-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

DevOps сейчас — как version control десять лет назад, скоро все там будем

Вторник, 10 Октября 2017 г. 17:05 + в цитатник
Можно бесконечно спорить о понятии «DevOps» — вроде и вакансии есть, и должности, и инструкции, и KPI… Вот только я по-прежнему постоянно вижу совершенно разное восприятие этого понятия между бизнесом, админами и разработчиками. Первые воспринимают девопс как методологию, вторые — как набор инструментов для автоматизации рутины, а третьи — как набор инструментов для деплоя. В чем-то правы все,

Мы решили взглянуть на эти практики с каждой из перечисленных позиций и спросили об этом тех, кто давно в этом варится. Что получилось? Смотрите под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339762/


Метки:  

[Перевод] JavaScript ES8 и переход на async / await

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:58 + в цитатник
Недавно мы опубликовали материал «Промисы в ES6: паттерны и анти-паттерны». Он вызвал серьёзный интерес аудитории, в комментариях к нему наши читатели рассуждали об особенностях написания асинхронного кода в современных JS-проектах. Кстати, советуем почитать их комментарии — найдёте там много интересного.

image

По совету пользователя ilnuribat мы добавили к материалу опрос, целью которого было выяснить популярность промисов, коллбэков и конструкций async / await. По состоянию на 9-е сентября промисы и async / await получили примерно по 43% голосов, с небольшим перевесом async / await, коллбэкам досталось 14%. Главный вывод, который можно сделать, проанализировав результаты опроса и комментарии, заключается в том, что важны все имеющиеся технологии, однако, всё больше программистов тяготеют к async / await. Поэтому сегодня мы решили опубликовать перевод статьи про переход на async / await, которая является продолжением материала о промисах.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339770/


Метки:  

Книга «Python для сложных задач: наука о данных и машинное обучение»

Вторник, 10 Октября 2017 г. 14:00 + в цитатник
imageПривет, Хаброжители! Данная книга — руководство по самым разным вычислительным и статистическим методам, без которых немыслима любая интенсивная обработка данных, научные исследования и передовые разработки. Читатели, уже имеющие опыт программирования и желающие эффективно использовать Python в сфере Data Science, найдут в этой книге ответы на всевозможные вопросы, например: как считать этот формат данных в скрипт? как преобразовать, очистить эти данные и манипулировать ими? как визуализировать данные такого типа? как при помощи этих данных разобраться в ситуации, получить ответы на вопросы, построить статистические модели или реализовать машинное обучение?

Ниже под катом обзор книги и отрывок «Гистограммы, разбиения по интервалам и плотность»
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339766/


Метки:  

Новые способы монетизации взломанных веб-ресурсов

Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник
image

Способов получить выгоду со взломанного сайта всегда было довольно много. Тем не менее, кибер-преступность не отстает от прогресса и использует передовые технологические методы для незаконного заработка.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339744/


Метки:  

44 урока управления технарями

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:33 + в цитатник
Предлагаю читателям Хабра мой перевод статьи «44 урока управления технарями» Славы Ахмечета, сооснователя RethinkDB. В оригинальной статье используется термин «инженеры», но в контексте статьи я буду использовать также термин «технари» – более емкое, как мне кажется, с точки зрения русского языка слово, охватывающее профессии в сфере ИТ, частью которой я тоже являюсь.

Немного об оригинальном тексте. Статья была написана в 2014 году в личном блоге автора, в октябре 2016 компания RethinkDB не смогла выйти в прибыль и закрылась, о чем на Хабре писали тут и тут, а Слава поразмышлял об этом здесь.

В комментариях к статье я бы хотел, чтобы читатели дали свою оценку этим урокам и высказали свое мнение по вопросу, который будет задан в конце статьи.

Источник
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339712/


Метки:  

WhatsApp, что внутри?

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:16 + в цитатник
В продолжение направления публикаций исследований нашей компании о внутренних механизмах крупнейших в мире мессенджеров. Сегодня будем смотреть на WhatsApp в его актуальном состоянии. На самом деле внутренности не сильно изменились за последние три года, изменения там скорее косметические.

В этой статье я подробно покажу как можно изучать протокол работы мессенджера, отвечу на вопрос «может ли WhatsApp читать нашу переписку?» и приложу весь необходимый код на языке PHP.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339224/


Метки:  

Круги друзей, столкновения муравьев и русская рулетка: необычные вопросы на интервью в финансовых компаниях

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:59 + в цитатник


В последнее время крупные компании уходят от практики собеседований со странными вопросами к более «человеческим интервью». Например, в 2016 году компания Google отказалась от ряда каверзных вопросов, которые не один год ставили в тупик соискателей. О том, какие вопросы задают на собеседованиях в крупных компаниях финансовой сферы рассказало издание Efinancial Careers с помощью теста. Мы подготовили адаптированную версию этого материала. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339740/


Метки:  

[Перевод] Как собеседовать инженеров

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:47 + в цитатник
Мы в компании Triplebyte проводим много собеседований. В реальности за последние два года я собеседовал более 9000 инженеров. Насколько это эффективное использование моего времени — здесь можно спорить (иногда я просыпаюсь в холодном поту и сомневаюсь в этом). Но независимо от моих ощущений, главное, что мы стараемся улучшить процедуру собеседований. Для этого мы проводим собеседования без просмотра резюме (background-blind inrterview), определяем навыки программирования, а не оцениваем заслуги и рекомендации. После того, как инженеры прошли наше собеседование, они направляются для финального интервью напрямую в компании, с которыми мы работаем (включая Apple, Facebook, Dropbox и Stripe). Мы собеседуем инженеров, ничего не зная об их биографии, а затем смотрим, как они проявляют себя в разных крупнейших IT-компаниях. На мой взгляд, это самая лучшая проверка эффективности интервью.

В этой статье я собираюсь показать, что нам удалось понять к настоящему моменту. Технические собеседования во многом неправильно организованы. Это легко сказать, и во многих статьях об этом говорится. Сложнее исправить эти недостатки. Моя задача в этой статье — справиться с этой задачей и изложить конкретные советы для найма менеджеров и технических директоров. Собеседование — сложная вещь. Но я думаю, что многие проблемы можно решить, если тщательно продумать процесс. Здесь я пишу об оценке технических навыков. В будущих статьях мы поговорим о культурном соответствии, поведенческих интервью и оценке нетехнических качеств.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339720/


Метки:  

Что мы придумали для следующего миллиарда пользователей: анализ рисков проекта

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:18 + в цитатник
Вот один из пользователей «следующего миллиарда»:



Когда вы делаете систему для заключения сделок между людьми по всему миру на блокчейне, это звучит как новое хипстерское приключение. В основном из-за слова «блокчейн», наверное. Напомню, мы делаем сервис, который позволяет заключать сделки людям на смарт-контрактах и имеет довольно простую систему арбитража без включения центральных систем. Это было в прошлом посте.

Теперь пришло время рассказать о том, какие возможные риски будут у такой системы в конце 2018 года на большом релизе. Если он случится.

Первое и главное — мы отбираем хлеб у очень-очень многих. 12–14 миллиардов долларов — рынок бирж фриланса, 135 миллиардов — аутсорса для розницы, 40 миллиардов — переводов и журналистики, 150 миллиардов — удалённого обучения и персональных консультаций, а ещё есть психотерапия, телемедицина и прочее-прочее прочее.

Это всё наш рынок, потому что вы можете найти в системе нужного человека и купить 15–20 минут его времени, чтобы он показал вам, как у них в Индонезии готовят рыбу, либо ответил на пару вопросов по C++. Ну, либо сделал для вас кран, что более вероятно. Мы трезво понимаем, что в ближайшие 3–5 лет больше 5% даже рынка фриланса не занять — но всё же угрозу мы создаём кое -для кого серьёзную.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339738/


Метки:  

Как Яндекс учит искусственный интеллект разговаривать с людьми

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:04 + в цитатник
В будущем, как нам кажется, люди будут взаимодействовать с устройствами с помощью голоса. Уже сейчас приложения распознают точные голосовые команды, заложенные в них разработчиками, но с развитием технологий искусственного интеллекта они научатся понимать смысл произвольных фраз и даже поддерживать разговор на любые темы. Сегодня мы расскажем читателям Хабра о том, как мы приближаем это будущее на примере Алисы – первого голосового помощника, который не ограничивается набором заранее заданных ответов и использует для общения нейронные сети.



Несмотря на кажущуюся простоту, голосовой помощник – один из самых масштабных технологических проектов Яндекса. Из этого поста вы узнаете, с какими сложностями сталкиваются разработчики голосовых интерфейсов, кто на самом деле пишет ответы для виртуальных помощников, и что общего у Алисы с искусственным интеллектом из фильма «Она».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339638/


Как мы обманываем клиентов. Софт как Сервис

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:00 + в цитатник
«Можно обманывать некоторых людей все время, всех людей некоторое время, но невозможно обманывать всех людей все время». Авраам Линкольн

Самое недооцененное, на чем может заработать каждая компании — это Сервис. Раза в два можно увеличить оборот, но придется быть честным до конца. Хитрить со всеми все время все равно не получится.

Свежая история, где клиент чувствует, что остался в дураках:
Заказал три ящика минералки.
Ошиблись и привезли три бутылки вместо трех ящиков.
Развели руками, увезли три бутылки, сказали, что на складе что-то пошло не так.
Никаких действий от магазина.
Позвонил, в поддержку. Удивились, посмеялись, сообщили, что составили запрос, специалист изучит и вынесет решение.
Через день пришло письмо с извинениями и скидкой 100 руб. на следующий заказ.
Написал в ответ “А может доставите мне мой заказ?”
Без реакций.

А экономика сервиса работает так:
Заказал три ящика минералки.
Ошиблись и привезли три бутылки.
Извинились. И через два часа привезли четыре ящика. Один подарили.
Делать заказы тут стал чаще.
Рассказал в течении месяца историю еще пяти знакомым, трое попробовали, один стал клиентом.
Потратили на меня меньше 600 руб., за год заработали от 30 000 руб.

Мы стартап, делающий систему управления проектами. Рынок очень непростой, много чего уже сделано до нас. Однако это не первая наша компания и текущий опыт говорит, что работать надо там, где есть рынок и внимательно следить за тем, что думают и чувствуют клиенты.
В этой статье несколько ключевых подходов к сервису при разработке софта. Опыт каждого достался нам очень дорого. Самый дорогой — второй после ката.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/337634/


Метки:  

FrontFest.Vyorstka: поговорим о доступности, экономии трафика и будущем CSS

Вторник, 10 Октября 2017 г. 09:48 + в цитатник


JavaScript там, JavaScript здесь, JavaScript везде, но давайте вспомним, с чего начинался web и без чего существовать не может и сегодня — VYORSTKA, и две ее основные составляющие — HTML и CSS.

В секции VYORSTKA на FrontFest мы собрали спикеров из крутых компаний, чтобы поговорить о доступности сайтов для людей с ограниченными возможностями, разобраться в современных способах экономии трафика за счет оптимизации изображений, обсудить новые спецификации в стилях, и рассмотреть альтернативные подходы к шаблонизации.

Подробнее

https://habrahabr.ru/post/339708/


Метки:  

Онлайн-квест от MBLTdev: призы и ответы

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 18:06 + в цитатник
Привет, Хабр! В среду мы запилили квест, и судя по потоку комментариев и сообщений, квест вам понравился и заставил поломать голову. Мы рады! В этом посте подведём итоги: раскроем правильные ответы и вручим призы.

Статистика




Призы


Сегодня призы отправились победителям, проверяйте почту.

  • Годовые подписки на продукты JetBrains получили Инсаф, Михаил и Даниил.
  • Билеты на конференцию мобильных разработчиков MBLTdev 2017 — Алексей Лагута, Михаил и Артём.
  • Футболки MBLTdev 2017 — Устинов Валерий, Руслан Ахтямов и Павел Камаев.
  • Скидка 20% на билеты на MBLTdev 2017 — наш подарок всем кто прошёл квест до конца.

Теперь расскажем, как надо было решать задания. Под катом — ответы.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339668/


Как получать оповещения от Jupyter notebook в Telegram?

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 16:55 + в цитатник

Довольно просто. Нам понадобится свой телеграм-бот, один пакет и одна строчка кода
А результат будет таким:

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339682/


Метки:  

Стартап дня (август и сентябрь 2017-го)

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 16:49 + в цитатник

image


Продолжая серию дайджестов «Стартап дня», сегодня я представляю самые интересные проекты за август и сентябрь. Если хотите ознакомиться с остальными, то прошу в мой блог. Записи доступны в Facebook, ICQ и Телеграме.


Curve


Одна из Важных Проблем современного человека — слишком большое количество банковских карточек в кошельке: одна дебетовая, куда зарплата падает, одна кредитная, чтобы в грейс-периоде жить, а ещё бонусные карты, с которых нужно платить в разных случаях ради подарков от банка. Английский Curve предлагает решить эту беду еще одной специальной картой, «one ring to rule them all».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339680/


Метки:  

[Из песочницы] Spark — Потрясающий веб-микрофреймворк для Java

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 16:00 + в цитатник
image

Небольшое вступление


Spark — это просто чудесный микрофреймворк для создания веб-приложений на джаве без особых усилий.  Spark стремится к простоте и обеспечивает только минимальный набор функций. Тем не менее он предоставляет все необходимое для создания веб-приложения, которые поместятся в несколько строк кода. С синтаксисом, вдохновленным Sinatra, код выглядит очень чистым. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339684/


Метки:  

Создание Tinkoff Design System. UI Kit, версионирование и витрина компонентов

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:33 + в цитатник
image

В предыдущей публикации я рассказал о том, как мы пришли к пониманию необходимости создания дизайн-системы, и какой пруф мы можем получить от ее внедрения. И, конечно, процессы создания и внедрения не такие простые, как кажутся на первый взгляд. Мы столкнулись с рядом серьезных проблем, которые нам предстояло решить. Именно о процессе создания и трудностях пойдет речь в этой статье.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339660/


Метки:  

Как дела у CatBoost? Интервью с разработчиками

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:46 + в цитатник


Накануне конференции SmartData 2017 Анна Вероника Дорогуш дала обзорное интервью о текущем положении дел в CatBoost — относительно молодой библиотеке для машинного обучения на градиентном бустинге. Анна — руководитель группы, которая занимается развитием алгоритмов машинного обучения в Яндексе.

В интервью обсуждается новый метод машинного обучения, основанный на градиентном бустинге. Он разработан в Яндексе для решения задач ранжирования, предсказания и построения рекомендаций. Если вы еще не знакомы с этой технологией, рекомендуется прочитать анонс на Хабре.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339384/


Метки:  

[Из песочницы] От бесполезного хобби до фичеринга в Google Play

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:22 + в цитатник
Привет! Меня зовут Артем, я из небольшой студии разработки игр в Нижнем Новгороде. За первый год в геймдеве у нашей команды накопились мысли о разных аспектах работы и появилось желание ими поделиться. Сразу хочется обозначить, что все дальнейшие выводы человеку с опытом могут показаться детским лепетом и это вполне понятно. Но для нас эти тезисы, в свое время, стали открытием, а значит, есть вероятность, что и для кого-то, кто только начинает свой путь в геймдеве они станут таким же открытием и помогут избежать подобных ошибок.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339670/


Метки:  

[Перевод] Встречаем PostgreSQL 10. Перевод Release Notes

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:17 + в цитатник

Вышел релиз PostgreSQL 10. Мы долго ждали новых фичей. Мои коллеги ещё весной тестировали новую версию и отправляли баг-репорты: раз, два. А я был очень рад обновлению и подготовил перевод Release Notes на русский язык. Давайте обсуждать.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339520/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1562 1561 [1560] 1559 1558 ..
.. 1 Календарь