-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Знайте меньше, молчите чаще: или как в России и Китае ICO запретили

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 02:58 + в цитатник


Если есть на этом свете кто-то, кто может удивлять меня каждодневно, то это — государственные органы Российской Федерации: буквально сегодня, вчера, если учитывать всё же часовой пояс собственного местонахождения, я заканчивал четвёртую часть о законах, которые изменят лицо отечественного IT. Уже изменили.

Но не суждено: сначала Китай громогласно крикнул, что ICO не только запрещено, но и универсальная аксиома «закон обратной силы не имеет» (ещё больше меня смущает подобная же оговорка Э. Сидоренко летом сего года на Криптобазаре относительно перспектив на просторах Необъятной) в этом случае не применяется, то есть все обязаны вернуть средства инвесторам. После этого мой телеграм, facebook, skype & vk сломались: более 1500 запросов за 24 часа — это перебор.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337148/


Метки:  

Андрей Ершов об эволюции Future в Java и Scala на jug.msk.ru

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 22:58 + в цитатник
31 августа 2017 года в офисе компании КРОК прошла встреча московского сообщества Java-разработчиков с участием Андрея Ершова, рассказавшего об эволюции базового примитива асинхронной разработки Future и его реализации в языках программирования Java и Scala.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337004/


Метки:  

Удобное использование Redux в vue-компонентах

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 22:36 + в цитатник
vue mixinsНедавно перешел с PolymerJS на VueJS для некоторых задач. Совместно с polymer использовал Redux через библиотеку polymer-redux. Поэтому вся бизнес-логика уже была сформирована на уровне redux store. Для связки vue и redux выбрал библиотеку vuedeux. В awesome vue в разделе redux представлена еще одна библиотека для связки с redux — revue, но мне показалось эффективней использовать именно vuedeux, за счет интеграции redux store непосредственно в «свой redux» для vue vuex, для возможного использования его в будущем.

После создание vuex store, используя плагин vuedeux доступ к необходимым разделам redux store может быть осуществлен через computed свойства экземпляра vue-компонента. Например, вот так(часть кода из examples ):

...
 computed: {
    todos () {
      return this.$store.state.redux.todos
    },
    ...
  }
...

А action creators попадают в экземпляр компонента через раздел data, например:
new Vue({
 ...
  data: {
    reduxActions: actionCreators,
  },
 ...
});


Диспатчить экшены можно, например, так:
methods: {
    addTodo () {
        this.$store.dispatch(this.$root.reduxActions.addingTodo(text))
    },
    ...
}


Остальные action creators можно «прокинуть» напрямую в раздел methods:

methods: {
  ...mapActions({
        toggleAll: 'COMPLETE_ALL',
        clearCompleted: 'CLEAR_COMPLETED'
  }),
  ...
}

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336352/


Метки:  

Простенький скрипт поиска возможно осиротевших файлов проекта

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 21:41 + в цитатник
Леность ли моя тому причиной или болезненная неприязнь к комбайнам, но у меня как-то не сложились отношения с большими толстыми довольными IDE. Довольствуюсь простым ламповым Geany и несколькими самописными скриптами, количество коих растёт по мере необходимости.

С одной стороны, минусы очевидны — все эти скрипты часто повторяют функционал больших сред разработки; велосипеды — в массы. Но с другой стороны, я получаю ровно то, что нужно и удобно мне. Да и, потом, юниксвейненько получается: понадобилось забить гвозь — берёшь молоток, а не нанимаешь строительный кран с бригадой рабочих и прорабом.

О некоторых таких скриптах решил попробовать писать сюда. Может, кому пригодятся (да и заточить под себя какой-нибудь из них всегда можно). Если нет — ругайтесь в комментариях, учту. Итак.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337140/


Метки:  

Dive into BerkleyDB JE. Introduction to Collections API

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 21:15 + в цитатник

Введение


Немного о сабже. BerkleyDB — высокопроизводительная встраиваемая СУБД, поставляемая в виде библиотеки для различных языков программирования. Это решение предполагает хранение пар ключ-значение, также поддерживается возможность ставить одному ключу в соответствие несколько значений. BerkleyDB поддерживает работу в многопоточной среде, репликацию, и многое другое. Внимание данной статьи будет обращено в первую очередь в сторону использования библиотеки, предоставленной Sleepycat Software в бородатых 90х.


В предыдущей статье мы рассмотрели основные аспекты работы с Direct Persistence Layer API, благодаря которому можно работать с Berkley как с реляционной БД. Сегодня же внимание будет обращено в сторону Collections API, которое предоставляет возможность работы через всем привычные Java Collections интерфейс-адаптеры.


Примечание: все примеры в данной статье будут приведены на языке Kotlin.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337024/


Метки:  

Пошаговый план старта на Upwork

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 19:35 + в цитатник
image

Рано или поздно разработчик всерьез задумывается о фрилансе. В этот момент большинство идут на биржи. Выбор бирж огромен. В СНГ: fl.ru, weblancer и прочие. Но когда доходишь до дела начинаешь понимать в каком все упадке. Единственным местом где водятся более-менее нормальные заказы можно назвать fl.ru и еще одну-две биржы. Но на fl.ru нужен pro аккаунт, ведь оказывается чтобы взять заказ нужно заплатить бирже, и далеко не факт что тебе что-то светит. Поэтому было решено идти на Upwork. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337136/


Метки:  

[Из песочницы] syncProj – утилита для генерации Visual Studio C++ проектов

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 19:20 + в цитатник

syncProj – утилита для генерации Visual Studio C++ проектов.


Привет. Хочу поделится опытом написания генератора проектов для Visual Studio.


В общем до данного момента я сам активно применял premake5 — да и в принципе по прежнему его променяю, но все-таки периодически натыкался на не-состыковки и прямые баги в premake5. Чинить premake5 особо энтузиазма не вызывало, т.к. premake5 базируется на скриптовом языке Lua, а это очередной язык программирования со своими замашками и приколами. В нашей фирме преобладают C++ и C#, я подумал почему бы не попробовать что-то новое и сделать его лаконично и опрятно.


В какой-то момент я экспериментировал с C# и знал, что C# можно скомпилировать и запустить на манер скрипта без особых заморочек – ну и подумал что буду генерировать C++ проект через C# скрипт.


Сначала разкопал Solution (.sln) file format, затем и C++ project file format (.vcxproj) – в принципе ничего особенного в них не было, просто данные. Microsoft наверное официально нигде не публиковал данные file formatы, пришлось частично искать информацию, частично самому reverse engineeriть.


Надо было набросать какую то классовую модель .vcxproj проектов – и сама модель на данный момент очень близка к .vcxproj, не самая оптимальная модель, зато проще подгрузить и Solution и Projectы – все грузится полу-мануально, и частично через C# reflection.


Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337138/


Метки:  

[Из песочницы] Откровение предпринимателя или успеха может достигнуть каждый

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 18:40 + в цитатник
Всем привет! Меня зовут Сергей, я владелец интернет-магазина по продаже обуви. Я хотел бы поделиться с вами своим, уверен уникальным, опытом, и рассказать о том, через какие дебри пролегал мой путь к успеху, а также о переломном моменте, который дал толчок моему бизнесу.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337132/


Метки:  

Selenium для всех: как мы учим QA-инженеров работать с автотестами

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 18:38 + в цитатник


Привет, Хабр!


Меня зовут Виталий Котов, я работаю в Badoo в отделе QA, занимаюсь автоматизацией тестирования, а иногда и автоматизацией автоматизации тестирования.


Сегодня я расскажу о том, как мы в Badoo упростили работу с Selenium-тестами, научили ребят из отдела ручного тестирования работать с ними и какой профит с этого получили. Прочитав статью, вы сможете оценить трудозатратность каждого из этапов и, возможно, захотите частично перенять наш опыт.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337126/


Метки:  

[Из песочницы] Bigdata стек глазами воинствующего ораклойда

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 18:17 + в цитатник
На Хабре и прочих интернетах чуть не каждый день постят пустые статьи о бигдата, создавая у спецов стойкое ощущение, что кроме маркетинга за стеком бигдаты ничего нет. На самом деле там достаточно интересных технологий под капотом Hadoop и тут я хочу слегка разбавить маркетинг, взглядом технического спеца с опытом Oracle.

В первую очередь стоит понимать, что один из столпов бигдаты Hadoop, это не только батч процессинг и map-reduce, как многие пытаются изобразить. Это запросто может быть обработка и с противоположного спектра задач: чтение потока мелких сообщений, например от IoT (spark на Hadoop, читает Kafka stream), на ходу агрегируя и выявляя отклонения. Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337128/


Метки:  

QIWI Server Party: пиво DevOps не помеха

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 17:20 + в цитатник
Привет всем!

Совсем скоро состоится мероприятие под кодовым названием QIWI Server Party! Встреча для back-end разработчиков, которым важно дело, а не “эффективные рабочие процессы”.
Будут интересные доклады и квалифицированные спикеры! Например, наш коллега Сергей Чеканский расскажет, «Почему BigData бесполезна»! А также своим опытом работы с Kubernetes поделится Антон Дубенчук. Плюс будет еще пара интересных тем.



Ну и, разумеется, неформальное общение, пиво и BBQ. За подробностями добро пожаловать под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337122/


Метки:  

Встреча в Петербурге «Роль аналитика в принятии важных продуктовых решений»

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 16:21 + в цитатник


Что может помочь менеджеру по продукту минимизировать риски при принятии решений по развитию тех или иных фич? Насколько веским может и должно быть слово аналитика в процессе разработки? Есть ли у продуктовых аналитиков какой-то иной инструментарий, кроме количественных данных?
20 сентября в офисе Wrike в Санкт-Петербурге мы встретимся составом продуктовых аналитиков и продакт-менеджеров, чтобы постараться ответить на эти вопросы.

Встреча будет посвящена проблемам качественной (vs количественная) аналитики, взаимодействию аналитиков и продакт-оунеров, процессу и инструментам валидации продуктовых изменений. Поговорим о том, как оценивать качество продуктов, проверять продуктовые гипотезы, собирать релевантный пользовательский фидбек и выстраивать роадмап развития продукта, исходя из него.
О программе и докладах

https://habrahabr.ru/post/337106/


[Перевод] Дизайн слов

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:44 + в цитатник
image

От писателя, который ненавидит читать

Технически я писатель. Мне платят за то, что я пишу слова. Но есть кое-то, чего большинство не знает обо мне — я ненавижу читать.
Не поймите меня неправильно: читаю я все еще много. Я прокладываю свой путь сквозь книги и блоги, новостные ленты и журналы. Но, когда у писателя развязывается язык, у меня замыливаются глаза. Мозг начинает скучать.

image
Все что я вижу — стена слов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337104/


Метки:  

Обзор всех инструментов разработчика Chrome DevTools

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:40 + в цитатник
Начинающему JS разработчику чаще всего не понятно назначение всех инструментов которые ему предоставляет браузер. Да и относительно опытный разработчик, если в основном решает однотипные задачи вряд ли может похвастаться, что регулярно пользуется всеми возможностями которые ему предоставляют инструменты разработчика браузера. Однако познакомиться с ними было бы крайне полезно хотя бы для того, чтобы при решении каких то новых проблем Вы сразу же знали где искать ответ, а более подробно изучив тонкости каждого из них, Вы сможете поднять свою производительность труда на новый уровень.
Отдельно бы хотелось отметить, что DevTools находится в постоянной активной разработке поэтому название инструментов/панелей/вкладок, как и их наличие в целом или способ доступа к ним со временем может быть изменен. Поэтому не стоит пугаться, если на момент прочтения Вами этой статьи DevTools будет незначительно отличатся от того что указано в описании или на скриншотах в этой статье. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337116/


Метки:  

Транслируем WebRTC, RTSP и RTMP потоки на Media Source Extensions по протоколу Websocket

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:27 + в цитатник

Media Source Extensions


Media Source Extensions (далее MSE) — это API браузера, позволяющее играть аудио и видео через соответствующие HTML5 тэги и .

Чтобы проиграть кусок аудио или видео, нужно скормить этот chunk в данный элемент через MSE API. На основе MSE построены HLS-плееры. HLS фрагменты передаются в MSE и отображаются в плеере.

Давайте посмотрим на его Can I Use подробнее. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337112/


[Из песочницы] Избавляемся от рутины RecyclerView.Adapter с помощью DataBinding

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:27 + в цитатник


RecyclerView — основной UI элемент практически любого приложения. Написание адаптеров и ViewHolder'ов зачастую слишком рутинная работа и содержит достаточно boilerplate кода. В этой статье я хочу показать как с использованием DataBinding и паттерна MVVM можно написать абстрактный адаптер и напрочь забыть про ViewHolder'ы, inflate, ручной биндинг и прочую рутину.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337110/


Метки:  

Тестируем асинхронный код с помощью PyTest (перевод)

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:21 + в цитатник
При подготовке материала для курса, нам периодически попадаются интересные статьи, которыми хотелось бы поделиться с вами!

Автор Stefan Scherfke “Testing (asyncio) coroutines with pytest”



PyTest — отличный пакет для тестирования на Python, и с давних пор один из моих любимых пакетов в целом. Он значительно облегчает написание тестов и обладает широкими возможностями по составлению отчетов о непройденных тестах.
Тем не менее, на момент версии 2.7, он менее эффективен в тестировании (asyncio) подпрограмм. Поэтому не стоит пытаться их тестировать таким способом:

# tests/test_coros.py

import asyncio

def test_coro():
    loop = asyncio.get_event_loop()

    @asyncio.coroutine
    def do_test():
        yield from asyncio.sleep(0.1, loop=loop)
        assert 0  # onoes!

    loop.run_until_complete(do_test())


В таком методе много недостатков и излишеств. Единственные интересные строки — те, что содержат операторы yield from и assert.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337108/


Метки:  

Нейросетевая игра в имитацию

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 14:50 + в цитатник

Здравствуйте, коллеги. В конце 1960-ых годов прошлого века Ричард Фейнман прочитал в Калтехе курс лекций по общей физике. Фейнман согласился прочитать свой курс ровно один раз. Университет понимал, что лекции станут историческим событием, взялся записывать все лекции и фотографировать все рисунки, которые Фейнман делал на доске. Может быть, именно после этого у университета осталась привычка фотографировать все доски, к которым прикасалась его рука. Фотография справа сделана в год смерти Фейнмана. В верхнем левом углу написано: "What I cannot create, I do not understand". Это говорили себе не только физики, но и биологи. В 2011 году, Крейгом Венером был создан первый в мире синтетический живой организм, т.е. ДНК этого организма создана человеком. Организм не очень большой, всего из одной клетки. Помимо всего того, что необходимо для воспроизводства программы жизнедеятельности, в ДНК были закодированы имена создателей, их электропочты, и цитата Ричарда Фейнмана (пусть и с ошибкой, ее кстати позже исправили). Хотите узнать, к чему эта прохладная тут? Приглашаю под кат, коллеги.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/322514/


[Перевод] Осторожнее с тем, что измеряете — MJIT vs TruffleRuby: в 2,1 раза медленнее или в 4,2 раза быстрее

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 14:49 + в цитатник
Вы видели результаты бенчмарков MJIT? Они удивительные, правда? MJIT буквально выносит все остальные реализации без вариантов. Где он был все эти годы? Всё, теперь с гонкой закончено?

Однако вы можете понять из заголовка, что не всё так просто. Но прежде чем разобрать проблемы этих конкретных бенчмарков (конечно, вы можете пролистать вниз к симпатичным диаграммам), нужно рассмотреть важные базовые основы сравнительного анализа.

MJIT? TruffleRuby? Что это всё такое?


MJIT — это ответвление Ruby на Github от Владимира Макарова, разработчика GCC, где реализована динамическая JIT-компиляция (Just In Time Compilation) на самом популярном интерпретаторе Ruby — CRuby. Это отнюдь не окончательная версия, наоборот, проект на ранней стадии разработки. Многообещающие результаты бенчмарков были опубликованы 15 июня 2017 года, и это основной предмет обсуждения в данной статье.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337100/


[Перевод] Создатель Node.js: «Для серверов, я не могу представить другой язык кроме Go»

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 14:19 + в цитатник
Перевод отрывка из интервью с создателем Node.js Раяном Далом (Ryan Dahl) в котором обсуждается модель программирования и язык Go.


— Расскажи нам, как как проходила начальная разработка Node? Это ведь уже было достаточно давно, ты создал Node в 2009.
Райан: — Я думаю для себя лично, что нет лучшего момента в жизни, когда ты, как это говорится, «в потоке» и у тебя есть идея, в которую ты сильно веришь. И при этом есть время, чтобы сесть и на самом деле работать на дней. И я думаю, Node была именно такой идеей, которая ждала, чтобы её кто-то ухватил, и если бы не я, то это бы сделал кто-то другой. Но так случалось, что я был тогда достаточно свободен от работы и имел время, и мог работать нон-стоп несколько месяцев, которых как раз были нужны, чтобы выкатить начальную версию. Так что да, это был отличный период.

— Отлично, супер. Node построена на идее «полностью асинхронной» модели программирования. Удачна ли она была для Node?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337098/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1126 1125 [1124] 1123 1122 ..
.. 1 Календарь