-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Переходим на сторону сервера с bem-express

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 20:00 + в цитатник

— Сначала вы его отрицаете, потом вы его ненавидите, а потом вы не можете без него жить.
из доклада Артема Курбатова «БЭМ: мастер-класс»


Методология БЭМ существует достаточно долго и принята на вооружение в Google, EPAM Systems, BBC, Альфа-Банке. При этом она все еще вызывает беспокойство у типичного разработчика и менеджера проектов среднего звена.




У некоторых смельчаков изучение БЭМ не ушло дальше ограничения возможностей CSS для получения более предсказуемых результатов. И хотя БЭМ давно вышел за пределы верстки, до сих пор на вопрос «Знаете ли вы БЭМ?» можно услышать: «Конечно, это про подчеркивания в классах».


Если ваше представление о БЭМ близко к этому, я отвечу вам словами работодателя при приеме на работу новоиспеченного выпускника: «Забудьте о том, что вы слышали о БЭМ ранее». Методология БЭМ настолько интересна, насколько большинству о ней ничего не известно. Чтобы понять всю прелесть БЭМ, необходимо иметь представление обо всех технологиях, библиотеках, фреймворках и инструментах, которые БЭМ предоставляет. Изучите их, оставайтесь инопланетянином, ребенком, который удивляется тому, с чем взрослые смирились.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337166/


Метки:  

Пошаговый план старта на Upwork #2

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:34 + в цитатник
image

Предыдущая часть.

Надеюсь что вы уже зарегестрировались и заполнили профиль, если нет, то вам в прошлую статью. А мы начнем.

Перед регистрацией советую внимательно прочитать правила биржи, иначе как это было в моем случае — можно улететь в бан «без-воз-мез-дно».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337200/


Метки:  

Почему анализ защищенности Java Script нельзя по настоящему автоматизировать?

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 19:13 + в цитатник
Почему в случае JavaScript приходится обходиться простыми подходами статического анализа, когда есть более интересные подходы к автоматическому анализу кода?
В ответ на этот вопрос, мой коллега Алексей Гончаров kukumumu ответил лаконично: «Java Script это панковский язык» и кинул ссылку на статью Jasper Cashmore «A Javascript journey with only six characters», которая действительно погружает нас в путешествие в эзотерический мир JSFuck и сразу все ставит на свои места.
Мне настолько понравилось, что я решил перевести статью на русский язык.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337212/


Метки:  

[Перевод] Идеальная ОС: переосмысление операционных систем для десктопа

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:33 + в цитатник
TL;DR: К концу этого эссе я надеюсь убедить вас в следующих фактах. Во-первых, что современные десктопные операционные системы никуда не годятся. Они раздутые, тормознутые и напичканы легаси-хламом, а кое-как работают только благодаря закону Мура. Во-вторых, что инновации в десктопных ОС прекратились около 15 лет назад, а основные игроки вряд ли собираются много вкладывать в них снова. И наконец, я надеюсь убедить вас, что мы можем и должны начать с нуля, усвоив уроки прошлого.

«Современные» десктопные ОС раздуты


Возьмём Raspberry Pi. За 35 долларов я могу купить отличный компьютер с четырьмя процессорными ядрами, каждое на частоте более гигагерца. У него также есть 3D-ускоритель, гагабайт оперативки, встроенные WiFi с Bluetooth и Ethernet. За 35 баксов! И всё-таки для многих задач, которые я хочу на нём запустить, Raspberry Pi ничем не лучше компьютера на 66 мегагерц, который был у меня в колледже.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337202/


Прокачиваем USB Mass Storage Device на STM32F103 с помощью FreeRTOS и DMA

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 18:01 + в цитатник
image

Недавно я ковырялся с подключением своего устройства на микроконтроллере STM32F103 как USB Mass Storage Device, или по русски — как флешку. Вроде бы как все относительно несложно: в графическом конфигураторе STM32CubeMX в пару кликов сгенерировал код, добавил драйвер SD карты, и вуаля — все работает. Только очень медленно — 200кбайт/с при том, что пропускная способность шины USB в режиме Full Speed гораздо выше – 12 мБит/с (грубо 1.2 Мбайт/с). Более того, время старта моей флешки в операционной системе составляет около 50 секунд, что попросту некомфортно в работе. Раз уж я нырнул в эту область, то почему бы и не зачинить скорость передачи.

Вообще-то я уже писал свой драйвер для SD карты (точнее драйвер SPI), который работал через DMA и обеспечивал скорость до 500кб/с. К сожалению в контексте USB этот драйвер не заработал. Причиной всему сама модель общения USB — там все делается на прерываниях, тогда как мой драйвер был заточен под работу в обычном потоке. Да еще и припудрен примитивами синхронизации FreeRTOS.

В этой статье я сделал парочку финтов, которые позволили выжать максимум из связки USB и SD карточки подключенной к микроконтроллеру STM32F103 по SPI. Также тут будет про FreeRTOS, объекты синхронизации и общие подходы к передаче данных через DMA. Так что, думаю, статья будет полезна и тем кто только разбирается в контроллерах STM32, и инструментах вроде DMA, и подходах при работе с FreeRTOS. Код построен на основе библиотек HAL и USB Middleware из пакета STM32Cube, а также SdFat для работы с SD картой.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336968/


Метки:  

Новости онлайн-курсов Mail.Ru Group: «Программирование на Python»

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:50 + в цитатник


Вчера мы запустили на Coursera новый онлайн-курс «Программирование на Python», чтобы научить всех желающих программировать на этом языке. Курс подойдет для всех, кто уже имеет какой-то опыт программирования и хочет изучить Python. Курс читают разработчики, применяющие Python в проектах, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Ключевая особенность курса — он покрывает все необходимые для ежедневной работы темы.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336880/


Метки:  

По итогам Rambler.iOS #8

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:45 + в цитатник


Вот и лето прошло, словно и не бывало и голодные до знаний разработчики потянулись в школу, университет или на онлайн-курсы. Для них, а также для всех интересующихся iOS-разработкой мы подготовили отчет о митапе Rambler.iOS, который был анонсирован ранее.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337176/


ML Grid — библиотека машинного обучения в Apache Ignite

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:37 + в цитатник

Возможности новой библиотеки машинного обучения Apache ML Grid


В релиз Apache Ignite 2.0 вошла бета-версия библиотеки машинного обучения Apache Ignite Machine Learning Grid (ML Grid), основанная на высокооптимизированном и масштабируемом API Apache Ignite Memory-Centric Platform.

как работает машинное обучение

Источник: xkcd

О том, на что способна новая библиотека и как с ней работать, наш рассказ под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/332442/


Метки:  

Быдловатое название игры, на что хватило фантазии или маркетинговый ход?

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:06 + в цитатник




Многие разработчики игр часто сталкиваются с проблемой «Придумать оригинальное название». Сегодня сделать это очень сложно, если не сказать больше, куда не глянь практически все занято, особенно если хочешь использовать популярные слова, такие как: Heroes, Qwest, War и тд и тп, а с учетом того, что название как правило должно быть не более 2-3 слов, да еще желательно короткими и созвучными, шансов на то, что ты придумаешь, что-то новое становится еще меньше.

Но некоторым все же удается справится с этой задачей путем обыгровки нескольких слов, неологизма и тд, в итоге иногда получается и оригинально и «прикольно» фразу подхватывают и она становится на слуху.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337198/


Метки:  

[Из песочницы] Еще одна инструкция по пользованию git

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:04 + в цитатник
До того, как я начал работать в одноклассниках я думал, что знаю как пользоваться системой контроля версий. Но там мне дали ссылку на документацию по git. Эту книгу можно читать бесконечно, но на мой взгляд для того, чтобы начать пользоваться git она абсолютно бесполезна. Это не проблема скажете вы и будете совершенно правы. На том же хабре есть куча статей на тему как пользоваться git. Но пару дней назад один мой товарищ попросил объяснить ему некоторые непонятые им моменты. Я объяснил, как смог и хочу поделиться просто еще одной шпаргалкой на тему «10 простых действий по использованию git в повседневной работе». Не такой уж и маленькой она получилась, поэтому я пока напишу только как работать с git для вашего рабочего проекта, а потом, отдельно, что делать если вы хотите вносить изменения в чужой проект.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337196/


Метки:  

ReactiveX 2.0 с примерами, или грокаем реактивное программирование 2.0. Часть 1: Observable vs Flowable, Backpressure

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:41 + в цитатник
image

Привет, меня зовут Алексей. Я пишу Backend'ы на Kotlin, а также занимаюсь разработкой Android приложений. Продолжительное время я страдал: мучался с CallBack Hell'ом, императивным стилем, синхронизацией потоков и прочими классическими проблемами Java на Android. Это была огромная боль. И я начал искать какое-то решение, чтобы как-то избавится от этой боли. И приходит счастливый случай — я встречаю нарастающий хайп по RxJava. Попробовав, не могу остановится по сей день. На момент написания данной статьи, релизнулась RxJava 2.0 и появилось стойкое желание разобраться в нововведениях. На официальном источнике, в Github Wiki, появилась глава RxJava 2.0: What's different in 2.0. Но к сожалению, я не обладатель "беглого" английского, и чтение настолько важной доки заняло время, накопились некоторые заметки. Появился концепт, которым я хочу поделится. И чтобы не стать "Арт-директором Арт-пространства" и не принести банальный перевод, а какой-то профит, данная статья будет смесь туториала и перевода вики, приправленное реальными примерами юзкейсов на RxKotlin.
Чтобы не распыляться, потому что подходы к разработке Web и Android приложений отличается, как соответственно и контекст использования Rx, разговор буду вести в контексте Android разработки. Кого заинтересовал, прошу под кат.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336268/


Метки:  

Как мы создавали сервис касс АТОЛ Онлайн

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:41 + в цитатник
С 1 июля 2017 года в соответствии с законом 54-ФЗ все онлайн-расчеты с помощью банковских карт должны проходить через кассу, выдающую электронные чеки. А значит, на онлайн-торговлю ложатся все тяготы, свойственные офлайн-ритейлу – регистрация касс, техобслуживание, замена фискальных накопителей, хранение старых ФН.  Упрощенный вариант — не приобретать все оборудование, а воспользоваться сервисом по аренде ККТ и ПО. Мы хотим рассказать о том, как мы придумывали и реализовывали наш сервис АТОЛ Онлайн, зачем нам понадобилось ломать и вновь строить бизнес-процессы, а также о самой проектной команде и принципе работы сервиса. За подробностями — под кат.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336678/


Метки:  

Wi-Fi или iBeacon? Или хорошо, когда возможности технологии совпадают с желаемым результатом

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:17 + в цитатник
Сегодня многие владельцы торговых площадок, выставочных центров и других заведений, принимающих у себя клиентов, задумываются — как сделать опыт посещения площадки инновационным, удобным и повысить лояльность клиентов, например, предложив навигацию по помещению? Как взаимодействовать с посетителями через их мобильные устройства? Как собирать аналитику, чтобы лучше понимать свою аудиторию, ее интересы и потребности?

Для этих целей предлагаются решения на основе технологий Wi-Fi и радиомаячков (iBeacon). Вместе с мобильным приложением или без него такие решения должны обеспечивать три основных сервиса – навигацию в помещении, информирование при приближении (proximity messaging) и аналитику по присутствующим устройствам. Фантазия позволит нам расширить количество сервисов для разных отраслей – аудиогид для музеев, поиск опаздывающего к выходу пассажира для аэропортов и т.д.

Предлагаю разобраться в особенностях обеих технологий, их преимуществах и ограничениях, и сделать выводы о том, какие результаты возможны, а какие нет.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337130/


Строим цифровое будущее на Fujitsu World Tour

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:33 + в цитатник
Привет Хабр! В сентябре мы приглашаем людей, неравнодушных к развитию ИТ-отрасли в России, на ежегодную конференцию Fujitsu World Tour 2017, которая состоится в Москве 19 сентября. Мы предлагаем вам принять участие в дискуссиях на актуальные темы о возможностях современных информационных технологий и их влиянии на развитие бизнеса; обменяться знаниями и опытом с экспертами в области ИТ и взять курс на цифровое будущее компании. Всех интересующихся просим под кат. Зарегистрироваться на конференцию можно до 18 сентября.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337064/


[Перевод - recovery mode ] Эпидемия вируса-шантажиста Petya: что необходимо знать

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:06 + в цитатник
Следом за массивными атаками WannaCry в прошлом месяце в настоящее время развивается крупный инцидент с программой-шантажистом, получившей название NotPetya. Утром исследователи предполагали, что эта программа является вариантом вируса-шантажиста Petya, но Kaspersky Labs и другие компании сообщили, что несмотря на их схожесть, на самом деле это #NotPetya. Независимо от его имени, вот что следует знать.

Эта вредоносная программа не просто шифрует данные для требования выкупа, но и захватывает компьютеры и полностью закрывает доступ к ним путем шифрования основной загрузочной записи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337186/


[Из песочницы] Актуальные данные по телефонным кодам российских городов

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:04 + в цитатник
Многим приложениям требуются актуальные данные о телефонных кодах российских городов. Поиск в интернете приводит к следующим печальным итогам: есть масса сомнительных ресурсов, где выложены коды городов, но их актуальность и достоверность оставляет желать лучшего, либо неизвестно. Есть онлайн-сервисы, которые предоставляют коды по конкретному городу. Этим можно было бы воспользоваться, но проделывать несколько десятков тысяч запросов вручную — удовольствие доступное не каждому.

На самом деле первоисточником этой информации является Федеральное агентство связи Россвязь, которое выкладывает информацию о текущей нумерации телефонов. Называются эти файлы так, чтобы даже поисковики, отягощенные зачатками искусственного интеллекта, не смогли выдать эту волшебную страницу по типовым поисковым фразам искателей перечня действующих телефонных кодов — «Выписка из реестра Российской системы и плана нумерации».
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337184/


Метки:  

Zabbix: LLD-мониторинг служб FlexLM

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:56 + в цитатник
image

Эта статья — более детальная проработка предыдущей. Теперь шаблон унифицирован для использования как в Windows (PowerShell), так и в Linux (Bash). Если вы использовали предыдущий шаблон, то все должно встать болт-он.
Что умеет: находить серверы/лицензии, считывать состояния серверов, считывать суммарное и использованное количество лицензий, в случае ошибок передает коды состояний (строку с описанием) и рапортует о них.

Схема все та же:
  • Шаблон
  • Скрипты (PowerShell/Bash)
  • Правильная настройка агента

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336570/


Метки:  

Передаю привет разработчикам компании Yandex

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:53 + в цитатник

ClickHouse and PVS-Studio

Приблизительно раз в полгода нам пишет кто-то из сотрудников компании Yandex, интересуется лицензированием PVS-Studio, качает триал и пропадает. Это нормально, мы привыкли к медленным процессам продажи нашего анализатора в крупные компании. Однако, раз представился повод, будет не лишним передать разработчикам Yandex привет и напомнить об инструменте PVS-Studio.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337182/


Как перестать беспокоиться и начать говорить

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:38 + в цитатник


Сложно представить человека, у которого перед выходом на сцену не дрожали бы коленки. Особенно, если ТАМ ждут 100 (200) человек, а за плечами у вас только выступление на школьном утреннике.


Но есть несколько проверенных советов, как бороться со страхом перед выступлениями, которыми и хочу поделиться в статье.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337178/


Метки:  

Дайджест IT событий на сентябрь

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 14:20 + в цитатник
В сентябре тяга к знаниям пробуждается в людях практически на уровне инстинкта, так что не будем упускать шанс — благо в ближайшие недели будет где и поучиться, и поделиться опытом. В сегодняшнем наборе мероприятий для IT-сообщества — фротенд и Agile, блокчейн и облака, курсы для начинающих и англоязычные конференции для продвинутых.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337172/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1128 1127 [1126] 1125 1124 ..
.. 1 Календарь