-Цитатник

Индийский пирожок - САМОСА! - (1)

Индийский пирожок - САМОСА! Интереные пирожочки и делать их можно с любыми начинками. Я предлагаю...

Фаршированный перец - (1)

Фаршированный перец Фаршированный перец - это совсем необязательно горячее блюдо. Как Вам такой в...

Творожный десерт с ягодами - (0)

Творожный десерт с ягодами Отличный полдник для братишек! Для него приготовим: 200 гр песочного...

Вегетарианский омлет - (0)

Вегетарианский омлет Сейчас я докажу, что можно съесть вкуснейший омлетик и при этом не пострадае...

Кокосовые пирожные - (0)

Кокосовые пирожные И на последок кокосовые пирожные. Тесто: 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1...

-Рубрики

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shyam-Balaram-Mandir

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 128
Комментариев: 83
Написано: 210

Говардхан исчезает.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:01 + в цитатник
Aster-Deiniz все записи автора

3089231 (619x442, 75Kb)

Когда я был во Вриндаване, мне рассказали, что холм Говардхан распродают по кусочкам. Выкупают в основном мусульмане, которые живут прямо на посередине холма в городе Говердхане. Там у них есть своя мечеть. Мусульмане добывают из холма строительный камень и продают. Так что знаменитый Гирирадж, самое большое божество на Земле, связанное с играми Кришны, очень быстро уменьшается в размерах. Мусульмане смеются над индусами и над их поклонением божествам. Они демонстративно говорят: "Вот, мы продаем ваши идолы и не боимся. Нам ничего за это не будет, ибо нет Бога кроме Аллаха". Вайшнавы странным образом не могут ничего поделать,как ничего не могли поделать против строительства бетонного моста через Ямуну.

Я подумал, что больший грех - ломать камни на строительный материал или увезти его из Индии? Подумал и привез Говардхана Шилы Шьямы и Баларамы в Беларусь. Пусть у меня дома будет кусочек Вриндавана и Холма Говардхана, который очень дорог Кришне и Балараме.  Разумеется, я получил их из рук святого жителя Вриндавана - бриджабаси, пуджари храма Темноликого Баларамы на Говардхане. Предлагаю посмотреть на фотки Говардхана Шил, которым  с лбовью поклоняются преданные:

Кришна и Баларама-

KrsnaBalarama (700x525, 190Kb)

Кришна и Радха-

RadhaGopijanavallabha (700x525, 494Kb)

Рубрики:  Фото игр Кришны во Вриндаване/Кришна, Баларама и их друзья
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Тайсон_Прабху   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 18:55 (ссылка)
правильно сделал. хоть у тебя точно останутся
Ответить С цитатой В цитатник
arjuna_nirvana   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:35 (ссылка)
О, спаситель Говардхана!

Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:51ссылка
Кришна не собирается спасать Говардхан. Странно. Надо бы преданным его растащить по всему миру, пока муслимы себе дома не построили из его камней
Яшоматинандан_Кришна   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:11 (ссылка)
Говардхан - символ прибежища Кришны, защищающего Вриндаван от возгордившихся богов. И как обычно они атакуют его экспансию в этом мире. Летят камни от молний их зависти Кришне, молний их пренебрежения сердцами любящих Вриндаван. Но слава богу, Вриндаван и Говардхан, это не идолы, не камни, это - Рупа-виласа сопровождающая преданных Кришны где бы они ни были. Невозможно поколебать Говардхан поднимаемый Кришной над их верой. Как любой камень преданный обладающий верой может сделать божеством, так любой камень может быть Говардханом, если преданный обладает исскуством прана-пратиштхи, наделения духом материи. Воду можно преобразовать в Ямуну, камень в божества, материальные чувства в духовные. Ничто не может поколебать это могущество сердца чистого преданного, даже некое уничтожение его святынь. Ведь они не в этом мире. Они в духовном царстве и в сердце преданного вечно...
Aster-Deiniz   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:21 (ссылка)
Не красота решает кого мы любим, а любовь решает кого мы считаем красивыми.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку