-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеканка из куриной печени

(500x375, 99Kb)

Нашла этот рецепт на просторах инета. Приготовила - получилось вкусно. Главное всё делается очень просто и из доступных продуктов.

печень куриная — 500 гр.
яйцо куриное (отварные- 5 шт.,сырые - 7 шт.) — 12 шт.
морковь (отварная,средняя) — 1 шт.
лук зелёный — 1 пуч.
зелень (любая) — 1 пуч.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)


Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут. ( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полуготовности. Иначе после запекания она будт сухой.

Яйца и морковь порезать крупно.
Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить...

и добавить к печени.

Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.

Поставить в разогретую до t 180* С., духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.

Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.
В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так - становится суховата
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417039793/


Метки:  

СОЧНАЯ КУРОЧКА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСочная курочка на капустной подушке. Просто, быстро и очень вкусно!

(500x375, 99Kb)

Курицу в духовке на капустной подушке. На ее приготовления уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жиров, кроме соуса для верхней корочки.

курица – 800 гр.
капуста – 400 гр.
луковица – 1 шт. (большая)
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок -2-4 зуб.
майонез – 5 ст.л.
соль – 1/2ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
приправа хмели сунели- 1/3 ч.л.
укроп – 4 вет.
перец – по вкусу

Замаринуем курицу в маринаде. Маринад: соевый соус, майонез, чеснок, соль, приправа.
Оставим на 60 минут. В противень укладываем нашинкованную капусту, нарезанную морковь, лук, помидоры, сверху укладываем курицу.
Готовим при t 180* С. 50-60 минут.

Как я готовлю эту вкусную курицу смотрите в моем коротеньком видео ниже.






Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417039471/


Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеКабачковая икра на зиму

2835299_kabachkovaya_ikra_na_zimy (700x466, 466Kb)

Бывают такие угощения, что попробовав их один раз, противится соблазну этих лакомств впредь становится сложно. Стоить открыть баночку кабачковой икры домашнего приготовления - и все! Не удержаться. То в дополнение к мясу, то на бутерброд, а когда и просто так полакомится - повод продегустировать икру из кабачков находится сам собой! Тут и не грех приготовить еще порцию икры на зиму по какому-нибудь новому рецепту. Возможно вы выберите один из способов, указанных в статье?

Икра из кабачков, томленная в духовке

  • Кабачки - 6- 7 кг
  • Томаты - 700-800 гр
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Растительное масло - 250 мл
  • Томатный соус или паста (паста) - 200 мл
  • Соль - 3-4 ст.л
  • Перец - четверть 1 ч.л

Как приготовить:

  1. Кабачки промыть и очистить от кожицы, если она толстая и семечек. Нарезать крупным кубиком.
  2. Также кубиком нарезать морковь, нарезать на части лук, помидоры на дольки. При желании можно очистить кожицу с томатов. Для этого просто ошпарьте их кипятком.
  3. Все овощи пропускаем через мясорубку, а после добавляем в массу растительное масло и любимый томатный соус или томатную пасту.
  4. Добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Раскладываем кабачку икру по нескольким кастрюлькам, накрываем крышками и томим в духовке около 5 часов при средней температуре, перемешивая время от времени.
  6. Можете потушить икру в мультиварке, получится не менее вкусно. Необходимо около 3 ч.
  7. Готовую горячую икру перемешиваем, распределяем по стерилизованным банкам. Она стала золотистая и ароматная.
  8. Баночки закатываем. Закуска на зиму готова.

Икра из кабачков в мультиварке

  • Кабачки - 4 кг
  • Морковь - около 1 кг
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 9 ст.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Сахар - 3 ч.л
  • Соль - 4 ч.л
  • Уксус столовый - 2 ст.л

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки отправляем растительное масло, промытые очищенные от семечек и нарезанные мелко кабачки и болгарский перец, натертую на крупной терке морковь.
  2. Чеснок пропустить через пресс, или натереть на терке, можно и просто измельчить и отправить также в мультиварку.
  3. Дать овощам покипеть минут 10, тщательно перемешать, затем тушить их около 2-3 часов с томатной пастой, сахаром и солью.
  4. После этого перемешиваем, добавляем уксус и перемешиваем все хорошенько еще раз, доводим до закипания. Пюрируем блендером.
  5. Раскладываем готовую икру по стерилизованным баночкам, закатываем.

Простая кабачковая икра на зиму

  • Кабачки - 2-2,5 кг
  • Морковь - 2 шт крупные
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 2 ст.л
  • Перец черный молотый - треть чайной ложки
  • Винный уксус - 1 ст.л
  • Растительное масло - 150-170 мл

Как приготовить:

  1. Потомить в казане натертую на крупной терке морковь, измельченный репчатый лук. Используйте растительное масло (дополнительное количество). Готовить около 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
  2. Кабачки промыть и очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить их затем в казан.
  3. Чеснок измельчить и вместе со специями высыпать в казан, влить растительное масло (150-170 мл), готовить еще 30-40 минут.
  4. Провернуть через мясорубку готовую массу, соединить с уксусом и хорошо перемешать до однородной структуры.
  5. Кабачковая икра готова.

Кабачковая икра с майонезом

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 2 шт крупные
  • Лук репчатый - 500-700 гр
  • Густая томатная паста - 200 гр
  • Майонез - 250 гр
  • Соль - 40 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи подготовить. и прокрутить через мясорубку.
  2. Сковороду с высокими толстыми стенками или казан поставить на огонь. Влить немного растительного масла. Будет достаточно 1ст.л
  3. Томить на слабом огне под крышкой около 1 -1,5 часов.
  4. Выложить майонез к овощам и хорошо перемешать, затем томатную пасту и снова все тщательно соединить. Можете объединить эти соусы и предварительно взбив миксером.
  5. Томим еще 1,5 часа, а затем закатываем по баночкам. Вкусная кабачковая икра с майонезом готова!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417039312/


Метки:  

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПОЗВОНОЧНИКА КАЦУДЗО НИШИ

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеУпражнения для здорового позвоночника Кацудзо Ниши

Нарушение осанки, искривление позвоночника создают неблагоприятные условия для циркуляции крови, а значит к клеткам перестает поступать полноценное питание и достаточное количество кислорода.

Кацудзо Ниши, японский целитель, известный по системе "Золотые правила здоровья", разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнения для позвоночника, позволяющий исправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды. Избавляемся от болезненных ощущений!
1. Упражнение для позвоночника "Лист дерева".
2835299_Yprajneniya_dlya_zdorovogo_pozvonochnika_Kacydzo_Nishi1 (531x127, 5Kb)
Помогает улучшить кровоснабжение мозга, выпрямляет позвоночник, освобождает сосуды от зажимов. Исходное положение: лежа на спине на твердой ровной поверхности. Каждая мышца абсолютно расслаблена. Представьте, словно внутри вас - спокойная, умиротворяющая пустота, и от того тело легкое, парящее в невесомости.
Выполнение упражнения: Медленно согните ноги в коленях, подтягивая пятки к ягодицам, но при этом не отрывая их от пола. Поднимите голову над полом, не отрывая позвоночник и потянитесь руками к коленям. Когда кончики пальцев дотронутся до коленей, зафиксируйте это положение на 1-2 минуты. Представьте, как через все тело льется мощный поток живительной Энергии. Затем вернитесь в исходное положение и полностью расслабьтесь 1-2 минуты.
2. Упражнение для позвоночника "Ивовая ветка".
2835299_Yprajneniya_dlya_zdorovogo_pozvonochnika_Kacydzo_Nishi2 (240x228, 10Kb)
Оздоравливает позвоночник, уменьшает боли в спине и улучшает сердечную деятельность. Исходное положение: стоя, ноги широко, ступни параллельно друг другу. Все внимание сосредоточено на теле. Как и в упражнении "Лист дерева", ощутите внутри пустоту и свою невесомость.
Выполнение упражнения: положите ладони на спину в область почек, пальцы соприкасаются в районе крестца. Медленно начинайте запрокидывать голову назад, постепенно прогибаясь в позвоночнике. Когда почувствуете предел своих возможностей, просто опустите свободно руки вниз, сохраняя прогиб.
Ваше тело начнет самопроизвольно покачиваться, подобно ветке ивы, склонившейся над озером. Оставайтесь в этом положении до тех пор, пока чувствуете себя комфортно, затем верните ладони на поясницу и примите исходное положение, осторожно распрямляя позвоночник.
3. Упражнение для позвоночника "Тетива лука".
2835299_Yprajneniya_dlya_zdorovogo_pozvonochnika_Kacydzo_Nishi0 (500x614, 77Kb)2835299_Yprajneniya_dlya_zdorovogo_pozvonochnika_Kacydzo_Nishi3 (413x254, 43Kb)
Улучшает кровообращение, очищает от солевых отложений в области позвоночника. Исходное положение: стоя на коленях, руки опущены вдоль тела.
Выполнение упражнения: Осторожно прогнуться в позвоночнике назад и обхватить руками ноги за обе щиколотки. Зафиксировать положение не менее, чем на 5 секунд. Вернуться к исходной позиции. Повторить упражнение 3-10 раз, начиная с маленького количества повторов и увеличивая по мере своего самочувствия.
4. Упражнение для позвоночника "Виноградная лоза".
2835299_Yprajneniya_dlya_zdorovogo_pozvonochnika_Kacydzo_Nishi (686x488, 71Kb)
Улучшает гибкость и кровоснабжение позвоночника. Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, ноги расслаблены.
Выполнение упражнения: помассируйте руками область поясницы, представляя, как позвоночник становится гибким и пластичным. После сделайте энергичный наклон вперед, но без рывков и резких движений. Энергично, но плавно. Постарайтесь достать руками до пола. Ноги не сгибайте в коленях, но и не напрягайте их — они должны оставаться мягкими. Вернитесь в исходное положение. Затем выполните несколько энергичных, но плавных наклонов влево-вправо.
Все 4 упражнения для позвоночника делайте ежедневно. Это займет совсем немного времени и подарит комфортным ощущения во всем теле.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417039162/


Метки:  

ЛЕГКАЯ ТУНИЧКА - НАКИДКА.

Четверг, 22 Июня 2017 г. 13:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеЛегкая туничка - накидка.

6632156282214223798 (507x700, 213Kb)








http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417039142/


Метки:  


Процитировано 1 раз

10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОК

Среда, 21 Июня 2017 г. 22:39 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение10 рецептов консервирования помидорок



1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Состав

3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. "Пьяные помидоры"

Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.лож­ки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры "По-кузнецовски".

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. "Пикантные помидоры"

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.
Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.

8. Помидоры-однодневки "Мечта"

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.


источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417014197/


Метки:  

ВЯЗАНИЕ. ДЕКОРИРУЕМ ПЛЯЖНУЮ СУМКУ ВЯЗАНЫМИ РАКУШКАМИ И МОРСКИМИ ЗВЕЗДАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 21 Июня 2017 г. 10:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеВязание. Декорируем пляжную сумку вязаными ракушками и морскими звездами. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Галина КрючкоТвор

25 (700x699, 606Kb) Экзотические морские раковины такие нежные, изысканные и на диво разнообразные! Напитанные солнцем, обласканные волнами, хранящие тайны неведомых глубин. Неудивительно, что именно их принято брать на память о путешествиях к морю. Наверное, у каждого из нас дома есть заветная коробочка с этими овеществленными воспоминаниями... И как приятно однажды холодным зимним вечером открыть ее, погладить кончиками пальцев гладкие перламутровые бока раковин, приложить одну из них к уху и услышать далекую, чуть слышную песнь моря...

Но сейчас на дворе лето (да-да, я настаиваю)! Время интересных путешествий, новых знакомств, ярких впечатлений, время радости. А что может порадовать женщину сильнее, чем новая сумка? Тем более сумка пляжная!

Поэтому, учитывая все вышесказанное и отбросив лирику, я предлагаю вам сегодня декорировать пляжную сумку рукотворными (а, вернее, крючкотворными) раковинами и морскими звездами. Что же нам для этого понадобится?


Во-первых, нам понадобится сама сумка. Вы можете связать ее крючком из хлопка или льна, или сшить из плотной фактурной ткани, или купить готовую, или достать с самой дальней полки гардероба свою старую любимую пляжную сумку и подарить ей новую жизнь. Выбор за вами!

Я же буду украшать вот такую лаконичную сумочку размером 36 на 28 см, связанную крючком из мерсеризованного хлопка молочного цвета, с овальным дном и цельновязаными ручками.
1 (700x546, 379Kb)

Во-вторых, нам понадобится подходящая пряжа для наших ракушек и морских звезд. Я предлагаю взять чудесную хлопковую ниточку Charm от Vita Cotton (50г /106м) цвет № 4153 молочный (из этой пряжи, кстати, связана и моя сумка), а для украшения подойдет тонкая хлопковая ниточка Анна 16 от Seam (100г / 530м) цвет № 284 бежевый.

В-третьих, нам понадобятся вязальные крючки — № 2, 5 для первой ниточки и № 1 для второй.

Ну и всякой мелочи без счета — катушечные нитки, иголки, ножницы и обязательно — хорошее настроение!

Итак, мы начинаем! (Заранее прошу прощения за разный цвет фона на коллажах и прочие удивительные вещи, произошедшие с моими фото — снимала при естественном освещении, а оно при нашей чудесной летней погоде меняется каждые пять минут.)


Вяжем ракушку-спираль
2 (700x394, 228Kb) 3 (700x461, 261Kb)

1. Набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в кольцо.
2. Делаем одну петлю подъема и вяжем в это кольцо последовательно: два столбика без накида, два полустолбика с накидом, восемь столбиков с накидом — всего12 столбиков.
3. Вяжем по спирали в столбики предыдущего ряда, по два столбика в каждую петлю основания: четыре раза по два столбика с накидом в каждую петлю — всего восемь столбиков с накидом.
4. Продолжаем вязать аналогично: пять раз по два столбика с двумя накидами в каждую петлю — всего десять столбиков с двумя накидами; одиннадцать раз по два столбика с тремя накидами в каждую петлю — всего двадцать два столбика с тремя накидами.
5. Обвязываем нашу ракушку тонкой ниточкой по спирали, начиная от центра, чередуя две воздушные петли и полустолбик без накида в каждый столбик, подцепляя крючком его верхнюю наружную петлю.
6. Наружный край обвязываем, чередуя две воздушные петли и полустолбик без накида в каждую петлю основания.



Вяжем ракушку-двустворку
4 (700x394, 229Kb) 5 (700x465, 285Kb)

1. Набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в кольцо.
2. Делаем четыре петли подъема и вяжем в это кольцо восемь столбиков с двумя накидами.
3. Не замыкая вязание, поворачиваем его и вяжем второй ряд: три петли подъема плюс еще одна воздушная петля, далее чередуем — один рельефный лицевой столбик с накидом в каждую петлю основания предыдущего ряда, одна воздушная петля; заканчиваем ряд столбиком с накидом в подъемные петли предыдущего ряда. Внимание! При вязании рельефного лицевого столбика захватываем нитью не тело нижнего столбика, а перемычку между петлями основания предыдущего ряда.
4. Поворачиваем вязание, вяжем третий ряд: пять петель подъема, два столбика с тремя накидами в пико из воздушной петли предыдущего ряда, один рельефный лицевой столбик с тремя накидами в столбик с накидом предыдущего ряда (на этот раз при вязании захватываем нитью тело нижнего столбика); чередуем до конца ряда, заканчиваем столбиком с тремя накидами в подъемные петли предыдущего ряда.
5. Поворачиваем вязание, вяжем четвертый ряд: одна петля подъема, один столбик без накида в каждую петлю основания предыдущего ряда.
6. Поворачиваем вязание, вяжем пятый ряд: одна петля подъема, далее чередуем — три воздушные петли, один рельефный лицевой столбик без накида в каждый третий столбик предыдущего ряда; заканчиваем ряд столбиком без накида в подъемную петлю предыдущего ряда.
7. Обвязываем тонкой ниточкой верхушку ракушки и ее кромку способом, аналогичным описанному выше.




Вяжем ракушку-наутилус
6 (700x394, 220Kb) 7 (700x464, 270Kb)

1. Набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в кольцо.
2. Делаем три петли подъема и вяжем в это кольцо двенадцать столбиков с накидом, замыкаем ряд соединительным столбиком.
3. Вяжем одну петлю подъема и далее последовательно в каждый столбик предыдущего ряда: два столбика без накида в одну петлю основания, два полустолбика с накидом в одну петлю основания.
4. Продолжаем: два столбика с накидом в одну петлю основания — два раза, два столбика с двумя накидами в одну петлю основания — два раза.
5. Продолжаем: три столбика с тремя накидами в одну петлю основания, три столбика с четырьмя накидами в одну петлю основания.
6. И заканчиваем: три столбика с пятью накидами в одну петлю основания, три столбика с шестью накидами в одну петлю основания.
7. Обвязываем ракушку-наутилуса тонкой ниточкой точно так же, как обвязывали ракушку-спираль.



Вяжем ракушку-конус
8 (700x394, 225Kb) 9 (700x696, 405Kb)

1. Набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в круг.
2. Делаем три петли подъема и вяжем в это кольцо шесть столбиков с накидом.
3. Не замыкая вязание, поворачиваем его и делаем четыре петли подъема плюс одну петлю, далее чередуем — один рельефный лицевой столбик с двумя накидами в каждую петлю основания, одна воздушная петля; заканчиваем ряд столбиком с двумя накидами в подъемные петли предыдущего ряда. Внимание! При вязании рельефного лицевого столбика захватываем нитью не тело столбика, а перемычку между петлями основания предыдущего ряда.
4. Поворачиваем вязание, вяжем третий ряд: одна петля подъема, два столбика без накида в пико из воздушной петли предыдущего ряда, один рельефный лицевой столбик без накида в столбик с двумя накидами предыдущего ряда (на этот раз при вязании захватываем нитью тело столбика); чередуем до конца ряда, заканчиваем столбиком без накида в подъемные петли предыдущего ряда.
5. Не обрывая нити, набираем цепочку из тридцати двух воздушных петель.
6. Вяжем в эту цепочку последовательно, по одному столбику в каждую петлю, начиная с третьей от крючка: два полустолбика с накидом, два столбика с одним накидом, два столбика с двумя накидами.
7. Продолжаем, теперь по одному столбику в каждую вторую петлю цепочки: два столбика с тремя накидами, два столбика с четырьмя накидами, два столбика с пятью накидами.
8. И заканчиваем: два столбика с шестью накидами, два столбика с семью накидами, два столбика с восемью накидами; делаем соединительный столбик в последний столбик без накида предыдущего ряда.
9. Обвязываем тонкой ниточкой верхушку ракушки и ее ободок уже знакомым нам способом; само тело конуса обвязываем одним рядом столбиков без накида.



Вяжем ракушку-кругляшок
10 (700x394, 193Kb) 11 (700x463, 215Kb)

1. Набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в кольцо.
2. Делаем одну петлю подъема и вяжем в это кольцо восемь столбиков без накида, замыкаем ряд соединительным столбиком.
3. Вяжем пять петель подъема, и далее по два столбика с тремя накидами в каждый столбик без накида предыдущего ряда.
4. Замыкаем ряд соединительным столбиком.
5. Наш круг получился слегка вогнутым; усилим эффект, провязав ряд из полустолбиков без накида по одному в каждый столбик с тремя накидами предыдущего ряда.
6. Немного приплюснем нашу ракушку и повернем ее по часовой стрелке для создания эффекта спирали.
7. Обвяжем тонкой ниточкой серединку ракушки привычным нам способом.



Вяжем ракушку-овальчик
12 (700x394, 198Kb) 13 (700x464, 270Kb)

1. Набираем цепочку из шести воздушных петель плюс пять петель подъема.
2. В каждую петлю цепочки, начиная с шестой от крючка, вяжем столбик с тремя накидами, а в последнюю петлю — четыре столбика с тремя накидами.
3. Поворачиваем вязание и вяжем по столбику с тремя накидами с противоположной стороны цепочки, а в последнюю петлю — три столбика с накидами.
4. Замыкаем круг соединительным столбиком в петли подъема.
5. Получился вогнутый овал; усилим эффект, провязав ряд из полустолбиков без накида по одному в каждую петлю основания предыдущего ряда.
6. Немного приплюснем нашу ракушку и повернем ее по часовой стрелке для создания эффекта спирали.
7. Обвяжем центральную линию ракушки привычным нам способом.


Вяжем большую морскую звезду
14 (700x394, 226Kb) 15 (700x466, 262Kb)

1. Набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в кольцо, делаем три петли подъема и вяжем в это кольцо девять столбиков с накидом; замыкаем ряд соединительным столбиком.
2. Делаем одну петлю подъема, вяжем один столбик без накида в следующую петлю основания, одну петлю пропускаем, вяжем столбик с накидом во вторую от крючка петлю основания; а затем набираем цепочку из десяти воздушных петель плюс одну петлю подъема.
3. Вяжем в эту цепочку последовательно: один полустолбик без накида, один столбик без накида, один полустолбик с накидом, четыре столбика с одним накидом, три столбика с двумя накидами.
4. В ту же петлю основания круга, что и предыдущий столбик с накидом, вяжем еще один столбик с накидом , не провязывая его до конца; затем во вторую по счету петлю основания вяжем второй недовязанный столбик с накидом.
5. Провязываем эти два столбика вместе, соединяя их вершинами.
6. Снова набираем цепочку из одиннадцати воздушных петель и точно так же вяжем следующий луч звезды, всего их получается пять; замыкаем ряд соединительным столбиком в самый первый столбик с накидом этого ряда.
7. Обвязываем тонкой нитью по контуру уже известным нам способом.



Вяжем маленькую морскую звезду
16 (700x394, 220Kb) 17 (700x462, 276Kb)

1. Набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в кольцо, делаем две петли подъема и вяжем в это кольцо пять пар столбиков с одним накидом, закрытых вместе (две подъемные петли считаются за один столбик с накидом), разделяя эти пары цепочками из четырех воздушных петель.
2. Замыкаем ряд соединительным столбиком.
3. Делаем одну петлю подъема и вяжем в вершину соединенных столбиков с накидом предыдущего ряда один столбик без накида, а затем набираем цепочку из шести воздушных петель.
4. Вяжем в эту цепочку последовательно, начиная с третьего от крючка столбика: один столбик без накида, один полустолбик с накидом, один столбик с накидом, одни столбик с двумя накидами.
5. Делаем один столбик без накида в следующую вершину соединенных столбиков с накидами предыдущего ряда.
6. Аналогично вяжем остальные четыре луча нашей звезды, замыкаем ряд соединительным столбиком.
7. Обвязываем звездочку по контуру тонкой ниточкой привычным нам способом.



Вяжем офиуру
18 (700x394, 232Kb) 19 (700x466, 262Kb)

1. Набираем цепочку из пяти воздушных петель, замыкаем в кольцо, делаем одну петлю подъема и вяжем в это кольцо десять столбиков без накида: замыкаем ряд соединительным столбиком.
2. Вяжем шесть петель подъема, и далее по два столбика с четырьмя накидами в каждый столбик без накида предыдущего ряда; замыкаем ряд соединительным столбиком.
3. Получился слегка вогнутый круг; усилим эффект, провязав ряд полустолбиков без накида по одному в каждый столбик с четырьмя накидами предыдущего ряда.
4. Далее набираем цепочку из двадцати пяти воздушных петель плюс одну петлю подъема и вяжем в эту цепочку последовательно, по одному столбику в каждую петлю: десять столбиков без накида, десять полустолбиков с накидом, пять столбиков с накидом.
5. Провязываем соединительный столбик в третью по счету петлю основания предыдущего ряда и один полустолбик без накида в следующую петлю.
6. Аналогично вяжем остальные четыре луча офиуры; маленький секрет — чтобы они красиво загибались по часовой стрелке, цепочку из воздушных петель набираем потуже, а вершины столбиков вяжем посвободнее.
7. Обвязываем тонкой ниточкой лучи офиуры и ее серединку привычным нам способом.



И вот так быстро, красиво и с удовольствием, мы заготавливаем необходимое нам количество морских элементов. У меня связалось пять спиралек, по шесть штук двустворок и конусов, семь наутилусов, один кругляшок и два овальчика, одна маленькая морская звезда и две большие, и одна красавица-офиура. Вот такая кучка!
20 (700x423, 317Kb)

Теперь продумаем размещение этого богатства на нашей пляжной сумке. Тут есть масса вариантов! Можно выложить ракушки каемкой по нижнему краю, можно заполнить ими один из углов, можно, наконец, просто пришить несколько одиночных элементов в разных местах. Выбор опять же за вами! Мне же захотелось создать эффект ракушечной россыпи на далеком экзотическом пляже... Поэтому я провела несколько увлекательных часов, собирая на поверхности своей сумочки вот такой вот пазл (который в процессе отшива, как водится, претерпел немалые изменения).
21 (700x543, 470Kb)

Итак, с вариантом расположения мы определились, можно приступать к следующему этапу — подготовке элементов к пришиванию. Отпаривать и блокировать мы их не будем, чтобы не нарушить рельеф поверхности и свойственную природным объектам легкую очаровательную неправильность. Если вы все же хотите немного расправить элементы, можно поместить их на пару часов между слоями махрового полотна под небольшим грузом (например, под стопкой из нескольких книг большого формата).

Пришивать же наши ракушки и морские звезды мы будем потайными стежками, цепляя иголкой задние дуги столбиков обвязки. Свободные края элементов, если они есть, не пришиваются. Старайтесь не делать слишком много стежков и не затягивайте их слишком сильно — ракушки должны сохранить объем. Если вы, как и я, пришиваете элементы к вязаному полотну, протягивайте нить под наружными петлями столбиков, тогда наша изнанка останется чистой и аккуратной.

Внимание! Фото сделаны с контрасной нитью для наглядности. На самом деле пришиваем элементы катушечной ниткой в цвет!
22 (700x394, 264Kb) 23 (700x394, 267Kb)

Ну вот, вязаные морские сувениры пришиты и сумочка почти готова!. Осторожно отпарим ее с изнанки, дадим высохнуть — и вперед, в лето, притягивать восхищенные взгляды прохожих, выслушивать восхищения знакомых, и просто радоваться жизни!
24 (700x700, 558Kb) 25 (700x699, 606Kb) 26 (699x700, 533Kb) 27 (699x700, 541Kb)

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой мастер-класс вам пригодится. Сама я не очень люблю рукодельничать по готовым шаблонам, поэтому постаралась оставить для вас максимум свободы действий. Вдохновляйтесь, творите, создавайте красивые вещи, радуйте себя и своих близких. Желаю всем летнего тепла, солнечного настроения и моря ярких впечатлений!
28 (700x699, 587Kb)



Любовь по чакрам (700x214, 157Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416981394/


Метки:  

СНУД ОТ JULIE HINES

Среда, 21 Июня 2017 г. 10:16 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеСнуд от Julie Hines



1.
2000-5500 (535x640, 373Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/slanted-lace-..
Размеры
Окружность: 127 см

Высота: 23 см

Материалы
Пряжа Red Heart Miami (100% хлопок, 50 г/120 м) 4 мотка,
Спицы круговые 3,75 мм

Плотность вязания
24 петли и 36 рядов = 10 см х 10 см платочным вязанием
Очень простой шарф-снуд спицами, выполненный из оранжевой хлопковой пряжи средней толщины. Первая половина снуда выполнена ажурным узором со смещенными накидами, раппорт данного узора составляет 6 рядов, вторая половина вяжется платочным узором.

Описание снуда спицами.
Ажурный узор (кол-во петель кратно 3п + 5):
1 ряд:
2 лиц.п., *накид, снять 1п. как лиц., 2 лиц.п. и протянуть снятые петли поверх провязанной петли, повторять от * до послед. 3-х петель, 3 лиц.п.

2 ряд и все изн. ряды:
3 лиц.п., вязать изн.п. до послед. 3-х петель, 3 лиц.п.

3 ряд:
3 лиц.п., *накид, снять 1п. как лиц., 2 лиц.п. и протянуть снятые петли поверх провязанной петли, повторять от * до послед. 2-х петель, 2 лиц.п.

5 ряд:
4 лиц.п., *накид, снять 1п. как лиц., 2 лиц.п. и протянуть снятые петли поверх провязанной петли, повторять от * до послед. петли, 1 лиц.п.

6 ряд:
вязать, как 2 ряд.
Повторять 1-6 ряды для ажурного узора.

Набрать 53 петли и вязать 63,5 см ажурным узором, описанным выше, закончить вязание в изн. р. и далее продолжить платочным вязанием, пока длина детали составит 127 см от наборного края, закончить в изн.р. и закрыть все петли.

Сборка.
Сшить наборный край и край с закрытыми петлями.

.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416981364/


Метки:  

ШАРФ СПИЦАМИ "DIAGONAL TWIST"

Среда, 21 Июня 2017 г. 10:01 + в цитатник

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщениеШарф спицами "Diagonal twist"



0_1b8c25_a766baca_orig (500x700, 288Kb)


0_1b8c27_d4eebe18_orig (662x441, 191Kb)


0_1b8c29_4633bbb2_orig (494x700, 233Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416980859/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-ТОПЫ

Среда, 21 Июня 2017 г. 10:00 + в цитатник

Метки:  

КОВРИКИ КРЮЧКОМ, ПОПОЛНЯЕМ КОЛЛЕКЦИЮ! (ПОДБОРКА)

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Nattaliya Оригинальное сообщениеКоврики крючком, пополняем коллекцию! (подборка)

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о ковриках, вязанных крючком.

Ручная работа становится все более ценной. Приятно то, что вы и сами можете окружить себя вещами, сделанными своими руками. Например, связать прикроватный коврик или коврик в ванную комнату, игровой коврик для ребенка или коврик в коридор. Коврики можно вязать для себя, а можно подарить или даже продать. Только попробуйте связать коврик своими руками и вы поймете, как этот процесс затягивает.

Смотрите подборку ковриков, вязаных крючком.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416980771/


Метки:  

Бисквитный торт «Искушение Адама»

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеБисквитный торт «Искушение Адама»

2835299__4_ (600x450, 84Kb)2835299_Biskvitnii_tort_Iskyshenie_Adama2 (607x381, 48Kb)

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 Штук
Сахар — 350 Грамм (175 - в тесто, 75 - в крем, 100 - для пропитки)
Крахмал — 50 Грамм
Мука — 200 Грамм (150 - в тесто, 30 - в крем, 20 - в ганаш)
Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
Апельсин — 1/2 Штуки
Желток яичный — 3 Штуки
Чай крепкий — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сметана 20% — 150 Грамм
Сливки 20% — 300 Грамм
Шоколад черный — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Впервые торт "Искушение Адама" я попробовала в гостях у своей подруги. Понравилось с первой же ложечки, узнала рецепт торта "Искушение Адама" - и теперь делюсь им с вами. Приготовление этого торта - процесс трудоемкий, нужно выделить немало свободного времени, но чего не сделаешь ради того, чтобы поставить на стол собственноручно испеченный домашний очень вкусный торт.

Торт

Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.
Торт
Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Торт
Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко-мелко нарезанную половину апельсина.
Торт
Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом.
Торт
Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой.
Торт
Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Торт
В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами.
Торт
Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!





Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416980737/


Метки:  

КОТЛЕТЫ АССОРТИ ПО-БОЛГАРСКИ

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты ассорти по-болгарски

(500x375, 99Kb)

Никогда бы не подумала, что добавив в фарш фасоль я получу обалденно вкусные и сочные котлетки!
Необычный рецепт! Сочные и очень сытные котлеты по-болгарски


0,5 кг. говядины
1/2 стакана фасоли
лук репчатый
лук зелёный
2 яйца
2 картофелины
зелень петрушки
масло растительное
сухари панировочные
соль
перец

Мясо промыть, нарезать на куски, провернуть в мясорубке.
Фасоль сварить, и тоже через мясорубку.
Сварить картофель, размять вилкой и добавить в фарш.
Добавить мелко рубленный репчатый лук, зеленый лук, зелень петрушки, 2 яйца, посолить, поперчить.
Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416980711/


Метки:  

ЛЕЧО И ДРУГИЕ СОЛЕНЬЯ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:57 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеЛечо и другие соленья из болгарского перца

2835299_Lecho_i_drygie_solenya_iz_bolgarskogo_perca (700x466, 74Kb)

Приготовление лечо из болгарского перца на зиму - является одной из традиций для многих семей, исполняемых каждый год! Так как этой вкусной закуске рады и семья и гости, то несложно представить, что это незатейливое блюдо и в праздники пользуется популярностью. Сейчас, как раз настает время делать овощные соленья, в том числе и лечо! Предлагаем рецепты лечо на зиму с томатным соком и томатной пастой, а так же простые рецепты заготовок из болгарского перца.

Болгарский перец с кабачками на зиму

Необходимо:

  • Сладкий перец - 5 кг
  • Кабачки - 1,5 кг
  • Чеснок - 200 гр
  • Растительное масло - 500 мл
  • Уксус - 500 мл
  • Сахар - 400 гр

Как приготовить:

  1. Перец, кабачки, чеснок моем, чистим, измельчаем.
  2. Овощи нужно немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большой емкости подогреваем смешанное растительное масло, уксус и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения.
  4. Выкладываем овощи в маринад и готовим 5-7 минут. Выкладываем овощи в стерилизованные баночки и заливаем маринадом.
  5. Закрываем крышками, укутываем и даем остыть.
  6. Заготовки на зиму готовы!

Простое лечо - закуска с помидорами и томатным соком

Необходимо:

  • Болгарский перец - около 2 кг
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Томатный сок - 1,5 л
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - 1,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Перец промыть, разрезать и удалить семена и плодоножку.
  2. Нарезать перец на несколько долек.
  3. Помидоры - ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть порезать крупно.
  4. В небольшой емкости тщательно вымешать растительное масло с сахаром, затем влить уксус и еще раз перемешать.
  5. Выливаем смесь в томатный сок. Ставим жидкость на маленький огонь и даем закипеть. Не забываем перемешивать.
  6. После выкладываем в кастрюле к томатному соусу болгарский перец и томим около 20 минут. На 15 минуте добавляем помидоры.
  7. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Лечо на зиму готово.

Лечо с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец - 3 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Лук - 1,5 кг
  • Растительное масло - 2 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Уксус (эссенция) - 4 ст.л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть перец, избавить от семян и плодоножки. Нарезать кубиком.
  2. Так же нарезать лук и измельчить помидоры.
  3. Лук позолотить на сковороде с растительном маслом около 7-9 минут под крышкой.
  4. Растительное масло, уксус, соль и сахар перемешать. Помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить масло, овощи и готовить 20-25 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
  5. Предварительно стерилизуем банки. Выкладываем лечо в баночки и закрываем крышками.

Лечо острое из трех видов болгарского перца с томатной пастой

Понадобится:

  • Перец болгарский трех видов- 4 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Томатная паста - 1,5 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 70 гр
  • Сахар - 130 гр
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Уксус - 120 мл

Как приготовить:

  1. Перец подготовить, нарезать брусочками.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками, а затем дольками.
  3. В воде разводим томатную пасту, растительное масло, уксус, добавляем сахар, смешанный с солью.
  4. Ставим смесь на огонь и даем закипеть. Регулярно перемешиваем.
  5. Затем опускаем туда морковь, прогреваем минут 5-7, после выкладываем и перец.
  6. Через 20 минут лечо будет готово.

Автор: Егорова Дарья

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416980682/


Метки:  

САМЫЙ ЛЁГКИЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТАЕТ ВО РТУ»

Среда, 21 Июня 2017 г. 09:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСамый лёгкий и самый вкусный торт «Тает во рту»

(500x375, 99Kb)

Самый лёгкий и самый вкусный торт «Тает во рту»
Так вкусно и так по домашнему!


кефир — 250 мл.
сода (без горки, не гасить) — 1 ч. л.
сахар — 1 стак.
мука — 250 мл.
какао-порошок — 2 ст. л.

В одну ёмкость наливаем кефир, добавляем соду, смешать.
Во вторую ёмкость высыпаем сахар, мука и какао, смешать.
Смешиваем первую смесь со второй, получается средней густоты тесто.
Форму смазываем растительным маслом.
Выливаем в форму наше тесто и разравниваем.
Выпекаем при t 20* С. в течение 25 минут.
Для крема смешиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Можно украсить орехами, кокосовой стружкой, цукатами!
Ставим в холодильник, чтобы пропитался!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416980654/


Метки:  

ВЯЗАНАЯ НАКИДКА С АЖУРНОЙ КАЙМОЙ

Вторник, 20 Июня 2017 г. 21:33 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеВязаная накидка с ажурной каймой

http://dampal.ru/vyazanaya-nakidka-s-azhurnoj-kajmoj#more-4291

1.
Fiksavimas (511x700, 628Kb)

Вязаная накидка с каймой из ажурных листьев мягко и уютно окутает плечи.

Описание вязания накидки от дизайнера Jen Lucas переведено из журнала “Love of Knitting”.

Размер:

Ширина – 53 см,

Длина – 163 см.

Необходимые материалы:

Пряжа Lhasa Wilderness by Bijou Basin Ranch (75% шерсть яка, 25% бамбук; 164 м / 56 грамм в мотке) – 3 мотка.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 3.5 длиной 60 см.

Плотность вязания:

22 петли и 32 ряда = 10 см лицевой глади.

накидка вязаная спицами

Начало вязания:

Набрать на спицы 5 петель.

1-й ряд (изнаночный): [1 лицевая петля, 1 петлю провязать дважды лицевой: за переднюю стенку и за заднюю стенку] – 2 раза, 1 лицевая петля – на спицах 7 петель.

2-й ряд: 2 лицевые петли, 1 накид, 1 лицевая петля, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля, 1 накид, 2 лицевые петли – на спицах 11 петель.

3-й ряд: 2 лицевые петли, 1 накид, изнаночные петли до последних 2-х петель, 1 накид, 2 лицевые петли – на спицах 13 петель.

4-й ряд: 2 лицевые петли, 1 накид, лицевые петли до последних 2-х петель, 1 накид, 2 лицевые петли – на спицах 15 петель.

5-й ряд: повторить 3-й ряд – на спицах 17 петель.

6-й ряд: 2 лицевые петли, 1 накид, 2 лицевые петли, 1 петлю прибавить из протяжки, лицевые петли до последних 4-х петель, 1 петлю прибавить из протяжки, 2 лицевые петли, 1 накид, 2 лицевые петли – на спицах 21 петля.

Повторить ряды 3-6 ещё 27 раз – на спицах 291 петля.

Повторить ряды 3-4 ещё один раз – на спицах 295 петель.

Следующий ряд (изнаночный): 2 лицевые петли, 1 накид, лицевые петли до последних 2-х петель, 1 накид, 2 лицевые петли – на спицах 297 петель.

накидка вязаная спицами

Ажурная кайма:

Рабочей нитью набрать 20 петель, используя плетеный набор петель, показанный в видео уроке

ВИДЕО УРОК

1-й ряд (лицевой): 19 лицевых петель, провязать вместе лицевой с наклоном влево последнюю петлю каймы и первую петлю шали на левой спице.

2-й ряд: 1 петлю снять, 19 лицевых петель.

Связать ряды 1-10 по схеме каймы 59 раз.

СХЕМА

http://gala.dampal.ru/wp-content/uploads/2017/06/leaf-shema.jpg

Следующий ряд (лицевой): 19 лицевых петель, провязать вместе лицевой с наклоном влево последнюю петлю каймы и первую петлю шали на левой спице.

Следующий ряд: 1 петлю снять, 19 лицевых петель.

Закрыть все петли.

Завершение:

Заправить концы нитей. Отпарить вязаную накидку.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416959056/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И ИМБИРЕМ

Вторник, 20 Июня 2017 г. 21:32 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщениеПирог с ревенем и имбирем

IMG_3663.JPG

сахар 80 г в штрейзель
мука 40 г в штрейзель
цукаты имбирные 60 г
масло сливочное 30 г в штрейзель
мука 300 в тесто
разрыхлитель для теста 1 ч.л
сода 0,5 ч.л
имбирь 1 ч.л молотый
соль 0,5 ч.л
пахта 180 мл
масло сливочное 180 в тесто
сахар 200 в тесто
яйцо куриное 2 шт
ревень 450 г

Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье.. Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой.
Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и хрустящей крошкой - истинное наслаждение!


Этот пирог готовится довольно быстро. Поэтому советую включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 170 градусов пока готовится тесто.

Сначала приготовим имбирный штрейзель - это такие сладкие, крупные крошки для украшения нашего пирога.
Имбирные цукаты измельчаем и смешиваем с мукой, сахаром и растопленным маслом.

Эту хрупкую смесь ставим в холодильник, чтобы масло застыло.

Стебли ревеня моем, просушиваем полотенцем и очищаем от кожицы.
Затем их мелко нарезаем кусочками.

Теперь подготовим сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя для теста, соды, соли и молотого имбиря.
Все вместе хорошо перемешиваем.

В объемной миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.

В масляную смесь по одному добавляем яйца, после каждого - тесто размешиваем до однородности.

Дальше вмешиваем треть мучной смеси и половину подготовленной пахты.
Тогда - опять (вторую) треть мучной смеси и оставшуюся пахту, перемешиваем.

В конце добавляем оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь осталось только вмешать в тесто нарезанный ревень и выложить получившуюся массу в глубокую форму 24 см в диаметре.

Верх пирога равномерно обсыпьте охлажденным имбирным штрейзелем.

Выпекаем пирог около 50 минут, до красивой легкой золотистости. Если заметите что пирог быстро румянится, то прикройте его листиком фольги.

Дайте пирогу остыть и можете подавать к чаю.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416959029/


Метки:  

САНДАЛИКИ КРЮЧКОМ

Вторник, 20 Июня 2017 г. 21:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщениеСандалики крючком




http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1918577-1-1.html
видео мк на китайском
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1917696-1-1.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416959006/


Метки:  

ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ОТ МОРЩИН

Вторник, 20 Июня 2017 г. 18:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеВолшебный крем от морщин

alt=2835299_Volshebnii_krem_ot_morshin (700x700, 423Kb)" height="700" src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/960/135960751_2835299_Volshebnii_krem_ot_morshin.jpg" width="700" />

Для ухода за кожей лица самыми эффективными средствами, порой, являются обычные продукты. Так, если взять 100 мл сливок, смешать их с одним взбитым желтком, добавить к смеси одну столовую ложку жидкого мёда, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку коньяка, то Вы получите волшебную смесь, которая буквально сотрёт морщины с вашего лица. Этот крем питает, увлажняет кожу, делает её бархатистой и сияющей, разглаживает все, даже очень глубокие морщины.
Как пользоваться этим кремом?
Готовите крем вечером, наносите на чистую кожу лица, через час смываете тёплой водой. Всё! Дополнительно пользоваться каким-то другим кремом для лица НЕ НАДО, а оставшийся крем можно хранить в холодильнике два дня. Многие женщины не любят пользоваться натуральными кремами для ухода за кожей лица, а зря! Один раз приготовив этот чудесный крем, Вы больше не захотите пользоваться никакими другими покупными средствами для ухода за кожей лица.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416950371/


Метки:  

116 рецептов домашних заготовок на зиму

Вторник, 20 Июня 2017 г. 18:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Берковская_Татьяна Оригинальное сообщение116 рецептов домашних заготовок на зиму

У каждой запасливой хозяюшки есть свои любимые и проверенные временем рецепты. Вот и у меня имеются такие - ими и поделюсь с вами сегодня. Салаты, закуски, а также сладкие заготовки - целых 116 самых разных рецептов. Готовьте на здоровье!я

Рецепты смотрите здесь...

225 (700x467, 221Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416950194/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 535 534 [533] 532 531 ..
.. 1 Календарь