ГОЛУБАЯ ТУНИКА С БАСКОЙ. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
Божественная Мария Каллас - лучшие оперные партии |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
Шаль. |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
КАК ВЫЖАТЬ МАКСИМУМ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ: НА ЧТО СПОСОБНА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА |
Как не жаль признавать, но для большинства хозяек микроволновка превратилась в обычный ящик, в котором можно быстро разогреть готовые блюда, разморозить мясо. Да разве что сделать горячие бутерброды по-быстрому. Предлагаем раскрыть неизвестные таланты чудо техники, которая позволяет приготовить за считанные минуты вкуснейшие блюда.
Микроволновка может помочь приготовить хрустящие маринованные огурчики, точно такие, какие были у бабушки в погребе. И для этого нужно всего лишь несколько минут. Смешиваются все ингредиенты, в том числе и огурцы. Ёмкость ставится в микроволновку и готовится при 80% мощности 2,5 минуты. Перемешиваем и готовим ещё 2,5 минуты. Осталось охладить, выждать 2 часа и можно подавать.
Похрустеть чипсами любят многие особенно дети, вот только магазинные совсем не радуют ни качеством, ни всевозможными добавками. Микроволновке можно приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Нарезанный на мандалине ломтиками картофель промывают в холодной воде, просушивают и выкладывают на большое блюдо. Сбрызгивают оливковым маслом, посыпают солью и отправляют в микроволновку на 3 минуты. Переворачивают чипсы на другую сторону и запекают ещё 2 минуты до золотистого цвета.
Для приготовления вкусного домашнего джема понадобится микроволновка и кухонный комбайн. Для лимонно-апельсинового джема нужно нарезать лимоны и апельсины на кусочки и вместе с тимьяном измельчить в кухонном комбайне до кусочков размером 0,5 см. Добавляем равное по объёму количество сахара, перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при10 % мощности. Готовая масса должна падать с ложки тяжёлыми каплями. Охлаждаем при комнатной температуре.
В микроволновке получается идеальный рис, да и готовится он намного быстрее чем на плите. Берётся рис с водой в пропорции 1:1,5. И ставится в микроволновку на 9-10 минут в зависимости от сорта риса.
Омлет – это всемирно известный способ проверки таланта повара. В микроволновке приготовить его получится у всех. Яйца взбиваются с водой, солью и перцем. Смесь выливается в форму, разогретую и смазанную растопленным сливочным маслом. Накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты. Можно посыпать тёртым сыром, посыпать поджаренным беконом, складываем на стол и подаём.
Это торт из разряда "поскрести по сусекам", зато он готов буквально за 5 минут. К тому же он невероятно вкусный и сытный. Смешиваются сухие ингредиенты (мука, какао, сахар), к ним добавляется яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Полученная смесь прямо в кружке отправляется в микроволновку.
Источник: novate.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Метки: Вторые блюда Цитаты |
Колбаса в оболочке из пергамента |
http://povarenok.ru/recipes/show/141246/ Автор: mike_sv
![]() | Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа. |
![]() | Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм. |
![]() | Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм. Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды. |
Метки: Консервирование Цитаты |
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ |
Метки: Консервирование Цитаты |
Самая подробная расшифровка японских схем и иероглифов |
Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать "коррективы", а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы.
Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3). Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы.
На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.
На нашем примере стандартный набор петель, но помимо этого в схеме есть еще набор петель, который встречается не так часто. И именно его выполнение дается в картинке отдельно вместе с условным обозначением в схеме, что очень удобно. Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица.
Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их "с изнанки". Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Так же необходимо обращать внимание на "обратный" наклон петель в изнаночных рядах.
Теперь начинаем внимательно смотреть на информацию внизу или рядом со схемой. Значок, размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле. Предусмотрительные японцы часто применяют такой прием для зрительного удобства чтения схем. (Если бы изнаночная петля на схеме изображалась бы как положено: в виде клетки с горизонтальной полосой по середине, то чтение такой схемы было бы крайне затруднительным, т.к. лицевые и изнаночные петли при восприятии сливались бы в одно целое).
В правом углу обозначается рапорт узора. В первом горизонтальном ряду схемы цифрами обозначается какой является петля по счету от начала, а в вертикальном номер ряда.
Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора. Далее нам дается схема части рукава, где показывается прибавление петель. Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Пока все понятно.
Теперь обращаем свое внимание на выкройки (рис. 2). Большие иероглифы по середине говорят нам, что за деталь одежды перед нами. По силуэту мы и сами видим, там, где вырез горловины меньше – спинка, дальше - перед и соответственно рукав. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц. Обратите внимание, что приталивание здесь будет осуществляться сменой спиц с переходом на более тонкие и обратно, т.е. №7 на №6 и обратно на №7. Рядом мы видим и информацию о том, где собственно это приталивание нужно сделать. По горизонтали цифры (между спинкой и полочкой, что равнозначно как для спинки, так и для полочки) в скобках это кол-во рядов, без скобок просто длинна в сантиметрах. Следовательно, на 47 ряду мы меняем номер спиц на меньшие, а через 12 рядов обратно на исходные.
В любом случае данная информация для нас приблизительна, так как расчет петель мы делаем свой.
Внизу на выкройке мы видим стрелки, показывающие направление вязания. В нашем случае их две: вверх и вниз. Это означает, что сначала вяжется основное полотно снизу вверх, а потом по низу изделия набираются петли и вяжется обвязка, по фотографии модели я поняла, что это изнаночный, лицевой и изнаночный рад. (Если нам что-то не понятно, начинаем рассматривать фото модели под лупой) Кстати, эта обвязка есть в схеме на горловине, до которой мы еще не дошли, так что я не ошиблась, ровно 3 ряда.
Так же внизу мы видим, что петель мы набираем 122 для переда (49 см.) и 120 для спинки (48см.) (символ означает петля) и первые 18 рядов вяжем по схеме А. Теперь мы дошли до убавления петель для проймы переда и спинки и для горловины. Начнем с пройм. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Через каждые "Х" рядов (
- символ ряд) убавляется "Х" петель (
- символ петля) "Х" раз (
- символ повторение). Внизу под этой таблицей в скобках указывается кол-во петель, которые нужно убавить сразу, продолжить ряд, а затем убавлять по схеме. Естественно, что убавление с двух сторон у спинки или переда будет одинаковое. Итак, что мы видим на схеме спинки. Убавляем 4 петли, вяжем ряд, а затем 1 раз во втором ряду убавляем 3 петли (2-3-1), затем 3 раза в каждом 2 ряду мы убавляем по 2 петли (2-2-3), затем 2 раза в каждом 2 ряду убавляем по 1 петле (2-1-2) и, наконец, 1 раз в четвертом ряду мы убавляем 1 петлю (4-1-1). Рядом с таблицей убавления за линией проймы в скобках со знаком минус стоит число 16 петель, ровно столько, сколько нужно убавить для проймы.
Посчитаем: 4+3+6+2+1=16, все правильно. По этому же принципу мы убавляем петли и для проймы переда: (-17 петель) 5+3+6+2+1=17, и для оката рукава (-32петли) 3+3+8+7+8+3 и для горловины спинки 3 петли, и горловины переда 12 петель с каждой стороны. Количество петель, которые необходимо закрыть для вывязывания горловины, также даны в скобках над схемами переда и спинки вверху вместе с количеством петель, которые остаются после убавления (так же даны в скобках).
Теперь, когда мы разобрались с чтением информации на примере спинки и переда, легко читаем схему рукава. Набираем 54 петли, вяжем 18 рядов узором А, затем вяжем по схеме узора В и начинаем прибавление 15 петель по схеме, которая у нас есть, затем на 108 ряду для оката рукава убавляем 32 петли по таблице и закрываем оставшиеся 20 петель. Снизу рукава делаем обвязку. Осталась горловина, но для нее у нас есть схема узора С и выкройка. Горловина у нас на застежке, что так же отражено в описании.
Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков. Вторая точка – (
- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.
Третья точка (- размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см. Четвертая точка (
- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петельдля вывязывания квадрата 10 *10 см для узора. В нашем описании он один и соответствует 25 петель = 30 рядам.
Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах
←d→
Таблица соответствия японских размеров спиц
Таблица соответствия японских размеров крючков
Таблица соответствия японских размеров тонких крючков
В таблицах приведены точные размеры японских спиц/крючков в мм. На них следует ориентироваться на практике, подбирая наиболее подходящие спицы/крючок.
←d→
Практически в каждом японском журнале по вязанию в конце или в начале приведена общая таблица о пряже для всех изделий из этого журнала. Она может выглядеть, например, так:
←d→
... Все для вязания и кройки и шитья...
Метки: Вязание спицами Цитаты |
КЛУБНИЧНЫЕ ЦУКАТЫ ОТ ЕЛЕНЫ КОВАЧ |
Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, как я и люблю. Готовлю такие цукаты каждый год, но вот сфотографировать процесс все было недосуг. Ну вот — сбылось! Рецепт из серии "придется повозиться", но резульатат того стоит. Особенно тем, кто занимается изготовлением тортов и различной выпечки на продажу. Да и для себя любимой: зимой вместо конфет — милое дело. Для тех у кого собственная клубника и хочется испробовать что-то новенькое — добро пожаловать. Рецепт не хлопотный, но продолжительный во времени: у меня на это уходит, при солнечной погоде, ровно неделя. Вот эту порцию я уже упрятала в морозильную камеру (можно просто в холодильнике), а вторая порция сегодня отправится сушиться и я сразу закладываю третью: клубника у нас этом году уродила, так что запасусь Из 1,5 кг получается 350 грамм цукатов. Если начинать делать в выходные дни, то за 1,5 дня можно пропитать клубнику сиропом, а потом уже сушка: либо в духовке при температуре 90°С — часов 8, либо так как я — на доске и пусть сама сохнет на застекленном балконе. Мне так больше нравится. Затем цукаты можно пересыпать сахаром и хранить в плотно укупоренной посуде, в прохладном месте. Я раскладываю в небольшие контейнера по 150 грамм и храню, если есть возможность, в морозильной камере, если нет такой возможности — в холодильнике. Ну, и бонусом мы еще получаем чуть больше 0,5 л насыщенного, тягучего и безумно ароматного клубничного сиропа, с которым не сравнится никакой покупной. Его тоже можно использовать для пропитки бисквитов, в каши, в десерты, да мало ли куда... Как говорится — был бы сироп, а проблему мы себе сами найдем! Я, например, и в кофе добавляю, как топинг. Ну, кажется все рассказала, ничего не забыла...
Потребуется : Сахар - 1 кг,клубника - 1,5 кг, вода -300мл
ШАГ 1
Клубнику моем, чистим и просушиваем. Берите клубничку небольшую и, желательно, приблизительно одинаковую.
ШАГ 2
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду и размешиваем. Затем ставим на огонь и помешивая, готовим сироп. Сахар должен раствориться, а сироп только закипеть и все — выключаем.
ШАГ 3
Добавляем в сироп клубнику и аккуратно перемешиваем. Клубника покроется сиропом и станет как бы глянцевой. Фото не очень четкое: дрогнула рука, но по-моему видно...
ШАГ 4
Оставляем все остывать. Когда наша заготовка остынет, мы вынимаем шумовкой на дуршлаг клубнику, сироп снова доводим до кипения. Обращаю ваше внимание: доводим до кипения, а не кипятим. Сироп должен быть очень горячим: буквально — появились первые бульбы, тут же выключаем.
ШАГ 5
Клубника наша стекла, отправляем ее в сироп и все, что стекло — туда же. Вот так выглядит клубника после 4 прогрева в сиропе. Она отдает в сироп свой сок и это тааааак ароматно! Такие манипуляции с клубникой нужно проделать ровно 7 раз.
Последний раз остудили все в сиропе, вынимаем на дуршлак клубнику и оставляем, чтобы она стекла, часа на три. Вот так она будет выглядеть после 3 часов.
ШАГ 7
Застилаем пергаментом противень, у меня разделочная доска большая, и выкладываем по одной штучке нашу клубничку.
ШАГ 8
И в таком виде отправляем вялиться на солнышко дня на четыре или на 5 дней — сколько терпения хватит. Сверху можно накрыть марлей или пергаментом. Ягодки должны стать упругими и при надавливании не выделять сок. Тогда они считаются готовыми. Я пока пробовала их на упругость — наелась. Ну кто же покладет на место клубнику: только в рот. Вкууууусно. Вот так выглядит клубника после 5 дней вяления на солнце на застекленном балконе.
ШАГ 9
Вот так я укладываю цукаты в контейнер, накрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру.
ШАГ 10
Специально для вас сфотографировала для сравнения: свежая клубника и цукат. Вот настолько уменьшится клубничка.
Метки: Консервирование Цитаты |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ |
Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г
Приготовление:
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Метки: Выпечка Цитаты |
БЕРЛИНЕРЫ |
Ингредиенты:
Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
Молоко (1ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
Соль (щепотка)
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай.Вводи постепенно муку.
2. Замеси тесто, дай ему подойти.
3. Пока тесто подходит, приготовь крем:
4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
6. Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1ч.л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка Цитаты |
Голубые вязаные тапочки |
Метки: Тапочки Цитаты |
ПАЛЬТО "ЧЕШУЯ ЗМЕИ" |
На улице уже холодрыга, а значит, Новый год уже не за горами. По восточному календарю он обещает быть годом Змеи (никогда не понимала тяги соотечественников к восточным традициям, что не мешало мне каждый год обзаводиться очередной фигуркой очередного зверя,...на "всякий пожарный" ))
Вот и сейчас захотелось сделать что-то змеючее. Казалось бы, учитывая мою специализацию, логично было бы сшить сумку из змеиной кожи. Но почему-то именно из нее мне шить неприятно. И не потому что мне змеи не нравятся - совсем наоборот, видимо, змея - единственный зверь, чья кожа по форме практически не отличается от живого зверика. Вот и не получается отрешиться от мысли, что шью из чего-то живого. Опять же, кому понравится, что из него шьют?! После этого покровительства можно и не дождаться, а оно в новом году не помешает. Впрочем, как и всегда . Поэтому буду делать змеиную одежку гуманными средствами: вязать.
Я решила позаимствовать у природы и подобрала пряжу похожих оттенков.
(Тут в оригинале были фото змей,я их удалила.Прошу прощения у автора за то.что удалила с поста фото змей,просто я их боюсь и не люблю)
Вязание чешуи.
_____________
Интарсия, вязаный пэчворк, модульное вязание - названия разные, но суть одна; полотно собирается из отдельно связанных кусочков. Если вы умеете вязать лицевые и изнаночные,то все остальное - совсем не сложно.
Набираем на спицы петли для одной чешуйки. Желательно связать одну пробную для правильного расчета количества петель, потому что нижняя часть чешуйки в процессе вязания выгнется дугой и длина ее за счет этого станет короче. Длину рассчитываем, измеряя от одного нижнего угла до другого,по прямой. Я набирала 45 петель( можно любое нечетное число) на одну чешуйку( пряжа 50г. - 135м.) из расчета 3 чешуйки в длину на спинку и по полторы на полочки.
Вязка платочная ( все ряды вяжем лицевыми). Никто не мешает вязать любыми узорами, но у меня ниточки меланжевые и акцент идет на цвет.
Вяжем: 1ряд - кромочную снимаем, 43 лицевые, кромочную провязываем изнаночной.
2ряд - кромочную снимаем, 2 вместе лицевой, 41 лицевая, 2 вместе лицевой, кромочную провязываем изнаночной.
Так и продолжаем провязывать по две петли вместе, рядом с кромочными в каждом ряду, а все средние петли вяжем лицевыми, пока на спице не останется 3 петли. Их провязываем вместе лицевой. Нитку не отрезаем, оставляем моток вместе с чешуйкой.
Таким же образом вяжем вторую чешуйку (новый моток/клубок).
На фотке выглядит похоже на лифчик от купальника ))
Второй ряд чешуек вывязываем из верхних кромочных петель нижних ряда в шахматном порядке. Чтобы опять получить 45 петель, вывязываем петли из передних и задних стенок.
Боковая получешуйка вяжется так же (набираем половину петель, у меня 23), только перед кромочной сбоку петли не убираются, чтобы получился ровный вертикальный край.
Так собираем все полотно. Нити не обрываем, а начинаем вязать каждую последующую чешуйку от нити предыдущей.
Я решила визуально выделить чешуйки. Для этого я просто обвязала их полустолбиками крючком. Красиво и функционально - такая "арматура" держит форму изделия и не даст ему впоследствии растянуться.
Планку для капюшона ( и низа рукавов) вяжем зигзагом получешуйками, а петли самого капюшона вывязываем из кромочных планки.
Ну вот, собственно, и все Таким "змеиным" пальтишком мы не обидим даже самого своенравного гада и пусть он принесет нам в свой год побольше удачи!
Метки: Вязание спицами Цитаты |
ВЯЗАНЫЕ ПИНЕТКИ «КОТЯТА» |
http://socks.dampal.ru/vyazanye-pinetki-kotyata/
Милые вязаные пинетки в виде сереньких котят согреют маленькие ножки.
Размеры:
Для возраста 0-6 (6-12, 12-18) месяцев,
Длина стопы – 10.2 (12.2, 14) см.
Необходимые материалы:
Пряжа Drops Baby Merino (100% шерсть; 175 м / 50 грамм в мотке) – по 1 мотку серого цвета (нить А), белого цвета (нить В), розового цвета (нить С), черного цвета (нить D).
Необходимые инструменты:
Спицы № 3 и № 3.25, держатель петель.
Плотность вязания:
27 петель и 54 ряда = 10 см платочной вязки, выполненной спицами № 3.25.
Замечание:
Пинетки вяжутся, начиная от подошвы.
Начало вязания:
Спицами № 3.25 и нитью А набрать 8 (10, 12) петель.
Связать 5 рядов лицевыми петлями.
6-й ряд (изнаночный): 1 лицевая петля, 1 петлю прибавить из протяжки, лицевые петли до последней петли, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля – на спицах 10 (12, 14) петель.
Связать 9 рядов лицевыми петлями.
16-й ряд: вязать как 6-й ряд – на спицах 12 (14, 16) петель.
Связать 11 рядов лицевыми петлями.
28-й ряд: вязать как 6-й ряд – на спицах 14 (16, 18) петель.
Связать 17 (27, 37) рядов лицевыми петлями.
Следующий ряд: 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, лицевые петли до последних 3-х петель, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 12 (14, 16) петель.
Связать 5 рядов лицевыми петлями.
Следующий ряд: 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, лицевые петли до последних 3-х петель, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 10 (12, 14) петель.
Связать 4 ряда лицевыми петлями.
Следующий ряд: 1 лицевая петля, 1 петлю прибавить из протяжки, лицевые петли до последней петли, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля – на спицах 12 (14, 16) петель.
Связать 1 ряд лицевыми петлями.
Повторять последние два ряда, пока на спицах не будет 20 (24, 28) петель, закончить рядом прибавлений.
Связать 11 (13, 19) рядов лицевыми петлями.
Следующий ряд: 5 (6, 7) лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой, повернуть вязание.
Далее вязать только на этих 6 (7, 8) петлях.
Связать 33 (37, 41) ряда лицевыми петлями.
Закрыть все петли.
По лицевой стороне снять центральные 6 (8, 10) петель на держатель петель. Присоединить рабочую нить к оставшимся петлям и вязать следующим образом:
Следующий ряд: 2 петли провязать вместе лицевой, лицевые петли до конца ряда – на спицах 6 (7, 8) петель.
Связать 33 (37, 41) ряда лицевыми петлями.
Закрыть все петли.
Обвязка края:
Спицами № 3 и нитью В набрать и провязать лицевыми 18 (20, 22) петель до внутреннего уголка, провязать лицевыми 6 (8, 10) петель с держателя петель, набрать и провязать лицевыми 18 (20, 22) петель от второго внутреннего уголка – на спицах 42 (48, 54) петли.
Связать 2 ряда лицевыми петлями и закрыть петли.
Уши:
Внешние уши (4 детали):
Спицами № 3 и нитью А набрать 11 петель.
1-й ряд (лицевой): 5 лицевых петель, 1 изнаночная петля, 5 лицевых петель.
2-й ряд: как 1-й ряд.
3-й ряд: 5 лицевых петель, 1 изнаночная петля, 2 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 10 петель.
4-й ряд: 4 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 2 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 9 петель.
5-й ряд: 4 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 8 петель.
6-й ряд: 3 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 7 петель.
7-й ряд: 3 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 6 петель.
8-й ряд: 2 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 5 петель.
9-й ряд: 2 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 4 петли.
10-й ряд: 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 3 петли.
11-й ряд: 1 петлю снять как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой, снятую петлю накинуть на 2 лицевые петли.
Закрыть последнюю петлю.
Внутренние уши (4 детали):
Спицами № 3 и нитью С набрать 9 петель.
1-й ряд: 4 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 4 лицевые петли – на спицах 9 петель.
2-й ряд: как 1-й ряд.
3-й ряд: 4 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 8 петель.
4-й ряд: 3 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 7 петель.
5-й ряд: 3 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 6 петель.
6-й ряд: 2 лицевые петли, 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 5 петель.
7-й ряд: 2 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 4 петли.
8-й ряд: 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля – на спицах 3 петли.
9-й ряд: 1 петлю снять как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой, снятую петлю накинуть на 2 лицевые петли.
Закрыть последнюю петлю.
Глаза (4 детали):
Спицами № 3 и нитью В набрать 8 петель.
Отрезать нить и собрать концом нити все петли, туго стянуть и соединить петли в круг.
Нос (2 детали):
Спицами № 3 и нитью С набрать 3 петли.
Связать 2 ряда лицевыми петлями.
1 петлю снять как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой, снятую петлю накинуть на 2 лицевые петли.
Закрыть последнюю петлю.
Сборка:
Для соединения деталей использовать шов "через край".
Выполнить соединение закрывающих швов (задний шов на пятке).
Выполнить шов подошвы, соединяя края наборного ряда.
Сшить вместе внешнее и внутреннее ухо, соединяя сначала наборные ряды, а затем все края.
Пришить уши на переднюю часть пинеток: верхние уголки ушей должны быть пришиты на 3 ряда ниже края передней части, а нижние уголки – на 6 рядов ниже (см. фото).
Пришить глаза по кругу на расстоянии 3 петель друг от друга.
Пришить нос в центре, на 3 ряда ниже глаз.
Швом "назад иголку" вышить рот под носом розовой нитью.
Черной нотью вышить французские узелки в центре каждого глаза.
Тремя длинными стежками вышить усы по обе стороны от носа.
Вязаные пинетки от дизайнера Ann Franklin переведены Теплоножкой из журнала “Love Knitting”.
Read more: http://socks.dampal.ru/vyazanye-pinetki-kotyata/#ixzz4jpD3u8Pn
Метки: Тапочки и пинетки для детишек Цитаты |
ШАРФИК - УКРАШЕНИЕ С ЦВЕТОЧКАМИ. КРЮЧОК |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
РЕЗИНОЧКИ ДЛЯ ВОЛОС "КОШКИ". КРЮЧОК |
Метки: Бусы и броши вязаные крючком Цитаты |
БЕЛЫЙ ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
БЛУЗКА-НАКИДКА ИЗ МОТИВОВ... |
Картинка кликабельна. Нажмите, чтобы увеличить
http://klubka.net/model/woman/2680-bluzka-nakidka-iz-motivov.html
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПАЛАНТИН |
Автор: Болдырева Т. В
Размер: 50 см х 190 см. Средняя степень сложности.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
15 п. х 25 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 3 лиц. гладью.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах:
ажурный узор: вязать согласно схеме.
В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.В высоту повторять с 1-го по 44-й ряды.
Крючком: воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н);
обвязка: вязать согласно схеме.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
На спицы № 5 набрать 82 п. и вязать 308 р. ажурным узором. В 309-м р. все петли закрыть в одном ряду.
ОТДЕЛКА
Короткие стороны палантина обвязать с помощью крючка согласно схеме обвязки.
Схема обвязки
Схема ажурного узора
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
Альбом "Poetic Crochet: 20 Shawls Inspired by Classic Poems"/шали/ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
НЕМЕЦКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ |
Казалось бы, что такого необычного у блинчиков с начинкой? Да вроде бы ничего. Но вот немецкие блинчики с начинкой отличаются своим дизайном.
Ингредиенты:
1 ст. молока
6 яиц
1 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванили
1 ч. л. апельсиновой цедры
1/4 ст. растопленного сливочного масла
начинка на ваш вкус
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме масла, смешайте блендером. Затем добавьте масло и все снова перемешайте.
2. Готовым тестом наполните смазанные формочки для кексов. Запекайте блинчики 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые блинчики подавайте с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка Цитаты |