-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сдооооохни! — кричали мне в трубку. Как я научился говорить кандидатам «нет»

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник


Привет!

В жизни важно говорить “нет”, если вас что-то не устраивает. Я это понял на работе, когда попытался вытянуть еще одного кандидата, точнее, кандидатку. Хотел как лучше, а получилось, как обычно. Но так я научился экономить свое время и ускорять процесс подбора персонала.


А кто ты такой?


Ах да, забыл сказать, что работал раньше рекрутером. Специфика была интересной — я преподаватель английского по образованию и мне предложили заниматься подбором таких же, как я, да еще и носителей языка, а потом и заниматься их адаптацией в нашей онлайн-школе. Такой вот неплохой шаг вперед. А еще шанс помочь коллегам, которые действительно того заслуживают, получить достойную работу удаленно.

Скажу честно, я человек неконфликтный. Так с детства сложилось, что мне непросто отстаивать свои интересы, доказывать, спорить и не терять при этом самообладание. Да и со стороны спор со мной выглядит чаще забавно, чем пугающе. Зато я всегда умел дать максимально мягкую обратную связь. Поэтому мы создали с лидом, который курировал направление по преподавателям, идеальную связку: лид говорит “нет”, а я поясняю мягко и детально — почему. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341618/


Метки:  

[Из песочницы] WiFi колонка/плеер на базе Orange Pi Zero или история о потерянном времени

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 16:27 + в цитатник
Доброго дня уважаемым хабровчанам!

Предыстория


История моя началась с того, что по просьбе одного друга нужно было сделать небольшое программируемое устройство с выводом звука и GPIO. Давно хотел поработать с каким-либо одноплатником *Pi и потому сразу решил делать на чем-то подобном (результат + опыт). Друг почти сразу отказался от предложенного проекта, ну а я оказался с купленной платой OrangePi Zero. Некоторое время провалялась она без дела, пока не отдали мне старый МФУ Canon MX320 без поддержки сети. Мне очень не хотелось иметь лишний провод от ноутбука к принтеру, и в результате апельсинка была извлечена, настроена и работает с тех пор в качестве CUPS сервера по USB (результат, кстати, хороший, но это уже совсем другая история).

Завязка


Однажды надоело мне вечно подключать через minijack мой телефон к колонкам. Стоят они хорошо, удобно, и переносить их неохота. А телефон, вечно висящий на линейнике- это уже не мобильный телефон, а что-то похожее на старые проводные аппараты. Ноутбук у меня тоже стоит так, что подключать к нему кабель к колонкам было бы неудобно. Да и сама машинка старая (10 лет уже), лишний аудиоплеер — лишняя нагрузка.

Можно, конечно же, купить bluetooth-колонки. Или bluetooth-адаптер. Но это значит малый радиус действия и проигрывание музыки только на том устройстве, с которым по bluetooth связан телефон. Надо что-то посерьезнее. «Здорово было бы повесить такой сервер на апельсинку, который мог бы принимать аудиопоток с смартфона по WiFi, — подумал я, — ведь она постоянно подсоединена по ethernet к роутеру, малонагружена (так как стоит на ней Ubuntu Server 16.04), разместить можно удобно, электричества потребляет мало.» Сказано — сделано.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341650/


Метки:  

[Перевод] Десять вопросов о Node.js, на которые вы не сможете ответить

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:57 + в цитатник
В этом году, на конференции Forward.js, посвящённой JavaScript, я выступал с докладом «You don’t know Node». Во время выступления я задал аудитории несколько вопросов о Node, и большинство присутствующих не смогли ответить на многие из них. А ведь мой доклад слушали технические специалисты. Никаких подсчётов я не производил, но выглядело всё именно так, да и несколько слушателей, которые подошли ко мне после выступления, это подтвердили.


Проблема, которая заставила меня сделать то выступление, заключается в том, что, по-моему, система обучения Node выстроена неправильно. Большинство учебных материалов сосредоточено на пакетах Node, но не на самой платформе. Часто этих пакеты служат обёртками для модулей Node (вроде http или stream). Как результат, тот, кто не знает Node и сталкивается с проблемой, источником которой может оказаться не некий пакет, а платформа, оказывается в крайне невыгодном положении.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341646/


Метки:  

Avito на Highload++ 2017

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:52 + в цитатник

Highload++ близко. В этот (одиннадцатый!) раз в Сколково соберутся 2700 разработчиков высоконагруженных систем для того, чтобы обменяться опытом построения и развития архитектуры крупных проектов, о базах данных, системах хранения, системном администрировании, нагрузочном тестировании, эксплуатации крупных проектов и других направлениях, связанных с высоконагруженными системами. Мы традиционно принимаем активное участие в Highload++ и сегодня расскажем, что приготовили для её участников в этот раз.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341632/


Метки:  

Совет по открытым данным: Рабочая группа по связанным данным, Открытость ПФР и Рослесхоза

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:09 + в цитатник
image

В конце сентября состоялось очередное заседание Совета по открытым данным (официальный пресс-релиз). На повестке были открытые данные Пенсионного фонда России и Рослесхоза, а также создание рабочей группы по развитию связанных данных.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341638/


[Из песочницы] Документируем и тестируем REST API с помощью SpringRestDocs

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 15:02 + в цитатник
Добрый день, хочу затронуть тему документирования REST API. Сразу же оговорюсь, этот материал будет ориентирован на инженеров работающих в Spring экосистеме.
На нескольких последних проектах я использовал фреймворк SpringRestDocs, он успешно закрепился в портфолио, был показан знакомым, которые также начали успешно его применять и теперь я хочу поделиться с Вами в статье о его возможностях и преимуществах. Статья позволит разобраться с применением SpringRestDocs и начать его использовать.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341636/


Метки:  

[Перевод] Пробел в знаниях основ веб-разработки

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 14:14 + в цитатник
Вчера я разговаривал с другом, который ищет разработчика на открытую вакансию. Он выразил некоторое разочарование, которое я тоже испытываю в последнее время:

У меня проблемы с поиском фронтенд-разработчика, в основном, по WP, Foundation, CSS, JS, на низкоуровневую позицию. Не могу понять, в чём дело. Ни у кого из кандидатов нет «базовых знаний» ничего из перечисленного. Но они могут делать сайты на React или других JS-фреймворках, или на базе WP-шаблонов. Но если я говорю, что нужно сделать простые изменения в CSS, смотрят пустыми глазами… Или какую-нибудь мелочь на чистом JS, ничего.
Нет недостатка в учебных лагерях, курсах, полно ресурсов для изучения фронтенд-разработки. Но я собеседовал кучу ребят из этих учебных лагерей и думаю, что там серьёзно недооценивают важность CSS и основ JavaScript.

Конечно, есть ограничения на то, сколько можно усвоить за 12 недель обучения. Но огромная часть проблемы в том, что наша индустрия восхищается новым, одержима самыми последними и прекрасными SPA-фреймворками, в то же время обесценив CSS и «старые» имплементации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341626/


Метки:  

Геометрия данных 6. Физика и математика

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это заключительная статья серии о ди- и би-координатах. В размашистом и свободном стиле покажем, как введенные понятия можно использовать для исследования данных. Конкретно обратимся к теории чисел — это хорошее поле для демонстрации идей как математики, так и физики.


Физика — почему пространство-время псевдоевклидово?


Особенность дистанционных координат в том, что лежащее в их основе понятие дистанции (квадрата расстояния) между объектами играет ключевую роль в свойствах окружающего нас мира.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338830/


Метки:  

Будущее с Proxy

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:52 + в цитатник
image

Мы, программисты — мечтатели. Идем на поводу у хайпа, мечтая о новой серебряной пуле, которая решит все наши проблемы. А также, мы любим писать новые велосипеды, тем самым не решая проблемы, а создавая новые. Давайте в этой статье немного помечтаем об архитектуре, разрабатывая «Псевдо-новый» велосипед.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341622/


Метки:  

Автоматизация работы в SAP с помощью VBScript

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:08 + в цитатник

За несколько лет работы в SAP, как пользователя, я составил большое количество различных скриптов для облегчения работы в SAP, т.к. SAP «из коробки» довольно неудобен для быстрой и эффективной работы. Особенно раздражает то, что за один раз невозможно вставить в таблицу больше строк, чем отображается на экране. Приходится вставлять частями, прокручивая таблицу. На невысоком широкоформатном мониторе так вообще ужасно неудобно. Я как-то давно, еще до составления скриптов, свой монитор ставил вертикально и поворачивал изображение, чтобы отображалось больше строк.


Решил поделиться своими наработками с общественностью.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341576/


Метки:  

Дайджест событий для HR-специалистов в IT-области на ноябрь 2017

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:01 + в цитатник
image

Год постепенно приближается к концу, во второй половине ноябре нас ждут последние в этом году школы для IT-рекрутеров, это хорошая возможность начать новый год с новыми знаниями. Кроме того, можно запланировать посещение бесплатных вебинаров и митапов, расширить свой кругозор и пообщаться с коллегами в приятной обстановке.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341620/


Метки:  

[Перевод] Интуитивная разработка алгоритмов

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 11:11 + в цитатник
image

Если вы программист, то, возможно, у вас возникали ситуации, когда в выбранном игровом движке или библиотеке нет нужной функции. За этим следовал ужасающий момент, когда вам приходилось обыскивать весь Интернет в поисках кода, написанного людьми, решавшими эту проблему до вас (я говорю о вас, пользователи StackOverflow). Конечно, в этом нет ничего плохого (я и сам так поступаю), но очень часто вы можете сделать это самостоятельно, даже когда речь идёт о таких теоретических задачах, как геометрия или перетасовка. Я один из тех людей, которые всегда пытаются понять, как всё работает, и разве есть способ понимания лучше, чем прийти к нему самому, заново изобретя решение на лету (если, конечно, оно существует)?

Ставим перед собой пример задачи


В этой статье я опишу несколько этапов, которые, как мне кажется, довольно эффективны для самостоятельного выведения решающего задачу алгоритма. Чтобы применить их к чему-то конкретному, мы рассмотрим пример задачи: выпуклое разбиение простых многоугольников. Это звучит сложно и по-научному, но на самом деле это не так трудно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341494/


Метки:  

[Из песочницы] Африканский эксперимент Битрикс24

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 11:01 + в цитатник


“А-а в Африке реки вот такой ширины!
а-а в Африке горы вот такой вышины!”


Эти строки уносят нас в далекое детство и напоминают нам о приключениях Красной шапочки из одноименной сказки. Но поговорим мы сегодня не о художественной части этого произведения, а о том, как мы внедряли Битрикс24 в одну крупную компанию в Южно-Африканской Республике. Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/341616/


Метки:  

Гибкая система управления доступом на уровне объектов-записей

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:56 + в цитатник

Привет всем!


В проектах, основанных на Джанго, часто хочется использовать гибкое управление доступом на уровне записей (объектов), когда разные пользователи имеют, или наоборот, не имеют доступ к отдельным объектам в рамках одной и той же модели.


Я хочу рассказать, какая именно политика доступа к данным требовалась в нашем проекте, почему не нашлось подходящей готовой системы и как появилась новая система управления доступом на уровне записей.


Для наиболее дотошных, далее приведены детали устройства системы, ее внутренней логики и порядка обращения с ней.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341496/


Метки:  

Yii 2.0.13

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:52 + в цитатник

Состоялся релиз PHP фреймворка Yii версии 2.0.13. В него вошли более 90 улучшений и исправлений.


Обратите внимание, что в релиз попали изменения, которые могут повлиять на существующие приложения. Они описаны в UPGRADE.md.


Огромное спасибо сообществу Yii за поддержку и пулл-реквесты!


За процессом разработки можно следить поставив звёздочку на GitHub. Также подписывайтесь
на наш Twitter и Facebook.


Так как мы работаем над Yii 2.1, убедитесь что версия фреймворка в composer.json прописана верно (~2.0.13) и вы не обновитесь на 2.1 случайно когда он релизнется.


Ниже мы рассмотрим самые интересные улучшения и исправления релиза. Полный список можно найти в CHANGELOG.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341614/


Метки:  

Kaspersky Industrial CTF 2017: семь часов, чтобы вырубить завод

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:08 + в цитатник


На конференции GeekPWN в Шанхае мы провели финал соревнования по промышленной кибербезопасности Kaspersky Industrial CTF 2017. В отборочном туре участие приняли почти 700 команд. Преимущественно это были студенты из разных стран, изучающие информационные технологии вообще и кибербезопасность в частности. В финал вышли три команды: CyKor (Южная Корея), TokyoWesterns (Япония), Flappy Pig (Китай).

Наши эксперты соорудили для соревнований модель реально существующего нефтеперерабатывающего завода (какого именно — непринципиально). В модели используются те же PLC-контроллеры, что управляют давлением в резервуарах и контролируют объемы прокачиваемых насосами жидкостей на реальном заводе. Схема их подключения также взята из реальности. Плюс мы построили модель понижающей подстанции 110/10 кВ на стандартных контроллерах производства ABB и Siemens.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341612/


Метки:  

Открытая трансляция главного зала HighLoad++

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 10:00 + в цитатник
image

Отличная новость — как и в прошлом году мы будем транслировать главный зал HighLoad++ с самыми интересными докладами совершенно бесплатно!

Трансляция HighLoad++


Не забудьте нажать на "Напомнить", а также подписаться на наш канал. Мы постоянно выкладываем в нём видеозаписи наших докладов.

Транслироваться в открытом доступе будет только главный зал, если вы хотите посмотреть остальные 9 залов, то можете приобрести и закрытый доступ.

Полное расписание доступно на сайте (PDF, HTML), а подкатом мы расскажем о самых интересных докладах.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341600/


Barnes-Hut t-SNE и LargeVis: визуализация больших объёмов данных

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:08 + в цитатник
Наборами данных в миллионы экземпляров в задачах машинного обучения уже давным давно никого не удивишь. Однако мало кто задаётся вопросом, как качественно визуализировать эти титанические пласты информации. Когда размер датасета превышает миллион, становится довольно грустно использовать стандартный t-SNE; остаётся играться с даунсэмплированием или вовсе ограничиваться грубыми статистическими инструментами. Но на каждую задачу найдётся свой инструмент. В своей статье я бы хотел рассмотреть два алгоритма, которые преодолевают барьер квадратичной сложности: уже хорошо известный Barnes-Hut t-SNE и новый претендент на звание «золотого молотка infovis'a» LargeVis.


(Это не картина художника-абстракциониста, а визуализация LiveJournal-датасета с высоты птичьего полёта)
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341208/


Метки:  

Кибер-оракул: поиск аномалий в данных мониторинга с помощью нейросети

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:27 + в цитатник

Количество данных, которые получает наш мониторинг выросло настолько, что для их обработки мощности только человеческого разума уже не хватает. Поэтому мы надрессировали искусственный интеллект помогать нам искать аномалии в полученных данных. И теперь у нас есть Кибер-Оракул.


Кибер-оракул, очевидно

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341598/


О чём молчит пост-мортем: неизвестная история создания Gothic 3

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 07:30 + в цитатник
image

У всех нас есть свои слабости, которым мы можем изредка предаваться — так называемые “guilty pleasures”. Я вот, к примеру, люблю время от времени перелистывать старые игровые журналы; среди прочего, в них попадаются интересные интервью и дневники разработчиков, неторопливо закрывающие белые пятна моего незнания (которое, как и положено, границ не имеет). С пост-мортемами разговор отдельный — они повествуют о вечном, и потому абсолютно не теряют своего очарования.

imageВзять хотя бы пост-мортем Portal, опубликованный в январском выпуске журнала Game Developer за 2008 год. Благодаря ему, многие читатели впервые узнали про излюбленную методику создания игр в стенах компании Valve (да, было время, когда Valve еще делала игры): постоянными итерациями прототипов игровых механик и регулярными плей-тестами с участием новых игроков. Сегодня эта идея всем нам кажется очевидной — справедливости ради, она была известна и тогда, но не столь широко распространена — несмотря на то, что она уже успела поспособствовать появлению игр высочайшего геймплейного качества — одна Half-Life 2 чего стоит.

Еще несколько фактов из пост-мортема Portal
Оказывается, сам Portal в итоге был урезан примерно в два раза: в силу того, что неподготовленным игрокам тяжело давались те или иные уровни, разработчики регулярно убирали головоломки и заменяли их на новые. Как подсказывают завсегдатаи редактора Hammer, при прототипировании уровней Valve использует примитивы оранжевого цвета, а не серые, как все остальные — отсюда и сам этот процесс они называют не «grayboxing», а «orange boxing» (отсюда и «orange box»?..)

Другой пост-мортем, и всего одна маленькая (и невероятная) деталь: концепты дизайна основных боссов в Diablo III за время разработки переделывались по 50-60 раз. Теперь я каждый раз напоминаю себе об этом факте, когда начинают опускаться руки!

Конечно же, на многие известные игры пост-мортемов не существует. Сегодня вашему вниманию предлагается история о том, про что в пост-мортеме никто в здравом уме не расскажет.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/341462/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1220 1219 [1218] 1217 1216 ..
.. 1 Календарь