запеканка мясная |
|
Ароматное, нежное, рассыпчатое и сочное мясо. Оно заботливо обернуто в румяную и аппетитную майонезно - сырную оболочку. Это блюдо доставит Вам гамму ярких, незабываемых и неповторимых вкусовых ощущений. |
|
- 500 гр. фарша (свинина + говядина);
|
Лук очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками. Кабачок промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.

Лук и кабачок тщательно обваливаем в муке.

С помощью сита можно удалить лишнюю муку с овощей.

В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем лук и кабачок, обжариваем до золотистого цвета.

Кладем жареные овощи к фаршу.

Перемешиваем.

Мелко режем зелень петрушки и укропа, выкладываем в фарш. Солим, перчим - по вкусу.

Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Яблоки промываем, срезаем кожицу, натираем на терке, выкладываем на фарш.

Яблоки поливаем майонезом.

И последний слой - сыр, натертый на крупной терке. Сверху сыр слегка посыпаем панировочными сухарями.

Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Подаем мясную запеканку с овощами.

Мясная запеканка под майонезно-сырной корочкой готова!!!
Приятного аппетита!!!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |