Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=710621F422EC5E2B589AF02247BE4BFC
Метки: сад-огород |
Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=7FC22E749DA3A197471F32FD294E6606
Метки: сад-огород |
Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=60232BDCF674EE8E678A6588BE918B66
Метки: сад-огород |
Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=35D7F34DCF2C9209BDC4F3B7813BE70D
Метки: сад-огород |
Как правильно обрезать черную смородину. |
Способ обновления этого ягодного кустарника зависит от его возраста. Молоденьким кустам (не старше 3 лет) нужна лишь санитарная обрезка, а слабые, зараженные мучнистой росой либо почковым клещом, сломанные ветки, расположенные близко к почве, удаляют. На взрослых кустиках, кроме санитарной, нужна омолаживающая, восстанавливающая обрезка, когда кустарники избавляют от веток с возрастом старше 3 лет.
Когда проводят любую из них, нужно знать, что срез делают:
под косым углом, начиная с середины почки противоположной стороны, заканчивая над верхушечной почкой;
над здоровой, нормально развитой вегетативной почкой.
Обрезание двух четырехлетних либо полускелетных веток делают до самого близкого разветвления или места, где возможно появление молоденьких побегов. Срезы смазывают садовым варом либо масляной краской через 20минут после обрезания, не позже двадцати четырёх часов.
http://mirtesen.ru/pad/43501652215?mid=1D9394AEBA1F8A46C2296219C21D072E
Метки: сад-огород |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=6206C555BC5B4781F78FF5C3276D9D39
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=031A765E6C36DCDA84A7C3FFEBFEC37E
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=3AF5C23243FF3FEB2CC7B7300B1DF3D8
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=5823FAF47DE44C62EAB842DFD7B430C9
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=710621F422EC5E2B589AF02247BE4BFC
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=7FC22E749DA3A197471F32FD294E6606
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=60232BDCF674EE8E678A6588BE918B66
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=35D7F34DCF2C9209BDC4F3B7813BE70D
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=1D9394AEBA1F8A46C2296219C21D072E
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Два простых рецепта хлеба с сайта Diets |
400 г муки (у меня 230 обычной белой и 170 цельнозерновой, пропорции совершенно случайные - столько было)
8 гр соли
1/4 ст. ложки дрожжей
300 мл теплой воды
Все смешать в довольно большой миске, недолго и не особо тщательно, исключительно для того, чтобы мука полностью взяла воду.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов, у меня выстаивалось примерно 12 часов, но дома очень тепло.
Тесто поднимется раза в два - два с половиной. Оно будет довольно липким, потому на следующем этапе хорошо припудриваем поверхность и руки мукой. Я беру пекарскую бумагу, присыпаю мукой и выкладываю туда тесто. Его нужно слегка разровнять и растянуть в прямоугольник, потом сложить вроде конверта - сначала два коротких хвостика внутрь, потом еще раз по вертикали два хвостика внутрь, повернуть швом вниз и прямо на бумаге положить в миску для дальнейшей расстойки, накрыть полотенцем. Можно использовать припыленное мукой полотенце для выкладки теста, можно просто смазать миску маслом.
Оставить еще часа на два, тесто увеличится примерно в два раза.
Выпекать хлеб нужно в тяжелой чугунной посуде под крышкой. Идеально подойдет утятница Я как раз недавно приобрела набор из глубокой сковородки и мелкой сковородки - она же крышка. Хлеб - первое, что приготовилось в этом прекрасном наборе
Нагреваем духовку до 250 градусов и ставим туда нашу посуду на полчасика, чтобы хорошенько нагреть.
Тесто расстоялось второй раз, припыляем сковородку мукой, чтоб не пригорело ничего, выкладываем тесто швом вверх - просто опрокидываем из миски, уменьшаем жар до 230 градусов и ставим хлеб под крышкой в духовку.
30 минут под крышкой.
15 минут без крышки.
Очень хрустко и очень вкусно. А какие в доме ароматы - самый уютный запах на свете!
Разрез.
Есть ускоренный вариант, по которому я как раз пекла второй хлеб. Ко всем ингредиентам добавляете 1/4 ч. л. винного уксуса (я чуть больше налила). Первая расстойка сокращается до 3 часов, остальное по основному рецепту.
=======
подобный хлеб только еще проще. просто перемешать 500гр. просеянной муки с 400мл. теплой воды с 10гр. дрожжей +1ч. л. соли +1 ч. л. сахара. Всё! Стоит 1 час - подошло, перекладываю в стеклянную миску (термостойкую, высокую с крышкой), смазанную сливочным маслом дальше дать подняться тесту минут 30 и ставить на 40-50 минут в горячую духовку. В духовке 20 минут под крышкой, потом снимаем крышку и хлеб печется дальше. Корочка обалденная, хрустящая и внутри дырчатое пропеченое тесто - воздушное.
Источник: http://www.diets.ru/post/1711540/
http://mirtesen.ru/pad/43549054721?mid=8268B0678F18934CA4C50892A3BD5888
Метки: выпечка кулинарные рецепты хлеб хлебобулочные изделия |
Подборка мастер классов "Роспись в технике одним мазком" |
Роспись в технике "одним мазком" или как она ещё называется "one stroke" позволяет просто и быстро практически одним мазком создавать потрясающие по красоте рисунки.
В этой подборке я постаралась собрать основные базовые элементы и примеры создания целых композиций.
Применение этой техники очень широко. Мастера One stroke расписывают посуду, мебель, предметы интерьера, игрушки. Эта же техника используется мастерами маникюра, только в маникюре её чаще называют "китайской росписью"
http://mirtesen.ru/pad/43928397271?mid=031A765E6C36DCDA84A7C3FFEBFEC37E
Метки: Мебель роспись |
Подборка мастер классов "Роспись в технике одним мазком" |
Роспись в технике "одним мазком" или как она ещё называется "one stroke" позволяет просто и быстро практически одним мазком создавать потрясающие по красоте рисунки.
В этой подборке я постаралась собрать основные базовые элементы и примеры создания целых композиций.
Применение этой техники очень широко. Мастера One stroke расписывают посуду, мебель, предметы интерьера, игрушки. Эта же техника используется мастерами маникюра, только в маникюре её чаще называют "китайской росписью"
http://mirtesen.ru/pad/43928397271?mid=3AF5C23243FF3FEB2CC7B7300B1DF3D8
Метки: Мебель роспись |
Подборка мастер классов "Роспись в технике одним мазком" |
Роспись в технике "одним мазком" или как она ещё называется "one stroke" позволяет просто и быстро практически одним мазком создавать потрясающие по красоте рисунки.
В этой подборке я постаралась собрать основные базовые элементы и примеры создания целых композиций.
Применение этой техники очень широко. Мастера One stroke расписывают посуду, мебель, предметы интерьера, игрушки. Эта же техника используется мастерами маникюра, только в маникюре её чаще называют "китайской росписью"
http://mirtesen.ru/pad/43928397271?mid=5823FAF47DE44C62EAB842DFD7B430C9
Метки: Мебель роспись |
Подборка мастер классов "Роспись в технике одним мазком" |
Роспись в технике "одним мазком" или как она ещё называется "one stroke" позволяет просто и быстро практически одним мазком создавать потрясающие по красоте рисунки.
В этой подборке я постаралась собрать основные базовые элементы и примеры создания целых композиций.
Применение этой техники очень широко. Мастера One stroke расписывают посуду, мебель, предметы интерьера, игрушки. Эта же техника используется мастерами маникюра, только в маникюре её чаще называют "китайской росписью"
http://mirtesen.ru/pad/43928397271?mid=710621F422EC5E2B589AF02247BE4BFC
Метки: Мебель роспись |
Подборка мастер классов "Роспись в технике одним мазком" |
Роспись в технике "одним мазком" или как она ещё называется "one stroke" позволяет просто и быстро практически одним мазком создавать потрясающие по красоте рисунки.
В этой подборке я постаралась собрать основные базовые элементы и примеры создания целых композиций.
Применение этой техники очень широко. Мастера One stroke расписывают посуду, мебель, предметы интерьера, игрушки. Эта же техника используется мастерами маникюра, только в маникюре её чаще называют "китайской росписью"
http://mirtesen.ru/pad/43928397271?mid=7FC22E749DA3A197471F32FD294E6606
Метки: Мебель роспись |