-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Работа с API КОМПАС-3D -> Урок 5 -> Графические примитивы

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 11:42 + в цитатник
Продолжаем цикл статей по работе с API САПР КОМПАС-3D Сергея Норсеева, инженера-программиста АО «ВНИИ «Сигнал», автора книги «Разработка приложений под КОМПАС в Delphi». В качестве среды используется C++ Builder. В предыдущих уроках по API КОМПАС Основы и Оформление чертежа мы исходили из того, что КОМПАС не запущен, в уроке Корректное подключение к КОМПАС мы проверяли наличие уже запущенного КОМПАСа и подключались к нему. В прошлом уроке Основная надпись разбирали, как заполнить основную надпись чертежа. В этом уроке продолжим рассмотрение интерфейсов системы КОМПАС и наконец-то начнем чертить.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342030/


Разрыв в навыках кибербезопасности: обучение следующего поколения

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 11:37 + в цитатник


Технологические достижения быстро развиваются, но способность населения использовать эти новые возможности продолжает отставать. Растущая численность атак на кибербезопасность за последнее время свидетельствует о втором недостатке; нехватка квалифицированных специалистов в отрасли кибербезопасности, по прогнозам, достигнет к 2022 году примерно 1,8 миллионов рабочих.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342070/


Метки:  

Как повысить уровень обслуживания и увеличить прибыль компаний с помощью коммуникационных решений

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 11:17 + в цитатник
Что общего между кредитно-финансовой организацией, выдающей микро-кредиты и онлайн сервисом доставки еды? Это сервисные бизнесы, для которых критично важен высокий уровень обслуживания клиентов. Рассмотрим два кейса мобильных решений от Infobip, которые позволили снизить количество жалоб от клиентов, сократить затраты и как следствие, увеличить прибыль.

Кейс 1. Chocofood – аутентификация мобильных номеров для своевременной доставки уведомлений.


Задачи


Целью Chocofood было соединить рестораны и клиентов через свою платформу. Процесс заказа еды был устроен просто: клиент оставляет заявку на сайте или через мобильное приложение, а дальше курьер привозит заказ. Никакого дополнительного общения с клиентом между заказом и доставкой не планировали. Но быстро выяснилось, что, заполнив заявку и получив стандартное «спасибо за заказ», клиент начинает мучиться сомнениями, был ли принят заказ, когда его доставят, и так далее. В результате вырос поток звонков в колл-центр Chocofood. Как альтернативное решение возникла идея запустить систему уведомлений в реальном времени на каждом этапе обработки заказа, а также настроить сервис верификации мобильных номеров, чтобы уведомления доходили до клиента. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342088/


Digital Transformation: Начало

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 11:06 + в цитатник
Привет, Хабр! Сегодня мы поговорим с вами о цифровой трансформации (digital transformation), том самом buzzword, про который все говорят, но никто не знает как это делать. Это первая статья из цикла, в которой будет больше теории. Под катом вы узнаете о том, чем трансформация отличается от автоматизации на примере бизнеса бабушки, найдёте топ-10 кейсов от Microsoft, а также мы расскажем немного о новой программе Tech Acceleration.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341854/


Метки:  

[Из песочницы] Запуск/отладка Python скриптов в контейнерах LXC/LXD из под VS Code

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Привет, Хабр!

В этой статье хочется поделится с вами настройкой девелоперского окружения под разработку скриптов на Python и запуск их в изолированном окружении, практически за пару кликов в редакторе VS Code.

В качестве изолированного окружения будет рассмотрена первичная настройка и создание контейнера на базе LXC под управлением ОС Ubuntu 17.10. Почему не Docker? Сложно ответить, выдать какие-то аргументы. От части концепция виртуализации ОС субъективно ближе по духу, чем виртуализация процессов, но принцип который здесь будет изложен, с некоторыми поправками, подойдет к запуску кода в Docker-контейнерах.



Что вы получите?


  • Научитесь запускать в один клик python-скрипты в контейнере, а также удаленный debug из VS Code
  • Узнаете как установить LXD, настроить сеть и запустить первый контейнер
  • Ознакомитесь с установкой и настройкой редактора исходного кода VS Code, набором расширений которые позволят комфортно писать и отлаживать код.

Чего здесь не будет?


  • Не будет полного обзора LXC/LXD, вам придется самостоятельно найти дополнительную информацию о Linux-контейнерах.
  • Не будет рассмотрен python модуль virtualenv для создания виртуального окружения на хосте разработчика как альтернатива контейнерам.
  • Не будет сравнения в духе Docker vs LXD, выводы вы сделаете самостоятельно на основании вашего опыта.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342080/


Метки:  

«Россия, институт, кафедра и я» — вторая часть интервью с Анатолием Абрамовичем Шалыто, профессором Университета ИТМО

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:24 + в цитатник


Месяц назад вышла первая часть большого интервью с Анатолием Абрамовичем Шалыто, профессором, доктором технических наук, заведующим кафедрой Технологий Программирования Университета ИТМО, лауреатом премии Правительства России в области образования.

Вашему вниманию — вторая часть этого интервью. Вот, о чем мы поговорили:

  • что нужно сделать, чтобы выпускники оставались работать в своем ВУЗе;
  • как изменить модель финансирования образования;
  • как чемпионов-олимпиадников пытались забрать в научные роты;
  • стоимости лабораторных мышей;
  • направлении биоинформатики в Университете ИТМО;
  • лекции Олега Тинькова перед студентами;
  • отношении к Анатолию Абрамовичу среди его выпускников.






Текстовая расшифровка — под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342072/


Метки:  

[Перевод] Проектируем микросервисную архитектуру с учётом сбоев

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:14 + в цитатник
Перевод статьи Designing a Microservices Architecture for Failure.

Микросервисная архитектура благодаря точно определённым границам сервисов позволяет изолировать сбои. Однако, как и в любой распределённой системе, здесь выше вероятность проблем на уровне сети, оборудования или приложений. Как следствие зависимости сервисов, любой компонент может оказаться временно недоступен для пользователей. Чтобы минимизировать влияние частичных сбоев, нам нужно построить устойчивые к ним сервисы, которые могут корректно реагировать на определённые типы проблем.

В этой статье представлены самые распространённые методики и архитектурные шаблоны для построения и оперирования высокодоступной микросервисной системой.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342058/


Метки:  

Сервер VoIP для небольшой компании (FreePBX 14, Asterisk 15, Ubuntu 16.04) часть 3

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:08 + в цитатник
Добрый день, вечер или ночь, все зависит от времени суток в который вам довелось прочитать мою статью.

Продолжение статьи Сервер VoIP для небольшой компании (FreePBX 14, Asterisk 15, Ubuntu 16.04) часть 1.

Появилась необходимость связать FreePBX и Samba 4, так как у нас стоит Zentyal 5.0 все будет описано для него, думаю не составит трудности адаптировать под свои нужды.

Приступим:

Во FreePBX уже встроен механизм интеграции, но для его активации необходимо чтобы в система была поддержка PHP-LDAP, поэтому ставим зависимость:
sudo apt install php5.6-ldap -y

Затем перегружаем Apache и приступаем непосредственно к настройке.
Заходим в web интерфейс FreePBX 14, Admin > User Manager > Вкладка Directories

image

Как видим у нас уже есть «FreePBX Internal Directory» — это локальная база пользователей FreePBX.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342076/


Метки:  

Как быстро настроить email-аутентификацию в Django

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 09:35 + в цитатник

Всем привет!


Аутентификация пользователей уже давно является типовой задачей. В Django, как и в любом современном вэб-фреймворке, есть отличный механизм аутентификации пользователей.
Однако, этот механизм по умолчанию использует логин в качестве идентификатора, в то время как все мы уже привыкли использовать для входа email.
Когда мне понадобилось реализовать этот функционал, оказалось что существует не так много туториалов, особенно на русском, в которых бы описывалось как сделать регистрацию по email, отправку верифицирующего письма, сброс пароля и другие, в общем то вполне обычные вещи.
Я решил исправить эту несправедливость.


Django

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341704/


Метки:  

[recovery mode] $mol_app_life: симулятор бога своими руками

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:44 + в цитатник

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский. Недавно я оказался при смерти и понял как сильно я люблю Жизнь. Это идеальная игра для социопатов, где вы выступаете в роли бога, своею дланью единоправно решающего кому жить, кому умереть, а кому фаллоформировать. Новая клетка появляется как результат соития трёх других однополых соседей и умирает будучи затоптанной толпой из более чем трёх, оставшись наедине с собой или в компании всего одного. Кто бы мог подумать, что столь простые законы породят настолько огромное разнообразие игрового опыта, что играть в Жизнь будут и спустя 50 лет после их формулировки.


Планер


Если вы ещё не работали со $mol, то перед чтением рекомендуется прочитать более дружелюбное к новичкам руководство "$mol_app_calc: вечеринка электронных таблиц". А если его уже осилили, то далее вы узнаете:


  1. Как работать с бесконечным жизненным полем.
  2. Как рисовать быструю векторную графику.
  3. Как в $mol легко и просто соединить управление пальцем и рисование графики.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342064/


Метки:  

Хардфорк биткоина остановлен. Что дальше?

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:09 + в цитатник
Всё биткоин-сообщество с некоторым опасением ожидало проведения хардфорка в течение этого месяца. Цель хардфорка — использовать преимущества нового протокола Segwit2x в обновлённой инфраструктуре биткоина. Этот протокол позволяет избавиться от ряда существующих проблем, например, увеличить производительность сети. Сейчас она ограничена рядом правил работы блокчейна биткоина.



Неожиданно авторы проекта хардфорка отказались от своих намерений, решив не проводить его для увеличения размера блока. Основная причина — далеко не все представители блокчейн сферы считают нужным проводить хардфорк именно так, как его запланировали разработчики Segwit2x. Это расхождение во взглядах повлияло на то, что даже те игроки рынка, которые поддерживали форк, приветствовали его отмену. В их числе Xapo, Bitmain, Bloq, Blockchain, Shapeshift и ряд других организаций.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339736/


Красный октябрь блокчейн-революции

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 21:03 + в цитатник
Количество материалов по блокчейну просто зашкаливает: онлайн-курсы, вебинары по ICO, новые криптовалюты, инвестиции и многое другое. В этом разобраться сложно даже тому, кто пытался майнить на домашних тачках в середине десятых. А новичкам-разработчикам проще отвернуться, чем начать работать в этом направлении. В сентябре Binary District в Digital October запустил собственный курс Blockchain Developer, направленный исключительно на разработчиков. Инсайдеры утверждают, что это серьезный, даже суровый интенсив, дающий неплохие результаты. Мы решили проверить. Подробности проверки – под катом

https://habrahabr.ru/post/342034/


Метки:  

Как я перестал беспокоиться и начал резать прямоугольники в Unity правильно

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:49 + в цитатник

В своей предыдущей статье я обещал рассказать, свой способ работы с прямоугольниками. Разрабатывая OneLine, я написал несколько расширений класса Rect, заметно упрощающих работу с GUI. Сейчас я выделил их в отдельную библиотеку: RectEx.


Подробности под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340858/


Метки:  

[Из песочницы] Централизованный бэкап Mikrotik устройств при помощи bash-скрипта

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:46 + в цитатник
Всем привет, в моей первой публикации на хабре хочу поделиться готовым решением для бэкапов устройств Mikrotik.

Для микротика предусмотрены два вида бэкапов конфигурации, это бинарный бэкап и экспорт конфигурации. Бинарный бэкап имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществом является то, что после восстановления бинарного бэкапа у вас сохраняется вся конфигурация( с пользователями, паролями, импортированными для пользователей ssh-ключами); недостатком же является то, что такой бэкап нельзя восстановить на другого типа устройство.

В целом и общем это полноценный бэкап, его восстановление занимает мало времени и восстанавливает всю конфигурацию. Экспорт конфигурации как способ бэкапа в свою очередь отчасти сглаживает эти недостатки, являясь скриптом для ребилда микротика. Суть тут в том, что выводятся все настройки, которые могут быть экспортированы. Преимуществом является то, что можно посмотреть и пощупать, что же там экспортируется, а к недостаткам можно опять же отнести то, что это тоже упирается в модель. но чуть меньше. Иногда дело в количестве интерфейсов, иногда ещё в чём-то. Так же не все настройки могут быть экспортированы в текст(пользователи, файлы на усройстве, ssh-ключи).
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342060/


Метки:  

Одноканальный разделитель голосов: на пути к продукту (превью)

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 19:06 + в цитатник
Голос, звук, анализ звуковой волны: акустика — один из наиболее интересных и сложных каналов сбора данных в мультимодальной логике детекции и распознавания эмоций человека. Помимо прочего, обращение к этому источнику информации ставит перед исследователями задачи разного порядка, решение которых открывает новые научные и технологические перспективы. Мы в Neurodata Lab, занимаясь темой эмоций, сумели попутно разобраться с фундаментальной проблемой: одноканальным разделением голосов, достигнув точности, превышающей 91-93%, для английского, русского и некоторых других ключевых языков (по ним продолжаются эксперименты, приоритет отдан двум первым).
image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342042/


Метки:  

Как черные SEO оптимизаторы собирают миллионы посетителей по высоко-актуальным запросам в Яндексе

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 18:09 + в цитатник
Мне казалось, что поисковики давно победили black hat тактики с помощью машинного обучения и других мощных технологий. Сети дорвеев если и остались, то только где-то на обочине интернета, в маргинальных тематиках типа казино или контента для взрослых.

Но недавно я наткнулся сразу на целую кучу спамных сайтов, которые собирают миллионы посетителей из Яндекса, легко побеждают качественные и авторитетные проекты даже в белых нишах.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342026/


Метки:  

[Из песочницы] Генерация кода на Python при помощи Hy

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 17:53 + в цитатник

1. Что такое Hy


Hy — диалект Лиспа, который встроен в питон.


Благодаря тому, что Hy трансформирует свой Лиспоподобный код в Абстрактное Синтаксическое Дерево (AST) питона, с помощью Hy весь прекрасный мир питона — на кончиках пальцев и в форме Лиспа.


image

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342044/


Метки:  

Каков должен быть размер у Thread Pool?

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 17:14 + в цитатник
В нашей статье Stream API & ForkJoinPool мы уже рассказывали про возможности изменять размер пула потоков, который мы можем использовать в параллельных обработчиках, использующих Stream API или Fork Join. Надеюсь эта информация вам пригодилась, когда находясь на должности Senior Java Developer, вы смогли увеличить производительность разработанной вами системы, изменив размер пула по умолчанию. Так как наши курсы, в целом, заточены на переход ступеньку выше от джуниора и миддла выше, то часть программы строится исходя из основных вопросов задаваемых на собеседованиях. Один из из которых звучит так: «У вас есть приложение. И есть задача использующая Stream API или Fork Join, которая поддается распараллеливанию. При каких условиях вы можете счесть разумным изменить размер пула потоков заданный по умолчанию? Какой размер вы предложите в этом случае?»

Можете попробовать ответить на этот вопрос сами, прежде чем читать дальше, чтобы проверить собственную готовность к подобному интервью на данный момент.
Чтобы теоретические рассуждения подкрепить настоящими цифрами предлагаем погонять небольшой бенчмарк для стандартного метода Arrays.parallelSort(), реализующего разновидность алгоритма merge sort, и исполняемого на ForkJoinPool.commonPool(). Запустим этот алгоритм на одном и том же большом массиве с различными размерами commonPool и проанализируем результаты.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342040/


Метки:  

[Из песочницы] Обнаружение зависимостей Android компонентов

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это не очередная статья про Dagger и его возможности. Не будет ни слова про другие DI фреймворки.

scan

Цель данной публикации — продемонстрировать подход к получению зависимостей во фрагментах, диалогах и активити.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342038/


Метки:  

[Перевод] Во всём виноват PHP OPCache?

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 16:53 + в цитатник


Когда я начинал карьеру разработчика, то очень удивился, прочитав фразу, которую приписывают Филу Карлтону (Phil Karlton): «В информатике есть лишь две сложности: инвалидация кеша и присвоение имён». Я отнёсся к этому недоверчиво, поскольку не понял сути фразы. Но немного позже я начал понимать.


Я хочу рассказать о проблеме, с которой мы столкнулись не так давно в нашей production-инфраструктуре. Сразу после успешного развёртывания при обновлении страниц, изменённых новым релизом, какое-то время не отображался новый код. Вообще-то такое далеко не редкость для веб-приложений, написанных на PHP. Мы сталкивались с подобным и раньше, а после перехода на новую production-среду проблема стала заметнее. Поэтому мы решили заняться расследованием.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341912/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1229 1228 [1227] 1226 1225 ..
.. 1 Календарь