Ужин в весеннем стиле. |
Сделать оригинальную композицию из тюльпанов, превратить обыкновенные стаканы в романтические подсвечники и приготовить вкуснейший суп-пюре – поможет наш весенний мастер-класс.
Фото Максима Рословцева
Стилист Юлия Клочкова
Разумеется, главный атрибут мартовской сервировки – это живые цветы. Тюльпаны задают общую гамму декора, в которой доминируют оливково-зелёные и оранжевые цвета. В качестве фона выступает пастельные скатерть и чехлы на стулья. Яркие акценты – посуда, подсвечники и букет – создают ощущение свежести и тепла. Элегантная композиция состоит всего из двух видов растений. И хотя они не зажаты в вазе, а стоят свободно, букет не распадается. Секрет прост: растения удерживает невидимый каркас. О том, как выполнить эту композицию своими руками, вы сможете узнать из нашего мастер-класса. На ужин в качестве основного блюда предлагаем подать вкусный и полезный томатный суп-пюре с фисташками. Желаем приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фото 1. Сервант с верхним шкафом Лексвик, 9590 руб., комплект столовой мебели Йокмокк, 4990 руб. (все – IKEA).
Фото 2. Для изготовления композиции вам понадобятся широкая ваза, ножницы, тонкий скотч. В букет включены мелкоцветная зелёная хризантема и оранжевые тюльпаны-«пэрротсы».
Фото 3. Тонкий скотч наклеивают поперёк и вдоль прозрачной вазы. В результате перекрещивающиеся ленты скотча должны образовать на поверхности решётку. Для столь объёмной композиции важно, чтобы ваза была широкой, тогда цветы не будут плотно и грузно «сидеть» в ней.
Фото 4. Аккуратно наливаем в вазу воду и подрезаем цветы до нужной длины. Вставляем цветы в отверстия, образованные скотч-решёткой. Причём в середине формируем «островок» из зелёных хризантем, а по краю – «венчик» из тюльпанов. Праздничное украшение стола готово.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фото 5, 6. Подобный принцип построения цветочной композиции можно использовать не только в круглой, но и в любой другой вазе. Букет не развалится, растения не упадут. А поскольку композиция стоит в воде, которую можно подливать и менять, цветы будут радовать глаз собравшихся не один ужин.
Фото 7. Оригинальные подсвечники выполнены из обычных широких стеклянных стаканов и декоративной бумаги, применяемой для упаковки цветов и подарков. Вырезаем кусок бумаги по размеру стакана, после чего просто оборачиваем ею стакан. Затем соединяем края бумаги либо скотчем, либо с помощью обычной английской булавки. И, наконец, ставим в стакан маленькую горящую свечку.
Фото 8. Милая деталь сервировки – небольшой подарок вашим гостям. Непосредственно перед тем, как садиться за стол, положите на тарелку каждого гостя тюльпан. Это завершит нарядную картину. Да и гостям будет приятно унести с собой маленькое воспоминание о прекрасно проведённом вечере.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |