Сладкие батончики с малиной - питательный десерт |
Сладкие батончики с малиной - питательный десерт
Для приготовления вам понадобится:
Нижний слой
Орехи 1.5 - стакан грецких орехов или миндаля
Финики 1 - стакан (можно заменить инжиром)
Ванилин 0.25 - ч. л.
Средний слой
Кешью жареный 1 - стакан
Малина 0.5 - стакан (ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, главное, чтобы они были без сахара)
Кокосовое масло 4 - ч. л.
Сироп - 2.5 ст. л (агавы или топинамбура)
Вода 1 - стакан неполный
Верхний слой
Малина 1 - стакан
Мед натуральный 1 - ст. л
Кокосовое масло 1 - ч. л. Разогретое в микроволновке или на водяной бане
Вода 3 - ст. л
Рецепт блюда:
Заранее замачиваем кешью и финики в тёплой (но не горячей) воде в отдельных мисках, желательно на ночь.
Смешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна ингредиенты для нижнего слоя. Масса должна получиться густой и вязкой, воду в неё добавлять не нужно.
Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом и равномерно распределяем миндально-финиковую массу. Убираем форму в морозильную камеру.
Далее измельчаем и смешиваем продукты для среднего слоя. Он должен получиться мягким, воздушным, увеличиться в объёме. Выкладываем массу в форму и снова убираем в морозилку не менее, чем на 1 час.
Взбиваем ингредиенты верхнего слоя и снова выкладываем в форму. Перед тем, как поставить десерт в морозилку, можно украсить его малиной, кокосовой стружкой, листьями мяты, орехами и сиропом.
Охлаждаться блюдо будет около двух часов, после чего его нужно разрезать на брусочки. По консистенции батончики похожи на мороженое.
Этот сытный белковый десерт отлично подойдёт тем, кто отказался от сахара, но не может обойтись без сладкого. Его можно предложить детям в качестве альтернативы мороженому или праздничному торту.
Кроме того, в составе блюда нет продуктов животного происхождения, поэтому оно прекрасно подходит вегетарианцам, веганам, а также постящимся людям.
Метки: Выпечка Цитаты |
СВЯЗАТЬ КЛАТЧ КРЮЧКОМ |
Модный и функциональный клатч связан крючком узором "пышные столбики"
Метки: сумки Цитаты |
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON" |
Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем.
![]() |
Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.
Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника
Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)
Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом
Смазанные маслом прямоугольники теста , свернуть в рулет.
Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы
|
Метки: Выпечка Цитаты |
Овсяный пирог с шоколадом |
Ингредиенты: из расчета на 4 порции
— Овсяные хлопья - 1.5 стакана
— Пшеничная мука - 1 стакан
— Сахар - 1 стакан
— Горький шоколад - 65 г
— Яйцо - 2 шт.
— Сливочное масло - 100 г
— Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
— Соль - 1/8 ч. ложки
— Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
— Ваниль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.
Метки: Выпечка Цитаты |
Необычный яблочный пирог |
Начинка:
6 большиx или 8 средних кислыx яблок
1/3 ст. корич.саxара
1/4 ст. сиропа "Мейпл"(кленовый сироп)
50 гр изюма или вяленой клюквы
2 ч.ложки корицы
2 ст.сладкого красного вина или 1/2 ст.яблочного ликера+1,5 ст.сухого красного вина
Тесто:
1+1/2 ст. манки
1 ст. самовосx.муки
3/4. ст саxара
150гр очень xолодного масла
стакан-240 мл
Форма 26 см, или 25*30 хорошо смазанная маслом или застеленая бумагой для выпечки
Духовка-150 гр
Для приготовления начинки:
1.Почистить яблоки и порезать очень тоненькими дольками.Положить в миску,добавить остальные ингредиентыпродукты для начинки и оставить на 20 мин. изредка помешивая.
Тесто:
1.Все продукты(кроме масла) смешать.
2.1/2 количества "теста" разложить по всей форме.Разложить яблоки и изюм на тесто(брать ложкой, чтобы получались как бы яблоки в соусе)
3.Сверxу разложить,а скорее рассыпать остаток теста
4.Порезать масло на тонкие пластинки и разложить слоем на пирог.
5.Печь 1 час.Обратите внимание,что пирог получается слишком мягким и с большим количеством жидкости.Дать полностью остыть(корж затвердеет).
Подавать теплым(холодным тоже очень вкусно) вместе с мороженным .
Нарезать пирог надо острым ножом и очень аккуратно,потому как..все же тесто без яиц... и слегка сыпится...
Метки: Выпечка Цитаты |
Пирог "Восхитительный" |
Метки: Выпечка Цитаты |
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем |
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем
Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок.
Для приготовления капусты "Провансаль" с болгарским перцем понадобится:
капуста белокочанная - 1 кг;
перец болгарский сладкий - 300 г;
морковь - 250 г;
перец душистый - 4-5 шт.;
лист лавровый - 2-3 шт;
щепотка соли.
Для маринада:
вода - 250 мл;
уксус яблочный - 200 мл;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 190-200 г;
масло растительное рафинированное - 60 г.
Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.
Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.
Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок, немного пахучего растительного масла.
Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.
Е. Калинина
Метки: Салаты Консервирование Цитаты |
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ В СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ! |
Метки: Выпечка Цитаты |
ЦВЕТОЧНЫЙ ФРАГМЕНТ КРЮЧКОМ АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ИГРУШЕК |
Цветочный фрагмент крючком "Африканский цветок" можно использовать для вязания подушек, пледов и шалей. Весьма неожиданно смотрится этот шестиугольный мотив в вязании игрушек. Весело, ярко и забавно. Ниже предлагаю ознакомиться со схемой, фото мастер-классом вязания и соединения фрагментов. Еще много идей на эту тему здесь:
Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас)
/
Метки: Вязание крючком Маки и ромашки и так разные вязаные цветочки Цитаты |
ТЕФТЕЛЬКИ НА ТЫКВЕННОЙ ПОДУШКЕ |
|
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ПАЛЬТО УЗОРОМ БАБУШКИН КВАДРАТ |
Яркое, сочное пальто для теплой осенней погоды связано крючком. Пальто связано по мотивам узора "бабушкин квадрат".
Метки: Вязание крючком Цитаты |
>Снуд и варежки спицами |
Комплект, состоящий из снуда и варежек связан спицами из пряжи бирюзового цвета.
Метки: Палантины и шарфы Перчатки и Варежки Цитаты |
ПИРОЖНЫЕ "КАРТОШКА" ШОКОЛАДНАЯ И ВАНИЛЬНАЯ ПО ГОСТУ! |
Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное, на пространные размышления о сути которого после первого укуса не остается желания, потому что хочется просто расслабиться и наслаждаться. А вот будет ли ваше наслаждение ванильным или шоколадно-шоколадным, решать вам ;)
Чтобы сделать однородную, очень светлую Картошку по ГОСТ, нам понадобится взять бисквит, предварительно срезав с него тонким слоем все чуть боле темные части (донышко и верх). Следовательно у нас остается фактически равная по весу часть более темных и не менее вкусных срезков. Из них имеет смысл сразу же сделать шоколадную картошку. В итоге мы ничего не выбросим и получим по 10 штук пирожных двух разных видов. И не слишком много и бисквит уходит без остатков.
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 10 шт.
Вам потребуется:
Для бисквита:
150г муки
30г крахмала
180г сахара
6 яиц
Для белого крема:
125г размягченного сливочного масла
65г сахарной пудры
50г сгущенки
50г миндальной муки
20мл рома или коньяка
1/2ч.л. ванильного эстракта
Для шоколадного крема:
100г масла
40г сливок 20-35%
50г сахара
40г горького шоколада
4ст.л. какао
4ст.л. вишневого ликера или коньяка/рома
Как готовить:
1. Для бисквита разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до крепких пиков, затем всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции.
Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой.
Затем таким же образом просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Выложить тесто на выстеленной пергаментов противень и выпекать 12-15 минут при 190-200С до светлого упругого состояния.
Снять с противня, остудить на решетке. Затем сложить в емкость и под крышкой или под полотенцем дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.
Когда бисквит "созрел", аккуратно снять с каждого кусочка тонкий слой с донышка и с верхней части, оставляя только белую серединку. Таким образом отмерить ровно половину от общего веса выпеченного бисквита.
Остальную часть белого и все темные крошки собрать отдельно. У меня вышло по 260г каждого вида. Перемолоть отдельно в блендере оба вида бисквита и сложить в миски, в которых легко будет его перемешать с кремами.
2. Для белого крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавить 50г сгущенки.
Затем влить ванильный экстракт и алкоголь, всыпать миндаль. Перемешать.
Выложить крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымесить до однородной массы.
Слепить пирожные (я отмеряла по 40г, так как мне показалось это самым оптимальным размером). Дать пирожным немного постоять в холодильнике.
Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Дать немного впитаться и снова обвалять, но уже только в какао.
3. Для темного крема сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления.
Постепенно вводить в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить. Темную крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и вымесить так же, как белые пирожные.
Слепить и немного охладить. Так же обвалять в два этапа, но просто в какао без добавления пудры.
4. Украсить пирожные можно небольшим количеством заранее отложенного крема, шоколадной глазурью, просто сеточкой растопленного шоколада и так далее.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Овчинникова
Метки: Выпечка Цитаты |
сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки : Соте из баклажан |
Соте из баклажан
Синенькие некрупные (5 шт.) порежем вдоль. Должны получиться толстенькие продолговатые полоски. Отварим в соленой воде до готовности. Следим, чтобы не переварились. Готовность определяем при помощи спички. Если спичка входит в кожуру с небольшим усилием, значит готово. На растительном масле обжарим баклажаны до золотистости и сложим в миску.
Приготовим соус. С 4-х крупных помидоров снимем кожицу. Перед снятием кожицы следует окунуть помидоры на 30 секунд в кипяток. Измельчим помидоры в блендере. На той же сковороде в остатках масла поджарим мелко порезанную среднюю луковицу, в конце - мелко рубленные 3 дольки чеснока.
Количество чеснока можно отрегулировать по собственному вкусу. Добавим измельченные томаты и неполную ложку муки (если жидковато). Тушим на маленьком огне 10 минут.
Соль, сахар, уксус и черный молотый перец добавляем по вкусу. Соус должен быть солено-сладко-кисло-острый. Горячим соусом заливаем баклажаны, осторожно перемешиваем и оставляем настаиваться. Лучше на целую ночь.
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ...... |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА НОГТЕЙ УКСУСОМ |
Онихомикоз – этим термином специалисты называют грибковое заболевание ногтей. Грибок на ногтях довольно распространенный и поражает людей не зависимо от их пола и возраста.
Лечению поддается с трудом, так как многие виды грибка уже имеют "иммунитет" к лекарственным препаратам. Кроме того, недуг настолько коварен, что даже после выздоровления может возобновиться
Грибок ногтей: кто в зоне риска
Грибковые заболевания являются инфекционными и передаются непосредственно от контакта с больным, чаще всего поражает ногти на пальцах ног. Кроме этого велик риск заражения в местах общественного пользования, таких как сауны, бани, пляжи, водные аттракционы, бассейны и другие – те места, в которых повышенная влажность и тепло, именно такая среда необходима для жизнедеятельности грибковых бактерий.
Если вы человек активный, часто посещающий подобные заведения, тогда возьмите за правило: никогда не ходите босым, всегда имейте с собой индивидуальную сменную резиновую обувь (например, сланцы), пользуйтесь исключительно своим полотенцем и никому его не давайте, никогда не делитесь средствами личной гигиены с посторонними.
Однако не только активный образ жизни может способствовать заражению, люди с повышенной потливостью ног, тесная из искусственных материалов обувь, несоблюдение или не правильное соблюдение личной гигиены – все это может спровоцировать развитие грибковой инфекции.
Лечение грибка ногтей уксусом: рецепты
Разочаровавшись в медикаментозном лечении многие люди, обращаются за помощью к народной медицине. Опыт наших предков показывает, что данный метод лечения довольно эффективный.
При помощи обычного уксуса вылечить грибковое заболевание ногтей не составит особого труда и сэкономит ваш бюджет.
1. Ванночки для ног с уксусом
Понадобится 9-ти% уксус. Подогрейте его (в чистом виде) и окуните в него стопы (они должны быть полностью покрыты), оставайтесь в таком положении 10-15 минут, потом просто оботрите. Перед тем как проделывать процедуру удостоверьтесь, что на ногах нет ранок.
2. Лечение грибка яблочным уксусом и йодом
Для лечения необходимо смешать йод и уксус (1:1), получившейся смесью обрабатывайте пораженные участки несколько раз в день и не прекращайте до полного отрастания здорового ногтя. Средство можно использовать в качестве профилактики.
3. Примочки из уксуса и масла
Вам понадобится в пропорции 1:1 уксус яблочный и растительное масло (любое). Компоненты смешать, намочить в полученной смеси ватный тампон и приложить к зараженному ногтю, закрепить при помощи лейкопластыря и надеть носок (из натуральной ткани). Оставить примочку до утра. Процедура длится до полного обновления ногтя.
4. Смесь уксуса и морковного сока
Компоненты смешиваются 1:1, полученной смесью обрабатывают не только ноготь, а и кожу вокруг. Такое лекарство уничтожит грибковые бактерии и восстановит пораженную кожу.
5. Уксус, водка и яйцо
Взять по 50мл водки и уксусной эссенции 70-ти%, а также белки 3-ех яиц, смешать. Обрабатывать получившейся смесью пораженные места до полного обновления ногтевой пластины. Средство хранить в холодном месте.
6. Раствор из уксуса и диметилфталата
Следует смешать в пропорции 1:1 уксус 70-ти%, диметилфталат, растительное масло и яйцо. Получившейся смесью обрабатывать пораженные ногти, поверх обернуть их полиэтиленом и надеть носки, оставить до утра.
Уксусная терапия довольно эффективна в борьбе с грибковыми заболеваниями, однако, в случае обширного поражения, в период беременности, иммунных заболеваний обращение к врачу-специалисту обязательно.
ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек!
Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши. Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.
Итак....
Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю.
Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
Метки: Всё о здоровье Цитаты |
ШАЛЬ СПИЦАМИ AFRICAN VIOLET SHAWL |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
АЖУРНАЯ ШАЛЬ GOLDEN PATINAS |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ "ВОЛНОЛОМ" СПИЦАМИ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ "ЛЕТНИЙ БРИЗ" ОТ PAM JEMELIAN. |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |