КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ |
Сегодня я попробовала приготовить куриные котлеты с сыром.
Для котлет нам понадобится:
Блендером перемолоть грудку в фарш. Мелко накрошить лук. Хлебный мякиш без корочки замочить в холодной воде, чтобы он хорошо размяк. Смешать фарш с луком, добавить специи. Добавить яйцо - хорошо перемешать. Добавить к смеси размякший и слегка отжатый хлеб - перемешать. Насыпать в фарш 2 ложки муки и масло, мелко нарезанное, - и снова перемешать. Готовый фарш отправить в холодильник на минут 20.
Тем временем, в глубокую тарелку насыпать муку. Порезать сыр на полосочки/брусочки - кому как нравится.
Достать фарш из холодильника. Ложкой зачерпнуть необходимое количество фарша - сформировать шарик, в котором сделать углубление. В это углубление положить кусочек сыра, завернуть его фаршем. Обмакнуть в муку со всех сторон и сформировать котлету.
У меня из 300 гр фарша получилось 10 средних котлет.
Обжариваем котлеты на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны до золотого золотистого цвета (может даже слегка коричневатого, если кто-то любит с корочкой).
Котлеты кушать горячими.
Приятного аппетита!
Метки: Цитаты |
А-ЛЯ СИННАБОНЫ |
Всем привет!
А мы тут плюшками балуемся :)
Сегодня поделюсь с Вами самыми любимыми булочками - синнабонами. Мы уже давно стали ценителями этих вкусных, пахнущих корицей, булочек. В магазинах и пекарнях эти булочки очень дорогие, поэтому, посчитав себестоимость, мы решили попробовать из приготовить дома. С первого раза все получилось:) И дрожжи хорошие попались, и корица. Хотя с корицей мне не всегда так везет... сегодня тоже попалась пачка корицы, которая по цвету мне напомнила карри.. надеюсь, по вкусу она будет получше.
До этого пекли синнабоны в духовке - не было пререканий. Сейчас пробуем в мультиварке. Если честно, я немного побаиваюсь.. Но, в рецепте написано, что все отлично получается, поэтому попробуем.
Итак, для синнабонов нам понадобится:
Крем для синнабонов:
Молоко и воду подогреть немного, чтобы их температуры была в пределах 40 градусов. Растворить в смеси дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешать и убрать в теплое место на 15 мин. Должна образоваться шапочкой.
Яйцо смешать с сахаром, добавить теплое растопленное масло - перемешать.
Смешать опару яичной смесью и мукой. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Только не забивайте тесто, иначе оно плохо поднимется. Тесто убрать в теплое место на 45-50 мин.
Для начинки: взять 45 гр. масла, корицу и 1 ст.л. сахара. Смешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Намазать начинкой и свернуть его в тугой рулет. Рулет разрезать на куски по 5 см.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.
Пока синнабоны выпекаются - приготовим крем.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки и ванильный сахар. Взбить все до загустения.
Когда синнабоны испекутся - полить их сверху кремом.
Приятного аппетита!
Метки: Цитаты |
А-ЛЯ СИННАБОНЫ |
Всем привет!
А мы тут плюшками балуемся :)
Сегодня поделюсь с Вами самыми любимыми булочками - синнабонами. Мы уже давно стали ценителями этих вкусных, пахнущих корицей, булочек. В магазинах и пекарнях эти булочки очень дорогие, поэтому, посчитав себестоимость, мы решили попробовать из приготовить дома. С первого раза все получилось:) И дрожжи хорошие попались, и корица. Хотя с корицей мне не всегда так везет... сегодня тоже попалась пачка корицы, которая по цвету мне напомнила карри.. надеюсь, по вкусу она будет получше.
До этого пекли синнабоны в духовке - не было пререканий. Сейчас пробуем в мультиварке. Если честно, я немного побаиваюсь.. Но, в рецепте написано, что все отлично получается, поэтому попробуем.
Итак, для синнабонов нам понадобится:
Крем для синнабонов:
Молоко и воду подогреть немного, чтобы их температуры была в пределах 40 градусов. Растворить в смеси дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешать и убрать в теплое место на 15 мин. Должна образоваться шапочкой.
Яйцо смешать с сахаром, добавить теплое растопленное масло - перемешать.
Смешать опару яичной смесью и мукой. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Только не забивайте тесто, иначе оно плохо поднимется. Тесто убрать в теплое место на 45-50 мин.
Для начинки: взять 45 гр. масла, корицу и 1 ст.л. сахара. Смешать.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Намазать начинкой и свернуть его в тугой рулет. Рулет разрезать на куски по 5 см.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.
Пока синнабоны выпекаются - приготовим крем.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки и ванильный сахар. Взбить все до загустения.
Когда синнабоны испекутся - полить их сверху кремом.
Приятного аппетита!
Метки: Цитаты |
Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик |
100 гр. готового десерта содержат:
122 ккал
Для приготовления нам нужно:
Корж:
100 г овсянки,
1 яйцо,
100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.
Прослойка:
250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%),
10 г изюма,
корица,
ванилин.
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
Sonya_kot
Метки: Худеем вкусно. |
Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик |
100 гр. готового десерта содержат:
122 ккал
Для приготовления нам нужно:
Корж:
100 г овсянки,
1 яйцо,
100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.
Прослойка:
250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%),
10 г изюма,
корица,
ванилин.
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
Sonya_kot
Метки: Худеем вкусно. |
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДТЯНУТОГО ТЕЛА |
|
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДТЯНУТОГО ТЕЛА |
|
овощная запеканка под сыром в пароварке |
На 100г. – примерно 110 ккал. Блюдо на 2-3 порции.
Для приготовления нам нужно:
150г. сыра;
1 яйцо;
1 небольшой кабачок;
1 небольшой баклажан;
1 стручок сладкого перца;
немного зелени, соль по вкусу;
Приступаем к приготовлению:
Овощи порезать небольшими кубиками. В овощи разбить яйцо, добавить тёртый сыр и всё перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30мин. Готовую запеканку посыпать сверху измельчённой зеленью
Sonya_kot
Метки: Худеем вкусно. овощная запеканка под сыром в пароварке |
овощная запеканка под сыром в пароварке |
На 100г. – примерно 110 ккал. Блюдо на 2-3 порции.
Для приготовления нам нужно:
150г. сыра;
1 яйцо;
1 небольшой кабачок;
1 небольшой баклажан;
1 стручок сладкого перца;
немного зелени, соль по вкусу;
Приступаем к приготовлению:
Овощи порезать небольшими кубиками. В овощи разбить яйцо, добавить тёртый сыр и всё перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30мин. Готовую запеканку посыпать сверху измельчённой зеленью
Sonya_kot
Метки: Худеем вкусно. овощная запеканка под сыром в пароварке |
Творожно-яблочные лепешки |
Для приготовления нам нужно:
- творог обезжиренный 200 грамм
- яблоко 80 грамм
- яйцо 1 шт
- отруби (перемолотые) - 15 грамм
- разрыхлитель на кончике ножа
Приступаем к приготовлению:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
|
Творожно-яблочные лепешки |
Для приготовления нам нужно:
- творог обезжиренный 200 грамм
- яблоко 80 грамм
- яйцо 1 шт
- отруби (перемолотые) - 15 грамм
- разрыхлитель на кончике ножа
Приступаем к приготовлению:
Творог смешать с яйцом в блендере, потереть яблоко на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой, запекаем около 30 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
|