-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

«Привет, Хабр» на частоте 835 кГц

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 02:13 + в цитатник

Как-то раз в голове возникла мысль, а что бы сделать такое, чтобы скрестить старый радиоприемник в деревянном корпусе и современный контроллер для интернета-вещей ESP32? То ли с головой не так что-то, то ли делать мне нечего, но скрестить получилось. Не шаблонно, в целом, хотя судить вам, дорогие читатели Хабра). За подробностями прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349330/


Метки:  

Автоочистка и перезагрузка службы печати принт сервера

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 00:07 + в цитатник
Короткий но полезный скрипт для админов. Имеется принтсервер с 34 принтерами, и у него происходят застревания в очереди печати, обычно это происходит когда принтер отдела отправлен в ремонт, а другой отдел хочет им отправить документ на не существующий принтер.
Загрузка процессора поднимается и может достигнуть 100%.

Получив несколько раз такую ситуацию, и обнаружив что принтсервер может простоять с загрузкой процессора 30-50% неделю(!) до тех пока это не увидит админ. Чтобы решить эту проблему и разгрузить персонал был набросан небольшой скрипт, он крайне прост и у него много аналогов, выложить сюда я его решил поскольку он снова и снова, доказывает свою полезность.

У нас сломалось три принтера подряд, мы сняли их на ремонт, а пользователи других отделов продолжали слать задания в очередь, в результате автоочистка и перегрузка службы печати избавила нас от работы в тот момент когда мы были заняты ремонтом физической техники.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349490/


Метки:  

Почему компьютерные чипы стали быстрее «стареть» и что с этим делать

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 21:19 + в цитатник
На прошлой неделе на тематическом ресурсе Semiconductor Engineering вышла статья, которая выделяет тренд «старения» чипов в ЦОД. Мы решили поподробнее взглянуть на материал и рассказать, что происходит в этой сфере.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349480/


Метки:  

[Перевод] Почему Python так хорош в научных вычислениях

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 20:32 + в цитатник

Несколько дней назад (Оригинал заметки был опубликован 12 сентября 2017. — Здесь и далее прим. переводчика), я заметил этот твит в своей ленте:


I 'still' program in C. Why? Hint: it's not about performance. I wrote an essay to elaborate... appearing at Onward! https://t.co/pzxjfvUs5B

— Stephen Kell (@stephenrkell) September 5, 2017

Я 'всё ещё' программирую на Си. Почему? Подсказка: дело не в производительности. Написал эссе с разбором… появится на Onward!

(Onward! — одна из конференций в составе SPLASH, посвящённая обсуждению новых идей и парадигм в программировании и размышлениям о программном обеспечении.)


Это показалось хорошим чтением на выходные — им оно и было. Главный аргумент, который приводит автор: язык Си остаётся непревзойдённым как язык системной интеграции, потому что разрешает взаимодействовать с "чужим" кодом, то есть кодом, написанным независимо и возможно даже на других языках, вплоть до ассемблера. Фактически, Си — один из немногих языков программирования, позволяющих иметь дело с любыми данными на уровне байтов. Большинство более "современных" языков запрещают такое взаимодействие во имя безопасности: вся память, к которой вы можете получить доступ — это память, выделенная с помощью безопасной среды исполнения языка. Как следствие, вы застреваете в его замкнутой вселенной.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349482/


Метки:  

Моделирование динамических систем: решение нелинейных уравнений

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 19:29 + в цитатник

Введение



Конечной целью математического моделирования в любой области знаний является получение количественных характеристик исследуемого объекта. Некоторые параметры пушки, стрельбу из которой мы моделировали в прошлый раз, были заданы в условии задачи: начальная скорость снаряда, его калибр и материал, из которого он изготовлен. Угол наклона ствола можно отнести к варьируемым параметрам: любое серьезное орудие допускает наводку, в том числе и в вертикальной плоскости.



На выходе мы получили траекторию полета снаряда, что дает нам ориентировочные представления о характеристиках орудия: при заданных параметрах мы получили дальность стрельбы чуть более 2,5 км и высоту подъема снаряда чуть выше 800 метров. Точнее мы сказать не можем, вернее можем, если с карандашиком по сетке определим координаты нужных точек на графике. Но это, как известно, не наш метод. Хорошо бы получить эти данные с точностью, обеспечиваемой используемыми нами инструментами и без ручного труда. Вот об этом мы сегодня и поговорим.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349426/


Метки:  

Обзор программы Java-конференции JBreak 2018: абсолютный баланс

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:13 + в цитатник

Конференция: JBreak 2018
Суть: Единственная Java-конференция в Сибири
Дата: 4 марта 2018
Место: Новосибирск, Экспоцентр, Станционная ул., 104

Меньше, чем через 2 недели, состоится JBreak 2018. В этот раз я смог поучаствовать в Программном комитете и могу не просто пересказывать чужие слова, а поделиться впечатлениями.


Это будет очень круто. Этот JBreak обещает быть чуть ли не самым сбалансированным по сочетанию хардкора, практики и смузи. Причём доклады выбраны так, чтобы как можно меньше пересекаться с JPoint (она будет через месяц). Например, Никита Коваль будет и на JBreak, и на JPoint — но с двумя совершенно разными темами. Это важно, например, для тех, кто хочет побывать на JBreak вживую, а на JPoint — в онлайне.


Доклады очень разноплановые: если вам хочется погрузиться в кромешный ад внутренностей JVM, к нам приедут Крис Талингер и Фолькер Симонис — известные специалисты в этом самом. Если хочется узнать про будущее Java, об этом есть доклад замдиректора Азула, Саймона Риттера (правда, там тоже не всё так просто — придётся погрузиться в кучу JEP'ов, релизную политику, современные тренды развития платформы и так далее). Если же хочется поучаствовать в лёгком, ярком, стремительном шоу с использованием трендовых технологий типа Apache Kafka, Kafka Connect и KSQL — для этого к нам прилетит сооснователь и лидер любимого многими программистами правильного подкаста «Разбор Полётов» (по совместительству является Solution Architect в компании Confluent).


Чтобы не верить мне на слово, под катом будут освещены основные вопросы и приведена полная программа JBreak 2018 с описанием докладов и фоточками спикеров. В самом конце статьи будет ссылка на регистрацию. Поехали!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349442/


Метки:  

Эволюция рендеринга пробок в MAPS.ME

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 17:59 + в цитатник


Всем привет! В прошлом году мы запустили пробки в нашем приложении. Мы долго готовились к запуску, и в ходе этой подготовки наши взгляды на решение задач, связанных с пробками, менялись. Рендеринг пробок прошёл длинный путь от первых прототипов до первой реализации, и сегодня я хочу рассказать об эволюции рендеринга пробок на пути к релизу.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349182/


Метки:  

Рассуждения на тему виртуальной реальности

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 17:40 + в цитатник
В последнее время принимаю участие в запуске сразу нескольких игр в виртуальной реальности, которые сделали выпускники нашей образовательной программы менеджмент игровых проектов в ВШБИ. Под катом собрал свои мысли на тему проблем, с которыми сейчас сталкивается технология, как их решают, есть ли перспективы у виртуальной реальности и игр для различных VR-платформ в частности. Был бы весьма рад обсудить в комментариях, что думаете вы по поводу этих самых перспектив.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349470/


Метки:  

[recovery mode] Как устроен софт-лонч: разбор от Zorka.Mobi и Nitro Games

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 17:18 + в цитатник
Каждый разработчик однажды понимает, что пришло время показать свой продукт будущим пользователям. Софт-лонч — первая проверка приложения на выживаемость, именно тестовый запуск раскрывает его сильные и указывает на слабые стороны. В этой практической статье опытом софт-лончей делятся Алексей Адамович (руководитель отдела медиабаинга в Zorka.Mobi) и Микко Кахара (директор по маркетингу, Nitro Games).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349474/


[Из песочницы] Понятие квалифицированного заказчика в проектном менеджменте

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 17:13 + в цитатник

Введение


В процессе работы аналитиком мне неоднократно приходилось разбирать причины неудач в проектах. По мере накопления опыта у меня выработалась определенная методика работы с заказчиками, которой хотел бы поделиться.

Думаю, что не мне одному приходилось сталкиваться с расплывчатыми требованиями к продукту, проекту или сервису. Часто заказчик оказывается «очень занятым», «недоступным для детального обсуждения» и т.д. Со временем у меня выработался критерий деления заказчиков на «квалифицированных» и «неквалифицированных», и, благодаря описанной ниже методике, каждый из вас сможет достаточно быстро провести аудит имеющихся задач (как полученных, так и поставленных кому-то)

«Неквалифицированный» в этом контексте не несет негативной окраски. Значение этого термина используется для описания недостаточности опыта для выполнения функции заказчика. Безусловно, исполнители тоже бывают неквалифицированными. Но в этой статье проблема исполнителя рассматриваться не будет.

Ниже будет описан метод, позволяющий заказчику формулировать квалифицированный заказ. Надеюсь, метод позволит уменьшить те ситуации, когда на «демо» выкатывается «совершенно не то что хотелось».
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/349472/


Метки:  

Книга «UNIX. Профессиональное программирование. 3-е изд.»

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:39 + в цитатник
image Всем привет! Мы переиздали классический труд Уильяма Стивенсона и Стивена Раго с исправленными опечатками перевода в твердой обложке.

Эта книга заслуженно пользуется популярностью у серьезных программистов во всем мире, поскольку содержит самую важную и практическую информацию об управлении ядрами UNIX и Linux. Без этих знаний невозможно написать эффективный и надежный код. От основ — файлы, каталоги и процессы — вы постепенно перейдете к более сложным вопросам, таким как обработка сигналов и терминальный ввод/вывод, многопоточная модель выполнения и межпроцессное взаимодействие с применением сокетов. В общей сложности в этой книге охвачены более 70 интерфейсов, включая функции POSIX асинхронного ввода/вывода, циклические блокировки, барьеры и семафоры POSIX.

Внутри мы рассмотрим главу «Процессы-демоны».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349464/


Метки:  

Html страница глазами разработчика приложений. Часть 1: «Подготовка»

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:31 + в цитатник

Передо мной встала задача по обновлению текущего сайта одной компании, и в соответствии тренду выбор пал на landing page с поддержкой мультиязычности.
Посмотрев на реализации представленные в интернете я ужаснулась. В теле страницы куча текста! С такой разметкой же невозможно работать. А если надо поменять информацию? Это надо лезть в html, искать нужное, и менять в нескольких местах. Короче ужас! И я подумала что хорошо бы использовать базу данных, но это же обычная страница, и разворачивать ради нее целый сервер? и базу? как то перебор! Работая с Angular2 я подумала что было бы классно с его помощью создать страницу, но он очень тяжелый, и не подходит… И тут я вспомнила о его аналоге Vue.js. Легкая библиотека, для создания приложений. Я подумала: "А почему бы не создать сайт с помощью vue и добавить имитацию базы?".
Обдумав все за и против, посмотрев на другие подходы, мне захотелось внести немного "красоты" в html верстку.
Для объяснения подхода я решила сделать небольшую страничку, потому что выкладывание полного кода существующей страницы считаю слишком "тяжелым".
Но пришлось все равно разбивать статью на 2ве части, тут описывается только подготовка небольшой страницы и добавление меню для смены языка.


image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349462/


Метки:  

[Из песочницы] Почему Ramda?

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 16:24 + в цитатник

Пост содержит перевод статьи «Why Ramda?», которую подготовил один из контрибьютеров Скот Сайет. Статья была опубликована 10 Июня 2014 года на сайте и рассказывает о том почему стоит обратить своё внимание на библиотеку Ramda и функциональное программирование в целом.


Примечание переводчика

В связи с тем, что статья была написана в 2014 году, некоторые примеры устарели и не работали с последней версией библиотеки. Поэтому они были адаптированы под последнюю версию Ramda@0.25.0.

Почему Ramda?


Когда-то давно buzzdecafe представил миру Ramda, в тот же момент сообщество поделилось на два лагеря.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349468/


Метки:  

[Перевод] [в закладки] Инструменты для тестирования JavaScript-проектов

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 15:27 + в цитатник
Автор материала, перевод которого мы публикуем сегодня, сотрудник Welldone Software, говорит, что если в двух словах рассказать об инструментах для тестирования JavaScript-проектов, то для модульного и интеграционного тестирования рекомендуется использовать Jest, а для тестов пользовательского интерфейса — TestCafe. Однако каждый конкретный проект может нуждаться в чём-то особенном. Лучший способ найти именно то, что нужно — взять несколько инструментов, которые, как кажется, подойдут, и испытать их в действии. Эксперименты подскажут — на чём именно стоит остановиться.



Представляем вашему вниманию обзор наиболее широко используемых инструментов тестирования для JS-проектов, на которые стоит обратить внимание в 2018-м году.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349452/


Метки:  

Половина наших сотрудников работает удаленно. Рассказываем, как нам это удается

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 15:22 + в цитатник
В Puzzle English работа организована так, что практически все задачи можно выполнять удаленно. Примерно половина сотрудников так и работает: у нас есть люди из Беларуси, Украины, Ирландии, Франции, Черногории, Тайланда. Кто-то изначально живет в другой стране, другие переехали в процессе работы. Еще несколько человек в России, но не в Москве. Сегодня расскажем, как организуем процессы, чтобы качество и эффективность работы были на высоком уровне, несмотря ни на что.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349206/


Кольцевые столбчатые диаграммы в ассортименте

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:35 + в цитатник

Radial diagramms


Эволюционный подход в решении задач как нельзя кстати подходит для визуализации данных. Дивжение от простого к сложному, от одномерных данных к многомерным итерация за итерацией. В этой статье рассмотрим различные варианты круговых диаграмм, от самой простой одномерной до нестандартной самодельной многомерной. В качестве инструмента будем использовать D3.js. Всех заинтересованных прошу под кат.

Округлить диаграммы

https://habrahabr.ru/post/349454/


Метки:  

«Не влезай, убьет!» или вся правда о безопасности АСУ ТП

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:19 + в цитатник

Визуализация данных для киноманов: скрапим рекомендации фильмов и делаем интерактивный граф

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:18 + в цитатник

Однажды я наткнулся на интерактивную карту lastfm и решил обязательно сделать подобный проект для фильмов. Под катом история о том, как собрать данные, построить граф и создать своё интерактивное демо на примере данных с кинопоиска и imdb. Мы рассмотрим фреймворк для скрапинга Scrapy, пробежимся по методам визуализации больших графов и разберёмся с инструментами для интерактивного отображения больших графов в браузере.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348110/


Метки:  

Digital-мероприятия в Москве c 19 по 25 февраля

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:13 + в цитатник

image


Панель: Фейсбук, новый алгоритм ленты, ban ICO и как жить дальше


  • 19 февраля (понедельник)
  • DI Telegraph, Тверская 7
  • бесплатно
  • Посвящен недавнему посту Цукерберга о смене алгоритма выдачи постов публичных страниц и групп в ленте Facebook, а также запрету ICO. В формате докладов и дискуссии спикеры поделятся мнением, расскажут о видении как с этим жить дальше и альтернативах

Moscow FinTech Meetup


  • 19 февраля (понедельник)
  • DI Telegraph, Тверская 7
  • бесплатно
  • 19 февраля в 19:30 приглашаем вас в DI Telegraph на встречу экспертов и предпринимателей в области финансовых технологий.

Как IT-стартапу выстроить стратегию для роста: экспертная сессия


  • 20 февраля (вторник)
  • ФРИИ, Мясницкая ул, дом 13, стр 18
  • бесплатно
  • На конференции директор Акселератора ФРИИ, Дмитрий Калаев, расскажет, как IT-компаниям выстраивать стратегию и тактику для ускорения роста бизнеса, а также поделится кейсами развития компаний на разных стадиях, прошедших акселерацию во ФРИИ.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349456/


Метки:  

Key transparency & Coniks для защиты структур данных

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:03 + в цитатник
Нас, как организаторов конференций для разработчиков, не обошел стороной мощный поток развивающейся технологии Blockchain. На осеннем Highload++ было несколько докладов, касающихся технологических особенностей и способов применения этой технологии в различных задачах.

Под катом расшифровка доклада Алексея Ермишкина об использовании блокчейна, как математического концепта, для организации базы данных с контролем целостности содержимого.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349448/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1374 1373 [1372] 1371 1370 ..
.. 1 Календарь