-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Agent Intelligence от ServiceNow — нейронные сети на службе у техподдержки

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 16:25 + в цитатник
По данным опроса ServiceNow, 89% ИТ-руководителей используют либо внедряют технологии машинного обучения в своих организациях. Из них 87% отмечают, что автоматизация бизнес-процессов приносит большую пользу для бизнеса: экономит время, средства и человеческие ресурсы.

Внедрение машинного обучения требует серьезных изменений в работе организации. Однако на эти изменения — согласно тому же опросу — решились пойти только 48% респондентов. Помимо организационных изменений использование машинного обучения требует привлечения специалистов — в частности, аналитиков по данным. А спрос на них, согласно исследованию IBM, намного превышает предложение. По прогнозам, к 2020 году ситуация станет ещё хуже. Расскажем, чем в этой ситуации может помочь решение от ServiceNow.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340682/


Метки:  

[Из песочницы] Установка и настройка Network License Manager в ОС Linux AutoCAD

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:36 + в цитатник

Как я ставил Network License Manager на linux


Это никакая не инструкция, это рассказ скорее, просто делюсь опытом ошибок, пишу о этом сразу.

Предисловие небольшое:

В нашей организации работает несколько отделов в программе AutoDesk AutoCAD, организация горнодобывающая (по простому говоря — рудник), маркшейдера, геологи и проектный отдел использует этот софт. Лицензии подключаются с сервера лицензий (на данный момент на ОС Windows Server 2003 ) и в какой то момент повалилась куча заявок о том, что программы не могут получить лицензии. Периодически наглухо зависает софт, честно говоря причину мы никто так и не выяснили, тем не менее гр. администрирования предположили что дело в системе. Решили перенести сервер на linux, к слову есть сама программа под эту ОС, что решало проблему с лицензией ещё к тому же. И вот, так как админам попросту некогда всем этим заниматься, приступил к данной затее я, спец-ст гр. техподдержки (хотя зачем мне это нужно, ведь и так мог перезагружать виртуальный сервер с «виндой» раз в недельку, остаётся загадкой).

Я просто дополню своим опытом уже имеющуюся документацию по установке, покажу куда и на какие ссылки смотреть, и просто постараюсь рассказать о своих глупостях «от незнания и непонимания». Опытному админу конечно это не нужно, а вот начинающему пригодиться надеюсь. Да к тому же нет качественной статьи на эту тему на русском.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340680/


Метки:  

[Перевод] Вертикальный ритм

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:07 + в цитатник
image

Сетка 8pt — это мощная система для создания последовательных и визуально привлекательных пользовательских интерфейсов. Этот пост о том, как установить вертикальный ритм и типографию в сетке 8pt. Чтобы лучше понимать материал, зацените статью "Введение в систему 8pt сеток" и "Сетка на основе 8pt: обводка и разметка".

Что же такое вертикальный ритм и почему он так важен


Ритм достигается тогда, когда элементы вашего дизайна состоят из повторяющихся шаблонов. Это позволяет вашему окончательному дизайну выглядеть преднамеренно, профессионально и последовательно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340670/


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #226 (16 октября — 22 октября)

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:07 + в цитатник
В конце очередной недели мы снова делимся отборными материалами — увольнением худшего лучшего разработчика, ошибками Apple, волшебными моментами Android, оптическими иллюзиями и архитектурами, мгновенными играми и приложениями.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340676/


Алгоритмы построения пути для беспилотного автомобиля. Лекция Яндекса

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 15:00 + в цитатник
Яндекс уже некоторое время ведет разработку беспилотного автомобиля. Перед вами одна из первых технических лекций на эту тему. В направлении беспилотных автомобилей работают сотрудники Яндекса в разных городах, включая и Минск. Автор лекции Роман Удовиченко как раз из Минска — он руководит группой обработки дорожной ситуации. На сентябрьском Я.Субботнике Роман рассказал об одной из больших задач, стоящих перед его группой.




Мы просто берем текущее положение машины, смотрим на путь, по которому мы хотели бы ехать, и плавно сворачиваем на этот путь, выруливаем на него. Получается достаточно просто. Но перемещение в городе связано с тем, что нужно соблюдать правила дорожного движения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340674/


Большие данные и машинное обучение: новые возможности для медицины

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:54 + в цитатник
«Мы разработали более совершенные технологии для подбора обуви на Amazon, чем для выбора типа лечения больных раком», — так отзывается профессор MIT Регина Барзилай (Regina Barzilay) о текущем состоянии высокотехнологичных медицинских проектов. Оценка неутешительная: зачастую «популярные» направления, такие как электронная коммерция, по уровню использующихся технологий опережают более социально важные сферы.

Однако есть и хорошие новости: решения, которые разрабатывались для условного «поиска обуви» можно использовать и для помощи больным. И спрос на такие разработки только растет: по прогнозам агентства Frost & Sullivan, объем одного только рынка медицинских разработок, использующих машинное обучение и большие данные, увеличивается на 40% ежегодно и к 2021 году составит 6,6 миллиардов долларов.

Сегодня расскажем о том, как большие данные используются в медицинских проектах и какие разработки в этом направлении ведутся в Университете ИТМО.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340668/


Метки:  

Библиотека для синхронизации состояния

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 14:27 + в цитатник


Так случилось, что на одном проекте потребовалось реформировать способ обмена данными между различными процессами. Исторически сложившаяся схема была довольно неприглядна. Один процесс периодически перезаписывал свои текущие настройки в виде XML-файла. Второй вычитывал этот файл раз в секунду, проверяя, что в нём поменялось с прошлого раза. Изменения файла вычислялись через множество сравнений текущего и прошлого его состояний, порождая некоторую цепочку действий. Читающий процесс писал в свою очередь другой XML-файл, который читался третьим процессом и т.п. Самое печальное то, что данная схема требовала громоздкого, из раза в раз повторяющегося кода сравнений, который наслаивался при добавлении новых данных.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340654/


[Из песочницы] Про 112, и как оно работает теперь

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник
Не дождавшись юбилея чуть ли не единственного поста про службу 112 от 2009 года (здесь), хочу обновить информацию по этой симпатичной мне службе. Под катом описал текущее состояние службы у нас в Воронеже, но можно считать, что в течение года под это описание будет подходить система-112 в 80% субъектов РФ. А для тех, кому читать не интересно, скажу коротко: «В любой непонятной ситуации звоните в 112!»
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340666/


Метки:  

Дюжина приемов в Linux, которые действительно сэкономят уйму времени

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 12:22 + в цитатник
image

Однажды вечером, перечитывая Джеффри Фридла, я осознал, что даже несмотря на всем доступную документацию, существует множество приемов заточенных под себя. Все люди слишком разные. И приемы, которые очевидны для одних, могут быть неочевидны для других и выглядеть какой-то магией для третьих. Кстати, несколько подобных моментов я уже описывал здесь.

Командная строка для администратора или пользователя — это не только инструмент, которым можно сделать все, но и инструмент, который кастомизируется под себя любимого бесконечно долго. Недавно пробегал перевод на тему удобных приемов в CLI. Но у меня сложилось впечатление, что сам переводчик мало пользовался советами, из-за чего важные нюансы могли быть упущены.

Под катом — дюжина приемов в командной строке — из личного опыта.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340544/


Метки:  

Создание библиотеки компонентов с использованием Storybook

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 12:16 + в цитатник

Введение


image

В наши дни разработка интерфейса является достаточно затратным процессом который требует усилий от множества людей, разработчиков, дизайнеров, тестировщиков продукт менеджеров и так далее.

Компании все чаще прибегают к написанию интерфейса состоящего из множества независимых компонентов, которые могут быть использованы повторно. Многие дизайнеры создают дизайн проект который описывает каждую деталь дизайна. Они используют ряд инструментов для документирования интерфейсов, первые которые приходтя на ум это axshare.com и zeplin.com. Тот же фотошоп, в котором у них все разложено строго по папочкам. Это позволяет им с легкостью работать над дизайном проекта, обновлять и добавлять новые страницы, просто копируя уже имеющиеся наработки.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340384/


Метки:  

[Из песочницы] ВоITите. Как стать frontend разработчиком в 35 лет

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 12:01 + в цитатник

Не так давно была прекрасная и волшебная (учитывая, что в мире нет волшебства) статья о замечательном хирурге, который за 3 года стал тимлидом. Были и другие ассказы, как люди, никогда не интересующиеся IT, становились разработчиками. Но мы не будем обсуждать их. У меня есть своя история.


Это история будет с плохим, но весьма поучительным финалом. В общем эта история из реальной жизни.


Она расскажет о том, как человек в возрасте 35и лет стал frontend разработчиком, получил хорошую ЗП, и растерял все полимеры.


В целях сохранения анонимности, я буду называть Сергея — Константином, и умолчу название продукта, над которым мы трудились.


ВоITите — читается как войтите.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340662/


Метки:  

На дне: что угрожает подводным интернет-кабелям

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 11:49 + в цитатник
Практически вся связь на планете обеспечивается посредством кабелей, которые протянуты между государствами и материками. На начало 2017 года в мире насчитывалось 428 кабелей, пролегающих под водой, общей длиной 1,1 миллиона километров.

Все они обладают различной пропускной способностью. Рекордсмен по этому показателю — кабель Marea между Вирджинией и Бильбао (160 Тбит/с). По разным источникам, подводные кабели транслируют порядка 9599% всех данных.

Но при этом они регулярно повреждаются. С этим столкнулись еще в XIX веке, когда прокладывали телеграфные кабели. У первого кабеля, проложенного в Мюнхене вдоль реки Изар, была недостаточная гидроизоляция, поэтому он быстро вышел из строя.

В 1858 году проложили первый телеграфный кабель через Атлантический океан. Он вышел из строя меньше чем через месяц, из-за того, что операторы подавали на него слишком большое напряжение с целью повысить скорость передачи данных.

Нынешние кабели более надежные, но и они требуют ремонта. В нашем материале расскажем, что угрожает им чаще всего.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339616/


Метки:  

История – одного проекта на «Доверии». Или как большие маленьких обижают

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 10:48 + в цитатник
Одна маленькая, но очень гордая ИТ фирма, работала на субподряде у “монстров” отечественной ИТ индустрии. Начинали свое сотрудничество они еще до кризиса, когда деньги особо не считали, выделяя на разработку столько, сколько нужно. Меряли на глазок, ну примерно вот столько, показывая зазор между большим и указательным пальцами, дающий понять – нужную толщину пачки денег. При таком раскладе, напрягаться с точными расчетами бюджета проекта не было особого резона. Прикинули грубо и побежали. Ошиблись, ну с кем не бывает, технологии все время меняются, заказчик толком объяснить, что ему надо не может. Главное выдержать временные сроки. Чувствуешь, что не успеваешь, привлек еще специалистов и гонишь разработку к сроку. Выходит конечно чуть дороже, но вполне работоспособная схема, всем хватало, и главное голова от проблем особо не болела.

Но вот по мере углубления кризиса, стали возникать вопросы к бюджету, вернее к его нехватке. Поскольку это случилось, как всегда неожиданно, то сначала в кампаниях зародился некий дискомфорт, пошли склоки, поиски виноватых и наказания невиновных. Всех кого надо конечно наказали, но проблемы почему-то остались. Призадумались тут. Как же дальше жить с этим?

Опять же, в своей массе специалисты крупных ИТ фирмах знают и умеют грамотно и эффективно верстать бюджеты, но от этого как-то уже постепенно отвыкли, за ненадобностью. Тут же надо напрягаться, как-то брать ответственность, возиться с нюансами, держать руку на пульсе и реагировать, реагировать и реагировать. Короче держать себя и других все время в тонусе. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340586/


Метки:  

[Перевод] Дизайн UI в играх на примере NieR:Automata

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 10:37 + в цитатник
image


Привет, меня зовут Хисаёси Кидзима, я дизайнер UI и мехов для NieR:Automata. Игровой UI (интерфейс пользователя) часто остаётся незамеченным, поэтому я рад услышать, что фанаты нашли дневник разработчиков NieR:Automata и спросили о моей работе!

Когда директор NieR:Automata Йоко Таро работает над играми, он всегда чётко знает, чего хочет, и UI не стал исключением. Я хочу рассказать вам о моей работе над UI для NieR:Automata, а также о тех заданиях, которые мне давал Йоко-сан.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340610/


Метки:  

Генерация входящих лидов для веб-студии или для команды программистов — личный опыт

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 00:27 + в цитатник
Тема того, где и как лучше искать клиентов начинающей веб-студии или начинающей команде программистов — стара и избита. Множество публикаций на эту тему, которые мне приходилось ранее встречать, хороши на словах, но слабо применимы в реальности.

Не буду ругать те методы, которые кажутся мне спорными, когда речь идет о маленькой команде с маленьким оборотным капиталом или вообще без капитала: участие в гос. тендерах, холодные звонки, спам-рассылки, раздача флайеров, реклама в местной газете, — возможно, для кого-то они хорошо работают, а я просто поделюсь теми приемами, которые эффективно работают для продажи услуг моей команды разработчиков, которые не требуют больших вложений, которые мы применяли с самого старта в 2011 году и которые кормят нас по сей день.

За редким исключением, мы работаем только с входящими обращениями потенциальных клиентов (лидов). Входящее обращение — это когда клиент сам — по своей инициативе звонит, оставляет заявку на сайте или пишет на емейл. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340656/


Метки:  

О книге Varghese «Web Development with Go»

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 00:02 + в цитатник


Ниже привел свою версию краткого изложения содержания данной книги.

Оглавление
Chapter 1 — Getting Started with Go
Chapter 2 — Go Fundamentals
Chapter 3 — User-Defined Types and Concurrency
Chapter 4 — Getting Started with Web Development
Chapter 5 — Working with Go Templates
Chapter 6 — HTTP Middleware
Chapter 7 — Authentication to Web Apps
Chapter 8 — Persistence with MongoDB
Chapter 9 — Building RESTful Services
Chapter 10 — Testing Go Applications
Chapter 11 — Building Go Web Applications on Google Cloud
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340658/


Метки:  

[Из песочницы] «Звездный торговец» или компьютерное обучение в эпоху мини-компьютеров

Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:16 + в цитатник

Введение


Это рассказ о различных подходах к компьютерному обучению в США, в эпоху до появления персональных компьютеров. Особое внимание будет уделено просветительской деятельности «Народной компьютерной компании» (People's Computer Company). Упоминание об этой организации, а также одноименных клубе и газете вы могли встретить в известной книге С. Леви «Хакеры: Герои компьютерной революции». Наконец, речь пойдет о ранних текстовых играх, в частности, о «Звездном торговце» (Star Trader). О современной реализации на Питоне этой классической игры будет рассказано в заключительной части.

Как видите, это будет история о делах давно минувших дней. Почему это должно кого-то интересовать? На мой взгляд, многие старые идеи и подходы, касающиеся компьютерного обучения, актуальности не потеряли и по сей день. Некоторые мои знакомые планируют создать компьютерную систему для обучения детей программированию. Надеюсь, данный рассказ подействует на подобных разработчиков вдохновляюще.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340652/


Метки:  

[Из песочницы] Окружение для разработки веб-приложений на TypeScript и React: от 'hello world' до современного SPA. Часть 1

Суббота, 21 Октября 2017 г. 21:35 + в цитатник
Цель данной статьи — вместе с читателем написать окружение для разработки современных веб-приложений, последовательно добавляя и настраивая необходимые инструменты и библиотеки. По аналогии с многочисленными starter-kit / boilerplate репозиториями, но наш, собственный.

Так же, автор пишет эту статью для структурирования собственных мыслей, знаний и практического опыта, и получает хорошую мотивацию на изучение новых аспектов разработки.

Автор полностью открыт для доработки и исправления текущей статьи, и надеется на превращение итогового материала в актуальный и удобный справочник, интересный и для профессионалов, и для желающих опробовать новые для них технологии.

image
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340650/


Метки:  

Путешествие из Москвы в Казань через Санкт-Петербург или процесс разработки алгоритма поиска всех путей

Суббота, 21 Октября 2017 г. 20:31 + в цитатник
Данный материал публикуется с расчетом на начинающих программистов и неспециалистов...

Однажды вечером после чтения книжек о путешествиях, — кажется, это были знаменитое «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева и «Тарантасъ» Владимира Соллогуба — я сел смотреть лекцию об алгоритме Дейкстры. Смотрел, рисовал что-то на бумажке и нарисовал ориентированный граф. После некоторых размышлений мне стало интересно, как бы я реализовал алгоритм поиска всех путей из одной начальной точки (a) в какую-то другую единственную конечную точку (f) на ориентированном графе. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340646/


Метки:  

[Из песочницы] Добавляем Basic Auth в SOAP запрос средствами ksoap2-android

Суббота, 21 Октября 2017 г. 17:23 + в цитатник
Так получилось, что в рамках своей работы я связался с проектом по разработке приложения для общения Android и 1С. Быстрый поиск в интернете дал достаточно четкие инструкции и куски кода, которые очень быстро оформились в готовую программу, но запускаться она не хотела. Здесь я расскажу основные тонкости и способы их решения.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340642/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1200 1199 [1198] 1197 1196 ..
.. 1 Календарь