Пирожки на бездрожжевом тесте |
Вкусные, хрустящие пирожки "Элеши" на бездрожжевом тесте - отличный вариант домашней выпечки.
Для теста:
-Сливочное масло - 8 чайных ложек
-Пшеничная мука - 600 г
-Яйцо куриное - 2 штуки
- Сметана - 5 столовых ложек
- Растительное масло - 5 столовых ложек
- Вода - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Куриные окорочка - 3 штуки
- Картофель - 4 штуки
- Лук - 2 штуки
- Крупная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление с shr.name/6v2iD
1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
2. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см, не меньше).
6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Может быть следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)
9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"
10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать пирожки "Элеши" маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное.
Метки: вкусное Цитаты |
Ткачество или легкое макраме |
Метки: макраме вышивка для рукодельниц вдохновляющее |
Привлекаем Удачу |
Метки: техники развития Цитаты |
Идеи для пасхальных подарков |
Метки: игрушки своими руками фильцевание валяние шитье вдохновляющее |
Секреты красоты или приводим себя в порядок |
Метки: для рукодельниц вдохновляющее полезное |
Энергетическая практика |
Метки: техники развития Цитаты |
Рецепт кекса из Италии |
КЕКС "МАРГАРИТА"
Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительныЙ.
Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Яйца хорошо взбиваем с сахаром (я миксером) и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. В рецепте была указана форма диаметром 26 см, но я пекла в форме диаметром 22 см, получился высокий, пушистый кекс.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Далее в рецепте предлагалось просто посыпать готовый кекс сахарной пудрой, но я полила остывший кекс глазурью из 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л какао и 5 ст.л. молока. Все ингридиенты сложила в кастрюльку, и на медленном огне довела до кипения, постоянно помешивая, а потом дала еще 5 минут потомится. Дала остыть и смазала кекс. Все, очень быстро и просто.
Метки: вкусное Цитаты |
Японский журнал по вязанию, 2018 год |
Метки: вязание Цитаты |
Как восстановиться после праздников? Творить! |
|
Подарки в технике Макраме за 30 минут |
Метки: макраме |
Создаем новогоднюю сказку |
Метки: предметы интерьера своими руками вдохновляющее новогодние игрушки своими руками |
300+ мк по новогодним подаркам |
300+ новогодних мастер-классов для вас!
Из года в год подборка обновляется! Свежие идеи новогодних подарков и подарочков! В этот раз не так много новинок, но
они есть:)
Свежие идеи Новогодних игрушек, подарочков за час и требующие вдумчивой работы, милые и забавные, для мальчиков и девочек любого возраста!
Начало большой подборки новогодних мастер-классов к Новому Году:
Здесь- первая часть 51 рукодельных подарков к Новому Году,
здесь, вторая часть,
а это продолжение идей для новогодних подарков- третья часть,
4 часть идей с мастер-классами для новогодних подарков.
тут 5 часть идей с мастер-классами для новогодних подарков.
тут 6 часть идей с мастер-классами для новогодних подарков.
Всего более 300 мастер-классов для создания новогоднего подарка!
И к ним новые!!!
Самое интересное рукодельное, что можно успеть сделать на Новый Год и подарить всем своим близким и любимым!
|
3 дня до Нового Года. Что сделать на маленькие подарочки? |
Метки: новогодние подарки своими руками |
Рецепты из курицы |
Метки: вкусное |
Чтобы съесть чтобы помолодеть? |
Метки: вкусное полезное |
Новогодние игрушки крючком. |
Метки: вязание новогодние игрушки новогодние игрушки своими руками |
Цветочки, заколочки, мк |
Метки: шитье вышивка вдохновляющее цветы из ткани цветы из фетра цветы из лент |
Елки в технике макраме |
Метки: макраме |
Идеи для декора домика к Новому Году |
Метки: вдохновляющее новогодние подарки своими руками |
Что можно сделать из валяных бусин. |
Метки: фильцевание валяние новогодние подарки своими руками |