-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Фестиваль бизнес-игр в ВШБИ

Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:46 + в цитатник
В эту субботу 28 октября в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ пройдет первый у нас фестиваль бизнес-игр. В дальнейшем планируем расширять спектр мероприятий по игрофикации, пока же приглашаем на это мероприятие. Собираем немного народу, до 80, поэтому количество мест ограничено. Вход как всегда бесплатный по регистрации. Под катом подробности про мероприятие, приходите.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340818/


Метки:  

Встреча в Питере 16 ноября: Delivery-инфраструктура для компаний и отдельных проектов

Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:43 + в цитатник


Мы соберемся 16 ноября, чтобы поговорить о том, как построить DevOps инфраструктуру как для большой компании со сложным продуктом, частыми релизами, CI, так и отдельно взятого проекта, отдела в компании или даже небольшого стартапа, когда разворачивать большой стек инструментов долго и дорого. Посмотрим, по каким законам существует девопс-культура в больших enterprise-компаниях, и коснемся темы конкретных инструментов и решений. В частности, поговорим о лучших практиках работы с Ansible.
Встреча будет полезна как опытным, так и начинающим DevOps-инженерам.

О программе и докладах

https://habrahabr.ru/post/340760/


Курс молодого бойца PostgreSQL

Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:13 + в цитатник


Хочу поделиться полезными приемами работы с PostgreSQL (другие СУБД имеют схожий функционал, но могут иметь иной синтаксис).

Постараюсь охватить множество тем и приемов, которые помогут при работе с данными, стараясь не углубляться в подробное описание того или иного функционала. Я любил подобные статьи, когда обучался самостоятельно. Пришло время отдать должное бесплатному интернет самообразованию и написать собственную статью.

Данный материал будет полезен тем, кто полностью освоил базовые навыки SQL и желает учиться дальше. Советую выполнять и экспериментировать с примерами в pgAdmin'e, я сделал все SQL-запросы выполнимыми без разворачивания каких-либо дампов.

Поехали!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340460/


Метки:  

[Из песочницы] Основные юридические ошибки веб-студий

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:45 + в цитатник
Еще лет 30 назад работа веб-дизайнера требовала не только фантазии и сноровки, но и телесных затрат. Да-да, со зрением и осанкой дизайнер мог попрощаться. Скукожившись в позе эмбриона, при тусклом свете лампадки, художник без помощи компьютера создавал свои шедевры. Советские мультипликаторы, например, вручную прорисовывали всех персонажей мультфильма «Двенадцать месяцев» со всеми телодвижениями.

«Двенадцать месяцев» — кадр из советского мультфильма по мотивам пьесы С.Я. Маршака, 1942—43 г.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340816/


Видео-звонки в видеоконференцию Zoom с веб страниц

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:41 + в цитатник

В предыдущей хабрастатье я показал, что если сервис умеет интегрироваться по SIP и RTP, то с ним можно делать много интересных штук. Например, приглашать в видеоконференции Zoom участников с мобильных телефонов. Но наше облако Voximplant — это не только телеком и телефоны. Еще мы любим и умеем SDK, чтобы звонить и принимать звонки из неожиданных мест: с веб страниц, из приложений (звонки через интернет намного дешевле, чем через голосовой канал) и даже из VR/AR Unity решений. В этой статье я покажу, как с помощью нескольких строк фронтенд JavaScript создавать «звонящие» страницы, с помощью которых участники смогут делать видеозвонок в конференцию. И да, благодаря последнему обновлению от Apple звонить теперь можно и с веб страниц на iPhone!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340746/


Метки:  

[Перевод] На всех не угодишь, или чему нас учит редизайн ленты от Facebook 2006 года

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:37 + в цитатник
Представьте себе: вы разработчик ПО. Вас включили в команду, работающую над редизайном одной из центральных функций приложения, созданного компанией. Вы несколько месяцев собирали информацию о пользователях, делали прототипы, тестировали их на контрольной группе (всем понравилось!) и переделывали приложение. И вот сегодня обновленная версия вышла в публичный доступ.

Теперь представьте, что тысячи людей выступили против обновления. Они стали создавать веб-страницы для противников новой функции. Они решили объявить массовый бойкот продукту. В «Тайм» появилась статья с подробным разбором вашего провала.



В такой ситуации вы бы, вероятно, подумали, что пора освежить свой профиль на LinkedIn (разумеется, умолчав там об этом фиаско): как только директор разгребет то, что вы натворили, он немедленно вас уволит.

А теперь представьте, что все эти люди были неправы. Вы провели исследование. Вы протестировали приложение на контрольной группе (всем понравилось!). Представьте, что пока сотни или даже тысячи пользователей протестовали, все остальные продолжали пользоваться продуктом и прибыль возросла в разы. Представьте, что на самом деле ваш редизайн изменил мир и то, как люди общаются друг с другом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340742/


Метки:  

Разбираем задачи конкурса Яндекс.Блиц

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:30 + в цитатник

В конце сентября мы провели соревнование Яндекс.Блиц для программистов, желающих попробовать свои силы на собеседовании в Яндекс. Соревнование завершено, победители объявлены.


Давайте теперь разберем задачи, которые предлагались в отборочном раунде. У нас было несколько одинаковых по сложности вариантов, каждый из которых содержал по шесть задач. Мы разберем один набор задач полностью, а также наиболее интересные задачи из других наборов.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340784/


Метки:  

Как избежать ненужного совещания или в сотый раз о собраниях

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:12 + в цитатник
Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы почаще ходить на собрания? Я хотел бы сказать, что не знаю таких людей, но, к сожалению, это не так. Обычно это менеджеры среднего или высшего звена, которые хотят заполнить весь свой рабочий день воображаемыми руководящими действиями, независимо от того, оправданы они или нет.

Совещание – это способ собрать всех необходимых людей и дать им возможность пообщаться напрямую. И это отличный инструмент, если собрания происходят редко и действительно при необходимости.

Совещание заставляет бросить все свои дела и переключиться на что-то другое. Уверены ли вы, что часовое совещание, ради которого вы отрываете 8 человек, обычно высокооплачиваемых человек, стоит целого дня одного сотрудника? Часто ли совещания того стоят?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340374/


Метки:  

[Из песочницы] Тащим музыку из ВК без публичного music API

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:00 + в цитатник

Как все начиналось


Дело было вечером, делать было нечего… Точнее, я просто хотел загрузить аудиокнигу перед парами и тут меня ждал сюрприз. Кэш в кейт мобайле отключили. Как так? Что делать? Конечно же писать свое приложение с кэшем и аудиозаписями. Но для начала нужно понять, как вк превращает ссылки вида audio%user_id%_%track_id% в прямые ссылки на mp3. Что из этого вышло приложения я не написал и как скачать определенный плейлист можно прочитать под катом.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340810/


Метки:  

Web-интерфейс для вашей Asterisk. Статистика для call-центров, отделов продаж, прослушивание звонков и многое другое

Вторник, 24 Октября 2017 г. 10:00 + в цитатник
С момента нашей последней публикации об интерфейсе статистики для IP-АТС Asterisk прошел уже почти год. Проект растет, развивается, фидбек от клиентов и хаброюзеров позволил многое переосмыслить и существенно доработать его функционал.

Также мы запустили сайт, партнерку, wiki, паблики в соц. сетях, написали биллинг, переписали демон синхронизации на golang… и сделали еще кучу классных штук — всего не перечислишь.

Сегодня я хочу поделиться с сообществом нашими достижениями в развитии продукта.
Вот так сейчас выглядит меню и стартовый отчет:


Под катом я детально раскрою все пункты и подробно расскажу о работе с интерфейсом.
И конечно, в честь «годовщины», всем подарки!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/322278/


Воркшопы на FrontFest — кросс-платформенные приложения на Angular, 3D-игры на Canvas и бекенды на Node.js

Вторник, 24 Октября 2017 г. 09:59 + в цитатник


Мы уже писали на Хабре о докладах в основных потоках FrontFest — JavaScript, вёрстка, смежные и экспериментальные технологии. Настало время рассказать о форматах. Помимо докладов будут квартирники (такой вид дискуссионных панелей) и воркшопы. Сегодня поговорим о воркшопах, и сразу главное — посещение воркшопов не требует никаких доплат и доступно по обычному билету участника. Да, вот так просто.

На воркшопах вы узнаете о хакерских способах низкоуровневых оптимизаций, приобретете навыки работы с Web Audio API и 3D на Canvas, научитесь делать свои веб-приложения нативными для iOS, Android, Windows и MacOS с помощью Ionic (Angular) и построите production-ready бекенд на Node.js с нуля.
Подробнее

https://habrahabr.ru/post/340794/


Метки:  

“Главный вызов — это кадровый голод” — панельная дискуссия о подборе команд по работе с данными. Data Science Week 2017

Вторник, 24 Октября 2017 г. 09:44 + в цитатник
Привет, Хабр! Публикуем заключительную часть обзора Data Science Week 2017, прошедшем в Москве 12-14 сентября. Сегодня расскажем о панельной дискуссии по теме “Подбор команд по работе с данными и оценка их эффективности”. Модератором выступила Ольга Филатова, вице-президент по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group, а участниками были Виктор Кантор (Яндекс), Андрей Уваров (МегаФон), Павел Клеменков (Rambler&Co) и Александр Ерофеев (Сбербанк).


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340806/


Метки:  

[Перевод] Секреты разработчика, продавшего полмиллиона копий игр

Вторник, 24 Октября 2017 г. 09:26 + в цитатник
bit blaster xl


За время нашей получасовой беседы Адам Никерсон, он же Nickervision Studios, по крайней мере дюжину раз повторил разные вариации фразы «На самом деле я не знаю, как делать видеоигры». Однако ему удалось в одиночку продать полмиллиона копий своих игр для PC.

Вероятно, вы ни разу не слышали, например, о Bit Blaster XL, но в Steam она разошлась тиражом 260 000 копий. Адам разработал её в одиночку всего за две недели. Её продолжение, которое близится к такому же успеху, было разработано за 75 часов.

Как ему это удалось? Он нашёл способ стать замеченным на Steam в наше время почти бесконечного потока новых релизов, время, разрушившее надежды и мечты многих других мелких разработчиков.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340752/


Метки:  

[Перевод] Мониторинг с Prometheus в Kubernetes за 15 минут

Вторник, 24 Октября 2017 г. 08:49 + в цитатник


Прим. перев.: Автор статьи Giancarlo Rubio — DevOps-инженер из ИТ-компании LINKIT (Нидерланды) — через онлайн-ресурс ITNEXT делится лаконичным рецептом по настройке мониторинга с Prometheus в Kubernetes с помощью Prometheus Operator. Инструкция появилась как следствие недавнего опыта выбора и внедрения системы проактивного мониторинга после миграции проекта с bare metal на облачную инфраструктуру. Рецепт отлично подходит для быстрого теоретического (первая половина статьи) и практического (вторая половина) знакомства. Для некоторых команд исправлены URL'ы, которые в оригинальном материале, по всей видимости, были преобразованы движком medium. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340728/


Метки:  

Почему LLVM может вызвать никогда не вызываемую функцию?

Вторник, 24 Октября 2017 г. 06:16 + в цитатник
Что бы ни сказал тебе твой дракон, он солгал. Драконы лживы. Ты не знаешь, что ждет тебя на другой стороне.
Майкл Суэнвик. «Дочь железного дракона»

Не так давно на хабре был опубликован пост под названием "Как может вызваться никогда не вызываемая функция?". Выводы из статьи простые: в случае undefined behaviour компилятор вправе предпринимать любые действия, даже если они будут совершенно неожиданными. Однако меня заинтересовал сам механизм этой оптимизации. Результатом своего небольшого исследования я хочу поделиться с уважаемым сообществом хабра.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339700/


Метки:  

Современная Web-платформа: как расслабиться и получать удовольствие? Практическое руководство, часть 1

Вторник, 24 Октября 2017 г. 05:19 + в цитатник

Всем привет!


Помните эту статью? Раньше мы могли быстро собрать статичную HTML-страничку в каком-нибудь FrontPage и сайт был готов. С этим мог справится любой студент. В более сложном случае, мы писали пару строк на PHP и получали уже целый портал, собранный из разных элементов шаблона на сервере. Затем мы захотели, чтобы наш сайт как-то выделялся на общем фоне и умел чуть-чуть больше. Трон занял его-величество jQuery. Теперь же, мы оказались погребены под завалами фреймворков и библиотек, инструментов сборки, менеджеров зависимостей, препроцессоров и постпроцессоров, особых форматов, языков и стилей программирования, чтобы иметь возможность стряпать простые лэндинги. Все стало слишком сложно. Спикеры на конференциях стали соревноваться в изощренности того, каким еще образом можно сломать нам мозг. Как мы докатились до жизни такой? Чем «раньше» так сильно отличается от «сейчас»? Что нас ждет «потом»? Есть ли в современной веб-разработке некий дзен-стайл, блюдя который, можно, как в старые добрые времена, собрать себе уютный сайтик «на коленке» за пару вечеров, без ковыряния в документации десятка хипстерских технологий-однодневок? Насколько доступны нам простые решения в серьезной промышленной разработке? Куда движется веб-платформа? Предлагаю разобраться. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340530/


[recovery mode] Behance Portfolio Review от Нетологии

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 21:32 + в цитатник
Behance Portfolio Review Week — серия дизайн-мероприятий для специалистов в сфере дизайна и UX-проектирования, в рамках которой 29 октября «Нетология» проведет Behance Portfolio Review в Москве. Будет три секции: Lectures, Review и Personal Review. Авторы самых сильных портфолио получат в подарок бесплатное обучение на профессии «Продуктовый дизайнер» в «Нетологии». Партнеры мероприятия: Avito, Maps.me, Гильдии Вольных Проектировщиков, издательства «Альпина Паблишер», Agima, Notamedia.

Подробнее о том, что будет на Behance Portfolio Review, мы расскажем в конце статьи, а пока редакция блога «Нетологии» собрала подборку самых крутых работ дизайнеров на Behance: вдохновляться и искать идеи для развития. Мы любим такие подборки, поэтому если вам есть, что рассказать о крутых дизайнерах (или вы сам крутой дизайнер) — напишите нашим редакторам, мы с радостью посотрудничаем. Мы решили выделить две категории работ: UX и пользовательское взаимодействие и веб-дизайн.

UX и пользовательское взаимодействие


Explore the Moon от 108 Studio





Московская студия создала сайт для Музея лунных исследований. Неординарный проект, выдержанный в черно-белых тонах, набрал более 92 тысяч просмотров, 10 тысяч лайков и более 500 комментариев. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340798/


Краткий курс машинного обучения или как создать нейронную сеть для решения скоринг задачи

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 20:22 + в цитатник
image

Мы часто слышим такие словесные конструкции, как «машинное обучение», «нейронные сети». Эти выражения уже плотно вошли в общественное сознание и чаще всего ассоциируются с распознаванием образов и речи, с генерацией человекоподобного текста. На самом деле алгоритмы машинного обучения могут решать множество различных типов задач, в том числе помогать малому бизнесу, интернет-изданию, да чему угодно. В этой статье я расскажу как создать нейросеть, которая способна решить реальную бизнес-задачу по созданию скоринговой модели. Мы рассмотрим все этапы: от подготовки данных до создания модели и оценки ее качества.

Вопросы, которые разобраны в статье:
• Как собрать и подготовить данные для построения модели?
• Что такое нейронная сеть и как она устроена?
• Как написать свою нейронную сеть с нуля?
• Как правильно обучить нейронную сеть на имеющихся данных?
• Как интерпретировать модель и ее результаты?
• Как корректно оценить качество модели?
Поехали!

https://habrahabr.ru/post/340792/


Экономика токенов: дисконты — основные проблемы

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:56 + в цитатник


Начнём с главного: зачем это знать тем, кто живёт на it-ресурсе? Причин, минимум, две: первая — львиная доля современных проектов так или иначе строит собственную программу лояльности или подключает одну из действующих, но в любом случае речь идёт в первую очередь о скидках (иногда — бонусах); вторая — ICO — пузырь, а значит — после того, как он схлопнется, сам процесс привлечения средств нормализуется и всё только увеличится, то есть нужно быть готовым к востребованности услуги.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339570/


Метки:  

Как интегрироваться с решениями Cisco по безопасности? Обзор двух десятков API, доступных всем

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 18:36 + в цитатник
Сегодня в России очень модной стала тема SOC и SIEM. Все их строят и пишут. Вы знали, что в России уже около десятка собственных систем мониторинга событий безопасности (SIEM)? Эту цифру перевалило и число коммерческих SOCов, предлагающих свои услуги заказчикам, которые попадут под требования 187-ФЗ о безопасности критической информационной инфраструктуры и вынуждены будут оперативно отдавать данные об инцидентах в ГосСОПКУ. Но какую бы цель не преследовали создатели SIEM и SOC, и на каком бы уровне зрелости они не находились, они все равно сталкиваются с базовой задачей — сбора событий безопасности и журналов регистрации от разрозненных средств защиты информации.

Согласно данным компании Canalys (а она единственная кто продолжает оценивать российский рынок решений по ИБ), лидером отечественного рынка продолжает оставаться компания Cisco. Поэтому вполне разумно предположить, что одной из первых задач, которая должна стоять перед разработчиками SIEM/SOC, — это интеграция с решениями нашей компании. Но вокруг такой интеграции бытует множество мифов и заблуждений, которые можно описать диалогом, который у меня недавно случился с одним из отечественных производителей SIEM:

— А почему вы не интегрируетесь с решениями Cisco?
— Так у вас уже все проприетарное?
— Нет, это не так!
— Да? А мне говорили, что у вас закрытые API и доступ к ним стоит денег.
— Нет, и это не так!

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340788/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1203 1202 [1201] 1200 1199 ..
.. 1 Календарь