|  Пирог приготовленный в духовке с картошкой и курицей — это быстрая, простая и вкусная выпечка. Это потрясающе вкусный, нежный, сочный пирог. Для тех, кто любит, когда мало теста и много начинки! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Ингредиенты: Тесто: -мука 3-4 стакана; -250 гр.маргарина (пачка); -1 стакан кефира или сметаны; -1 чайная л. соды(без горки); -щепотка соли Начинка: -картофель сырой очищенный 3-4 шт; -мясо (филе) куриное-2 грудки; -Лук-2-3 головки; -соль, специи Приготовление: Готовим тесто. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Большую часть раскатать и уложить в смазанный растительным маслом противень так, чтобы получились бортики. На тесто уложить слои: 1- сырой картофель порезанный кубиками лук полукольцами, соль специи, 2 слой — сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи. Раскатать вторую, меньшую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. Курник выпекать в духовке 40 минут, при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. Приятного аппетита! источник |