Музыка, которая всегда с тобой |
На практике портативное аудио иногда единственный способ послушать любимые композиции, а порой и посмотреть видео, не мешая при этом окружающим и не будучи привязанным к одному конкретному месту прослушивания.На сегодняшний день по-настоящему интересный с точки зрения звука и поддержки максимального количества форматов плеер можно приобрести за сумму, равную примерно $200 или около 7000 рублей. За эти деньги мы получаем продукт от известного производителя, с максимумом поддерживаемых форматов, построенный на основе проверенных технических решений. Хорошим тоном в таких аппаратах стало использование технологии тач-скрин с возможностью управления всеми функциями лишь касанием пальцев дисплея. Обеспечивается поддержка большинства аудио форматов, включая такой популярный среди любителей портативного аудио как Flac, обеспечивающий максимальное качество при минимуме занимаемого места.
Музыка, которая всегда с тобой
Метки: циркуль |
Колонка ХулиГана. Тэфи |
Надо было сериалу Валерии Гай Германики «Школа». Но одаривать неформат и некрасивую, не прилизанную и слишком натуралистичную картинку жизни – страшно. Да и непринято. Зато принято кричать, что все показанное неправда, и девочки шестнадцати лет все без исключения девственницы и бутылки пива в руках не держали.
Метки: циркуль |
История одной песни. «Mama, I’m coming home» и «Dreamer» Ozzy Osbourne |
Текст песни: Оззи Осборн, Лемми Килмистер
Музыка: Оззи Осборн, Зак Уайлд
Год: 1991
Кроме «Close My Eyes Forever», дуэта с Литой Форд 1989 года, «Mama, I’m Coming Home» единственная песня Оззи, вошедшая в американский хит-парад «Top40».
История одной песни. «Mama, I’m coming home» и «Dreamer» Ozzy Osbourne
Метки: циркуль |
Колонка ХулиГана. О мэре московском замолвите слово |
Просто надо ж мэру понимать политику государственную, царскую. Должно виновных наказывать и публичные порки устраивать. Ну вот суть да дело, выпал такой жребий на Юрия свет Михалыча. Приписали ему и пробки на дорогах – а ты сознайся, что виноват, будет, быть может, пощада. И смог, во время которого он отдыхал даже не в землях московских. А все равно виновен! И вообще он единственный в стране боярин-коррупционер, что весьма позорно и требует немедленного наказания. А жена его и вовсе нахальная женщина, прям как бабка из сказки о золотой рыбке. Обогатилась, а не хорошо это. Рыбка осталась недовольна.
Метки: циркуль |
Альфред де Мюссе |
Альфред де Мюссе родился в Париже 11 декабря 1810 года. Род де Мюссе был знатным, но обедневшим; отец Альфреда был чиновником в военном министерстве и занимался литературной деятельностью, например стал известен тем, что издал полное собрание сочинений Руссо и написал одну из лучших биографий того же Руссо. Сам же Альфред де Мюссе с детства был нервозным, вплоть до припадков, и долгое время не мог определиться, чем же ему заниматься в жизни. В колледже Генриха IV де Мюссе изучал латынь, историю, философию, французскую литературу, увлекался римской поэзией. Потом де Мюссе пробовал изучать юриспруденцию, медицину, даже пытался стать художником, но ничего из этих занятий не могло его серьезно заинтересовать и раскрыть настоящие таланты.После сборника стихов де Мюссе пишет драматические произведения, которые вскоре были поставлены на театральной сцене, небольшие романы, которые быстро приносят де Мюссе статус любимого писателя Франции. Нельзя сказать, что де Мюссе писал исключительно для того, чтобы заработать денег: родители гордились талантливым сыном и ссужали его деньгами в достаточном количестве; в высшем свете де Мюссе уважали и дорожили им, его почитали даже при дворе короля Луи-Филиппа; с де Мюссе водил дружбу герцог Орлеанский. Конечно же при такой популярности в жизни де Мюссе были женщины — лучшие дамы Парижа добивались его внимания.
Альфред де Мюссе
Метки: циркуль |
Советский продавец |
Все остальные составили костяк торговли нового образца. Работник прилавка образца девяностых годов мало чем отличался от своего собрата из семидесятых или восьмидесятых. Перепалки с покупателями, яростное стремление заработать лишние деньги и абсолютное нежелание работать – эти признаки всегда отличали «нашего» продавца от «фирменного» собрата. К началу нового тысячелетия ситуация с культурой обслуживания все же изменилась. Хамство, в самой откровенной его форме, пропало. Недовес, обсчет, продажа неучтенного товара тоже практически сошли на нет, оставшись, как привет из далекого прошлого, где-нибудь в самых забытых городках. Однако советская торговля не могла резко превратиться в лакировано-фирменную торговлю европейскую. Теперь вместо прожженных профессионалов, способных всучить зазевавшемуся провинциалу все, что им заблагорассудиться, за прилавком и в торговых залах встали дилетанты.Получить толковую консультацию теперь стало весьма проблематично. В гипермаркетах, продающих электронику, продавцы плавно переименовались из «консультантов» в работников зала. Это, видимо, что-то вроде грузчика с правом общения с клиентом на несложные темы. Максимум возможностей - пересказать содержимое каталога и включить аппарат в сеть. Их противоположность - специалисты из дорогих аудиофильских бутиков - те столь явно ассоциируют себя с продаваемым элитным товаром, что вести общение с «простым смертным», желающим потратить «всего лишь сто тысяч», считают ниже своего профессионального достоинства. В магазинах, продающих одежду, все не столь печально, как было раньше, но тоже весьма забавно. Теперь примерка одежды стала похожа на утонченный садизм над продавцом, причем по его же инициативе. Простая идея, что покупателю, примеряющему, скажем, брюки, стоит дать с собой в примерочную сразу несколько вариантов, отличающихся между собой размером и фасоном, приходит в голову исключительно редким продавцам.
Советский продавец
Метки: циркуль |
Великий и Ужасный Оззи Осборн |
Мало кто в свои 62 года может похвастать тем, что на его концертах собирается полный зал юных и не очень поклонников. К примеру, Иосиф Кобзон не может. А Оззи на минувшей неделе собрал Ледовый и Ходынку. И не просто собрал, а отжег по полной. Так, что заболела спина, и пришлось отменить концерты в Лондоне. Да и пел он не под «фанеру», как многие и многие из наших «звезд». И задницу показал настоящую – снял штаны и показал. И поклонников, как водится, водой облил из десятка ведер. Головы животинам, правда, не откусывал. То преданья старины глубокой, но именно они наградили Оззи титулом Великого и Ужасного.
Метки: циркуль |
Яйцо ангела |
Что может получится, если встретятся талантливый режиссер анимации и не менее талантливый и необычный художник? Конечно же получится что-то оригинальное и уж точно красивое, подтверждением этому может служить совместная работа режиссера Мамору Осии и художника Амано Ёситаки «Яйцо ангела».
Кисти Ёситаки принадлежит дизайн персонажей многих фильмов студии, например популярных в свое время сериалов «Time Bokan» и «G-Force». На студии Tatsunoko Production Амано Ёситака проработал десять лет, пока в один прекрасный день не получил от журнала Science Fiction Magazine предложение печатать его работы. Ёситака покинул студию, но продолжал работать в анимации, правда, уже в качестве свободного художника. «Яйцо ангела» стало первой работой Ёситаки, где он выступал не только разработчиком дизайна персонажей и контролером анимации, но и соавтором оригинальной истории.
Сюжет фильма довольно сложно описать словами. Действие происходит в каком-то сюрреалистическом темном мире, где в полуразрушенном мертвом городе живет безымянная девочка. Девочка бережно хранит загадочное яйцо и проводит свободное время, собирая различные сосуды и прочие артефакты. Однажды в город прибывает мужчина, тоже оставшийся безымянным, с оружием в форме креста, он встречает девочку, и теперь они вместе бродят по мрачному миру, где по городу летает сумеречная рыба, на которую охотятся ожившие статуи, опоясывающие город.В убежище девочки, похожем на пещеру, наполненном странными окаменелостями, мужчина рассказывает историю, похожую на историю Ноева ковчега, а когда девочка засыпает, мужчина разбивает яйцо. Девочка чувствует боль от потери, хотя и продолжает следовать за мужчиной, но падает в ущелье и гибнет в потоке, и ее последний вздох поднимается на поверхность пузырьками, ставшими мириадами новых яиц.
Яйцо ангела
Метки: циркуль |
Рецепт для книги-шедевра |
Итак, хотите написать супер-пупер популярную книгу? Вот вам ряд советов, которые любезно украдены мною у некоего Леонида Каганова. Леонид в целом явно считает читателя идиотом, в частности, читателей фантастики. Неявно он намекает будущему творцу шедевров на то, что главное в книге не идея, а то, как ты ее преподнес, и, опять же, не забываем – читатель идиот.Маркетинг, конечно, никто не отменял. Но, позвольте, у писателя иные задачи. Главное, написать хорошую книгу, а не отличный заголовок, под которым ничего не скрывается. Талант писать и талант продавать – не одно и тоже. Прекрасно, если сочетается одно с другим. Но так откровенно низводить все до уровня «Сперма на бластере», да еще и с ремаркой: согласись, неплохо? Совсем не комильфо.
Рецепт для книги-шедевра
Метки: циркуль |
О полиции и демократии |
Зато Интернет есть у нас, а теперь будет и полиция! Два месяца тому назад постановили – всему народу идтить и выражать мнение по поводу (и без повода). Мол, надо или не надо нам милицию перекрещивать в полицию. Или ругательно – ребрендингом заниматься. Народ пошел как-то неохотно, за все время откомментировалось лишь 20 тысяч человек – кому хочется непонятно что делать - для многомиллионной страны это даже не вокс попули, а экс нихило нихель, что в переводе на человеческий означает – ни шиша.
Метки: циркуль |
«Летучий корабль» |
В сюжете мультфильма «Летучий корабль» все эти составляющие присутствуют. Есть красавица-царевна Забава, которой самое время выходить замуж. Да только, как водится, царевнам не положено выходить замуж за кого сами захотят, а нужно заботиться о государстве и выходить по расчету. Тут как раз батюшка царь подыскал доченьке выгодную партию в лице боярина Полкана, личность, может, и не слишком приятную, но с внушительным запасом золота в сундуках. Естественно, Забава не хочет замуж за противного Полкана, ей бы замуж по любви, и чтобы «маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка, котик-мурлыка, муж работящий», да и не нужно другого счастья.
Сказка бы не была сказкой, если бы главному герою в достижении благородной цели не помогали разные сказочные обитатели, причем совершенно бескорыстно. Так, хипповатого вида водяной не только снабдил Ваню волшебными инструментами, с помощью которых можно построить летучий корабль, но и посоветовал, к кому обратиться за волшебными словами, без которых чудесный корабль в воздух не поднимется и никуда не полетит. Вот и готов летучий корабль: волшебные инструменты почти без участия героя построили чудесный агрегат, у не менее, чем водяной, хипповатых Бабок-Ёжек Ваня заветные слова для полета подслушал, можно и к Забаве торопиться, вызволять возлюбленную. И тут появляется злобствующий элемент в лице Полкана, который не только угоняет летучий корабль, но и самого Ваню бросает в болото на съедение рыбам, и если бы не добрый водяной, так бы все и кончилось. Конечно же, добро победило глупое и недалекое зло, и герои, обнявшись, унеслись на летучем корабле жить долго и счастливо.
Метки: циркуль |
Манная каша |
А вот на Руси каши очень даже любили, правда, больше овсяные, потому что овес был дешевле пшеницы, из которой, собственно, и делают манную крупу. Да и крупой называть ее неправильно - это мука. Причем считалась она долгое время самой дорогой и редкой. Так что едали ее не в детских садах, а исключительно на господских завтраках. В советские времена рецепт приготовления подзабылся, и все стали варить манку как бог на душу положит. Что, впрочем, верно, но вкуснее приготовить ее по старинке.
Манная каша
Метки: циркуль |
3D Размышления |
Объемная картинка, сопровождаемая столь же объемным звуком - вот тот идеал просмотра кинофильма, к которому стремились создатели и производители фильмов на протяжении всей истории кино, начиная с первого творения братьев Люмьер. Наш мир трехмерен. И по какой-то иронии самое главное искусство, отображающее наш мир наиболее реалистично, - кино, - было лишено возможности передавать этот объем. Ныне все изменилось. Теперь кино стало столь близко к реальности, что создателям кинокартин впору задуматься о некоей цензуре видеоряда, во избежание слишком бурной эмоциональной реакции у зрителя. Он пока не слишком подготовлен к восприятию трехмерной картинки.Еще запутаннее выглядит картина с продвижением 3D технологий в наши дома. Привычное кино, доставляемое в наши гостиные с помощью DVD, BD плееров и HD телевизоров, стало обыденным явлением. В поисках новинок мы жаждем получить 3D, не вставая со своего дивана. И наиболее обеспеченная часть такую возможность получает. Гиганты электронной промышленности, такие как Sony или Panasonic, предложили насладиться объемным изображением на дому. Для такого диковинного для многих удовольствия надо всего лишь купить соответствующий телевизор и в придачу к нему проигрыватель дисков, имеющий возможность работать с 3D сигналом. Если нет диска, изначально записанного в 3D, не беда. Многие модели имеют «магическую кнопку», позволяющую преобразовать обычный сигнал в объемный. Эффект, пусть и не столь ярко выраженный, будет и в таком варианте.
3D Размышления
Метки: циркуль |
Ретроспектива. Линдсей Андерсон |
Линдсей Андерсон, британский режиссер театра, кино и телевидения, кинокритик, в основном снимал документальные фильмы для ТВ. Хотя прежде чем начать снимать собственные фильмы, пусть даже документальные, Андерсон занимался кинокритикой, причем делал это весьма успешно, писал для влиятельного журнала «Sequence», потом сотрудничал с Британским институтом кинематографии в журнале «Sight and Sound» и в газете «New Statesman».После документалистики дошло дело и до художественных фильмов. Первый же художественный фильм Андерсона, «Эта спортивная жизнь» (This Sporting Life), соединивший в себе социальный реализм с эмоциональным личностным конфликтом, был включен в программу Каннского кинофестиваля. В следующих же фильмах Андерсон обращается к социальной сатире с элементами театрализации. Именно в таком ключе сняты самые известные работы Андерсона — трилогия «Если...», «О, счастливчик» и «Госпиталь “Британия”».
Ретроспектива. Линдсей Андерсон
|
Колонка ХулиГана. Оззи Осборн и отечественный автопром |
Шоу стоит денег и фантазии и, что главное, желания понравится не только себе, но и зрителю. Так же и с производством машин. Это не только деньги и гонка «вооружений», но и желание понравится автолюбителю. Что-то мне ну никак наша лада-калина, несмотря на слова премьера Путина, не нравится. То, значит, у нее винтик раскрутится и дверь отваливается, то руль заклинит, то коробку передач, что-то где-то дребезжит постоянно, то вдруг заводиться перестанет, то полочка, которая должна складываться, не складывается, а бардачок, который должен легко открываться, не открывается. И так постоянно. Никакого удобства – одни проблемы. Мы не ищем простых путей? Нет, не ищем. Хотя нам еще в школе говорят разные умные люди: не умеешь – не берись! Не можешь делать шоу и бизнес – поучись или не делай их вовсе. Не умеешь машины нормальные собирать – поднимай производство чугуна! Хотя бы скажем тогда – мы первые в мире по производству этого чудесного металла. А так – и сказать нечего, и за державу обидно.
Метки: циркуль |
Интернет-Щебеталка |
Твиттером заболели не так явно, как ЖЖ, потому что удивить нынешнее Интернет-сообщество уже не так просто. Но зато заболели глубоко, даже президент Обама, правда, при поддержке многочисленных людей, стал пользоваться микроблогом. Не знаю как вам, а мне легко представить энергичного и «загорелого» афро-американца Обаму, сидящего у компьютера и вполне так обыкновенно строчащего в блог.Почему-то правду у нас (о везде говорить не могу, не знаю) говорят только в таких вот блогах и непременно так, что все вокруг смеются и обсуждают гораздо активнее, чем послания президента или заседания госдумы. Но кроме смеха на выходе ничего не получается. Все знают, что это правда, продолжают смеяться, а в твиттере продолжается безумная переписка президента с господином Белых. И это Госсовет?
Интернет-Щебеталка
Метки: циркуль |
Правослабие |
Вообще, с религией и верой в нашей стране творится что-то странное и лично мне непонятное. С одной стороны, все чинно и благородно: люди ходят в церковь, молятся Богу, ставят свечки, стараются жить по заповедям, соблюдают посты. С другой стороны, полный балаган и цирк шапито: люди обклеивают машины иконами, и нет, не одну-две – устраивают настоящий иконостас из своего транспортного средства, как будто иконы способны заменить подушку безопасности и улучшают сцепление лысой резины с дорогой; на день ВДВ празднующие граждане в тельняшках и берцах размахивают хоругвями; некоторые верят, что если «взять маленьких мышат (или 2-3-х небольших мышек)», настоять их неделю в полулитре водки и это снадобье принимать по столовой ложке перед едой, то можно вылечится от эпилепсии. Религиозность в этом рецепте в том, что перед принятием волшебного зелья надо осенять его крестом и молиться.
Дурость какая, честное слово, но, слава богу, дурость небольшая, подумаешь, кто-то траванется настойкой из мышей, сам же виноват, куда хуже, когда от чьей-то дурости пострадают другие. За примерами далеко ходить не надо, та же история с Киево-Печерской Лаврой. Возможно, клинике Института Эпидемиологии и инфекционных болезней для больных СПИДом и правда не место в Лавре, но это не повод для архиепископа заявлять: «Мне неприятно, что со мной живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения... И чтобы меня кто-то наградил здесь, ходя по территории?» А как же всепрощение и любовь к ближнему, не говоря уже о том, что для того, чтобы заразиться, необязательно быть законченным наркоманом и содомитом? А нет всепрощения, как нет его и у президента агрохолдинга «Русское Молоко», вознамерившегося поувольнять всех сотрудниц, когда-либо делавших аборт («Аборт — это убийство человека. Мы не хотим работать с убийцами»), а так же сотрудников, состоящих в законном браке, но не венчанных, дескать «для человека крещеного быть зарегистрированными в ЗАГСе в браке и не венчанными — это аномалия и ненормальность».
Правослабие
|
Метки: циркуль |
Колонка ХулиГана. Путешествие президента по России |
Потащили его вначале в какие-то магазины, не знаю даже, умывши они там руки были или нет. Продали, а могли бы и подарить, между прочим, хлеб и мороженую. Гарант отведал и сказал: добро! Повели его, что уже совсем не по-людски, на агрофирмы какие-то. Это что же, думаю, свиньи у них там, что ли, будут, полы кафтана измажут бояре, позору не оберешься! Но нет, сообразили, слава богу, прошлись по садам, кромками полей. Вассалы жаловались, но кланялись как-то ненатурально. Может, конечно, ревматизмы у них, или боялись сильно, скрючило. Такое бывает. Я по себе знаю. Гарант пригласил жалобщиков в Саратов, мол, обсудим дела на совете. Те застеснялись сразу, ну так правильно, думать-то надо, прежде чем лезть поперек батьки в пекло!
Метки: циркуль |
Инжир |
Инжир знают так давно, что можно только фантазировать, какие древние, помимо греков, сирийцев, египтян, аравийцев и других народов, едали этот плод. Его высушивали прямо на солнце и вкушали хлеб, вино, сыр, финики и инжир, обмакивая последний в мед. Особых деликатесов с тех пор так и не придумали. Зачем портить хороший продукт, когда его можно съесть прямо так, не готовя?
Инжир
Метки: циркуль |
Колонка ХулиГана. «Жемчужный» прапорщик |
Не столь давно прапорщика обнаружили в милицейских казематах, устроили публичный допрос с пристрастием всем, кто был свидетелем драки, и наказали виновного. Погрозили пальцем «Жемчужному», сказали – не шали, не балуй, в следующий раз тычь в морду аккуратнее, не на глазах изумленной публики и перед камерами. При этом нам сообщили, что прапорщика обозвали и показали ему язык, что само по себе грубо и недопустимо, поэтому он обиделся. А значит, его действия дубинкой несколько оправданы.«Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
Если бьёт дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого не хочу
даже вставить в книжку».
|
Метки: циркуль |