-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Покупка современного сервера Intel c NVMe P4800X

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 17:47 + в цитатник
Сентября 17го года купил в личное пользование сервер стоимостью 7680$ у поставщика Тиском.
Поставил в Московский ЦОД tech.ru и приступил к эксплуатации.

Фото-отчёт в наличии. Статья состоит из 5 частей:

  1. Зачем мне сервер.
  2. Выбор конфигурации.
  3. Выбор у кого покупать.
  4. Выбор у кого размещать.
  5. Проблемы с настройкой данного сервера.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340638/


Фейковые приложения для торговли криптовалютами из Google Play попались на краже данных

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 17:41 + в цитатник
Пользователи популярной криптовалютной биржи Poloniex стали целью новой мошеннической кампании в Google Play. Под видом легитимного софта биржи в магазине распространялись два приложения для кражи данных. Фейки позволяют перехватывать логины и пароли от учетной записи в Poloniex, а также от аккаунта в Gmail.



Poloniex — это одна из ведущих бирж с возможностью торговать более чем 100 криптовалютами. Популярность площадки привлекает всевозможных мошенников. В данном инциденте злоумышленники воспользовались отсутствием у биржи официального мобильного приложения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340782/


Метки:  

VDI как искусство

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 17:31 + в цитатник
Наш путь к инфраструктуре виртуальных рабочих столов от эксперимента и до продукта творческой деятельности инженеров. Мы подошли к проекту с энтузиазмом, благодаря чему получили удовольствие от процесса внедрения и эстетическое наслаждение результатом. Хотите «дорожную карту»? Добро пожаловать под кат.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340488/


Метки:  

[recovery mode] Программирование для 3CX на C#: используем 3CX Call Control API в среде разработки Call Flow Designer

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 17:24 + в цитатник

Введение


Писать программы для системы 3CX на C# может быть несколько непривычным занятием для начинающего IT-специалиста или человека, не сталкивающимся ранее с написанием кода. Однако этот навык окажется весьма полезным и востребованным, если перед вами будет стоять задача создания действительно сложных, функциональных или заказных голосовых приложений.

Существует ряд мощных сред быстрой разработки, но все они требуют профессиональной предварительной настройки и занимают изрядное место на диске. Поэтому я стремился ограничиться каким-то компактным решением, но с поддержкой функции IntelliSense. Microsoft IntelliSense хорошо выделяет ошибки в коде и автоматически дополняет выражения. Конечно, если вы уже являетесь гуру C#, эта статья может быть вам не столь интересна. Профессионалу хватит и блокнота! Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340780/


Мои правила хорошей дизайн-системы. Компоненты и архитектура интерфейса в Figma

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 16:14 + в цитатник


В этой статье я продемонстрирую простую и эффективную интерфейсную архитектуру, которая позволит эффективнее генерировать новые разделы продукта или вносить изменения в будущем. Ныне подход к разработке визуальной части интерфейса внутри организации / команды изменился в более качественную сторону. Современные инструменты визуальной разработки позволяют использовать взаимосвязи между элементами, упрощая кастомизацию отдельных модулей или целых экранов; группировать эти модули в библиотеки компонентов и давать доступ всем уполномоченным. Такие принципы можно называть дизайн-языком, дизайн-системой или продуктовым дизайном. Как хотите. Суть остаётся неизменной: заложив правильный алгоритм разработки всех графических модулей, вы получаете безграничную масштабируемость на все типы устройств и разрешения экранов. По принципам Атомарного дизайна я начну с атомов и буду двигаться дальше к более сложным компонентам. Буду работать в Figma и продемонстрирую, что у Sketch появился конкурент, которого не стоит недооценивать.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340774/


[Из песочницы] Введение в Beautiful Capi, инструмент создания С++ оберток для С++ библиотек

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 16:05 + в цитатник

Beautiful Capi — это инструмент облегчающий создание динамических библиотек на языке С++ с внешним интерфейсом на языке Си. Данный инструмент генерирует также С++ обертки для этого Си интерфейса. Beautiful Capi написан на языке Python 3.


Основная головная боль разработчиков библиотек на С++ в отсутствии единого стандарта ABI. Различные компиляторы имеют разный ABI, соглашения о именовании, схемах перехвата исключений и т.д. Поэтому программистам на С++ приходится каждый раз брать исходники библиотеки и собирать ее при помощи нужного компилятора.


Это хорошо, если библиотека популярная, и для нее добрый дядя уже выложил бинарные файлы для большинства компиляторов С++. Опять таки, для большинства компиляторов. Компиляторов С++ достаточно много, и, если учитывать разные версии одного и того же компилятора, имеющими несовместимый ABI, то вероятность того, что уже собранная библиотека вам не подойдет — достаточно высока. Плюс, добавим к этому различные настройки компиляторов, влияющие на двоичную совместимость.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340770/


Метки:  

CoLaboratory: митап Atlassian User Group

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:30 + в цитатник


Платформы Confluence и Jira используются в каждой второй IT-компании. Причем не всегда исключительно как системы отслеживания ошибок и среда совместной работы (как их позиционируют создатели). У нас, например, Confluence выступает в роли платформы для корпоративного обучения, а Jira, помимо всего прочего, для оптимизации работы мультиязычных сайтов поддержки. Коллеги, которые работают с этими системами, решили провести у нас в офисе встречу московского сообщества Atlassian User Group, на которую мы и приглашаем всех желающих 26 октября.

Встреча посвящена разработкам Atlassian и их практическому применению. Наши коллеги объяснят, почему мы выбрали именно Confluence и Jira, a также поделятся tips&tricks, хитростями адаптирования этого софта под наши нужды, опытом борьбы с проблемами в процессе настройки и извлечением несомненной пользы на выходе.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340764/


[Перевод] Почему нужно перестать использовать Git rebase

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 15:06 + в цитатник


После нескольких лет работы с Git я обнаружил, что постепенно стал переходить на всё более сложные Git-команды в рабочем процессе. Вскоре после того как я открыл для себя Git rebase, я тоже быстро внедрил эту команду в повседневные задачи. Те, кто знаком с этой процедурой, знают, насколько это мощный инструмент и какой это соблазн — постоянно им пользоваться. Но вскоре оказалось, что rebase влечёт за собой ряд неочевидных на первый взгляд трудностей. Но прежде чем обсудить их, хочу быстро рассмотреть различия между merge и rebase.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340558/


Метки:  

Три ошибки iOS-разработчика, которые могут дорого стоить

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:51 + в цитатник

 
Создание iOS-приложения – непростая задача. Разработчикам хочется как можно быстрее завершить этот процесс и наконец запуститься в AppStore. Но на этом все не заканчивается: впереди у создателей долгие годы исправления ошибок, улучшения функций и совместной работы с другими разработчиками. Мы бы хотели немного облегчить им жизнь и для этого решили разобрать три вещи, которые нужно избегать при iOS-разработке (спасибо Envato Tuts+ за информацию).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340736/


Метки:  

[Из песочницы] Асинхронные режимы фреймворка gRPC и принципы их работы в С++

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Однажды мы с нашей командой решили попробовать gRPC для своих задач. После некоторых обсуждений, пришли к выводу, что будем использовать асинхронные клиент и сервер. Однако, под рукой оказался рабочий пример из документации только для одного режима. Примеры остальных режимов взаимодействия, основные принципы работы асинхронных операций, принципы работы асинхронного сервера и клиента в gRPC и многое другое под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340758/


Метки:  

[Перевод] Веб-приложение на Node и Vue, часть 1: структура проекта, API, аутентификация

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:28 + в цитатник
Перед вами — первый материал из серии, посвящённой разработке полноценного веб-приложения, которое называется Budget Manager. Основные программные средства, которые будут использованы в ходе работы над ним — это Node.js для сервера, Vue.js для фронтенда, и MongoDB в роли базы данных.



Эти материалы рассчитаны на читателей, которые знакомы с JavaScript, имеют общее представление о Node.js, npm и MongoDB, и хотят изучить связку Node-Vue-MongoDB и сопутствующие технологии. Приложение будем писать с нуля, поэтому запаситесь любимым редактором кода. Для того, чтобы не усложнять проект, мы не будем пользоваться Vuex и постараемся сосредоточиться на самом главном, не отвлекаясь на второстепенные вещи.

Автор этого материала, разработчик из Бразилии, говорит, что ему далеко до JavaScript-гуру, но он, находясь в поиске новых знаний, готов поделиться с другими тем, что ему удалось найти.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340750/


Метки:  

Насколько быстро можно заразить телефон вирусом, и что после этого с ним будет?

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 14:11 + в цитатник
Смартфоны и мобильная связь до сих пор окутаны разными мифами и предрассудками. Говорят, что от телефонных разговоров образуются опухоли, во время движения сигнал связи ослабевает, а базовые станции убивают людей. В ближайшем цикле статей Yota узнает, что из этого правда, не щадя собственных сотрудников и их смартфоны.

Вредоносные программы способны списывать средства с банковской карты, извлекать личную информацию, блокировать экран и превращать смартфон в кирпич — это совсем не миф. Мы решили проверить, насколько просто заразить телефон вирусом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340756/


Метки:  

[Из песочницы] Реализация proxy-сервера на интеграционной шине

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 13:44 + в цитатник
Решение реализовано в одном из довольно крупных банков для кэширования запросов к информационным системам (ИС).
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340754/


Метки:  

Time Travel Debugging в новом WinDbg

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 12:33 + в цитатник
Возможно, вы уже слышали о том, что Microsoft выпустила обновлённую версию своего известного отладчика WinDbg, который и раньше был хорош, но слишком уж отстал по интерфейсу от современных тенденций. Новая версия WinDbg, к счастью, не пошла настолько далеко, чтобы получить новомодный UWP-интерфейс, но вот классические риббон-бары в стиле Microsoft Office — ей очень идут. Приложение распространяется только через Microsoft Store и работают на Win10 как минимум с Anniversary Update. Microsoft говорит, что это сделано для удобства установки и обновления, но я как-то не помню, чтобы с классическим WinDbg были какие-то проблемы с установкой. Скорее это выглядит как ещё один способ приучения разработчиков и пользователей к привычке пользоваться только самой последней версией Windows. Ну ок, пусть так.

WinDbg выглядит симпатично

image

И вся его мощь в виде команд, отладки драйверов, удалённой отладки, скриптов и прочего — осталась при нём. Более того, 25 сентября было выпущено обновление, добавляющее в новый WinDbg важную фичу — отладку с возможностью двигаться по ходу работы программы в обратном направлении (Time Travel Debugging). Возможность интересная, поскольку попав в некоторое невалидное состояние программист часто задаётся вопросом «А как же так вышло?». Ранее получить на него ответ можно было либо проигрывая в уме команды в обратном порядке, либо перезапуская отладку снова и снова с добавлением логов и новых контрольных точек. Всё это занимало время. Давайте посмотрим, как это работает сейчас.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340744/


Метки:  

[Перевод] Пиксельное приключение: создаём клон Lemmings в Unity

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 12:28 + в цитатник


Введение


Думаю, я не единственный в детстве играл на Amiga в Lemmings. Прошли десятилетия, и я стал, среди всего прочего, разработчиком игр, ведущим канал на Youtube с туториалами по Unity.

Одним вечером я наткнулся на эти два видео (часть1 , часть 2) Майка Дейлли о воссоздании Lemmings с помощью Game Maker 2. Во мне разгорелась ностальгия и я решил что-нибудь с ней сделать. Поэтому я начал создавать собственную версию в Unity с использованием собственных ресурсов (по очевидным причинам).

В статье я расскажу о своём процессе работы. Однако, чтобы быть кратким, я рассмотрю только самые важные аспекты. Если вам покажется, что этого недостаточно, то можете посмотреть видео здесь, описывающие полный процесс разработки, строка за строкой.

Кроме того, здесь можно поиграть в проект на WebGL. Возможны баги.

Сложность проекта заключалась в воссоздании ощущений и механик Lemmings. В том числе обеспечение pixel-perfect-коллизий при перемещении по уровню множества персонажей, которые могут изменяться в зависимости от своих умений.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340660/


Метки:  

Devoops 2017 Piter: Как это было и Docker, Docker, Docker

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 11:16 + в цитатник
20.10.2017 я посетил конференцию DevOps в Питере и описал свои впечатления. Не рассчитывайте на хардкор, реальные примеры в духе «как внедрить DevOps в компании за 5 дней» или бесконечные осанны Docker, под катом их нет.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340738/


Метки:  

[Перевод] Удобство пользователей в решениях виртуальной реальности — советы VRMonkey

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 11:10 + в цитатник
Уже много лет понятие «виртуальная реальность» обсуждается в средствах массовой информации, в этой области действительно появляются новые решения. Теперь у вас появилась возможность использовать новую платформу разработки, но готовы ли вы к этому?
Ниже приводятся советы, которым имеет смысл последовать, чтобы разрабатываемые решения виртуальной реальности не вызывали неприятия у пользователей. Также описываются проверенные решения наиболее передовых разработчиков в этой области.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340476/


Метки:  

[Из песочницы] Одиннадцать ошибок управления проектами на примере трансатлантического яхтенного перехода

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:22 + в цитатник
После 10 лет работы в качестве ИТ руководителя, когда за плечами уже достаточно выполненных проектов и компаний, а также опыт создания проектного офиса, видишь все вокруг немного иначе. Любую уникальную задачу хочется декомпозировать на подзадачи, расположить их на scrum-доске или на временной шкале, оценить приоритеты, риски, трудозатраты. К сожалению, в реальности, даже элементарные практики из проектного управления соблюдаются не всегда.

Именно о том, что всегда должно быть сделано при выполнении проекта мы и поговорим на неожиданном примере трансатлантического яхтенного перехода.


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340734/


Метки:  

Асинхронность 3: Субъекторная модель

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:15 + в цитатник
Двое из ларца

Предисловие


Эта статья является продолжением цикла статей про асинхронность:

  1. Асинхронность: назад в будущее.
  2. Асинхронность 2: телепортация сквозь порталы.

Спустя 3 года я решил расширить и обобщить имеющийся спектр асинхронного взаимодействия с использованием сопрограмм. Помимо этих статей также рекомендуется ознакомиться с универсальным адаптером:

  1. Универсальный адаптер

Введение


Рассмотрим электрон. Что он из себя представляет? Отрицательно заряженная элементарная частица, лептон, обладающий некоторой массой. Это означает, что он может участвовать по меньшей мере в электромагнитных и гравитационных взаимодействиях.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340732/


БЭМ + React: гибкая архитектура дизайн-системы

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 10:01 + в цитатник



Дизайн — это фашизм. Фашизму нужна питательная среда. Он начинает раскрываться в полной мере только на крупных масштабах. Идеальная среда для фашизма — это большая компания с огромным количеством продуктов. Например, Google или… Альфа-Банк. Фашизм априори не гибок…
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340522/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1202 1201 [1200] 1199 1198 ..
.. 1 Календарь