Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 08:34
+ в цитатник
Добрый день, Хабр! Я, как наверное и большинство из вас, за свою жизнь перепробовал бесчисленное количество техник по тайм-менеджменту и подавляющее большинство из них не приживались на долгое время. Тому были разные причины, одни техники слишком громоздкие, другие слишком абстрактные, третьи не предоставляют достаточно гибкости, но так или иначе используя каждую технику у меня складывалось четкое ощущение, что они скорее мешаются под ногами, чем действительно способствуют созиданию.
Но в результате своих скитаний и перебора огромного количества вариативностей я пришел к своей собственной технике для тайм-менеджмента. Я использую ее уже практически год, первичная эйфория уже давно пропала, но техника прижилась достаточно глубоко, и желания отказываться от нее у меня отсутствует. Более того она настолько лаконично легла в основу моей работы, что без нее я уже не представляю свой рабочий день. И самое главное это то, что отсутствует ощущение что это какой-то суррогатный концепт, который мешается под ногами.
Эту технику я реализовал в виде мобильного приложения, которое я назвал Achievator. Сразу скажу, что приложение абсолютное бесплатное и не имеет рекламы, моя мотивация это не получить доход, а поделиться своей наработкой, мне просто будет приятно если она окажется полезной для кого-либо еще. Читать дальше ->
Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 08:06
+ в цитатник
В новом дайджесте безопасность, патентование приложений, UI-киты, облачное зрение, инди игры и даже игровой движок на Excel. Всех с прошедшим праздником!
Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 06:01
+ в цитатник
Давайте познакомимся с Rust, поработав над маленьким проектом! Мы покажем основные концепты Rust на реальном примере. Вы узнаете о let, match, методах, ассоциированных функциях, подключении сторонних библиотек и много о чем другом. Мы реализуем классическую задачу: игра “угадай-ка”.
Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 01:02
+ в цитатник
Есть что-то прекрасное в программировании на ассемблере. Оно может быть очень медленным и полным ошибок, по сравнению с программированием на языке, таким как Go, но иногда — это хорошая идея или, по крайней мере, очень весёлое занятие.
Зачем тратить время на программирование на ассемблере, когда есть отличные языки программирования высокого уровня? Даже с сегодняшними компиляторами все ещё есть несколько случаев, когда захотите написать код на ассемблере. Таковыми являются криптография, оптимизация производительности или доступ к вещам, которые обычно недоступны в языке. Самое интересное, конечно же, оптимизация производительности.
Когда производительность какой-то части вашего кода действительно имеет значение для пользователя, а вы уже попробовали все более простые способы сделать его быстрее, написание кода на ассемблере может стать хорошим местом для оптимизации. Хотя компилятор может быть отлично оптимизирован для создания ассемблерного кода, вы можете знать больше о конкретном случае, чем может предположить компилятор.
Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 00:02
+ в цитатник
В прошлой статье я рассказал о том, каким образом поисковая система может узнать о том, что существует та или иная веб-страница, и сохранить ее себе в хранилище. Но узнать о том, что веб-страница существует, — это только самое начало. Гораздо более важно за доли секунды успеть найти те страницы, которые содержат ключевые слова, введенные пользователем. О том, как это работает, я и расскажу в сегодняшней статье, проиллюстрировав свой рассказ «учебной» реализацией, которая тем не менее спроектирована таким образом, чтобы иметь возможность масштабироваться до размеров индексирования всего Интернета и учитывать современное состояние технологий анализа больших объемов данных.
Заодно у меня получилось рассмотреть основные функции и методы Apache Spark, так что данную статью можно рассматривать еще и как небольшой туториал по спарку.
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 23:30
+ в цитатник
Около года назад я заприметил интереснейшую и увлекательную серию лекций Эдди Мартина, который потрясающе доходчиво, благодаря своей истории и примерам из реальной жизни, а также колоссальному опыту в обучении, позволяет приобрести понимание довольно сложных технологий.
Мы продолжаем цикл из 18 статей на основе его лекций:
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 20:28
+ в цитатник
В данном руководстве рассматривается подключение SIP GSM шлюзов Yeastar NeoGate TG100 / TG200 / TG400 / TG800 к IP-АТС 3CX.
Шлюзы Yeastar Neogate могут подключаться к SIP-серверу как клиент, т.е. регистрироваться на сервере, но также имеют встроенный SIP-сервер регистрации. Таким образом, система 3CX может регистрироваться на шлюзе, как на SIP-операторе. Для этого в 3CX создается обычный SIP-транк. Именно такой способ используется в данном руководстве. Читать дальше ->
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 18:54
+ в цитатник
Весной прошлого года в Google заметили, что компания Symantec предоставила возможность выдавать сертификаты минимум четырем организациями, однако не смогла обеспечить необходимый уровень наблюдения за их деятельностью и соблюдением стандартов обслуживания. В результате компания Google инициировала «процедуру прекращения доверия» к Symantec-сертификатам.
Чтобы исправить возникшую проблему, в Symantec решили продать технологию и PKI компании DigiCert. В конце октября 2017 года сделка была закрыта. Под катом рассказываем о подробностях «прекращения доверия» к сертификатам Symantec и последствиях для пользователей.
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 18:32
+ в цитатник
Имеется несколько базовых рекламных инструментов, которые стимулируют возврат пользователей и повторные покупки. Основные из них — ремаркетинг и аудиторные закупки. Читать дальше ->
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 18:23
+ в цитатник
Данную статью меня побудил написать тот скрытый и для каждого свой смысл должности/роли Team Leader. Многие хотят им стать, многим интересно что там, "под капотом", работы в этой должности. Поэтому кому интересно узнать еще одно мнение об этом всем безобразии, то прошу под кат.
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 17:15
+ в цитатник
По прогнозам Gartner, к 2020 году 15% компаний, в которых отдел ИБ состоит из 5 или более человек, будут использовать системы SOAR (security operations, analytics and reporting).
Мы предлагаем разобраться, что предлагает ServiceNow в рамках класса таких систем.
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 16:35
+ в цитатник
С помощью unit тестов мы можем удостовериться, что отдельные части приложения работают именно так, как мы от них ожидаем.
Это в некоторой степени спасает от поломок существующий код, помогает прояснить — как он будет работать в тех или иных случаях. И, в конце концов, позволяет посмотреть на код, так скажем, со стороны, чтобы увидеть его слабые стороны.
Даже существует мнение, что сложно тестируемый код — претендент на переписывание.
Цель данной статьи — помочь в написании unit тестов для Angular 5+ приложения. Пусть это будет увлекательный процесс, а не головная боль. Читать дальше →
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 15:19
+ в цитатник
Я активно пользуюсь mi band еще с первой версии. Изначально это устройство позиционировалось как фитнес браслет для подсчета шагов, отслеживания фаз сна и умного будильника, в новые версии стали добавлять также пульсометр и часы. Еще с первой версии благодаря приложению Notify & Fitness for Mi Band я настроил для каждого приложения в смартфоне свои цвета диодов и пользовался браслетом для нотификаций — если знать, из какого приложения поступила нотификация, то можно лишний раз не брать в руки смартфон. Во второй версии уже появился дисплейчик и с появлением новых прошивок mi band 2 научился показывать текст, что предоставило возможность отображать не только иконку приложения, но и дополнительную информацию, такую как имя отправителя сообщения в мессенджере. Читать дальше ->
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:43
+ в цитатник
В этой лекции впервые рассматриваются технологические решения, на основе которых работает Алиса — голосовой помощник Яндекса. Руководитель группы разработки диалоговых систем Борис Янгель hr0nix рассказывает, как его команда учит Алису понимать желания пользователя, находить ответы на самые неожиданные вопросы и при этом вести себя прилично.
— Я расскажу, что внутри у Алисы. Алиса большая, в ней много компонент, поэтому я немного поверхностно пробегусь. Читать дальше ->
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:12
+ в цитатник
О существовании SVG знают все, кто занимается фронтендом. Этой технологии уже не один год, про нее уже не раз писали на хабре. Но есть один момент. Частенько на разных ресурсах, в том числе и на тостере, начинающие задают вопросы о создании определенного семейства анимаций на сайте и получают довольно странные ответы от “бывалых” разработчиков. Возникает ощущение, что в такие моменты все думают в контексте HTML+CSS+JS и просто забывают о существовании SVG, предлагая все рисовать на canvas и попутно давая обещания дать тому, кто это придумал, клавиатурой по голове. Но этот путь (рисование на canvas) зачастую слишком сложен относительно решаемой задачи. В предыдущей статье мы обсуждали идеи создания частичных вау-эффектов, а в этой поговорим о масках и посмотрим пару анимаций, которые с их помощью можно сделать. Читать дальше ->
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:36
+ в цитатник
Даже для самого что ни на есть начинающего разработчика (скорее, на которого и рассчитан данный очерк), надеюсь, не секрет, что в коде не должно присутствовать никаких т.н. «hardcoded»-значений и прочих всяких там «magic numbers». Почему – тоже, надеюсь, понятно, а если нет, то в Сети имеются десятки, а то и сотни статей на эту тему, а также написан классический труд. Android Studio (наверное, не во всех случаях, но все же) даже любит генерировать «warnings» на эту тему и предлагать выносить строки и т.д. в ресурсные файлы. Xcode (пока?) такими подсказками нас не балует, и разработчику приходится самостоятельно держать себя в узде или, скажем, получать по рукам от коллег после «code review».
Все это касается и используемых в приложении цветов. Читать дальше ->
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:31
+ в цитатник
Компания представила результаты отчета Cisco Global Cloud Index. Расскажем о том, сколько денег бизнесы тратят на ИТ-инфрастуктуру, и как будет развиваться рынок облачных провайдеров.
Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 13:14
+ в цитатник
В прошлой публикации речь шла о функции денег и о том, почему ограниченная эмиссия мешает биткоину стать новыми деньгами. В комментариях много раз высказывали мнение, что биткоин является цифровым золотом, а не деньгами. В озвучиваемой парадигме крипты, биткоин так и останется криптовалютой с огромной комиссией за транзакцию, высокой стоимостью и его будут хранить, а не пытаться рассчитаться им в магазине. Для расчетов же будет использоваться криптовалюта лишенная недостатков bitcoin. Со вторым пунктом я согласен, а вот утверждения из первого пункта я разберу в данной публикации. Начнем же с истории про площадку Silk Road, на которой происходила торговля всем что являлось нелегальным и запрещенным. Мы рассмотрим на реальном примере как Darknet помог в популяризации bitcoin, сравним сеть bitcoin с Visa/Mastercard для осуществления платежей и разберем куда девается добываемое и уже добытое золото.