-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Intel vs AMD: сравнительные тесты

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 11:13 + в цитатник


Мы регулярно публикуем статьи о новых процессорах компании Intel, которая в течение многих лет была и остаётся лидером на рынке серверных решений. Однако в последнее время ситуация меняется: другие игроки активно заявляют о себе. В марте этого года компания AMD выпустила процессоры серии EPYC, о которых появляются интересные и в целом положительные отзывы (например, статья на сайте Anandtech). Но лучше один раз увидеть и потрогать руками, чем читать сотни статей в специализированных журналах и в Интернете.

Впрочем, заслуживающих внимания статей было не так уже и много. Более того, компания AMD с самого момента появления процессоров не публиковала почти никаких технических и маркетинговых материалов: на текущий момент они исчерпываются статьей AMD EPYC SoC Sets 4 World Records on SPEC CPU Benchmarks, которая имеет скорее маркетинговый, чем технический характер.

Возможность всё попробовать самим нам представилась: недавно у нас появился сервер на базе процессора AMD EPYC 7351. Мы решили сравнить его с процессорами линейки Intel Skylake SP и провести тесты производительности. Результаты тестирования и их детальный анализ приводятся ниже.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344804/


Метки:  

Запускаем контейнеры в Azure

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:56 + в цитатник
Привет, Хабр! В Microsoft я специализирусь на архитектуре облачных систем и мне часто прилетает вопрос: «Как запустить контейнеры в облаке?» На самом деле, существует очень много вариантов того, как это можно сделать в Azure, и бывает сложно представить общую картину всех возможностей. Поэтому мы решили собрать всё воедино и снять короткое видео, в котором я рисую схему возможностей для запуска контейнеров в Azure от IaaS вариантов до CaaS и специализированных CaaS. А под катом вы найдёте последний анонс по этой же теме.




Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344660/


От 15 и больше: как обеспечить масштабируемость CI

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:52 + в цитатник


Сейчас публикуется много статей и докладов про конкретные технологии в DevOps: Docker, Kubernetes, Ansible… Я же хочу поговорить про построение процессов и про то, как мы в Wrike за два с половиной года эволюционировали от релизной системы для 15 фронтенд-разработчиков до почти 60-ти, и 2-3 деплоев в день.
Эта статья — про те уроки, которые мы на этом пути решили. Статья основана на моем докладе для DevOps митапа в Wrike Tech Club. Если некогда читать, есть видеозапись презентации. Читатели, добро пожаловать под кат.

Как это было...

https://habrahabr.ru/post/345140/


Расширяем функционал Ansible с помощью плагинов: часть 2

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:15 + в цитатник

Под капотом сервиса d2c.io мы активно используем Ansible – от создания виртуальных машин в облаках провайдеров и установки необходимого программного обеспечения, до управления Docker-контейнерами с приложениями клиентов.


В первой части мы рассмотрели типы плагинов, которые поддерживает Ansible и сделали несколько своих плагинов: test, filter, action и callback. В этой статье попробуем более сложные модификации.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345216/


Метки:  

Анонимный Дед Мороз 2017-2018: пост хвастовства новогодними подарками

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:00 + в цитатник
image

Анонимный Дед Мороз 2017-2018 набирает обороты: более 30 участников отметили подарок отправленным, а несколько человек даже нашли в себе силы встать из-за компьютера и сходить за получением на почту.

Что же именно дарят Хабравчане своим Хабравнукам, Хабравнучкам и тем, кто не заполняет поле «Пол» в Хабрапрофиле? Давайте зайдем в комментарии и все у них разузнаем.

Если вы стали свидетелем неправильно заполненного адреса, внука, не идущего забирать посылку на почту, либо иной новогодней аномалии, не ленитесь сообщать об этом пользователю iCTPEJlOK. Берегите себя и своих внуков.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2018 ГОДОМ!

Ваши iCTPEJlOK и kafeman.

https://habrahabr.ru/post/345210/


Метки:  

[Перевод] Вы можете себе это позволить? Бюджет веб-производительности в реальном мире

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:49 + в цитатник
Автор — Алекс Расселл, разработчик Chrome, Blink и веб-платформы в Google

TL;DR: бюджеты производительности — существенная, но недооценённая часть успешного продукта и здоровой команды. Большинство наших партнёров не осведомлены об условиях реального мира — и в результате выбирают не те технологии. Мы установили бюджет по времени пять и менее секунд до интерактивности сайта после первой загрузки, а также две или менее секунд при последующих загрузках. При соблюдении этих нормативов мы ограничены типичным устройством из реального мира и типичной сетевой конфигурацией. Это Android-смартфон за $200 на канале 400 Кбит/с, RTT 400 мс. Это означает бюджет ~130-170 КБ ресурсов критического пути, в зависимости от их состава: чем больше JS — тем меньше объём.

За последние несколько лет мы имели удовольствие работать с десятками команд. Работа оказалась просветляющей, иногда в очень неожиданных местах. Один из самых неожиданных результатов — частые случаи «западни JavaScript».

We need a new term for the business-opportunity wastage that modern front-end development has created.

Maybe "ambush by JS"?

— Alex Russell (@slightlylate) October 4, 2017

«Нам нужен новый термин для упущенных деловых возможностей из-за современного фронтенда. Может быть, “западня JavaScript”»?

Управленцы, которые дают добро на создание прогрессивных веб-приложений (PWA), часто основным мотивом называют практически беспроблемный охват новых пользователей. В то же время разработчики осваивают инструменты, которые делают возможной достижение такой цели. Никто не хотел плохого. Тем не менее, результаты «готового» проекта PWA часто требуют недель или месяцев болезненной переделки, чтобы обеспечить минимально приемлемую производительность.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345212/


Как бросить аспирантуру и стать разработчиком

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:21 + в цитатник

Меня зовут Кирилл Протасов. Сейчас расскажу, как за год я прошёл путь от аспиранта психологического факультета до стажёра и разработчика интерфейсов на React.



Не программист


Был ноябрь 2016 года. Я закончил бакалавриат физфака и магистратуру психфака в УрФУ, учился в аспирантуре. Работал эргономистом на большом оборонном предприятии — заботился, чтобы пульты управления пуском всяких стратегических штук были удобными. В общем, занимался инженерной психологией.


Но больше всего меня интересовала разработка интерфейсов. Я самостоятельно изучал юзабилити, проектирование интерфейсов и разработку веб-приложений. Иногда на работе в свободное время решал простые алгоритмические задачи на Codewars и freeCodeCamp. Что-то сразу проверял в консоли браузера, что-то дома. В свободное от работы время учил JavaScript и делал учебные проекты на freeCodeCamp.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345214/


Метки:  

Непутевые заметки об облачном хостинге от Azure

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:06 + в цитатник

Я хотел бы рассказать о том, как можно опубликовать вебсайт в Azure. Это довольно просто, но о совсем простых вещах я рассказывать не буду, так как это совсем не интересно. О сложных вещах вы тоже ничего не найдете. Просто напишу о том, что мне понравилось и что меня даже немного удивило.

Подкатом не очень много букв, куча дифирамб, немного критики, а также описание каких-то возможностей хостинга Azure, о которых, казалось бы, должны были бы все знать…
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344736/


Метки:  

[Перевод] Мы пытались нанять этих двоих в течение пяти лет. И каждая минута нашего ожидания окупилась

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 09:05 + в цитатник


Примечание от Стели: мы рады сообщить, что Ник Персико (Nick Persico) официально «воссоединился» с командой Close.io и возглавил отдел развития. Он будет работать над специальными проектами в отделах продаж, маркетинга и оценки продуктивности. Часть своего времени он уделит клиентам, а также будет в нашем блоге делиться мыслями о предпринимательской деятельности вообще и работе отделов продаж и маркетинга в частности.



Обозначить цель. Упрямо ее добиваться. Довести дело до конца.

Эта «формула упорства» и есть «секрет успеха» (если такая штука вообще существует).

Правда, это не совсем секрет, ведь большинство из нас с первой частью знакомо. Увидеть, обозначить цель — это легко, ведь нужно всего лишь сделать первый шаг: поднять телефонную трубку, отправить письмо, съездить на конференцию, сходить на встречу… думаю, мысль понятна. Все мы это делаем, причем каждый день.

А вот упрямо добиваться цели — совсем другое дело, и в этом вся суть. Первый шаг сделать несложно — сложно настоять на своем и добиться желаемого.

Я уже рассказывал, как с помощью этого подхода можно закрывать сделки, превращать отказ в согласие и добиваться невозможного. Сегодня мы поговорим о том, как это помогает нанимать тех, кого нанять, казалось бы, невозможно, и находить потрясающе талантливых людей, которые преображают бизнес.

Я расскажу не только о том, что нужно делать, но и о том, как это делается. То, что представляет собой Close.io сегодня — это в первую очередь заслуга команды, и команда эта была собрана не без боя. За каждого сотрудника боролись, а за некоторых битва шла годы. И почти всегда оказывалось, что ожидание того стоило.

Я хочу поделиться двумя историями из архивов Close.io, которые очень хорошо показывают, насколько важно упорно добиваться цели и идти до самого конца. Но прежде чем переходить к собственно рассказу, давайте убедимся, что мы правильно понимаем, как следует подходить к найму сотрудников.

Переведено в Alconost Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345206/


Typescript. Свойства доступные только для чтения

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 00:20 + в цитатник

Перевод. Оригинал по ссылке.


В версии Typescript 2.0 был добавлен модификатор readonly. Свойствам помеченным модификатором readonly значение может быть присвоено только в момент инициализации, или в конструкторе того же класса. Любые другие присваивания значении запрещены.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345202/


Метки:  

Как бороться с майнерами криптовалют в корпоративной сети

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 00:10 + в цитатник
На днях ФСБ нагрянула в аэропорт Внуково и задержала администратора, который на вычислительных мощностях авиационной гавани майнил криптовалюту (аналогичная проблема была и в Транснефти). Сразу отвечу на часто звучащий вопрос: “А причем тут ФСБ?” Все очень просто. Внуково — это не только аэропорт для обычных пассажиров; из Внуково-2 летает Президент России и члены Правительства, что делает эту воздушную гавань критически важным объектом для национальной безопасности. И когда в ней происходят по непонятной причине скачки напряжения, которые могут повлечь за собой отключение отдельных систем управления воздушным транспортом, то за дело берется именно ФСБ. Но вернемся к майнингу. В последнее время мы получили несколько запросов от заказчиков с просьбой объяснить, как можно обнаружить факт использования майнеров в корпоративной или ведомственной сети? Учитывая растущее число таких вопросов, мы и решили написать эту заметку. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345200/


Метки:  

Разбираемся, что произошло с курсом биткоина

Среда, 20 Декабря 2017 г. 23:07 + в цитатник

Почему тем, кто на днях прикупил BTC, не надо хвататься за валидол, а скептикам — злорадствовать, что «мыльный пузырь лопнул»


Сегодня утром криптосообщество взбудоражило две новости: курс биткоина рухнул до отметки в $16 тыс. (на днях был побит рекорд в $20 тыс. за монету), а криптовалюта Bitcoin Cash — результат августовского хардфорка — подорожала почти в 20 раз и торговалась по цене более $9 тыс.



Но тем, кто на днях прикупил биткоинов или вышел из стагнирующего Bitcoin Cash в другую криптовалюту рано хвататься за валидол. Потому что громкие заголовки в СМИ не дают однозначной картины. Заголовки в прессе вообще часто расходятся с содержанием материала. В этой публикации мы проанализируем произошедшее и разберёмся, почему рано паниковать, покупать Bitcoin Cash или радоваться, что «этот мыльный пузырь наконец-то лопнул», если вы крайне скептически относитесь к криптовалютам.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345192/


[recovery mode] Mastering Angular Material Data Tables

Среда, 20 Декабря 2017 г. 22:45 + в цитатник


Всем привет! В целом, документация данного компонента покрывает многие вопросы использования, но в процессе реальной разработки встречается много подводных камней. Хотел бы рассказать о них и как с ними боролся. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345096/


Метки:  

Динамическая идентификация объектов управления

Среда, 20 Декабря 2017 г. 22:04 + в цитатник

Введение


Идентификация объектов управления — совокупность методов для построения математических моделей объекта по данным наблюдений.

Математическая модель в данном контексте означает математическое описание поведения какого-либо объекта или процесса в частотной или временной области, к примеру, физических процессов (движение механической системы под действием внешней силы [1]), экономического процесса (влияние смены курса валют на потребительские цены на товары [2]).

В настоящее время эта область теории управления находит широкое применение на практике и поэтому интересна для рассмотрения.

Область динамической идентификации объектов управления в связи с различной природой самих объектов достаточно обширна, поэтому для начала ограничимся рассмотрением методов обработки так называемой кривой разгона.

Кривой разгона называют процесс изменения во времени выходной переменной, вызванный ступенчатым входным воздействием. Кривая разгона служит для определения динамических свойств объекта.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345198/


[Из песочницы] Генерируем заголовки фейковых новостей в стиле Ленты.ру

Среда, 20 Декабря 2017 г. 19:59 + в цитатник
Сравниваем 2 подхода к генерации текста c помощью нейронных сетей: Char-RNN vs Word Embeddings + забавные примеры в конце. Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/345190/


Метки:  

Сегодня день толстой полярной лисички розницы — ошибка касс Штрих-М по всей стране

Среда, 20 Декабря 2017 г. 19:24 + в цитатник

А я было думал, что больше никогда не увижу ком-9 нуль-модем

В час ночи по Москве во Владивостоке отказали кассы. Не только у нас, а по всему городу. Похоже, все модели Штрих-М, которые стоят много у кого в сетевой рознице. В два часа ночи по Москве бага перепрыгнула в соседний часовой пояс. В три часа ночи — в следующий. К утру накрыло и Москву.

Штрих-М стоят, например, по данным РБК, в Пятёрочках, в Магнитах, в Магнолии, на заправках Газпрома и Роснефти. И у нас.

Работать без кассы нельзя. Это нарушение закона. Та же Магнолия около нашего офиса вообще сегодня, как мы увидели, закрылась. Некоторые небольшие сети по всей стране тоже не открывали магазины.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345188/


Метки:  

Как я слил 1000$ в продвижение игры и что из этого получилось

Среда, 20 Декабря 2017 г. 17:47 + в цитатник


Приветствую, в этой статье хочу пробежаться по наиболее острому моменту для любого разработчика мобильных игр, а именно — по их продвижению.

Для многих знакома ситуация, делал-делал, а кроме друзей так и никто и не увидел игру, а ведь так старался! Под катом не будет расплывчатых формулировок или предположений по продвижению. Конкретно ссылки — конкретно результат. Поехали!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345174/


Метки:  

История программиста, создавшего компанию «Maxilect», на 100% работающую удаленно

Среда, 20 Декабря 2017 г. 16:47 + в цитатник
Я начал программировать по современным меркам поздно, будучи студентом матмеха СПбГУ. Первым местом моей работы стала компания «TogetherSoft» в 1998, и для устройства туда мне нужно было выполнить тестовое задание, связанное с построением на Java синтаксического анализатора С++ кода. Задание я выполнял на 166 Гц Pentium c «плоским» 15” монитором от Sony, текст программы набирал в «Far manager» (до сих пор им пользуюсь) и компилировал в командной строке. У меня было несколько недель на его выполнение (с условием оплаты в случае успеха), но только в последнюю ночь, в лучших традициях студенчества, я отловил баг (помню до сих пор, что это была за ошибка, так как я выпил не один литр растворимого кофе, пока ее нашел). Днем я сдал на 3,5” дискете результат тестового задания, получил за это 400 USD и был принят на работу в сильную команду. Мой первый опыт работы был удаленным, результат был успешным и меня это вполне устроило, но тогда я этому не придал большого значения.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345156/


Метки:  

DataTalks #8: изучение пользователей

Среда, 20 Декабря 2017 г. 16:28 + в цитатник
Всем привет!
25 ноября в Минске состоялась восьмая встреча белорусского сообщества аналитиков DataTalks. В этот раз речь шла о том, как исследовать покупателей/игроков/клиентов и на основе полученных данных делать выводы, полезные для бизнеса и пользователей. В этот раз встречу посетили более 200 участников из Беларуси и России.

Под катом вы найдете записи выступлений:
— «Как быстро и просто исследовать продукт с помощью пользователей?» — Софья Чебанова, руководитель лаборатории исследования пользовательского опыта Wargaming.
— «Как меняется покупатель?» — Валентин Соколовский, глава направления по работе с розницей Nielsen Belarus.
— «Удовлетворенность пользователей: от индивидуального мнения к бизнес-решению» — Ирина Малова, руководитель отдела исследований Wargaming; Андрей Ярмола, руководитель отдела Data Science Wargaming; Екатерина Яворская, специалист отдела исследований Wargaming.
— «Данные с человеческим лицом» — Амельков Александр, директор исследовательской компании Amelkov.by.
— «Medtech и кросс-дисциплинарные проекты на стыке IT и профессиональной медицины» — Роман Громов, сoоснователь и соинвестор проектов Ariadna (computer assisted surgery) & ARRM.IO (gesture recognition platforms for mobile platforms).
— «Мне не нужно мнение – я хочу знать, как ты себя поведешь: 10 способов улучшить интервью с пользователем» — Тамара Кулинкович, совладелец «Студии Сорокина и Кулинкович».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345176/


Метки:  

Головная боль от RecyclerView.Adapter — выход есть

Среда, 20 Декабря 2017 г. 15:53 + в цитатник
Привет, Хабр! Сегодня в нашем блоге Макс Туев, архитектор Surf, одной из наших сертифицированных студий. Ребята занимаются заказной разработкой, поэтому сроки важны не меньше, чем качество кода. Подходы и технологии, которые тормозят разработку, здесь не подходят. Хороший пример такого — RecyclerView.Adapter. Под катом Макс расскажет, как сэкономить время и нервы. Слово Максу.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345172/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1293 1292 [1291] 1290 1289 ..
.. 1 Календарь