Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие — это паралич души. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите «мне все равно».
Историки изучающие жизнь и деятельность великих людей, утверждают, что в основной своей массе они были достаточно плохими ученикам. Так же согласно данным статистики по выпускникам Executive MBA, люди закончившие это заведение на отлично, как правило занимают руководящие посты в крупных международных корпорациях, хорошисты и троечники являются топ менеджерами фирм поменьше, а вот двоечники и те кто был отчислен за неуспеваемость владеют этими предприятиями.
Вольтер - Отец Вольтера говорил о своих двух сыновьях: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах». Исаак Ньютон - был самый худший ученик в классе. Это продолжалось до тех пор пока один из его одноклассников не поколотил его. После это Ньютон решил отомстить обидчику и стать лучше него в науках. Спустя несколько месяцев Ньютон стал лучшим учеником класса. Отто фон Бисмарк – Германский канцлер, был мягко говоря не самым лучшим учеником, а в последствии и не самым лучшим работником. На работе Бисмарк по долгу не задерживался - с большинства рабочих мест его увольняли по причине не выполнения им своих обязанностей. Наполеон - имел только хорошие оценки по математике, по всем остальным предметам Наполеон учился из рук вон плохо. Бетховен - до самой своей смерти писал с ошибками, а умножение и деление в математике так и не смог понять и освоить.
Альберт Эйнштейн.- Это наверное самый знаменитый и самый выдающийся двоечник. Сами родители Альберта Эйнштейна считали его умственно недоразвитым. Говорить Эйнштейн начал только в семь лет. В школе Эйнштейн был одним из худших учеников, исключение составляли только математика и латынь. Пушкин - так же не блистал знаниями в лицее. На уроках арифметики он плакал от того, что не мог понят законов математики. При окончании лицея Пушкин был самым худшим его учеником. Сергей Королев – отец Российского ракетостроения. В учебе он еле еле дотягивал до троечки. Антон Павлович Чехов - учась в гимназии умудрился два раза остаться на второй год.
«Лошадь сдохла – слезь»... Казалось бы, всё ясно, НО…
1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
2. Мы бьём "дохлую лошадь" сильнее.
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали".
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению "дохлых лошадей".
5. Мы объясняем себе, что наша "дохлая лошадь" гораздо лучше, быстрее и дешевле.
6. Мы сидим возле "лошади" и уговариваем её не быть "дохлой" .
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на "дохлых лошадях".
8. Мы изменяем критерии опознания "дохлых лошадей".
9. Мы стаскиваем "дохлых лошадей" вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
10. Мы нанимаем специалистов по "дохлым лошадям".
Наши ежедневные разговоры, обмен старыми новостями не прекратились, но свелись к минимуму и приобрели чисто символический характер. Но я и не думаю обвинять тебя в этом. Я прекрасно понимаю, что это была частица твоей жалости. Сломанный инструмент всегда фальшивит. Пусть лучше молчит.
Запаситесь листочком бумаги и ручкой. Главное правило - писать то, что Вы чувствуете и что первое приходит в голову. Ничего страшного если на разные вопросы у Вас одни ответы. Не читайте всё сразу! Читайте вопросы по очереди - зачем спешить, будет не так интересно если смотреть следующий вопрос, не записав ответ на предыдущий. Готовы?
1. Вы всматриваетесь в море. Можете закрыть глаза. Какое Ваше первое ощущение?
2. Вы идёте по лесу и смотрите под ноги. Что там? Что чувствуете?
3. Вы видите полёт чаек. Что при этом испытываете?
4. Табун лошадей. Что первое приходит в голову?
5. В пустыне стена с маленьким отверстием, за которым оазис? Как вы поступите? Что будете делать?
6. Уставший в пустыне вы видишь по дороге кувшин с водой. Ваши действия?
7. Вы заблудились в лесу. Вечер. Увидели дом, в котором светит окно. Что станете делать?
8. Вы находитесь в тумане. Как вы будете себя вести?
1. Рукопись Войнича - таинственная книга, написанная около 600 лет назад неизвестным автором на неизвестном языке. По результатам радиоуглеродного анализа 4 образцов манускрипта было установлено, что рукопись была создана между 1404 и 1438 гг. Рукопись Войнича пытались расшифровать множество раз, но до сих пор безо всякого успеха. Вывод, который сделали специалисты - текст написан на искусственном языке, имеющем четкую логическую структуру
Этот «папа Карло» – школьный учитель из Красноярска. Вместе со своим сыном, Сергей Бобков месяцами изготавливает одну скульптуру. Этих скульптур с древесной стружки у него много и они пока стоят в школьном музее. Сергей – скульптор-анималист. Прежде чем создать очередного зверька, он читает всё, что только можно достать в библиотеках, о повадках этого животного. Так рождается правдоподобный образ. Если бы творчеством красноярского художника заинтересовались экологические организации – ведь эти работы прославляют пристальное внимание Художника к природе, а отсутствие умения смотреть вокруг себя вот таким образом – приводит к неэкологичному поведению большинства из нас…
С тех пор, как восьмилетний Маттео Вальч (Matteo Walch) увидел этих альпийских сурков, прошло четыре года. За это время он стал для зверюшек практически членом стаи, они не боятся его и подпускают совсем близко. Каждый год в течении двух недель родители Маттео и он сам приезжают в колонию сурков в Groslocker (Австрийские Альпы) чтоб понаблюдать за животными.
-Он по настоящему любит сурков, - рассказал в интервью прессе отец мальчика,- Их дружба продолжается уже более четырех лет. Такое ощущение, что сурки понимают, что он настроен к ним благодушно и не причинит им плохого. Так удивительно наблюдать эту связь между животными и человеком.
Жуткий мясной магазин недавно открылся на знаменитом лондонском рынке мяса Smithfield, где покупателю предлагают купить любую часть человеческой тушки: руки, уши, и даже торс. Не делайте поспешных выводов, ведь это всего лишь рекламный ход от создателей игры Resident Evil Capcom.
Один мальчик предложил мужчине пари: «Если я напишу на листке Ваш точный вес, то Вы заплатите мне тысячу рублей, если я напишу неправильно, то я заплачу Вам тысячу рублей. При этом я не буду Вас взвешивать и расспрашивать.» Мужчина согласился. Мальчик написал на бумаге и показал мужчине. Мужчина посмотрел на бумагу и отдал 1000 рублей мальчику. Как мальчик выиграл пари?
Чтобы лед растаял, нужно долго дышать на него. Так и в каждого человека нужно без меры вкачивать любовь. Щедро и не ожидая ничего взамен. Когда ждешь чего-то взамен, твои руки становятся ледяными и уже не растапливают лед, а сами пытаются о него согреться.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит.
Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Как стращают нас новостные телепрограммы - грядет продовольственный кризис. Нас много, еды мало, а прокормить животноводство, чтобы собственно прокормить нас - уже никаких шишей не хватает. Вегетарианцы всего мира ликуют и начинают глобальную программу массовой информационной атаки на мясоедов, чередуя материалы с полей материалами со скотобойни. Наши и забугорные знаменитости повально переходят на подножный корм, своими стройными телами вдохновляя простой люд на гастрономические подвиги. В итоге мир разделяется на принципиальных мясоедов, принципиальных травоедов и мизерную группу людей, которые все-таки понимают, что делают, от чего отказываются и главное - почему и для чего. К кому из них вы отнесли бы себя?
Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)
Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)
Заброшенные места, в особенности если речь идет о городах, поселках, заводах или фабриках, всегда привлекали внимание множества любознательных искателей приключений. Итак,предлагаем вам подборку 10 самых известных заброшенных городов мира: