Диеты не для меня. |
Сегодня я вешу уже 82. Хотя вес держался дней 9 на отметке 85, и тока в прошлую пятницу снизился до 84. При этом ем всё, чем богат холодильник, правда сало и масло не потребляю (хотя нет, на сале время от времени жарю глазунью, а масло добавляю в пельмени, но в чистом виде не хочется), но когда захочется, обязательно полакомлюсь.J Кроме того, я не хлебный человек (в детстве вообще хлеб считала безвкусным, да и сейчас при том же мнении, а бутер с маслом вызывал отвращение), так же обожания не вызывают каши с картошками, но вот домашние маковые кексы со сметанным кремом м-м-м…
Анализируя прошлый опыт, пришла к выводу, что еде надо относиться с почётом, сосредоточив на ней всё внимание во время приёма пищи, неторопливо лакомясь каждым кусочком. Никакого обсуждения проблем и тем более ругани за столом. У меня, например, каждые утренние проводы в институт превращаются в ритуал, причём мама и бабушка считают своим долгом гнать в шею, сколько бы времени в запасе не оставалось. Но управа была найдена: метод полного игнора. Хожу себе, демонстративно мурлыча под нос песенку, а бабулин возмущённый комментарий «Непробиваемая» считаю лучшим комплиментом. В итоге мои завтраки стали гораздо спокойнее, и скуднее, хотя, чаще всего, составляют традиционные для русского человека пельмени (Но лучше уж на завтрак, чем на ужин).
Вообще, стараюсь есть только то, что хочу. Не заходя на кухню, мысленно сканирую холодильник, можно и не мысленно, уставившись непосредственно на его содержание, стремясь найти «объект своей страсти». Его и употребляю, но ем медленно, растягивая удовольствие, и не накладываю сразу много, поскольку условный рефлекс, «Доесть, чтоб добро не пропадало!», заботливо привитый мамами, зачастую сильнее нас. Мои уже привыкли, что я, порой, хомячу кусок пирога, а потом, немного подумав, закусываю селёдкой. J
Что ещё… Всегда держу в холодильнике любимые фрукты, киви и апельсины, поскольку заметила, что при их отсутствии начинаю тянуть в рот сладости.
Из овощей потребляю морковку по-корейски, подобным же образом приготовленную свеклу и квашеную капусту. К маринованным огурцам и помидорам особой страсти не питаю, а для свежих, так же как для редиски и болгарского перца, ещё не время. Больше ничего из овощей не нравиться.
Пью много чая, зелёного и чёрного, но сладкий терпеть ненавижу!
Ну и всё, что схомячу, скрупулёзно регистрирую в дневнике вместе с совершённым на благо фигуры. J И знаете, потреблять я стала гора-аздо-о меньше.J| Рубрики: | Gata_Ethne |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |