-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Небезопасный cross-origin resource sharing

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:37 + в цитатник
image

 
Cross-origin resource sharing — технология современных браузеров, которая позволяет предоставить веб-странице доступ к ресурсам другого домена. В этой статье я расскажу об этой технологии, призванной обеспечить безопасность, или наоборот, поставить веб-приложение под удар.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337146/


Метки:  

Как защититься от шифровальщиков на периметре сети

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:34 + в цитатник


Хотя наиболее эффективная защита от шифровальщиков реализуется на конечных устройствах, тем не менее, стоит предпринять превентивные меры и на периметре сети. Расскажем, как это можно сделать с помощью Panda GateDefender. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337174/


Huawei Agile Distributed Wi-Fi Solution: что это? Часть вторая

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:00 + в цитатник
В этой статье я хочу продолжить тему решения по беспроводному доступу Huawei Agile Distributed Wi-Fi, начатую здесь. В этот раз попытаемся проанализировать, какие встроенные средства безопасности заложены производителем в это решение и насколько они работоспособны.

Очевидно, если доступ к корпоративной инфраструктуре посредством Wi-Fi становится приоритетным методом подключения, то на него будут накладываться и более жесткие требования по безопасности, качеству работы, гибкости и масштабированию. Второй момент — это отсутствие в русскоязычном сегменте интернета каких бы то ни было не то что инструкций, а вообще упоминаний по настройке оборудования Huawei по любой линейке вендора.

Напомню, что мы по-прежнему говорим о модели ADP9430DN-12 и радиомодулях R230.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337162/


Метки:  

Один день из жизни службы поддержки: доставляем счастье

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 12:31 + в цитатник
Все началось с вакансии: «Ты в поиске работы своей мечты? Ты жаждешь менять мир к лучшему и воплощать в жизнь самые амбициозные идеи? Ты явно тот, кто нам нужен :) Мы ищем человека, единственная задача которого — делать клиентов счастливыми». Короткое интервью по телефону — и вот я уже надеваю тапочки и вместе с десятком других готовых менять мир к лучшему отправляюсь на трехдневную стажировку. Пора устроиться на работу мечты. читать далее

https://habrahabr.ru/post/336794/


Метки:  

Книга «Continuous delivery. Практика непрерывных апдейтов»

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 12:10 + в цитатник
image Эта книга поможет всем, кто собирается перейти на непрерывную поставку программного обеспечения. Руководители проектов ознакомятся с основными процессами, преимуществами и техническими требованиями. Разработчики, администраторы и архитекторы получат необходимые навыки организации работы, а также узнают, как непрерывная поставка внедряется в архитектуру программного обеспечения и структуру ИТ-организации.

Эберхард Вольф познакомит вас с популярными передовыми технологиями, облегчающими труд разработчиков: Docker, Chef, Vagrant, Jenkins, Graphite, ELK stack, JBehave и Gatling. Вы пройдете через все этапы сборки, непрерывной интеграции, нагрузочного тестирования, развертывания и контроля.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337170/


Метки:  

[Перевод] Как работает JS: обзор движка, механизмов времени выполнения, стека вызовов

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 12:02 + в цитатник
Популярность JavaScript растёт, его возможности используют на разных уровнях применяемых разработчиками стеков технологий и на множестве платформ. На JS делают фронтенд и бэкенд, пишут гибридные и встраиваемые приложения, а также многое другое.

Анализ статистики GitHub показывает, что по показателям активных репозиториев и push-запросов, JavaScript находится на первом месте, да и в других категориях он показывает довольно высокие позиции.


Статистические сведения по JavaScript с GitHub

С другой системой статистических сведений по GitHub можно ознакомиться здесь, она подтверждает то, что было сказано выше.

Если множество проектов плотно завязаны на JavaScript, значит, разработчикам необходимо как можно более эффективно использовать всё, что даёт им язык и его экосистема, стремясь, на пути разработки замечательных программ, к глубокому пониманию внутренних механизмов языка.

Как ни странно, существует множество разработчиков, которые регулярно пишут на JavaScript, но не знают, что происходит в его недрах. Пришло время это исправить: этот материал посвящён обзору JS-движка на примере V8, механизмов времени выполнения, и стека вызовов.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337042/


Метки:  

Avito Automation meetup — слайды, видео, отзывы, фото

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 11:21 + в цитатник

26 августа прошёл первый Avito Automation meetup. Говорили о проблемах управления тестами, векторах развития систем автоматизации тестирования, эффективности каждого из тестов, инструментах для тестирования iOS-приложений и запуске тестов в Continuous Integration. Под катом — видеозаписи и слайды докладов, отзывы слушателей и ссылка на фотоотчет.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337118/


[recovery mode] Вы считаете, что Вам пора внедрять CRM, а ваша компания не готова

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 11:10 + в цитатник
CRM (Customer Relationship Management) – если говорить дословно, то это система, позволяющая управлять отношениями с клиентом (но на самом деле под клиентом может подразумеваться и канал продаж и канал продвижения товаров и услуг компании). В широком смысле это некая методология, инструмент, который позволяет правильным образом выстраивать взаимоотношения компании с внешним миром, приводящим к требуемым бизнес результатам. Если смотреть с точки зрения программного обеспечения, это информационная система, обеспечивающая хранение и управление информацией, управление процессами взаимоотношений компании с внешним миром. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337134/


Метки:  

[Из песочницы] Пишем и парсим на ассемблере MCS-51, как на Бейсике

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:56 + в цитатник
Доброго времени суток, уважаемые.

В свободное от работы время увлекаюсь программирование микроконтроллеров, на ассемблере. Пока вожусь в основном со всякими PIC(12,16) и AVR, но и MCS-51 не брезгую, тем более что именно с них я собственно и начал. Уровень мой — «вечно начинающий». Это типа светодиодиком уже умею мигать, даже по таймеру.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/337168/


Метки:  

[Перевод] Почему CNTK?

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:48 + в цитатник
Привет, Хабр! Меня зовут Женя. В начале карьеры я был Data Scientist, когда это еще не было мэйнстримом. Потом переключился на чистую T-SQL разработку, которая под конец успела перерасти в бизнес-аналитику. Теперь я — технологический евангелист в Microsoft с очевидным упором на платформу данных, хотя это не мешает мне заниматься в свободное время другими классными темами, как, например, Docker контейнеры или Mixed Reality.

Недавно я общался с одним из партнеров и он спросил меня, почему мы почти не рассказываем о преимуществах CNTK на Хабре. Сначала мы подумали, что может быть банальнее, чем рассказа в блоге компании и преимуществах продукта этой же компании. Но потом решили, что это отличная возможно узнать ваше мнение и пообщаться. Приглашаю под кат всех, кому интересна тема CNTK и TensorFlow.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336552/


Метки:  

[Перевод] Простая работа со Steamworks

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:33 + в цитатник


Unity, C#, Steamworks.NET и Facepunch.Steamworks


Введение


Как и большинству разработчиков игр, мне очень хочется выложить мою игру в Steam.

Как и большинству инди-разработчиков игр, мне не хватает доступа к ресурсам/знаниям, которые дали бы мне чётко понять, что же действительно значит «быть в Steam».

Сложно заполнить этот пробел в знаниях, потому что, несмотря на подробную документацию возможностей Steam, трудно понять, с чего начать в этом огромном хранилище документов и как связаны между собой его отдельные части. Кроме того, основные обсуждения платформы Steam проходят в закрытом форуме, доступном только для подтверждённых платформой через Steam Direct или реферальную ссылку Valve разработчиков. То есть для начинающих поиск ответов на простые вопросы может оказаться сложной задачей.

Поэтому я решил написать высокоуровневый обзор для людей, которые только начинают разбираться в том, как заставить Steam работать с их играми. В частности, я подробно рассмотрю Steamworks SDK, программную библиотеку Valve, предоставляющую доступ к таким аспектам, как мастерская (Workshop), таблицы лидеров (Leaderboards), достижения (Achievements) и так далее.

Steamworks хорошо задокументирована компанией Valve, но документация написана с точки зрения человека, использующего нативную библиотеку C++ и уже имеющего представление о том, как все эти функции пересекаются. Если это не ваш случай, то так даже лучше! Ниже представлено объяснение для другого человека, который пишет игру на языке более высокого уровня и просто хочет обеспечить простую интеграцию со Steamworks (а это возможно, я гарантирую!). Конкретнее, этот пост предназначен для людей, использующих в той или иной форме C#, а в идеале — работающих в игровом движке Unity.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/336910/


Метки:  

Экскурсия по Музею Истории Компьютеров в Калифорнии, с пользой для разработки. Часть 1. ENIAC, Stretch, CDC6600, IBM/360

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:28 + в цитатник
Господа! Сегодня мы пройдемся с сибирской девушкой Ириной по Музею истории компьютеров в Маунтин-Вью, Калифорния. Причем пройдемся не как туристы, а для принесения пользы России. Я уже писал в предыдущем посте, что один из эффективных способов для студента изучить проектирование процессоров — это взять какой-нибудь древний, но поучительный процессор, найди документацию по его архитектуре (и какую-нибудь информацию по его микроархитектуре), и спроектировать аналог этого процессора на языке описания аппаратуры SystemVerilog (или VHDL, если он вам больше нравится), после чего реализовать процессор на плате ПЛИС / FPGA (какой именно, не важно — Altera / Intel FPGA, Xilinx или Lattice). В качестве учебника для такого упражнения вы можете начать с Харрис & Харрис, после чего продолжить с книгами для более продвинутой стадии обучения, например Шень-Липасти.

Каким образом все это принесет пользу России? Под такие проекты мы собираемся раздавать FPGA платы на конференции которая пройдет 18-22 сентября в Томске. Туда приедут представители МГУ, МФТИ, МИЭТ, МЦСТ, Imagination Technologies, National Instruments итд. Они будет обсуждать, как обновить программу университетов, чтобы сегодняшние студенты через несколько лет проектировали росийские чипы на уровне передовых западных компаний. Там также будет школа-семинар, на которой будут обсуждать, как делать учебные процессоры — начиная от простейшего schoolMIPS от Станислава Жельнио sparf.

Вот первая фотография из музея в Маунтин-Вью — на ней помимо Ирины и ракеты в центре виден небольшой ящичек. Это бортовой компьютер космической станции «МИР» , который проектировали инженеры советского объединения «ЭЛАС», которое трансформировалось в современную зеленоградскую компанию «ЭЛВИС»:



Итак, темы для учебных проектов — начиная из дремучих десятилетий середины XX века:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337164/


Искусственный интеллект спасёт от ransomware

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
Acronis True Image — это надежное решение в области защиты данных пользователей. В Acronis True Image 2017 и Acronis True Image 2017 New Generation мы задали очень высокую планку во всем, что касается надежности, простоты и удобства работы. В эти продукты были внедрены резервное копирование и восстановление данных профилей социальной сети Facebook, система проактивной защиты от программ-вымогателей Acronis Active Protection, основанная на технологии Blockchain функция нотаризации данных Acronis Notary и цифровая подпись электронных документов с помощью Acronis ASign. Кроме того, в версию программы для macOS мы добавили поддержку NAS и возможность беспроводного резервного копирования мобильных устройств.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337092/


Метки:  

Готовим сборку Go-приложения в продакшн

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 09:35 + в цитатник
В июне на конференции РИТ++ мы с коллегой Игорем Должиковым делились опытом автоматизации процесса разработки сервисов на Go — от первого коммита и до релиза в продакшн-окружение Kubernetes (да-да, видео начинается с 07:16, и нам тоже это не нравится). С момента публикации мастер-класса время от времени я получаю вопросы по тем или иным темам, затронутым в нем. Пожалуй, самые горячие вопросы достойны отдельного рассмотрения, и сегодня я хотела бы поговорить о процессе сборки приложения. Затрагиваемые темы актуальны не только при подготовке сервисов, но и вообще для любых приложений, написанных на Go.

Всё, что описано в этой статье, актуально для текущей версии Go — 1.9.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337158/


Метки:  

[Перевод] BigDL: глубинное обучение — к услугам пользователей больших данных и исследователей данных

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 09:01 + в цитатник
Большие данные и их анализ играют важнейшую роль в современном мире, где повсеместно используются сети и электронные устройства. Идет непрерывное объединение возможностей больших данных, аналитики и машинного/глубинного обучения. В декабре 2016 года мы создали BigDL — распределенную библиотеку глубинного обучения с открытым исходным кодом для Apache Spark. Цель создания этой библиотеки — объединение сообщества глубинного обучения и сообщества больших данных. Далее в этой статье приводится описание недавних усовершенствований в выпуске BigDL 0.1.0 (а также в предстоящем выпуске 0.1.1).


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337056/


Метки:  

[Перевод] Обеспечение сетевой безопасности в кластере Kubernetes

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 09:00 + в цитатник

Сетевые политики (Network Policies) — это новая функциональность Kubernetes, которая за счет создания брандмауэров позволяет настроить сетевое взаимодействие между группами подов и других узлов сети. В этом руководстве я постараюсь объяснить особенности, не описанные в официальной документации по сетевым политикам Kubernetes.


Функциональность сетевых политик стабилизировалась в Kubernetes 1.7. В этой статье их работа объясняется в теории и на практике. При желании вы можете сразу перейти к репозиторию с примерами kubernetes-networkpolicy-tutorial или к документации.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337088/


Метки:  

Про МАССИВный ночник Pure Storage и счастливую пиарщицу

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 08:59 + в цитатник


Всем привет! Ниже вас ждет история о том, как покупка лампы обернулась приездом одной из самых долгожданных новинок в сфере СХД — массива Pure Storage. Осторожно, много фото!
Pure Storage unboxing

https://habrahabr.ru/post/337142/


Vulnerable Docker VM — виртуалка-головоломка по Docker и pentesting

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 08:38 + в цитатник


Британская компания NotSoSecure, специализирующаяся на penetration testing и ИТ-безопасности в целом, представила головоломку для специалистов по Docker под названием Vulnerable Docker VM. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337154/


Метки:  

Asterisk, автоматическое определение сотового оператора по номеру телефона даже перенесенных номеров

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 07:08 + в цитатник
У Asterisk есть свой механизм для работы с базами данных, я Вам расскажу про альтернативный метод работы с базами данных из диалплана Asterisk! Данный метод можно применить не только для работы с базами данных, но и с любым другим софтом на сервере. Статья про функцию «SHELL». Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337150/


Метки:  

ICO — рассвет децентрализованной бизнес-модели

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 06:15 + в цитатник
Навеено мыслями с блога co-founder Coinbase Fred Ehrsam

В чем дело? Что произошло?

Странные события начали происходить буквально четыре — пять месяцев назад. До этого времени, в течении последних трех лет, венчурные капиталисты и фонды инвестировали в криптовалютные стартапы порядка 1 млрд долларов, но как раз в последние месяцы несколько блокчейн проектов собрали более 250 миллионов долларов, и ни в один из них не было инвестировано венчурных денег. В чем же дело?

Давайте рассмотрим некоторые примеры:
Проект SONM — децентрализованный глобальный суперкомпьютер для облачных вычислений. Так же как и в Bitcoin или Ethereum, у них нет централизованного владельца и оператора сети. Проект привлек финансирование в размере $42 млн., продавая токены SNM за биткоины и эфиры. Токен позволяет покупать и продавать вычислительные мощности. Если вы заработали или купили SNM, то можете приобрести например, вычислительные мощности майнеров или держать их как актив. Если вы думаете, что они подорожают, то можете обменять их на любую другую валюту (1 SNM стоит сегодня около $0.068)
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337152/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1127 1126 [1125] 1124 1123 ..
.. 1 Календарь