-Метки

2016 2017 2018 2020 2021 instagram periscope ТВ александра гозиас алексей михайловский алена водонаева алиана гобозова андрей черкасов андрей чуев анонс антон гусев беременная блог бородина против бузовой бузова бывшие участники вечерний эфир видео виктория боня виктория романец влад кадони глеб жемчугов дарья пынзарь день рождения дети диана шурыгина дмитрий дмитренко дмитрий тарасов дневной эфир дом-2 дом2 дочка драка евгений кузин евгения гусева евгения феофилактова елена бушина журнал журнал дом-2 звезды иван барзиков илья яббаров инна воловичева инстаграм ирина агибалова катя жужа кино киркоров клип ксения бородина ксения собчак курбан омаров либерж кпадону май абрикосов мама марина африкантова мексика михаил терехин муж музыка наталья варвина нелли ермолаева новости ночной эфир обложка ольга бузова ольга ветер ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель остров любви перископ песня приколы прямой эфир пусть говорят путин пынзари развод рецепт рецепты рустам солнцев свадьба семен фролов скандал собчак спаси свою любовь степан меньщиков сын татьяна африкантова теона трамп фото элина камирен яббаров

 -Рубрики

 -Цитатник

"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны - (0)

"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны https://t...

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека - (0)

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека с Борисом Корчевни... https://thebestmovies...

Приколы апрель 2020 - (0)

ДАЛЕЕ

Зачинщики / Masterminds (2016) / Криминал - (0)

https://thebestmoviestv.blogspot.com/2020/05/masterminds-2016.html

Заливной пирог (рецепты) - (0)

  Дальше »

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пынзарь (Черных) Дарья
Пынзарь (Черных) Дарья
23:56 01.08.2013
Фотографий: 279
Посмотреть все фотографии серии Солнцев Рустам
Солнцев Рустам
13:17 16.07.2013
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Гобозов Александр
Гобозов Александр
13:14 16.07.2013
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Телепроект_Дом-2

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2208018


Заменитель мяса в колбасе

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 16:50 + в цитатник
VashaVshenka все записи автора

Спасибо nemihail

Вся правда о том из чего в действительности делают колбасу. Маркетологи вбили в наши головы, что в колбасе не должно быть сои. Вот только не сказали, что именно скрывается за надписью "БЕЗ СОИ".

 

DSCF6057.jpg

Я думаю все вы умные люди и понимаете, что общая доля мяса в колбасных изделиях крайне мала. Один знакомый предприниматель рассказал, что сам в начале своей карьеры пытался исправить данную ситуацию и потерпел фиаско. Колбаса, сделанная из мяса, получалась с оттенками серого и зеленого, при этом с характерной бензиновой плёнкой. Тогда стало ясно, что делать колбасу только из одного мяса не получится и, хотя она вполне съедобна, покупатели такой ход не оценили.

Мне, конечно, стало интересно спросить его именно про сою. Был тогда уверен, что многие производители лукавят, ставя на этикетке огромный штамп "БЕЗ СОИ".

Так вот, он меня действительно сильно удивил и рассказал, что соя уже очень давно ушла в прошлое и добавляют её только самые отсталые предприятия. Надпись без сои нужна для отвлечения вашего внимания.

В настоящее время почти все производители закупают свиную кожу (шкуру) и другие остатки от переработки свинины. Кожа очень дешевый продукт и при этом имеет важное для производства качество. Если взять ведро фарша из кожи и добавить туда килограмм свежего мяса, а потом тщательно перемешать и небольшое время дать настояться, то случается чудо. Кожа, как хамелеон, хорошо маскируется под мясо и мы получаем ведро субстанции, похожей на мясо, как по цвету, так и по запаху.

Если колбасу тонко нарезать, то  на просвет можно увидеть прозрачные вкрапления, вот это и есть кожа.

Возможно, вам ещё что-то рассказывали и вы знаете больше меня, из чего по вашему мнению делают колбасу?

Рубрики:  Разное /Здоровье
Метки:  

Isklyutchenie   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:28 (ссылка)
VashaVshenka, ну хвааатит!!! Что ни возьми, все вредно!
Невозможно же одной свёклой всю жизнь питаться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:08ссылка
Isklyutchenie, ну про колбасу я вообще в шоке- по какой цене не купи= а всё отбросы))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:54ссылка
просто не ешьте колбасу и все....я год на правильном питании,но ведь привычки то остались-а кколбаса вся высококалорийная-зато сыро и варено копченые вырезки филкее куриное и говядина-намного менее калорийны и намного более вкусна
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:02ссылка
Яд-вига, согласна, я тоже около года не ела. Но потом все-таки съехала. семья-гости- их же не станешь убеждать, а колбаска- гораздо дешевле, чем другое, да и проще.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:46ссылка
колбаса сейчас вообще никакая-мне стала не вкусной-а по деньгам-я из-за правильного питания ем мало-беру себе немного,а муж например любит зельц.колбасу ребенок ест не чаще раза в месяц
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:50ссылка
Яд-вига, а я мечтаю придерживаться правильного питания. Потому что в магазинах полно фейков, даже в самых элементарных продуктах.
Но уже научилась ограничивать себя, если что, и даже слюнок не пускаю, когда другие объедаются любымыми им блюдами, а для меня это на данный момент не надо!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:01ссылка
любые любимые блюда легко превращаются в правильные-если в котлеты положить не фарш ,а куриное молотое филе-это уже низкокалорийное блюдо и это касается всего
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 14:37ссылка
Яд-вига, у нас это филе продается от 5 разных производителей, и иной раз совсем не угадаешь, какое- экологичнее)
Шабуник   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:52 (ссылка)
Из свиной кожи делают эмульсию. В вареной колбасе (сосисках, сардельках) эмульсия составляет 10-15 % от всего состава колбасы. Остальное, как ни прискорбно, мясо. Ну или шпик (сало). А в колбасе как на картинке вообще не бывает эмульсии... По крайней мере у нас так делают... ни в коем случае не пропагандирую всех переходить на колбасу. Просто страшилки надоели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:03ссылка
Шабуник, это не страшилки, это правда. По крайней мере, в большинстве своем мы отовариваемся в известных супермаркетах, причем цена не влияет особо на какчество,как то так.
И чем так возмущаться, как будто вы сами это прозводите в единственном вами лично производстве? Просто обсуждаем или- предлагаем варианты, где и что бывает более какчественнее?
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:22ссылка
Я никого не хотела обидеть. Просто лично мне надоело читать заголовки типа "в колбасе нет мяса". Почему тогда не пишут "в хлебе нет муки!"? Это примерно одно и то же. Другой вопрос - это качество сырья. Недобросовестные производители есть всегда и везде.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:29ссылка
Шабуник, да не..причем здесь обида? Просто хочется как грится. конструктивного разговора.
И если за хлеб и протчие продукты говорить(о чем был уже недавно пост)- то это просто к сведению. Но в данном случае - о колбаске любимой. Любит её наш народ. Как гости придут- а холодная закуска всегда есть)))
Перейти к дневнику

это не страшилки, это правда.

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:06ссылка
Аноним
Это не правда, это тупоё враньё. Это прокатит у тех, кто вообще не представляет себе технологию изготовления колбас. А свин. кожа в виде эмульсии добавляется только в дешевые колбасы, но уж никак в сырокопчёные, изображенные на картинке. Такие как вы, у которых на любую брехню есть якобы знакомые, этим занимающиеся, просто провокаторы.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 18:02ссылка
мы_марфа_васильна, Эк вас разбирает!)) брехню,тупое вранье!
Да вы сами брешете, и не краснете!)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:55ссылка
Аноним
Терпеть не могу ложь, выдаваемую за правду, да ещё так уверенно. А то что вы в этом не разбираетесь, как говорится и к бабке не ходи.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 20:12ссылка
мы_марфа_васильна, я разбираюсь в еде как потребитель, а не как технолог.
И тут мне не важно, какую вы правду хотите нам донести, К тому же я сильно подозреваю, что вы просто обеляете свою промышленность.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:19ссылка
Аноним
Вот и пишите как потребитель... нравится или не нравится. А то начали, да ещё таким уверенным тоном, вместо мяса кожа, да какие то прозрачные вкрапления от кожи видны в срезе колбасы, да кожа в фарше ведёт себя как хамелеон. Глупее ничего не читала. И ещё, на каждом мясоперерабатывающем предприятии есть санитарные врачи, без чьего разрешения в виде документов, ни один кг. той же колбасы не поступит в продажу. И я не представляю себе врача, который будет брать на себя ответственность выпускать на реализацию такую колбасу и не бояться в одно не очень прекрасное время лишиться работы или даже попасть под уголовщину. И если ваш знакомый занимается такими делами, закончит он свою деятельность когда нибудь не очень хорошо.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 21:21ссылка
мы_марфа_васильна, я не поняла- вы про пост чтоли? Там есть указание, что текст не мой. Я утверждать про состав и вкрапления ничего не собиралась. Я говорю про вкус, внешний вид и качество.
Про санитарных врачей я в курсе. Однако мы ж не только колбаску чешем. возьмите хлеб. Я любитель одного известного многим сорта, однако! Бывают завозы этого продукта, когда и название и производитель и протчее- одно и тож, а разница угадывается даже по цвету, он несколько темнее, и на вкс оказывается другим, причем портится быстрее.
В чем разница? В сменах! Хлеб мы берем чаще колбаски. К томуж этот хлеб производится именно на хлебокомбинате, где наверняка действуют санитарные и технологические нормы и проверки.
Вобщем, этот разговор вы сами можете продолжить- как и когда вы обманулись с продуктом.)))
Причем, даже один и тот же производитель не гарант какчества. всяко бывает.
Да, а если учесть, что в нашей стране по большому счету мало животноводческих ферм - а колбасы завались, то еще неизвестно, из какого мяса она , колбаска производится и какие добавки в неё сыплются даже с учетом ТУ.
Вот к примеру- я счас про наше с вами здоровье. Была я как-то у кардиолога. И она мне рассказала про холестерин. Типа, в нашей стране 4,5- норма. А вот в сша- ниже 4 норма.
Так и с добавками в колбасе. Ограничений строгих нет, сейчас покупателям самим предлагается ходить и вычитывать состав продукта. И решать- кушать или нет.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:06ссылка
Аноним
" это не страшилки, это правда." это разве не ваше утверждение? Ключевое слово правда. Значит вы специалист в этой области и уверены в том, что написано. И да, много зависит от сырья и ещё главнее от мастера-технолога. Например, разные хозяйки испекут разный пирог из одних и тех же инградиентов.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 23:34ссылка
мы_марфа_васильна, Может и специалист))) А уверена или нет- но написано правдиво! И у меня вызывает доверие.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:07ссылка
Аноним
Согласна с вами. По делу, а главное грамотно.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:52 (ссылка)
Кожа-все же лучше, чем соя, а то и того хлеще-туалетная бумага, которой стращали население долгие годы)) кожа-продукт натуральный и вполне себе съедобный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:08ссылка
Natasha0101, просто надоело! Сейчас посмотришь на цены и на некоторую продукцию и диву даешься- вы ж наверняка видели, что разделанную курицу продают по почти одинаковой цене?- шеи-окорочка- грудка- голень- кожа-головы- а цены все кусаются.
Я к тому, что припоминаю те далё=ёёкие времена, когда вот так разделанные части курочки
продавались по разной цене. Вспоминается моя свекровь, она с гордостью рассказывала,(это было на заре перестройки)- что покупает гузки куриные просто за копейки. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но тогда я обратила внимание на рынке- раскупали эту копеечную гузку враз. А теперь её цена наверняка будет наравне с окорочком)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 00:10ссылка
Аноним
Гузку куриную по 46 руб. для собачки покупаю. Приемлемо.))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:45ссылка
Natasha0101, о, а я не видела у нас в продаже. Самое оно для собачки)
Перейти к дневнику

Кожа-все же лучше, чем соя,

Вторник, 20 Октября 2015 г. 17:20ссылка
Аноним
Соя такое же натуральное растение, как например и пшеница. Так что не знай, что для вас натуральнее... кожа или растение. А про туалетную бумагу говорили при СССР. Только в СССР туалетной бумаги в свободной продаже отродясь не было. Откуда она могла взяться в колбасе? Да и зачем она там. Бумага от влаги растворяется и следов не оставляет. Так для чего её могли туда добавлять? Для весу? Смешно! Поэтому меньше надо верить придуманным страшилкам.
ryryka   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:23 (ссылка)
да красители подмешивают (читайте на этикетках), чтоб вид не серо-зелёный был и всё! не надо страшилок...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 22:30ссылка
ryryka, ну, как скажите)))
Видно, тема для многих больная... Увы....
shykshina   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:15 (ссылка)
Я столько могу сказать по данной теме, что не знаю с чего начать
Ответить С цитатой В цитатник
shykshina   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:17 (ссылка)
Шкуру свиную действительно используют ВСЕ. И в СССР ее срабатывали, в сардели и сосисы. И сегодня на многих предприятиях дела лучше, чем тогда на мясиках, когда крысы в волчок падали.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лилу   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 14:19 (ссылка)
Все верно, мясом питаться гораздо дешевле, купил, пожарил или отварил. Но народ у нас ленивый и потому колбасам все равно быть) и понятно, что они сделаны непонятно из чего...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 15:23ссылка
Любимая_Лилу, А я вот люблю иногда брауншвейгской, аль куриной навернуть, мясо не всегда в глотку лезет...
Sveta_E   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 16:15 (ссылка)
Столько в продаже колбасы, сосисок, сарделек разных сортов...где столько шкуры свиной берут? В поросенке кожи всего несколько кг, куда мясо девают? Хорошего мясо в продаже гораздо меньше, чем колбасных изделий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 16:18ссылка
Sveta_E, Зачетный комент!!:good:
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:13ссылка
Аноним
Тоже об этом подумала. Свиную кожу вроде и на обувь применяют. Неужели кто то позволит такое сырье просто съесть? Не верю. В колбасе - бумага какая-нибудь, а свиная кожа - это извините, вряд ли туда попадет.

Шесть лет не едим колбасу..и не хочется, слава богу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку