-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Предметно-ориентированные языки для бизнес-приложений — пользовательские интерфейсы

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:15 + в цитатник

Метки:  

Матеус Фернандес, ZEIT — в IT без образования. FrontFest.Keynote

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:06 + в цитатник


Матеусу Фернандесу 22 года, он вице-президент по технологиям компании ZEIT. До этого он нигде не работал, бросил университет, написал Kap.

Мы расспросили нашего киноут-спикера про Россию, его путь от студента к вице-президенту и о том, почему Next.js не ждёт участь Meteor.js.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341892/


Метки:  

В поисках самого лучшего способа тестирования системы

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:04 + в цитатник
В чем заключаются основные подходы к тестированию, в чем их сильные и слабые стороны? Ян Яап Каннегитер рассказывает о том, как определить, какой метод лучше использовать в каждом конкретном случае.





В основе статьи – выступление Яна на июньской конференции Heisenbug 2017 в Питере. Ян занимается тестированием более двадцати лет. В настоящее время он работает тест-менеджером для приемочных тестов в голландской компании по стандартизации Squerist. Этот доклад о самых разных подходах к тестированию: от детальной проработки сценариев и до исследовательских туров, от сессионного тестирования и до поиска ошибок совместно с пользователями. Его цель – помочь вам повысить профессионализм, обратив внимание на те методы, которые вы до сих пор не использовали.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341852/


Внедрение IdM. Часть 3.1. Понятно, что IdM нужен – что дальше? Цели, задачи, заинтересованные стороны

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:00 + в цитатник

Метки:  

Анонс митапа ThinkPHP #15 в Харькове

Среда, 08 Ноября 2017 г. 09:40 + в цитатник

Приглашаем всех на уже пятнадцатую встречу ThinkPHP-сообщества! Актуальные темы, насыщенные доклады, оживленные кофе-брейки — идеальная атмосфера для того, чтобы поговорить о тенденциях современной веб-разработки и круто провести пятницу.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341872/


Метки:  

Чему мы научились потратив $100.000 в AdWords

Среда, 08 Ноября 2017 г. 01:11 + в цитатник
С 1 октября 2015 по 1 октября 2017 года мы инвестировали в рекламные кампании Google AdWords более $100.000 долларов. Пришло время проанализировать эффективность различных стратегий на основании Google Analytics и подсчитать сколько заказов получено в CRM.

Часть 1. Принцип формирования рекламных кампаний AdWords.


В октябре 2015 владелец бизнеса принял решение реорганизовать компанию и увеличить рекламный бюджет. В течение 2 лет было проведено было более 30 рекламных кампаний. Из них только 6 показались интересными для целевой аудитории. Более 25 кампаний мы протестировали на рынке но на практике не получили ожидаемой реакции.

Вывод: 80% рекламных компаний AdWords провалилось. Они просто не заинтересовали целевую аудиторию.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341884/


Метки:  

[Из песочницы] Настройка аутентификации в SAP Netweaver AS Java (Часть 1 из 3)

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 22:19 + в цитатник

Вступление


В рамках проекта разработки приложений на базе программной платформы SAP Netweaver AS Java, мы столкнулись с необходимостью настройки собственных схем аутентификации для разработанных приложений. Отсюда и родилась идея, во-первых, структурировать полученные знания, во-вторых, поделиться этими знаниями с другими специалистами в области SAP Basis.

В качестве подопытного стенда использовался SAP Portal на базе SAP NW AS Java 7.5 SP04. Не думаю, что с точки зрения подходов к аутентификации что-то сильно менялось во всех SAP NW AS Java, начиная с версии 7.0, но прошу иметь в виду версию, для которой пишется данная серия статей.

По тексту буду использовать англоязычную терминологию, что бы не возникало сложностей перевода в случае необходимости поиска дополнительной информации в Интернет или при настройке аутентификации непосредственно в SAP NW AS Java.

В первой статье – «От общего к частному» будут раскрыты две темы:

  1. Как, с точки зрения механизмов аутентификации, можно классифицировать приложения на базе программной платформы SAP Netweaver AS Java;
  2. Как определить границу между разработчиками/консультантами приложений и специалистами SAP Basis в вопросах настройки аутентификации для приложений.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341876/


Метки:  

Angular 5

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 20:57 + в цитатник

Введение


1 ноября 2017 года Google анонсировали мажорную версию Angular 5.0.0 под кодовым названием «пятиугольный пончик». Новая версия включает в себя новые функции и исправления ошибок, и в тоже время основной упор был снова сделан на то, чтобы уменьшить размер Angular, сделать его быстрым и простым в использовании. Полное описание всех изменений, включая критические, можно посмотреть в changelog файле официального репозитория Angular.


От переводчиков


Всем привет, с вами Максим Иванов и Дмитрий Сергиенков, и сегодня мы поговорим о вышедшей новой версии, кратко рассмотрим некоторые из наиболее важных изменений и вспомнить историю Angular. Также для тех кто только начинает изучать этот фреймворк, мы рассмотрим примеры того, как быстро разворачивать приложение на Angular. Хотелось бы отметить, что вы можете присоединиться к отечественному сообществу Angular в Telegram, а также посещать Angular Meetup в Москве.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341688/


Метки:  

[Перевод] Полное руководство по написанию утилиты для Go

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:34 + в цитатник


Некоторое время назад я начал делать утилиту, которая упростила бы мне жизнь. Она называется gomodifytags. Утилита автоматически заполняет поля структурных тегов (struct tag) с помощью имён полей. Пример:


Пример использования gomodifytags в vim-go


Эта утилита облегчает управление многочисленными полями структуры. Она умеет добавлять и удалять теги, управлять их опциями (например, omitempty), определять правила трансформации (snake_case, camelCase и пр.) и многое другое. Как эта утилита работает? Какие Go-пакеты она использует? Наверное, у вас есть много вопросов.


В этой очень длинной статье я подробно расскажу о том, как написать и собрать такую утилиту. Здесь вы найдёте много советов и хитростей, а также кода на Go.


Налейте кофе и начинайте читать!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341822/


Метки:  

[DotNetBook] IDisposable: самое полное описание

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:06 + в цитатник

С этой статьей я начинаю публиковать целую серию статей, результатом которой будет книга по работе .NET CLR, и .NET в целом. Тема IDisposable была выбрана в качестве разгона, пробы пера. Вся книга будет доступна на GitHub: DotNetBook. Так что Issues и Pull Requests приветствуются :)


Disposing (Disposable Design Principle)


Сейчас, наверное, практически любой программист, который разрабатывает на платформе .NET скажет что ничего проще этого паттерна нет. Что это известный из известнейших шаблонов, которые применяются на платформе. Однако даже в самой простой и известнейшей проблемной области всегда найдется второе дно, а за ним еще ряд скрытых кармашков, в которые вы никогда не заглядывали. Однако, как для тех кто смотрит тему впервые, так и для всех прочих (просто для того чтобы каждый из вас вспомнил основы (не пропускайте эти абзацы (я слежу!))) — опишем все от самого начала и до самого конца.


IDisposable


Если спросить, что такое IDisposable, вы наверняка ответите что это.


public interface IDisposable 
{
    void Dispose();
} 

Для чего же создан интерфейс? Ведь если у нас есть умный Garbage Collector, который за нас чистит всю память, делает так чтобы мы вообще не задумывались о том, как чистить память, то становится не совсем понятно зачем ее вообще чистить. Однако есть нюансы.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341864/


Метки:  

[Перевод] Prometheus

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:40 + в цитатник
Доброго всем. Делимся тут очень интересной статьёй, на которую натыкались в рамках подготовки нашего курса. Перевод идёт, как есть целиком (за исключением некоторых комментариев).

Предыстория

В двух словах — вступление о мониторинге и аппеляционности убеждений. Как многим известно, я сопровождаю Riemann — инструмент обработки потоков событий для мониторинга распределенных систем. В моей книге, посвященной мониторингу, я использовал Riemann, как основной инструмент для изучения новых подходов и паттернов мониторинга, и описал архитектуру whitebox-мониторинга (с выборочным blackbox-мониторингом), используя push модель.

Чтобы понять, о чем я вообще веду речь, объясним некоторые концепции. Blackbox-мониторинг отвечает за проверку внешних характеристик сервисов или приложений: возможно ли подключиться к открытому порту сервиса, возвращаются ли корректные данные или код ответа. Примером blackbox-мониторинга может служить ICMP-запрос и подтверждение получения ответа.

В свою очередь, whitebox-мониторинг сфокусирован на том, что происходит внутри сервиса или приложения. Приложение, обладающее соответствующим инструментарием, возвращает состояние самого себя или внутренних компонентов, результат выполнения транзакций или событий. Эти данные отвечают на вопрос “как работает приложение”, а не на вопрос “работает ли приложение”. Whitebox-мониторинг передает события, логи или метрики в специальный инструмент для мониторинга или предоставляет информацию наружу для последующего сбора инструментом мониторинга.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341862/


Метки:  

uSpeech. Развитие стартапа. Запуск тестового приложения для Android

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:39 + в цитатник
Совсем недавно написал сюда статью о своем стартапе и увидел довольно большой интерес к проекту (довольно существенно вырос трафик на сайт). Поэтому, решил вести на хабре блог о развитии проекта и всем, что с ним происходит. От программирования до маркетинга.

Первую статью можно прочитать здесь. (что это вообще такое и т.д).

Кому лень читать предыдущий пост, вкратце: uSpeech решает проблему развития словарного запаса и очистки русского языка у наших пользователей.

И сегодня у нас исторический момент: запуск версии для Android на тестирование в массы!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341860/


Метки:  

К вопросу о статистике (в разрезе SDR)

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:23 + в цитатник
Случайно (по ссылке в посте) набрел на ресурс типа Кикстартера, где обратил внимание на один проект:



Ни в коем случае не собираюсь рекламировать данный продукт, тем более, что кампания по сбору средств завершена и вполне успешно -1300 против ожидаемых 500 (тыс. $).

Проект достаточно специфический и меня для начала потрясла цифра покупателей — никогда не думал, что на Земле живет более 5 тысяч человек, которые настолько увлечены SDR, что готовы заплатить, причем не 15 $ за плату на RTL, а 300 $ за достаточно продвинутый комплект разработчика. Хотя, если посчитать, то продан 1 комплект на 1,415 миллиона жителей, так что таких людей и не слишком много.

А вот дальше посмотрел список покупателей, при помощи несложных вычислений получил интересные данные, которые и хотел бы представить вниманию уважаемой аудитории.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341856/


Метки:  

Как неправильно протестировать производительность NoSQL БД в Amazon

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:06 + в цитатник
Пост рассказывает о моем неудачном тесте производительности

А также показывает пару неправильных цифр производительности ARDB c встраиваемой БД LMDB в Amazon EC2 контейнерах

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341778/


Метки:  

Пишем сервер накрутки голосов/лайков/рейтинга

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 16:46 + в цитатник
Приветствую всех хаброжителей.
Сразу предупреждаю, что данная статья написана исключительно в ознакомительных целях. И, хотя формально мы не получаем неправомерного доступа к «компьютерной информации» и не нарушаем статью 272, владельцам исследуемых ресурсов может не понравиться данная деятельность.
image
Также оставим в стороне этический вопрос данного исследования и цели.
Многие привыкли, что существуют готовые сервисы, позволяющие накрутить просмотры, лайки и репосты в различных соцсетях и медиа ресурсах. Владельцы некоторых ресурсов смотрят на данные сервисы «сквозь пальцы», другие по мере возможности пытаются препятствовать накрутке, а некоторые жестко борятся и устанавливают реальные ограничения. Вот с таким ресурсом мы и будем сегодня работать. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341806/


Метки:  

Как бесплатно рассказать о своем стартапе в зарубежных СМИ с миллионной аудиторией: сложности и способы их обхода

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:40 + в цитатник


Миллионы предпринимателей во всем мире мечтают о том, чтобы об их проекте написали ведущие англоязычные издания. Сегодня я расскажу о сложностях, которые могут возникнуть в попытках реализовать это желание, и том, как их можно обойти. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341846/


Метки:  

[recovery mode] Внедряем адресное хранение на складе: какое ПО подойдет и почему

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:26 + в цитатник
В успешной компании отдел продаж, бухгалтерия, логистика и склад функционируют гармонично. Если в этой цепочке провисает хотя бы одно звено, о лояльности постоянных клиентов можно забыть. Кому захочется рисковать собственным бизнесом, если партнер не придерживается сроков, долго комплектует заказы, а порой и вовсе отгружает куриную шкурку вместо филе?

Компании, внедрившие на складе адресное хранение, получают конкурентное преимущество на рынке. На складских площадях – порядок, товары промаркированы и учтены – поиск и комплектация заказов занимают минимум времени. Звучит заманчиво, не правда ли? А знали бы вы, насколько это повышает производительность и прибыль, если на складе хранятся тысячи товаров.

Сегодня мы расскажем о механизмах адресного хранения и о том, как оно поможет повысить прибыль.


Адресное хранение рекомендовано на складах, где количество товара превышает сотни позиций

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341844/


ONLYOFFICE против Collabora: почему мы уверены, что наше решение лучше

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Здравствуйте!

Команда ONLYOFFICE возвращается на Хабр, как мы и обещали. Постараемся писать чаще и больше, и вообще держать вас в курсе событий. В последнее время нам есть что рассказать и показать.

Тему первой статьи подсказала нам сама жизнь. Не так давно наравне с вопросом: «А чем вы лучше Google Docs?» нам начали задавать вопрос «Ну и чем вы лучше Collabora?». Это связано с нашей интеграцией с сервисами ownCloud и Nextcloud, официальным партнером которых как раз таки является Collabora.

Если говорить о преимуществах, то у Collabora есть перед нами очень большое — идеологическое. Оно заключается в том, что этот продукт является продолжателем дела OpenOffice и LibreOffice. Непросто бороться с ними за пользователей, но у нас есть весомые аргументы в свою пользу. Сейчас расскажем.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341522/


Digital-мероприятия в Москве c 7 по 12 ноября

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 14:53 + в цитатник

Канал @mos_events публикует подборку Digital мероприятий на этой неделе.


image

Хакатон Собери Университет
-Лофт Министерство, Столешников переулок, дом 6с3
-7 ноября (вторник) — 8 ноября (среда)
-бесплатно
-http://xn--90aihcg1anaka9m.xn--p1ai/moscow

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341842/


Метки:  

Консольные помощники для работы с Kubernetes через kubectl

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 14:42 + в цитатник
image
Kubectl — основной консольный интерфейс для взаимодействия с Kubernetes и, безусловно, важный инструмент в руках любого администратора/DevOps-инженера, причастного к эксплуатации таких кластеров. Если вы пользуетесь им каждый день и делаете это по-настоящему активно, то, как это свойственно ИТ-специалистам, наверняка задумывались о способах упрощения/автоматизации своих манипуляций. Благо, это мир сисадминов, Open Source и консоли, так что в нём, конечно, уже нашлись и те, кто не только задумывался об этом, но и воплотил свои потребности в жизнь — в виде утилит, доступных теперь и всем «коллегам по цеху». О них и пойдёт речь в этом небольшом обзоре. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341606/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1225 1224 [1223] 1222 1221 ..
.. 1 Календарь