне обычным делом. Очень жаль, что в сознании большинства людей эти два совершенно разных музыкальных движения отождествляются.




Миф седьмой:
Металл отупляет. Среди металлистов много социально неблагополучных элементов и умственно отсталых.
Металл широко распространен среди студентов, чаще всего среди студентов технических вузов. Так что, если их считать социально неблагополучными элементами или умственно отсталыми, то данный миф близок к реальности.
Металл из-за высокой скорости исполнения сложен для восприятия, поэтому по-настоящему социально неблагополучные металл слушают редко, то же можно сказать и об умственно отсталых. В некотором роде, металл - элитарная музыка, как и классика.




Миф восьмой: Металлисты поют только о насилии и сексе.
Миф настолько же верен, насколько верно утверждение: все русские прозаики пишут о войне 1812 года. Да, действительно, есть некоторое количество групп, исповедующих культ силы, и некоторое количество групп, поющих об извращениях. Среди первых можно назвать Manowar, среди вторых Cannibal Corpse. Однако, тексты такой направленности не являются характерными для металла в целом. Скорее, они образовывают одно, кстати, далеко не самое большое течение.
Посмотрим, о чем поют металлические группы:
Социальные тексты - Изобличаются человеческие пороки - жадность, глупость, жестокость, и пороки человеческого общества - войны, власть денег и т. п. Это довольно обширное течение. Metallica и Gamma Ray, к примеру, поют по большей части социальные песни.
Я не верю в рок-н-рольные иллюзии,
Я не верю, что все, что мне говорят - правда,
Я не верю в борьбу хороших парней против плохих парней,
Я скорее поверю в Санта Клауса.
Личностные тексты - В этих песнях поется о внутреннем мире лирического героя, одиночестве, отчуждении. Сюда я не включаю песни о любви, которые сами по себе образуют большой раздел. И без них "личностные" тексты играют значительную роль в репертуаре многих металлических групп.
Я - слепец, мой мир покрыт пеленой,
Когда плачет слепец, о, Бог, ты знаешь нет ничего печальней.
(Deep Purple, "When a Blind Man Cries")
Философские тексты - Наиболее характерны для групп стилей Doom и Progressive. Довольно часто группы в своих песнях излагают свое видение мира, высказываются о религии, о смысле жизни. Огромная часть философских текстов - о смерти, наверное, музыка располагает.
Мистика - Основу этому направлению положили Black Sabbath. Однако, в сатанисты их записали преждевременно. Сатана в их песнях всегда был предостережением, а не призванием.
В принципе, колдуны, демоны и прочие сказочные персонажи привлекали многие металлические группы. Дьявол тоже часто попадает в металлические песни. Но ничего по-настоящему мистического в большинстве групп нет. Они верят своим текстам не более, чем режиссер фильма ужасов верит в то, что снимает.
Фэнтези - Огромная популярность этого литературного жанра не обошла стороной и металл. Множество групп самых разных стилей начали петь об эльфах, гоблинах и гномах. Самая известная группа, поющая почти только на фэнтезийные темы - Blind Guardian.
Тексты о насилии - Часто прослушав песню о насилии, человек не понимает, что его не подталкивают к насилию, а наоборот, пытаются от этого отговорить. Происходит это исключительно от негибкости человеческого мышления.
Кроме того, о насилии не всегда поют серьезно, иногда это не более чем часть имиджа. "Я всего лишь комедиант!" - говорит вокалист Iron Maiden Брюс Диккинсон. И он совершенно искренен.
Я перечислил всего лишь основные направления. Но металлисты часто выходят за эти рамки. В их песнях есть и фантастические сюжеты, и наблюдения за человеческой психологией, и призывы к жизни, как в песне группы Gamma Ray "Небеса подождут", и настоящие неподдельные переживания за судьбу человечества, как в альбоме Savatage "Dead Winter Dead", посвященном жертвам войны в Югославии.




Миф девятый:
Телевидение и радио заполонили металлические группы.
И по телевидению, и по радио передаются либо баллады двух-трех металлических групп, например, "Noting Else Matters" группы Metallica, либо всевозможные суррогаты металла - Soft Rock, металлизированный Glam. Причем даже это можно услышать очень редко. Основное же время отдано поп-музыке, диско, эстраде, рэпу и рэйву, стилям, не имеющим с металлом ничего общего. В России нет ни одной радиостанции передающей металлическую музыку. В разные периоды времени существуют не более двух передач про металл, обычно идущих глубокой ночью. Иногда нет даже и этого. По телевизору показывают не более одного металлического концерта в год. И это при аудитории, насчитывающей несколько сот тысяч поклонников!




Миф десятый:
Металл лишен даже подобия мелодии.
Этот миф составлен из впечатлений людей, послушавших металл один раз в жизни. При первом прослушивании, как и при втором, и при десятом, металл кажется какофонией. Однако, после соответствующей подготовки (имеется в виду предварительное ознакомление с более легкими группами, а не алкоголь и наркотики, как часто ошибочно считают противники металла) все встает на свои места. Человек начинает воспринимать и ритм, и мелодию, и настроение.
Надо сказать, что это явление характерно вообще для всех интеллектуальных течений в культуре. Классическая музыка тоже воспринимается не с первого раза, и требует длительного периода адаптации, чего не скажешь о поп-музыке, эстраде, и т. п.




Миф одиннадцатый:
Культурный человек металл слушать не станет.
Мне кажется удивительным, что человек, считающий себя культурным, может сказать: "Я об этой части культуры ничего не знаю и знать не хочу". Даже противник металла, на мой взгляд, должен с ним ознакомиться, по крайней мере, чтобы знать, с чем он борется.
Рубрики:  Афоризмы и Притчи

Метки:  


Процитировано 3 раз

мысль - материальна

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:41 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить...
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.
Рубрики:  Афоризмы и Притчи

-///-

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:39 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора

Из всех надежд под конец остается одна - на отпущение грехов.


Александр Ясицкий

Рубрики:  Афоризмы и Притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз

-///-

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  Фотография и Арт

* * *

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:32 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Когда во Вселенной царило утро
И Боги из праха мир создавали,
Они разделили Силу и Мудрость
И людям не поровну их раздали.

Досталась мужчине грозная Сила,
Железные мышцы и взгляд бесстрашный,
Чтоб тех, кто слабей его, защитил он,
Если придется, и в рукопашной.

А Мудрость по праву досталась женам,
Чтобы вручали предков заветы
Детям, в любви и ласке рожденным, -
Отблеск нетленный вечного Света.

С тех пор, если надо, встает мужчина,
Свой дом защищая в жестокой схватке;
Доколе ж мирно горит лучина,
Хозяйские у жены повадки.

И если вдруг голос она повысит,
Отнюдь на нее воитель не ропщет:
Не для него премудрости жизни -
Битва страшна, но в битве и проще.
Рубрики:  Афоризмы и Притчи



Процитировано 1 раз

-///-

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:30 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Чем безрассуднее надежда, тем она долговечнее.

Мария фон Эбнер-Эшенбах
Рубрики:  Афоризмы и Притчи

-///-

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Фотография и Арт

Настоящие имена знаменитостей

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:28 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Александр Барыкин - Александр Бырыкин
Александр Малинин - Александр Выгузов
Алёна Апина - Елена Лёвочкина
Алсу - Алсу Сафина (Тенишева)
DJ Грув - Евгений Рудин
Mr.Credo - Александр Махонин
Авраам Руссо - Ефрем Апджян
Азиза - Азиза Мухамедова
Айс Ти - Трейси Марроу
Анастасия - Анастасия Минцковская
Андрей Губин - Андрей Клементьев
Андрей Разин - Вадим Криворотов
Анжелика Варум - Мария Варум
Анка - Наталья Ступишина
Antonio Banderas - Jose Antonio Dominguez Bandera
Аркадий Укупник - Аркадий Окупник
Боб Дилан - Роберт Циммерман
Богдан Титомир - Олег Титоренко
Бой Джордж - Джордж Алан О’Дауд
Боно - Пол Хьюсон
Брюс Ли - Ли Юн Фан
Брюс Уиллис - Уолтер Брюс Бруно Уиллис
Бурвиль - Андре Рембур
Бьорк - Бьорк Гундмундсдоттир
Валерия - Алла Перфилова
Вика Цыганова - Виктория Жукова
Виктор Чайка - Виктор Сигал
Витас - Виталий Грачёв
Генри Роллинз - Генри Гарфилд
Господин Дадуда - Игорь Кезля
Дана Интернешнл - Ярон Коэн
Dido - Флориан Клауд де Бачивиель
Дэвид Духовны - Дэвид Уильям Духовны
Дельфин - Андрей Лысиков
Джеки Чан - Чан Кон Сан
Джими Хендрикс - Джеймс Маршалл Хендрикс
Джордж Майкл - Георгиос Панайоту
Диана - Ирина Терёшина
Дима Билан - Виктор Белан
Дэвид Боуи - Дэвид Роберт Джонс
Е-Тайп(солист) - Бо Мартин Эрик Эрикссон
Eminem - Маршалл Брюс Мезерс (3-й)
Жан-Клод Ван Дамм - Жан-Клод Ван Варенберг
Жасмин - Сара Львовна Семендуева
Земфира - Земфира Рамазанова
Игги Поп - Джэймс Джуэл Остенберг
Ирина Аллегрова - Инесса Климчук
Ирина Нельсон (Рефлекс) - Ирина Евсеенко
Катя Лель - Екатерина Чупринина
Каролина - Татьяна Корнева
Костя Кинчев - Константин Панфилов
Крис Де-Бург - Кристофер Дэвисон
Крис Кельми - Анатолий Калинкин
Кристиан Рэй - Руслан Флорес
Ксюша Стриж - Ксения Волынцева
Лада Дэнс - Лада Волкова
Лариса Долина - Лариса Мячинская
Лев Лещенко - Лев Лещев
Лева БИ-2 - Игорь Бортник
Леонид Утесов - Лазарь Вайнсбейн
Лика (MTV) - Анжелика Длугач
Лика Стар - Лика Павлова
Линда - Светлана Гейман
Мадонна - Мадонна Луиза Вероника Чикконе
Маша Распутина - Алла Агеева
Михей - Сергей Крутиков
Михаил Круг - Михаил Воробьев
Надежда Бабкина - Надежда Заседателева
Настасья Кински - Настассья Кински
Найк Борзов - Николай Барашко
Натали - Наталья Рудина
Наташа Королева - Наталья Порывай
Ника - Ирина Мальгина
Никита - Алексей Фокин
Николай Трубач - Николай Харьковец
Николас Кейдж - Николас Ким Коппола
Оззи Осборн - Джон Майкл Осборн
Органическая Леди - Светлана Кушнир
Пафф Дэдди - Шон Комбс
Паша Кашин - Павел Кваша
Принц - Принц Роджерс Нельсон
Pink - Элесия Мур
Рики Мартин - Энрике Мартин Моралес
Ринго Старр - Ричард Старки
Роберт Майлс - Роберто Кончино
Род Стюарт - Родерик Дэвид Стюарт
Сева Новгородцев - Всеволод Левенштейн
Сергей Лемох - Сергей Огурцов
София Ротару - Софья Ротарь
Стас Намин - Анастас Микоян
Стиви Уандер - Стивлэнд Джадкинс
СТИНГ - Гордон Саммер
C.C.Catch - Каролина Мюллер
Tarkan - Таркан Теветоглу
Тина Тернер - Анна Мэй Баллок
Том Джонс - Томас Вудворд
Томас Андерс - Бернд Вейдунг
Тутта Ларсен - Татьяна Галстьян
Фредди Меркури - Фарух Булсара
Чарли Шин - Карлос Ирвин Эстевез
Шелест - Ольга Шелест
Шер - Шерилин Саркисян
Шура - Александр Медведев
Шакира - Изабель Мебарак Риполл
Эйч-Пи Бакстер (Скутер) - Ганс-Петер Гирдес
Элтон Джон - Реджинальд Кеннет Дуайт
Эминем - Маршалл Мэйтерс
Юлиан - Юлиан Васин
Юра Шатунов - Юрий Шатько
Яна - Яна Будянская
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

* * *

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:25 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
В долине, у источника, средь скал,
Жил много лет старик да со старухой.
Он хворост собирал и продавал,
Так добывая хлебушка краюху.
Жизнь промелькнула, словно краткий миг.
Не баловал суровый край дарами.
И понял как-то в одну ночь старик,
Что смерть его уже не за горами.
А денег в доме нет, что б схоронить.
И за старуху давит сердце жалость.
В последний раз решил старик сходить
За хворостом, да заработать малость.
Ушёл он в горы. От трудов устал
И тело просолилось всё от пота.
Ласкает солнце горный перевал.
Зной... Мухи... Очень пить охота...
Он наклонился к горному ручью.
Испил водицы, рядом опустился,
Припомнил жизнь нелёгкую свою
И в сон вдруг незаметно провалился...
Когда проснулся - минул день почти.
Взвалив вязанку хвороста на плечи
Он заспешил домой, чтобы дойти
Пока долину не укутал вечер.
Идёт - летит и сам себе смеётся,
И дивится, что ноги не болят...
Да и спина лозой без боли гнётся
И даже стал яснее, зорче взгляд..
Но вдруг заметил, что ему навстречу
Его старуха медленно бредёт.
Идёт его искать - ведь скоро вечер.
И не хотел, а дал жене забот!
Вот поравнялись, и она спросила:
- Эй, путник, может, ты встречал
В дороге стрика? Ушёл он, милый,
По хворост утром и совсем пропал.
- Ты что, старуха, мужа не узнала?
Иль разум за день помутился твой?
- Смеяться тебе, странник, не пристало!
Мой муж старик, а ты же молодой.
Но тут старуха резко замолчала.
Увидела знакомые черты.
Портки узнала, что вчера латала.
- Ой, батюшки, неужто это ты?
- Да нешто я за день так изменился?
- Да! Ты на тридцать лет помолодел!
И как же это ты так умудрился?
- И сам не знаю, как я так сумел!
Ходил. Устал. У родника сморило,
Когда водицы вволюшку испил.
- Ты расскажи быстрей, где это было.
Я побегу туда изо всех сил.
- Да тот родник течёт у старой туи.
- Тебе велю меня дождаться тут.
Быть может родника святые струи
Мне тоже мою молодость вернут?!
И вверх, кряхтя, она засеменила
В желании себя омолодить.
Идёт и думает: - «Эх, пусть водица смыла б
Мои годки, что бы ещё пожить!»
Вот и родник. Старуха наклонилась
И с жадностью такою стала пить,
Что голова с усердия кружилась,
Одежда вымокла вся - надобно сушить.
Вода потоком в рот её струится.
Она же пьёт, и пьёт, и пьёт, и пьёт!
Желание скорей омолодиться
Никак остановиться не даёт.
Старик все ждал, но близится уж вечер.
Он бросился жену свою искать.
А среди гор гуляет злобный ветер...
И солнце нет, дороги не видать...
Но вдруг у родника, у самой кромки,
Своей жены он увидал тряпьё.
А в нём лежит малышка, плачет громко
И тянет ручки, чтоб он взял её....

© Copyright: Алина Вельдж, 2007
Рубрики:  Афоризмы и Притчи



Процитировано 1 раз

15 признаков любви

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:24 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора В любви все, конечно, сугубо индивидуально, но несколько субъективных и объективных признаков на тему "Люблю – не люблю" психологи обнаружили.

1. У вас настолько идеальный роман, что все друзья с некоторых пор считают тебя экспертом по отношениям между мужчиной и женщиной и требуют совета.

2. Ты чувствуешь себя безумно счастливой и одновременно боишься – заслужила ли ты такое счастье? Не отнимет ли его судьба?

3. Ты не злишься, не пилишь его и не хлопаешь дверью, если он становится "монстром" – кричит на сантехника или называет тетку, которая отдавила ему ногу в автобусе, "старой коровой".

4. Ты не только помнишь, что его любимый суп – грибная лапша, но и знаешь, почему (потому что в армии их кормили одними щами, например).

5. Ты считаешь, что его мама – прекрасная хозяйка.

6. Ты не просто прячешь подальше свою старую записную книжку с телефонами Васи и Пети (которые все еще претендуют на твое сердце и прочие части тела), а рвешь ее или сжигаешь в раковине.

7. У него – собака, а у тебя – аллергия. Но ты не жалуешься, а просто запасаешься таблетками от нее.

8. Ты перестала смотреть гороскопы, потому что у тебя и так все очень хорошо.

9. Ты звонишь его отцу (сестре, брату и т. д.), чтобы поздравить его с днем рождения.

10. Тебе не хватает его, когда ты просто спишь.

11. В минуту опасности (потеряла ключ, заблудилась на незнакомой улице, сожгла утюг) ты в первую очередь вспоминаешь о нем. Как о спасителе, разумеется.

12. Тебе нравится смотреть, как двигаются его губы, как он жмурится или как чешет между лопатками.

13. У вас не только страстный секс, но и страстные дискуссии на самые невозможные темы.

14. Когда тебе грустно, плохо или ты просто устала, мысль о том, что твой любимый встретит тебя на пороге дома, греет душу и заставляет глуповато улыбаться.

15. Тебе все время хочется трогать его. Хотя бы за руку.



Процитировано 1 раз

* * *

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:22 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
Ты ушел, не сказав ни слова...
За окном - мокрый снег, фонари...
Может быть, полюблю я другого,
Но не будет такой же любви.

Может быть, всё исчезнет, сотрётся,
Как исчезли в ночи те слова...
Он уже никогда не вернется.
Никогда, никогда, никогда...

Никогда не увидишь улыбку,
Взгляд его, обращенный к тебе...
Кто из вас совершил ту ошибку?
Первым дал обещанье луне?

Говорят, время лечит - возможно.
Боль уйдет, а придет пустота.
Без тебя жить на свете так сложно...
Невозможной порой... Иногда...
Рубрики:  Афоризмы и Притчи



Процитировано 1 раз

Цвет любви

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:21 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора
- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос…
- Ну, хорошо…Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.

Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:

- Ну…и какого же?..
- Зелёного!

Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.

- Зелёного… - повторила я.
- А почему не красного? – спросил он с улыбкой.
- Потому что красный – это пожар, это огонь, пламя – назови как хочешь…
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто «горит»!
- А ты, значит, не «горишь»…
- Нет…
- Спасибо… Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит…
- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному… Ты до меня уже не раз «разводил костры» и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток – избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал «дрова», которые будут гореть в моём «костре», ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать… Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие – снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит – но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух…
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый – как костёр в дым. А серый цвет – он же никакой для любви…
- Так, так, так… - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:
- Интересно…а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить – какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще…глаза от него болят.
- Ну, хорошо… это понятно. Черный тоже понятно – это не цвет любви…
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе – радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком…
- Ну, не чёрным же! – вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным… И это мы говорим не о неразделённой любви – только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты – белая краска, я – чёрная, какая из них «сильнее»?
- Чёрная, конечно!
- Почему это «конечно»?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то «чистого» цвета уже всё равно не будет – чисто-чёрного или чисто-белого…вот так и люди. Кто-то один «заливает» другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за «сочетание» цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба – «чистого» цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны…

Он смотрел на меня очень внимательно.

- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый… - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой… во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых… нет, на этом и остановимся.
- Голубой, синий… - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня – это небо! Небо – это птицы, птицы – крылья, крылья – мечта! Ну, а мечта – это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли… Синий для меня – это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку – это синий…
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный… - повторила я и глубоко вздохнула.

В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово – значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.

- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели… - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня… Зарождение чего-то нового – это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом – зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне – нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день – это Ты. Это зелёный…

Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две… Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю – ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно «слишком короткое»… Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно… Это тоже – зелёный…
Бывает, мы не понимаем друг друга… и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета – ты меня прощаешь, в то время как меня «захлёстывает» едкий жёлтый… Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею… и краски смешиваются… А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?
Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.

- Получится зелёный цвет… - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно – уже совсем рассвело…

Я улыбнулась и вновь повернулась к нему.

- Какого цвета твоя любовь ко мне?
Рубрики:  Афоризмы и Притчи



Процитировано 2 раз

-///-

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Фотография и Арт

Туманный Альбион великого будущего.

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 17:12 + в цитатник
ITDalee (WiseAdvice) все записи автора Решила я задуматься о своем дальнейшем будущем. С чего бы это? А с того, собственно, что дома просто трупомогильник, холодно до жути, а пальцы, стукая по клавишам, выбивают тепло и не нужны никакие батареи.

В общем и целом есть несколько выриантов, куда поступать.

1). Сельско-хозяйственный институт. Все бы хорошо, но в народе имеет название "Сельхоз". Представляю:

- Где учишься?

- В сельхозе!

**хорошо хоть не в колхозе**

2). Медакадемия. Отлично, просто чудесно. А вдруг заставят препарировать лягушек? Нутром чую так и будет. Это конечно интересно, но лягушечек жалко...Прыгали себе зеленые...И куда ж я потом с этими умениями? В лягушатник? Ога, ога.

3). Имсит. Там в основе экономика, не в основе экономика, экономика, экономика и экономика. А дополнительно еще экономика. Учитывая, что я в математике ни бум-бум, мне надо именно в имсит. Кхм, девочка созрела, но так и не узнала что экономист-то делает? Подсчитывает годовую прибыль гос-ва и разницу с Америкой? Или рассчитывает сколько га поля надо засадить пшеницей, чтоб всем хватило на поесть? Вроде да. Теперь я сама не согласна туда идти, и неважно, что все равно не примут.

4). Авиационное училище. А что, это мысль...Буду пилотом, запилотю всех вокруг, или стюардессой, чтобы целоваться в туалетах с непонятного вида мужиками...(смотрим клип Toxic - B.Spears) А хули? Я не боюсь летать в этих железнах птицах, но когда вокруг тебя небо постоянно, хочется сигануть в иллюминатор...Дайте попилотить!

5). Кубанская государственная академия МВД РФ. Стану как Ларо Крофт, начну носить с собой пистолет в трусах и ножик в сапоге - про запас. Может, стану похожа на А. Джоли...Эх. Даже не надеюсь, а с пистолетом страшно - выстрелит еще. И морально тяжело опять-таки каждый про одно и одно, кто кого ограбил, кто кого убил. КТО? ГДЕ? КОГДА? Лень.

6). Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. Это на экзаменах надо бежать челночный бег? Я бегаю изящно и красиво, но никак не быстро, а то прическа испортится, куда я без нее. А дальше что? Учиться правильно отжиматься и подтягиваться? Скучно и безпонтово, хотя не помешало б. Но не судьба.

7). Краснодарский государственный университет культуры и искусств. О, на вступительных нарисую оранжевый треугольник или зеленый куб, может посчитают меня талантом? Рисую-то я больше в фотошопе, да и то только извращаюсь. Искусствоведом? Потом буду в жарких душных автобусах вещать нахальным детям о культуре нашей дорогой Родины...Упаси Господь.

8). Краснодарское ракетное училище. Без комментариев, без шансов даже теоритически. Хотя хотелось бы полетать на ракете...К звездам..

Что мне остается? Убить себя об стену?

А вот и нет. У меня еще 10 и 11 класс впереди. Может поумнею, поскромнею, научусь рисовать и препарировать лягушек....Пальцы короче согрелись, пошла я, мне еще билеты учить, а то попаду прямиком в ПТУ. Стану строителем, как Равшан и Джамшуд......МАМА!!!

Для друзей в украине!

Суббота, 04 Августа 2007 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

А Вы знаете индекс города?

Пятница, 03 Августа 2007 г. 17:16 + в цитатник
Drakonn (WiseAdvice) все записи автора

 
 

РОССИЯ

ПОЧТОВЫЕ ИНДЕКСЫ

   
Адыгея респ. (01) Красноярский край (24) Ленинградская обл. (47) Томская обл. (70)
Башкирия респ. (02) Приморский край (25) Липецкая обл. (48) Тульская обл. (71)
Бурятия респ. (03) Ставропольский край (26) Магаданская обл. (49) Тюменская обл. (72)
Алтай респ. (04) Хабаровский край (27) Московская обл. (50) Ульяновская обл. (73)
Дагестан респ. (05) Амурская обл. (28) Мурманская обл. (51) Челябинская обл. (74)
Ингушская респ. (06) Архангельская обл. (29) Нижегородская обл. (52) Читинская обл. (75)
Кабардино-Балкарская респ. (07) Астраханская обл. (30) Новгородская обл. (53) Ярославская обл. (76)
Калмыкия респ. (08) Белгородская обл. (31) Новосибирская обл. (54) Москва г. (77)
Карачаево-Черкесская респ. (09) Брянская обл. (32) Омская обл. (55) Санкт-Петербург г. (78)
Карелия респ. (10) Владимирская обл. (33) Оренбургская обл. (56) Еврейская авт.обл. (79)
Коми респ. (11) Волгоградская обл. (34) Орловская обл. (57) Агинский Бурятский АО (80)
Марийская респ. (12) Вологодская обл. (35) Пензенская обл. (58) Коми-Пермяцкий АО (81)
Мордовия респ. (13) Воронежская обл. (36) Пермская обл. (59) Корякский АО (82)
Якутия респ. (14) Ивановская обл. (37) Псковская обл. (60) Ненецкий АО (83)
Северная Осетия респ. (15) Иркутская обл. (38) Ростовская обл. (61) Таймырский АО (84)
Татария респ. (16) Калининградская обл. (39) Рязанская обл. (62) Усть-Ордынский Бурятский АО (85)
Тува респ. (17) Калужская обл. (40) Самарская обл. (63) Ханты-Мансийский АО (86)
Удмуртская респ. (18) Камчатская обл. (41) Саратовская обл. (64) Чукотский АО (87)
Хакасия респ. (19) Кемеровская обл. (42) Сахалинская обл. (65) Эвенкийский АО (88)
Чеченская респ. (20) Кировская обл. (43) Свердловская обл. (66) Ямало-Ненецкий АО (89)
Чувашская респ. (21) Костромская обл. (44) Смоленская обл. (67) Байконур г. (99)
Алтайский край (22) Курганская обл. (45) Тамбовская обл. (68)  
Краснодарский край (23) Курская обл. (46) Тверская обл. (69)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз

От куда приходят и куда уходят наши деньги?

Пятница, 03 Августа 2007 г. 17:13 + в цитатник
Drakonn (WiseAdvice) все записи автора

Вы когда-нибудь задумывались, где были ваши бумажные деньги до вас, в каких городах, у каких людей? Все это вы можете узнать на нашем сайте.

Все что вам необходимо сделать - это заполнить следующую форму, указав номер любой купюры Банка России номиналом от 10 до 5000 рублей и название населенного пункта РФ, в котором вы находитесь.


   
Главная
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в WiseAdvice
Страницы: 316 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь