ЗНАТЬ, УМЕТЬ, ХОТЕТЬ И МОЧЬ .... |
Метки: ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСТВО БУДУЩЕЕ |
О ТОМ ЧТО И КАК НЕ СТОЛЬКО СНАРУЖИ, СКОЛЬКО ВНУТРИ |
Метки: ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСТВО БУДУЩЕЕ |
УМНЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ |
— Фокус происходящего в том, что самочувствие, настроение и состояние в очень незначительной степени зависит от того, кого мы почитаем, как собственное «я». – А раз так, то самое время увидеть, осознать, понять и уразуметь, как это самое «я» выглядит, где находится, из чего состоит, как организовано и как функционирует на том или ином уровне, в каждый конкретный момент. Понятно, что такой труд не всякому по плечу, однако и тем не менее, овчина, стоит выделки. – Тем более, что дорогу осилит идущий. Груши же околачивающий, рискует всё самое интересное в своей жизни пропустить. Как вам такая перспектива?
Влад ВЕЛЕС
Метки: ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСТВО БУДУЩЕЕ |
УМНЫЕ МЫСЛИ С УТРА ПОРАНЬШЕ |
Метафоры не спасают, зато указывают путь за пределы привычного,
знакомого, очевидного и сиюминутного, а потому мимолётного...
А вот это уже творчество. - Для те, кому это надо.
Влад ВЕЛЕС
Метки: ТВОРЧЕСТВО будущее ЧЕЛОВЕК |
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТ НАДО ... |
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ,
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ
— С вопроса начинается всё. С чего начинается он сам?
— Факты вещь упрямая. Упрямство – это хорошо или плохо? И что, собственно говоря, есть факт?
Чтобы выяснить есть ли связь, и если таки да, то какова её природа, между личным Опытом и возможностью Поумнеть, необходимо начать с понимания того, что эти слова означают, подразумевают и имеют в виду.
Достоверно известно, что у каждого своё видение, понимание и правда, у каждого тоже своя. И в этом смысле было бы интересно сравнить точки зрения, отношения, широту охвата и глубину проникновения в суть предлагаемого вопроса. Глядишь и выйдет нечто путёвое не только для собственной жизнедеятельности полезное.
P.S. Среди известной части населения нашей выдающейся страны существует мнения, что интернет вообще и социальные сети в частности не способствуют развитию Интеллекта. Так ли это – судить вам.
Метки: ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСТВО БУДУЩЕЕ |
Уроки |
Урок 1 - Как вырезать объект из фото или картинки Урок 2 - Как сделать рисунок или фото чёрно-белым Урок 3 - Как изменить размер изображения ![]() |
Серия сообщений "ШПАРГАЛКИ":
Серия сообщений "-уроки фотошоп":
|
СНЫ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ |
СНЫ, КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ
ДОМ - ПОЛНАЯ ЧАША. ЕЩЁ РАЗ О ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И НЕОТВРАТИМО ГРЯДУЩЕМ
Если, каждый правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ, то невольно возникает вопрос. – Где был ответ до того, как он был обнаружен в вопросе? – Кто ответ обнаруживает и каков критерий определения правильности? – И самое главное, если всё начинается с вопроса, то с чего начинается он сам?
* * *
В кулуарах некоего престижного международного то ли форума, то ли симпозиума профессор, заслуживающий всяческого уважения и доверия, сделал из ряда вон выходящее сообщения о том, что результатом деятельности известного научного учреждения, явилось создание установки, позволяющей устанавливать не только информационный контакт, но и осуществить перенос материальных макрообъектов на любые, весьма удалённые расстояния. В порядке эксперимента в рамках солнечной системы. По ходу дела, были озвучены реальные контакты, что привело к неоднозначным и более того неожиданным результатам.
С одной стороны, имела место перегрузка сервер означенного Проекта, с последующей его остановкой. Технические параметры системы не было рассчитаны на столь значительные пиковые нагрузки. С другой стороны, достойные профессора, так же, как и умные женщины встречаются, но и на старуху бывает проруха. Что до представителей прогрессивного человечества, то их реакция в полном соответствии с теоремой Гёделя и положениями гуманистической психологии. – Человечеству для осознания собственной уникальности и индивидуальности необходима встреча с иным, от нас самих, отличным. А раз так, то это самое, не только будет открыто, но оно, уже есть. А это угроза или, если угодно, испытание на прочность не только идентичности, но и образа всего того, что внутри и снаружи происходит, и имеет место быть. – Недаром в народе говорят – «Кто, куда, как и с чем приходит, тот, то самое, полной мерой по самое не балуй»
И если, составив себе труд, не только внимательно, но доброжелательно и с интересом приглядеться, то не без удивления можно обнаружить и осознать, что мир полон удивительных вещей, а то и попросту чудес. Как ни странно, чудеса не противоречат науке, поскольку пребывают и находятся исключительно за её пределами.
Гость в доме – вестник Богов, полагали жители древней Эллады. Это во времена оные, что до нашего прозаического времени, то каждый приходящий, не иначе как пришелец, а уходящий – ушелец. Что говорит не столько о разности культур, сколько об уровне ответственности за происходящее. ЛЮДИ - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
* * *
А теперь оптимистическая трагедия. По законам «чёрной трансплантологии», органы должны изыматься в определённой последовательности, непосредственно из живого донора. А теперь осознайте, поймите и попробуйте ощутить и пережить, все ваши органы, системы и функции, пусть не в самом лучшем виде, но при вас. А это и есть, самое что ни на есть незамутненное Счастье. И называется она системная полнота. Да вот незадача, по странному стечению обстоятельств или ещё по какой причине – никто, никогда не ценит то, что имеет, то что у него есть. Что называется, приплыли. Счастье есть, но его нет. Упс.
ВСЕГДА ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ. ВСЕГДА ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ И ВСЕГДА ЕСТЬ ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ
Вот тут-то и возникает потребность, и более того насущная необходимость в уточнении образов, понятий и представлений, обычаев и обыкновений. То есть в наведении порядка в доме своей Жизни. Для начала, разобраться бы, что такое Хорошо и что такое Плохо. Равно, как и в таких фундаментальных архетипах, как Дом, Дерево и Дитя, Взрослый и Родитель, а ещё кто такой Человек, в его ипостасях Хозяина и Хозяйки. Каковы их роль, место и значение в Мироздании, вообще и в этом самом серединном мире в частности?
И в заключении, когда Хозяйка-Господыня видит непорядок, грязь, безлад или какую шкоду она не закатывает истерик с выносом мозга кому не попадя, по поводу и без. Но берёт тряпку и прочие, не только моющие средства и наводит красоту, чистоту и прочее благолепие. Что до Хозяина, то его прерогатива давать происходящему цель, строй и порядок, одним словом - Лад.
Влад ВЕЛЕС
Метки: ЧЕЛОВЕК ТВОРЧЕСТВО БУДУЩЕЕ |
К ВОПРОСУ ОБ ОБРАЗОВАНИИ |
Мне уже скоро полтинник стукнет. Гляжу в прошлое - не то, чтобы на погост собрался, а токмо чуток оценить свою жизнь.
Деревьев насажал несколько тысяч - работал пацаном на лесопосадках. Квартира, недавно выкупленная из ипотеки, не собственноручно построенный дом. Но ведь я работал, чтобы эта квартира стала моей. Есть любимая работа, красавица - жена - умная, добрая и хозяйственная тетка бальзаковского возраста. Деньги на свои хотелки зарабатывает сама, не транжиркаи не кауфманша (точнее - кауффрау). младшему сыну скоро 13. Хороший добрый пацан, в меру одарен, не в меру распиздяй. С головой дружит.
В последнее время с учебой у сыночка пошел разлад - вместо 4 и 5 -чаще стали 2 и 3. Чо за хрень? пытались поговорить - вроде видимых причин для снижения успеваемости нет. Год у чебный к концу подходит, а у сыночка нарисовалась перспектива стада гусей за четверть. Пятерки только по труду, музыке(Циля! Ты посмотри, наш отпрыск ещё блядь петь умеет!!!") и физкультуре. Пошли в школу. И тут нам открыли очень "весёлую" правду - оказывается в классе, есть два упыря, которые буквально терроризируют класс. И класс молчит.
Метки: СИСТЕМА СТРУКТУРА ОБРАЗОВАНИЕ |
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК СЛОВО ЕГО ОТЗОВЕТСЯ |
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК СЛОВО ЕГО ОТЗОВЕТСЯ
— Истина приходит семь раз. Первый раз, как откровение, второй раз, как открытие, третий раз, как изобретение, четвертый раз, как технология, пятый раз, как предрассудок, шестой раз как заблуждение, седьмой же раз, как повод для переосмысление. Что до Правды, то приходит она лишь дважды...
— Дело выбора боится, ибо им же ограничивается, оконечивается и определяется. Определенность уверенность и силу дает. Но то, что ее дает ее же и забирает.
— Восприятие, осознание и понимание этой не бог весть какой премудрости во всякую пору может стать ключом к обретению заветного. Что до времени перемен, то наличие этих свойств и качеств однозначно необходимо. Вот и выходит, что если есть желание изменить мир, начинать следует с самого себя любимого ... - Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом
Встречают по одежде, а провожают не столько по уму, сколько по его выражению и воплощению в делах, мыслях, чувствах, образах и мечтах. И умение находить общий язык, чувство такта, равно как и КПД собственно процесса, играют здесь, если приглядеться, не последнюю роль. Так что, все дело в ответе на вопрос –кто, где, как и зачем. А еще - каким образом? - А вот это уже Методология.
Если кто-то за кого-то начинает делать что-либо тем или иным образом, то тот, за кого – начинает отлынивая, всячески лениться, манкируя своим долгом, теми или иными обязанностями, манипулируя для этого общественным сознанием, придумывая те или иные оправдания, отговорки, предлоги, ссылки и объяснения. - Так появились СМИ.
Отстранение от самого себя, своего пути, всяческое избегание житейских трудностей, повседневного выбора и связанной с ним ответственности –это ли не деградация. Нет худшего в этом мире, чем измена самому себе.
И каждый раз, ступая мимо самого себя и тем самым нарушая великий принцип Единства, мы , если не знаем об этом, то по крайней мере, догадываемся. Ведь на то и совесть нам дана. Последствия опрометчивого шага, неправильного выбора или не благодатного поступка не всегда бывают понятны и очевидны, но всегда есть, а потому неотвратимы. А это уже Дхарма, тем более, что незнание правил, законов и принципов собственной жизнедеятельности не освобождает от ответственности. - А кто не отвечает, тот и не живет.
Вот и получается, что свобода –это таки осознанная необходимость, та самая, от которой ни за горами, ни за морями, ни на исторической родине не скрыться, не спрятаться - от себя не убежишь, равно как очевидно и то, что в гробу кармана нет. Что до цыплят, то их по осени считают, цикличность последовательностей и временной лаг, учитывая и к сведению принимая.
Для того же, чтобы рыбку из пруда вытащить, надо, как минимум, потрудиться, собственные усилия к тому или иному процессу, эффективно приложив. Тем более, что с чем придешь, то и получишь, а уж о высоком искусстве приготовления каши и говорить не приходится. - Что сваришь, то и не только при жизни есть будешь.
Вот и выходит, что Мироздание во всей своей сверх системной полноте, в отличии от Минздрава, хранит всех, но заботится, в первую голову, о тех, кто верблюдов привязывая, осваивает высокое искусство правильного выбора тем самым обучаясь владеть не только своими силами, желаниями и помыслами, но и правильные, нужные, необходимые и полезные решения при их посредстве, находить.
- КТО ВЕСЕЛ, ТОТ СМЕЕТСЯ, КТО ХОЧЕТ, ТОТ ДОБЬЕТСЯ, КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!
ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ ВЫБРАЛИ, ИЗБРАЛИ, НАЗНАЧИЛИ?
Влад ВЕЛЕС
Метки: НАУКА ТЕХНИКА ТВОРЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕЕ |
ВО СНЕ И НАЯВУ |
Так вот, я скажу вам, долго не томя, что подводники своими могучими плечами не только держат щит Родины, но и двигают её же науку вперёд. Ну или в сторону Архангельска, - тут уж как получится.
Первый раз с толстолобыми столкнулся лично я, когда мы собирались стрелять ракетой с Полюса.
- Ребята! - радостно сказали нам представители БелВМБ, - Вы не представляете, как вам повезло!
- Уже страшно! - склонил голову командир.
- С вами в море пойдёт представитель! Нашей! Российской! Науки!
- Ээээ. Зачем, стесняюсь спросить? - задал риторический вопрос командир.
- Они изобрели какую-то стойку телеметрии и могут теперь отслеживать полёты баллистических ракет! Ну....думают, что могут и хотят, поэтому, проверить! А так как ракетами у нас сейчас никто не стреляет, то выбор их очевиден!
- Нууууу, а что от меня-то надо? - не совсем понял командир, - всё же решено уже?
- Ну, в общем-то, да, но решили уважить, так сказать!
- Ценю, - обрадовался командир, - давайте сюда свою науку!
Метки: море корабли человек ракеты стрельбы тактика наука техника |