-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Финтех-дайджест: легализация блокчейна, сокращение филиалов в пользу IT

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:13 + в цитатник
Финтех-привет, читатель!

Уходящая неделя была полна новостями, связанными с криптовалютами. По мере того, как биткойн сотоварищи отыгрывали назад январские потери, банки всего мира вводили запреты о покупке криптовалют по кредитным картам. Волна запретов дошла аж до родины кенгуру, где на днях отметился Commonwealth Bank of Australia. А с начала года список борцов с инвестициями в биткойн пополнили Lloyds, Bank of Scotland, Halifax, MBNA, Bank of America, Citigroup, Capital One, Discover, JP Morgan и Virgin Money.



Стоит уточнить, что нельзя покупать только по кредиткам, и если озаботиться выпуском дебетовой карты, можно спокойно тратить хоть все деньги на счете. Но проблема в том, что у значительной части клиентов западных банков такой карточки отродясь не было. Дебетовые если и бывают, то безымянные и выпускаются организациями в качестве альтернативы наличным. Поэтому приобщение к миру криптовалют превращается в довольно замысловатый квест, который неподготовленный человек может не пройти. А подготовленные обойдут любые банковские преграды.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349694/


Метки:  

Сравнительный анализ физических и функциональных объектов

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:10 + в цитатник

Эта статья является продолжением статьи Функция и функциональный объект


Как я писал ранее, функциональный объект можно определить как пространство, в котором происходит поглощение или излучение потоков, которые с точки зрения субъекта желанны, или необходимы. Выделив это пространство, можно задать два вопроса:


  1. Что будет, если в данном пространстве поменяется физическое наполнение. То есть, если потоки останутся, а материальный объект, который находился в этой части пространства, поменяется?
  2. Что произойдет, если потоки прервутся? функциональный объект будет непрерывным, или тоже прервется?

На первый вопрос все аналитики единодушно отвечают, что функциональный объект останется без изменений. Это значит что объект такого рода может иметь разрывы в материальном воплощении. Этот факт заставляет многих их думать, что функциональный объект чем-то отличается от физического. Но, как я писал ранее, физический объект тоже меняет свое физическое наполнение, поэтому критерий сохранности физического наполнения не имеет смысла. Чем же отличаются физический объект от функционального? Только точкой зрения. Концентрация внимания на разных потоках порождает разные объекты, и больше никакой разницы между физическим и функциональным объектом не существует! Это значит, что с одной точки зрения объект может быть назван функциональным объектом, а с другой — физическим. Думаю, вы сами сможете найти примеры такого рода "перевоплощений".

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349698/


Метки:  

Восстание одной маленькой своенравной нейросети, или как сделать codewar-игру за 3 дня

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 10:43 + в цитатник
На день рождения FirstVDS мы уже третий раз запускам квест. Раньше он был только для админов, в этом году решили добавить задание для программистов.

По сюжету игрок провалил обучение нейросети Нексы и накликал восстание машин. В итоговом задании админы, программисты и простые люди «с лапками» сражались с Нексой каждый по-своему. Если в задании для админов были наработки, то над прогерским мы задумались.

Хотелось что-то нетривиальное и с визуальным интерфейсом — чтобы игрок сразу видел результат, так же интереснее. Вспомнили конкурсы mail.ru в стиле codewar и решили сделать что-то подобное.

В чём суть: участнику нужно написать эффективный код, который будет «соперничать» с кодом условного противника.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349690/


Метки:  

QA на CodeFest: будущее, iOS-фермы и backdoor’ы

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 10:16 + в цитатник
Пока ребята из бекендов и фронтендов шлифуют последние фразы для рассказа о своих секциях, ребята из тестирования уже всё проверили.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349692/


«Многое можно решить, помогая стартапу и объясняя, какие ошибки мы уже совершали» — Интервью с Леонидом Игольником

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 10:08 + в цитатник


Гостем очередного выпуска «Без Слайдов» стал Леонид Игольник, бизнес-ангел из Кремниевой Долины, экперт по управлению инженерами и инженерией, осенью по случаю заехавший в Питер на одну из наших конференций. О чем мы поговорили с Лёней:

  • кто такой Леонид Игольник, чем он занимался и занимается;
  • о создании конкурентного преимущества;
  • о стартапах и их выживании;
  • о B2B, бизнесах-платформах и цифровых траснформациях «традиционных» бизнесов;
  • о бизнес-ангелах;
  • о деньгах;
  • о культуре «выращивания» стартапов;
  • об отношении к неудачам в Долине;
  • о том, как формируется цена компании.

Вот видео:




Под катом — традиционно, расшифровка. Приятного прочтения!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349688/


Метки:  

Работа большой распределенной команды: преимущества удаленки, решения проблем, полезные инструменты

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:45 + в цитатник


Всем привет! Меня зовут Алексей, я тимлид команды Vimbox (платформа для обучения в Skyeng). Не так давно я выступал на конференции с докладом об удаленной работе и особенностях распределенной команды. Неожиданно темой заинтересовалось много людей, хотя я думал, что хайп уже прошел и никого не удивить. Поэтому я решил поделиться и с вами наработками, полученными за четыре года функционирования в этом формате. Поскольку у нас в компании из 55 разработчиков 51 человек постоянно работает вне офиса, да и сам я живу в Калининграде, думаю, наш опыт многим может пригодиться.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349598/


Haskell. Задача о мудрецах и колпаках

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:21 + в цитатник

Три мудреца поспорили, кто из них самый мудрый. Чтобы выяснить правду, каждый надел на голову колпак случайного цвета. Каждый мудрец видит цвета колпаков своих оппонентов, но не видит свой собственный. Побеждает тот, кто сможет определить цвет своего колпака.

Так получилось, что все трое вытянули колпаки белого цвета. Мимо проходящий прохожий сообщает им: «на одном из вас надет белый колпак». Через некоторое время самый умный из мудрецов воскликнул: «на мне белый колпак!!!».

Как он об этом догадался?

Существует определенная последовательность рассуждений, которая привела нашего мудреца к верному ответу. Мы попытаемся смоделировать эти рассуждения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349558/


Метки:  

[Перевод] Создание игры на Lua и L"OVE — 2

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 09:02 + в цитатник
image

Оглавление


  • Статья 1
    1. Часть 1. Игровой цикл
    2. Часть 2. Библиотеки
    3. Часть 3. Комнаты и области
    4. Часть 4. Упражнения
  • Статья 2
    • Часть 5. Основы игры
    • Часть 6. Основы класса Player

7. Player Stats and Attacks

8. Enemies

9. Director and Gameplay Loop

10. Coding Practices

11. Passives

12. More Passives

13. Skill Tree

14. Console

15. Final

Часть 5: Основы игры


Введение


В этой части мы наконец приступим к самой игре. Сначала мы выполним обзор структуры игры с точки зрения геймплея, а затем сосредоточимся на основах, являющихся общими для всех частей игры: её пикселизированном стиле, камере, а также симуляции физики. Потом мы рассмотрим основы перемещения игрока и, наконец, разберёмся со сборкой мусора и возможными утечками объектов.

Структура игрового процесса


Сама игра разделена всего на три отдельных комнаты: Stage, Console и SkillTree.

В комнате Stage происходит весь игровой процесс. В ней находятся такие объекты, как игрок, враги, снаряды, ресурсы, бонусы и так далее. Игровой процесс очень похож на Bit Blaster XL и на самом деле достаточно прост. Я выбрал такой простой геймплей, потому что он позволит мне сосредоточиться на другом аспекте игры (огромном дереве навыков).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349440/


Метки:  

[Перевод] Почему ваше приложение выглядит лучше в Sketch

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:35 + в цитатник

Найдите отличие





Посмотрите на эти две картинки — видите разницу?

Если хорошо приглядеться, можно заметить, что они слегка отличаются. На картинке справа:

  1. Тень больше
  2. Градиент темнее
  3. Слово «in» на первой строчке, а не на второй

Левая картинка — скриншот из Sketch, а правая — представление этого же дизайна на iOS. Такие разночтения появляются при рендере изображения. Шрифты, межстрочный интервал, радиус тени, параметры цветов и градиентов и все прочие константы у них абсолютно одинаковые.

Как видите, некоторые аспекты исходного дизайна могут быть утеряны при переводе файла-макета в собственно код. Ниже мы рассмотрим некоторые из этих нюансов, чтобы вы знали, на что нужно обращать внимание и как исправить ситуацию.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349012/


Метки:  

CoLaboratory: конференция ProКонтент

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 01:33 + в цитатник
Если вы занимаетесь подготовкой контента или руководите процессом его создания, то наверняка задумывались (или еще задумаетесь), зачем вы все это делаете, читает ли кто-нибудь выстраданные вами тексты и нужны ли они вообще кому-то. Уже совсем скоро, 20 марта 2018 года мы собираемся ответить на эти и не только вопросы: у нас в офисе пройдет очередная конференция «ProКонтент» для технических писателей, редакторов и локализаторов.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349684/


Инновационная память 3D XPoint: потенциал технологии и перспективы развития

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 00:05 + в цитатник
В предыдущем материале мы заглянули в прошлое, вспомнили, с чего начиналась эра SSD и как твердотельные накопители менялись со временем, превратившись из громоздких и, зачастую, нерентабельных устройств в must-have для любого профессионала и энтузиаста. Настала пора устремить взор в будущее: сегодня мы поговорим о 3D XPoint — энергонезависимой памяти, разработанной Intel и Micron. Каковы возможности чипов и действительно ли новая технология способна перевернуть индустрию с ног наголову? Попробуем разобраться вместе.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349670/


Функция и функциональный объект

Среда, 21 Февраля 2018 г. 23:04 + в цитатник

Человек и все живые существа используют окружающую среду в своих целях. Считается что, построив парадигму объектов и, рассматривая созданные им объекты через призму их полезности, человек достиг в этом большего совершенства, чем животные. Например, отполировав медную пластину до зеркального блеска, человек использует свойство созданного им предмета отражать свет и называет эту пластину зеркалом. Такое отношение к среде порождает разделение объектов на полезные, вредные и никчемные. Создали ли животные парадигму объектов, или у них своя, отличная от нас парадигма, мы не знаем, спросить не можем.


По факту, все объекты — это части окружающей нас среды. Нет различия между самолетом и камнем. Нет разницы между объектами, в создании которых принимал человек и теми, в создании которых он не участвовал. Чтобы не тратить время на бесполезные споры о степени участия человека в создании тех или иных объектов, я предлагаю не делать различие между ними.


Понятие о функции


Любой объект можно наделить функцией. Например, зная те потоки, которые исчезают в теле объекта, и те потоки, которые образуются в нем, мы можем сказать, что функция объекта — преобразование входящих потоков в выходящие (например, у зеркала функция отражать падающий свет). Мы можем наделить объект функцией быть самим собой. И тогда функция объекта — это поток его состояний (например, функция картины демонстрировать себя). Правда, при этом мы учитываем не все потоки и не все состояния, а только те из них, которые либо желанны, либо необходимы с нашей точки зрения, например, для объяснения причин их возникновения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349676/


Метки:  

[Перевод] Мышление в стиле Ramda: частичное применение (каррирование)

Среда, 21 Февраля 2018 г. 21:14 + в цитатник
Данный пост — это третья часть серии статей о функциональном программировании под названием «Мышление в стиле Ramda».

1. Первые шаги
2. Сочетаем функции
3. Частичное применение (каррирование)
4. Декларативное программирование
5. Бесточечная нотация
6. Неизменяемость и объекты
7. Неизменяемость и массивы
8. Линзы
9. Заключение

Во второй части мы говорили о сочетании функций различным образом, закончив на функциях compose и pipe, которые позволяют использовать серию функций в режиме конвеера.

В том посте мы рассмотрели простые конвееры функций, которые принимают лишь один аргумент. Но что если мы хотим использовать такие функции, которые принимают больше одного аргумента? Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349140/


Метки:  

DevOps придумали разработчики, чтобы админы больше работали

Среда, 21 Февраля 2018 г. 20:30 + в цитатник

Еще 4 года назад использование контейнеров в production было экзотикой, но сейчас это уже норма как для маленьких компаний, так и для больших корпораций. Давайте попробуем посмотреть на всю эту историю с devops/контейнерами/микросервисами ретроспективно, взглянуть еще раз свежим взглядом на то, какие задачи мы изначально пытались решить, какие решения у нас есть сейчас и чего не хватает для полного счастья?


Я буду в большей степени рассуждать про production окружение, так как основную массу нерешенных проблем я вижу именно там.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349610/


Метки:  

Создание компании. Идеология — first

Среда, 21 Февраля 2018 г. 18:27 + в цитатник
Приветствую, коллеги.
Сегодня я хочу поделиться с вами своей мечтой.

Я работаю в сфере разработки ПО примерно 12 лет. За это время я сменил более 10 организаций. Были только два места, где я задержался надолго — на 3 и 5 (привет, Валера) лет, а в остальных компаниях я отработал от двух до восьми месяцев.

Каждый раз, когда я искал новую работу, я формировал критерии компании, в которой я хочу работать, находил организацию, которая удовлетворяет им, но почти каждый раз ошибался. Я так и не смог определить список критериев, которым должна удовлетворять компания, чтобы я мог с удовольствием в ней работать. И я понял что списка нет, а есть только одно самое важное условие — у компании должна быть Душа. Душа компании — это что-то большое и вечное, к чему хочется стремиться, наплевав на личные интересы, что придаёт смысл всем твоим действиям. Я уверен, что каждый хочет испытывать что-то подобное. И кажется я знаю как этого достичь.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349668/


Метки:  

Приглашаем на лекции по игровой индустрии 1го марта в ВШБИ

Среда, 21 Февраля 2018 г. 18:15 + в цитатник
1 марта в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ в Москве пройдет сразу несколько лекций по игровой индустрии. Начало лекций с 19:00, сбор гостей с 18:30.
Будут выступать как преподаватели ВШБИ, так и выпускники, которые уже открыли свою игровую студию и расскажут интересные кейсы из своего инди-опыта.

Место проведения: ул. Трифоновcкая, д.57, стр. 1 (ст. метро Рижская).

Вход бесплатный, но по предварительной записи. Зарегистрироваться можно на странице мероприятия.

Под катом подробности про сам лекционный вечер.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349662/


Метки:  

Mosdroid в Avito — анонс

Среда, 21 Февраля 2018 г. 18:02 + в цитатник

Привет! 3 марта приглашаем на встречу сообщества Mosdroid, которая пройдёт в офисе Avito. Регистрируйтесь на митап, приглашайте коллег. Поговорим о фреймворке Spock, нюансах обеспечения безопасности android-приложений и CI процессах. Под катом — программа встречи и тезисы выступлений, ссылки на регистрацию и видеотрансляцию митапа.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349640/


Метки:  

[Из песочницы] Методы конструирования тестовых функций

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:43 + в цитатник
В ходе работы с глобальной оптимизацией, появилась потребность в конструировании многоэкстремальных тестовых функций. Зачастую большинство готовых функций, например из Википедии, не подходят для корректной оценки работы алгоритма. Часть функций являются одноэкстремальными, для таких примеров больше подходят алгоритмы локального поиска, другая – относится к овражным. Для глобальной же оптимизации необходимо использовать многоэкстремальные, где экстремумы ощутимо различаются по величине.

Рассмотрим некоторые методы, позволяющие легко конструировать тестовые многоэкстремальные функции, при этом, позволяющие задавать конкретные свойства: метод Фельдбаума, функции на основе гиперболических потенциалов и функции на основе экспоненциальных потенциалов. Кроме перечисленных методов есть гармонические многоэкстремальные функции и различные их комбинации.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/349660/


Метки:  

Кейс «Мониторинг делового кредитного портфеля банка с помощью трехмерной визуализации»

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:23 + в цитатник

Введение


В этой статье я поделюсь с вами нашим опытом решения интересной аналитической задачи с помощью нестандартных визуальных инструментов. Статья будет интересна людям, занимающимся анализом данных, а также банковским менеджерам, которые специализируются на мониторинге и анализе кредитного портфеля банка.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349658/


[Из песочницы] VLFs — Забытый враг

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:09 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вам перевод статьи «VLFs — The Forgotten Foe» автора Monica Rathbun.

Сколько из вас проверяет количество файлов виртуального журнала (VLF), которые есть в ваших журналах транзакций?

image

Сейчас, работая консультантом, я вижу что часто это игнорируется администраторами баз данных. Это непростая задача для поддержания и тем не менее, многие не знают, как это сделать. Хранение этих данных может повысить производительность не только при запуске, но и при вставке / обновлении / удалении, а также операции резервного копирования / восстановления. SQL Server лучше работает с меньшим количеством виртуальных файлов журнала нужным размером. Я настоятельно рекомендую вам добавить это на свои серверы.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349656/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1379 1378 [1377] 1376 1375 ..
.. 1 Календарь