-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rys2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2813


Полезные свойства кожуры цитрусовых

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Травкина_Лариса Полезные свойства кожуры цитрусовых

 (506x699, 116Kb)
Кожура цитрусовых, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему: 1 ст. л. свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л. кипятка, настоять 1 час, вылейте в теплую ванну.
• Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею - под действием тепла они будут выделять вещества, дезинфицируют воздух.
• При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхним боком к ногтю. Цедру фиксируют лейкопластырем и меняют по мере высыхания.
• При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут процедите и втирайте настой в корни волос за 30 минут до мытья головы.
 (700x472, 54Kb)
Гранатовою кожуру используют для полоскания рта при кровоточивости десен, стоматите: 1 ст. л. сухой измельченной кожуры заливают 1 соткой горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.
• Пасту, приготовленную из стоящей кожицы и зерен граната, накладывают на пораженные места при экземе.
• Перемычки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают избавиться от тревоги, снимают возбуждение.
Гранатовые косточки полезны при гормональных нарушениях в климактерический период - их надо съедать вместе с зернами граната.
 (570x381, 42Kb)
В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества, поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно. Когда и как его лучше всего использовать:
• При метеоризме, дисбактериозе: высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 чайной ложке на порцию.
• При бронхите: 2 столовые ложки измельченной сухой кожуры мандарина залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 мин., настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку