-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ШАПОЧКА ЯПОНСКАЯ СПИЦАМИ СО СХЕМОЙ.

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 11:12 + в цитатник

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщениеШапочка японская спицами со схемой.

Шапочка спицами со схемой


Шапка связана снизу вверх, нижний край обвязан крючком приёмом "Рачий шаг" (см. рисунки)

Средняя часть шириной 15 см вяжется прямо простым узором из лицевых и изнаночных петель с наклоном (по схеме).
За ней следует пограничная узкая полоса шириной 2,5 см изнаночными п. по лицевой стороне (изнаночная гладь).
Затем - донышко из клиньев.
Донышко шапки поделить на 4 части, и каждый клин вязать с убавлениями с каждой стороны по схеме.
На лицевом полотне каждого клина вывязываются "звёздочки" изнаночными п.




Описание вязания женской шапки спицами

TVORYU

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417793662/


Метки:  

СУПЕРСКИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 10:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСуперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки

(500x375, 99Kb)

Малосольные огурчики по рецепту моей бабушки. Это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. По этому бабушкиному рецепту огурчики я солю уже не один год. Они получаются всегда хрустящие, ароматные, малосольные и готовы к употреблению уже через сутки, а готовятся они очень и очень просто.

огурцы – 1,8 кг.
укроп – 3 веточки
чеснок – 9 зуб.
соль – 4 ст.л.
вода – 2л.
лист смородины – 6 шт.
перец горошек – 8-10 шт.
гвоздика – 4 шт.

На дно банки кладём зелень, чеснок. Огурцы моем сушим раскладываем по банкам.
Заливаем кипящем рассолом, закрываем крышками. Ставим на 24 часа. Огурцы готовы.






Тонкости и подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417793165/


Метки:  

СУПЕРСКИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 10:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСуперские малосольные огурцы по рецепту моей бабушки

(500x375, 99Kb)

Малосольные огурчики по рецепту моей бабушки. Это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. По этому бабушкиному рецепту огурчики я солю уже не один год. Они получаются всегда хрустящие, ароматные, малосольные и готовы к употреблению уже через сутки, а готовятся они очень и очень просто.

огурцы – 1,8 кг.
укроп – 3 веточки
чеснок – 9 зуб.
соль – 4 ст.л.
вода – 2л.
лист смородины – 6 шт.
перец горошек – 8-10 шт.
гвоздика – 4 шт.

На дно банки кладём зелень, чеснок. Огурцы моем сушим раскладываем по банкам.
Заливаем кипящем рассолом, закрываем крышками. Ставим на 24 часа. Огурцы готовы.






Тонкости и подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417793165/


Метки:  

ПИЦЦА-РОЖОК

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 10:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПицца-рожок

(500x375, 99Kb)



тесто 500 гр.
кетчуп по вкусу
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
сыр 200 гр.
колбаса 200 гр.

Приготовить ингредиенты: 500 гр. дрожжевого теста, кетчуп, лук, помидор, 200 г сыра, 200 гр. колбасы (ассорти).
Заранее подготовить конусы для запекания. Из картона вырезать круг и разделить его на 4 части. Из каждой части сделать кулек и обернуть его фольгой. Такие конусы можно использовать для выпечки любых рожков.

Раскатать тесто. Вырезать по шаблону форму для рожка.

Слепить края и надеть на конус. Поставить в духовку на 15 минут.

Приготовить начинку для пиццы-рожка. Лук и помидор мелко нарезать. Сыр потереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать.

Достать рожок из духовки и намазать его внутри кетчупом.

Выложить начинку. Сначала помидор и лук.

Потом сыр и колбасу.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Необычная пицца-рожок готова!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417793156/


Метки:  

ПИЦЦА-РОЖОК

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 10:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПицца-рожок

(500x375, 99Kb)



тесто 500 гр.
кетчуп по вкусу
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
сыр 200 гр.
колбаса 200 гр.

Приготовить ингредиенты: 500 гр. дрожжевого теста, кетчуп, лук, помидор, 200 г сыра, 200 гр. колбасы (ассорти).
Заранее подготовить конусы для запекания. Из картона вырезать круг и разделить его на 4 части. Из каждой части сделать кулек и обернуть его фольгой. Такие конусы можно использовать для выпечки любых рожков.

Раскатать тесто. Вырезать по шаблону форму для рожка.

Слепить края и надеть на конус. Поставить в духовку на 15 минут.

Приготовить начинку для пиццы-рожка. Лук и помидор мелко нарезать. Сыр потереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать.

Достать рожок из духовки и намазать его внутри кетчупом.

Выложить начинку. Сначала помидор и лук.

Потом сыр и колбасу.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Необычная пицца-рожок готова!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417793156/


Метки:  

САБРИНА №5 СПЕЦВЫПУСК 2017 ВЯЗАНИЕ НОСКОВ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 22:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщениеСабрина №5 Спецвыпуск 2017 Вязание носков

САБРИНА №5 СПЕЦВЫПУСК 2017 ВЯЗАНИЕ НОСКОВ








https://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417777039/


Метки:  

САБРИНА №5 СПЕЦВЫПУСК 2017 ВЯЗАНИЕ НОСКОВ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 22:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщениеСабрина №5 Спецвыпуск 2017 Вязание носков

САБРИНА №5 СПЕЦВЫПУСК 2017 ВЯЗАНИЕ НОСКОВ








http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417777039/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ КРУГЛОГО ВИТОГО ЖГУТА

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеТехника вязания круглого витого жгута.

тв7 (336x380, 33Kb)

Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения.


Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке - чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке.










Итак, для вязания пробного образца возьмите не слишком тонкую, светлую пряжу и подходящий крючок.
цепочку от 5 до 10 воздушных петель (в зависимости от толщины нити) и провяжите первый ряд столбиками без накида.
Перевернув работу, рассмотрите первый ряд и отметьте перемычки под петельками, в которые вводится крючок при дальнейшем вязании.
тв2 (448x336, 75Kb)
Далее закрепляем работу в кольцо, провязав соединительный столбик в боковую петлю.
тв3 (448x336, 61Kb)
Затем начинаем вязать по кругу столбики без накида, вводя крючок с внешней стороны петелек за перемычку.
тв4 (448x336, 53Kb)
Закончив первый круг, продолжайте далее, не делая петель подъема.
Провязав несколько рядов, вы увидите, что верхняя часть петелек закручивается внутрь.
тв5 (448x336, 62Kb)
Далее вы увидите очертания витой спирали и уже отчетливо видны места вкалывания крючка.
тв6 (448x336, 60Kb)
Продолжайте вязание до необходимой длины жгута.
тв1 (448x336, 94Kb)
http://domihobby.ru/358-vyazanie-zhguta-kryuchkom.html

https://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417775584/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ КРУГЛОГО ВИТОГО ЖГУТА

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеТехника вязания круглого витого жгута.

тв7 (336x380, 33Kb)

Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения.


Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке - чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке.










Итак, для вязания пробного образца возьмите не слишком тонкую, светлую пряжу и подходящий крючок.
цепочку от 5 до 10 воздушных петель (в зависимости от толщины нити) и провяжите первый ряд столбиками без накида.
Перевернув работу, рассмотрите первый ряд и отметьте перемычки под петельками, в которые вводится крючок при дальнейшем вязании.
тв2 (448x336, 75Kb)
Далее закрепляем работу в кольцо, провязав соединительный столбик в боковую петлю.
тв3 (448x336, 61Kb)
Затем начинаем вязать по кругу столбики без накида, вводя крючок с внешней стороны петелек за перемычку.
тв4 (448x336, 53Kb)
Закончив первый круг, продолжайте далее, не делая петель подъема.
Провязав несколько рядов, вы увидите, что верхняя часть петелек закручивается внутрь.
тв5 (448x336, 62Kb)
Далее вы увидите очертания витой спирали и уже отчетливо видны места вкалывания крючка.
тв6 (448x336, 60Kb)
Продолжайте вязание до необходимой длины жгута.
тв1 (448x336, 94Kb)
http://domihobby.ru/358-vyazanie-zhguta-kryuchkom.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417775584/


Метки:  

ПИРОГ «ВИШЕНКА»

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеПирог «Вишенка»

2835299_Pirog_Vishenka1 (457x345, 22Kb)

Продолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, предлагаю рецепт пирога с вишней. Возможно, он кого-то заинтересует.
Пекла уже несколько раз. Получается вкусный и нежный пирог, особенно когда использовала топленое масло.
Начинка:
350 гр. вишни
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
Вишню промыть, вынуть косточки и откинуть на дуршлаг. После чего ягоду перемешать с крахмалом и с/пудрой. Пусть пока постоит, а в это время готовим два вида теста.

Песочное:
125гр сливочного масла
125гр сахара
1 яйцо
2ст.л. холодной воды
300гр муки
10 гр. разрыхлителя
Ванильный сахар
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, воду и в/сахар.
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить не густое тесто.
На дно разъемной формы (диаметр 26см.) уложить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто тонким слоем, сформировав небольшие бортики.
Вишню укладываем равномерно на тесто и сверху заливаем бисквитным тестом:

3 яйца
3 ст. л. сахара
3ст.л. муки
Ванильный сахар
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести по одному желтку. Аккуратно перемешать с мукой и в/сахаром.


Пирог печется в предварительно разогретой духовке до 180гр. 45-50минут.
Дадим остыть и приятного аппетита и хорошего вишневого настроения!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

https://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417775548/


Метки:  

ПИРОГ «ВИШЕНКА»

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеПирог «Вишенка»

2835299_Pirog_Vishenka1 (457x345, 22Kb)

Продолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, предлагаю рецепт пирога с вишней. Возможно, он кого-то заинтересует.
Пекла уже несколько раз. Получается вкусный и нежный пирог, особенно когда использовала топленое масло.
Начинка:
350 гр. вишни
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
Вишню промыть, вынуть косточки и откинуть на дуршлаг. После чего ягоду перемешать с крахмалом и с/пудрой. Пусть пока постоит, а в это время готовим два вида теста.

Песочное:
125гр сливочного масла
125гр сахара
1 яйцо
2ст.л. холодной воды
300гр муки
10 гр. разрыхлителя
Ванильный сахар
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, воду и в/сахар.
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить не густое тесто.
На дно разъемной формы (диаметр 26см.) уложить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто тонким слоем, сформировав небольшие бортики.
Вишню укладываем равномерно на тесто и сверху заливаем бисквитным тестом:

3 яйца
3 ст. л. сахара
3ст.л. муки
Ванильный сахар
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести по одному желтку. Аккуратно перемешать с мукой и в/сахаром.


Пирог печется в предварительно разогретой духовке до 180гр. 45-50минут.
Дадим остыть и приятного аппетита и хорошего вишневого настроения!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417775548/


Метки:  

Супер Быстрый торт на раз, два, три, который сводит всех с ума

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеСупер Быстрый торт на раз, два, три, который сводит всех с ума

2835299__1_ (700x392, 94Kb)

Быстрый шоколадный торт "На раз, два, три", для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 60 грамм
  • растительное масло, 60 мл
  • молоко, 280 мл
  • уксус, 1 ст. л.
  • мука, 250 грамм
  • сода, 1,5 ч. л.
  • соль, 1/3 ч. л.
  • какао, 50 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • сахарная пудра, 80 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для теста все ингредиенты смешаем миксером до однородности. Добавим уксус.

    Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут.

    Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовим крем.

    Бисквиту дадим немного остыть, разделим на 3 части и промажем кремом. Украсим по желанию.

    Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!





Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

https://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417775449/


Метки:  

Супер Быстрый торт на раз, два, три, который сводит всех с ума

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеСупер Быстрый торт на раз, два, три, который сводит всех с ума

2835299__1_ (700x392, 94Kb)

Быстрый шоколадный торт "На раз, два, три", для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 60 грамм
  • растительное масло, 60 мл
  • молоко, 280 мл
  • уксус, 1 ст. л.
  • мука, 250 грамм
  • сода, 1,5 ч. л.
  • соль, 1/3 ч. л.
  • какао, 50 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • сметана, 350 грамм
  • сахарная пудра, 80 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для теста все ингредиенты смешаем миксером до однородности. Добавим уксус.

    Ставим в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут.

    Из сметаны, сахарной пудры и ванилина приготовим крем.

    Бисквиту дадим немного остыть, разделим на 3 части и промажем кремом. Украсим по желанию.

    Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!





Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417775449/


Метки:  

ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ - 6 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщениеОвощная икра на зиму - 6 рецептов

Screenshot-152 (700x569, 900Kb)
Начинается сезон, когда хозяйки начинают делать заготовки овощей на зиму. Многие делают вкусную икру из кабачков, баклажан и других овощей. Предлагаю вашему вниманию 6 рецептов икры из разных овощей.

Икра из кабачков на зиму

Икру можно приготовить несколькими способами: резанную, когда овощи нарезаются кусочками из пропеченных овощей и обычную, когда сырые овощи пропускаются через мясорубку и тушатся. Предлагаем рецепт последнего варианта кабачковой икры.

Ингредиенты:

кабачки без кожуры и семян – 5 кг
стручки горького перца – 2-3 шт.
томатная паста – 250 г
вода – 500 мл
сахар – 1,5 стакана
соль – 3 ст. ложки (берите с горкой)
масло растительное (лучше нерафинированное) – 300 мл
чеснок – 4-5 головок
уксус 9% – 1,2-2 ст. ложки

Приготовление:
Подготовленные (очищенные без семян) кабачки перекрутите через мясорубку с горьким перцем.

Сложите горькую кабачковую массу в посуду для тушения: миску, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Добавьте туда же томатную пасту, не забыв разбавить ее водой, сахар, соль, растительное масло и поставьте на большой огонь.

Как только масса прогреется и закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте тушиться на 1,5 часа, время от времени помешивая, во избежание подгорания.

За 10-15 минут до конца варки добавьте в икру пропущенный через чесночницу чеснок и уксус.

Готовую горячую икру разложите в чистые сухие банки, закатайте крышками и переверните для охлаждения.

Икра из сладкого перца в восточном стиле
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Существует много рецептов икры, которая как закуска по популярности бьет рекорды. Среди разнообразия видов этой закуски восточная икра из сладкого перца отличается особым пикантным вкусом. Она прекрасно впишется в ваше меню как самостоятельная закуска или в дополнение к мясу, сырам, гарнирам. Не следует готовить икры слишком много. Взамен съеденной небольшой порции, хранящейся в холодильнике, такую же можно быстро приготовить снова.


Ингредиенты:
перец сладкий красный – 4 шт.
кунжутная паста тахини – 1 ст. ложка
сок лайма – 1 ст. ложка
соевый соус – 1 ч. ложка
имбирь – 1 ч. ложка без горки
масло оливковое – 1-2 ст. ложки
перец чили (хлопья) – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:
Сладкий перец мясистых сортов красного цвета вымойте, разрежьте каждый стручок пополам, удалите плодоножку, семенную коробку и внутренние пластинки.

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поместите на него нарезанные овощи мякотью вверх, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 210 градусов духовке.

За это время кожица перцев потемнеет, даже может стать черной, подгоревшей. Но мякоть под действием тепла станет мягкой и сочной.

Когда кожица перцев потемнеет, достаньте противень из духовки и переложите запеченные овощи на 5 минут в пластиковый контейнер, закрыв крышкой (или обычный полиэтиленовый пакет). По истечении этого времени кожица легко отойдет от мякоти.

Сложите мякоть перца в чашу блендера, добавьте пасту тахини, сок лайма, соевый соус и имбирь. Приправьте черным свежемолотым перцем и хлопьями перца чили.

Икру из красного сладкого перца в восточном стиле переложите из чаши блендера в сухую стерильную банку и поставьте на хранение в холодильник.

Пряная овощная икра с медом
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬


Икра – сытная овощная закуска для перекуса или как достаточный завтрак или ужин. Эта икра обладает оригинальным медовым привкусом и понравится вам также как пряная ароматная добавка к мясу или к картошке. Для икры отбирайте плотные мясистые помидоры, желательно сливки. Очень вкусная закусочная заготовка!

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
перец красный – 2 шт.
помидоры плотные красные – 1,2 кг
чеснок – 2-3 зубчика
мед – 2 ст. ложки
яблочный уксус – 1-2 ст. ложки
соль – по вкусу
горький перец – кусочек стручка (по вкусу)
мускатный орех – ј ч. ложки
имбирь – кусочек корня
масло оливковое – около 2 ст. ложек
Пряная овощная икра с медом. Приготовление:
Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Поместите баклажан и перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 45 минут. Затем очистите кожицу, а перцы избавьте от семян.

Помидоры залейте кипятком на 15 минут, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу.

Баклажан, перец и помидоры порежьте на небольшие кусочки, имбирь натрите на терку, смешайте и тушите на слабом огне, добавив оливковое масло (1-2 ст. ложки) около 30 минут до испарения излишней жидкости.

Добавьте в овощную массу пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, мед, измельченный горький перец и мускатный орех и тушите, помешивая, еще 10-15 минут.

Разложите горячую икру в чистые сухие баночки, добавьте сверху по 1 ч. ложке оливкового масла, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно укупорьте баночки и переверните вверх дном до остывания.

Баклажанная икра из печеных овощей
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Процесс жарки в растительном масле овощей по технологии рецепта минимизирован, поэтому закуска получается полезнее, к тому же меньшее число канцерогенов проникает в пищу. Самая вкусная икра получится из овощей, запеченных на гриле, но аналогичного результата можно достичь и в хорошо разогретой духовке.

Баклажанная икра из печеных овощей. Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
сладкий перец – 2-3 шт.
помидоры спелые – 3-4 шт.
лук репчатый – 3-4 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки – пучок
соль – Ѕ ст. ложки
перец душистый молотый – Ѕ ч. ложки
уксус – 1 ст. ложка
Баклажанная икра из печеных овощей. Приготовление:
Отберите баклажаны одного размера. Плоды должны быть молодыми, темно-фиолетового оттенка, с упругой кожицей. Вымойте баклажаны и проткните шкурку в нескольких местах вилкой или острым ножом. Плодоножки не отрывайте.

Запекайте в духовке в целом виде, несколько раз переворачивая.

Готовые баклажаны легко прокалываются зубочисткой. Выньте из духовки, у еще горячих удалите плодоножку и очистите кожицу.

Измельчите очищенные баклажаны: сначала порежьте на кубики, а затем порубите ножом на мелкие кусочки. Выделяющуюся в результате измельчения жидкость сливайте.

Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Затем обжарьте в растительном масле.

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенами, разрежьте пополам и бланшируйте в кипятке 4-5 минут. Затем охладите и пропустите через мясорубку (или мелко изрубите ножом, блендером).

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. При желании можете протереть томатную массу через сито для удаления шкурки и семян. Как вариант, можете разрезанные пополам помидоры протереть на крупной терке, а шкурки выбросить.

Вымойте свежую зелень, и мелко нарежьте ее.

Измельченные овощи и зелень сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, уксус, молотый перец и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и дайте хорошо прокипеть.

Заполните икрой сухие стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл – 70 минут, 1 л – 80 минут.

Закатайте икру в банках, переверните вверх дном и укутайте для медленного охлаждения. Храните икру в прохладном месте.

Грибная икра с луком и морковью
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Заготовка грибной икры является замечательной возможностью заготовить щедрые дары леса на зимний период. Предоставим вашему вниманию рецепт грибной икры с луком и морковью, которая пригодится вам в зимнее время.

Для приготовления такой икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.

Грибная икра с луком и морковью. Ингредиенты:
грибы (отваренные) – 2 кг
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
масло растительное – 500 мл
уксус 9% – 4 ст. ложки
перец красный молотый (острый) – Ѕ ч. ложки
перец черный горошком – 10-12 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.

Грибная икра с луком и морковью. Приготовление:
Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг.

Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.

На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).

Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками. Хранить заготовку лучше в холодном месте.

Вкусная овощная икра «Пять овощей»
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Овощная икра – отличный вид закуски, который пригодится вам в пост, легко впишется в диетическое меню, вкусно разнообразит зимний стол. Предлагаем рецепт овощной икры «Пять овощей» для заготовки в банки летне-осенних урожаев.

Для приготовления вкусной овощной икры вам понадобятся пять овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. Предполагается, что готовая икра будет представлять собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаваться целью довести ее до пюреобразного состояния. Хранится икра при комнатной температуре около 1 года.

Овощная икра «Пять овощей». Ингредиенты:
баклажаны очищенные – 500 г
кабачки очищенные – 1 кг
перец сладкий очищенный 1 кг
помидоры спелые – 1 кг
лук репчатый – 500 г
соль – по вкусу
масло растительное – 200 мл
Овощная икра «Пять овощей». Приготовление:
У кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. Молоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.

Порежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до мягкости, помешивая (не солить). При отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.

Перец очистите от семян с хвостиками и нарежьте кубиками.

Кубики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до мягкости, время от времени помешивая.

Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. Затем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешивая.

Очищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кипящее растительное масло, убавьте огонь и тушите до мягкой золотистости.

Подготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, минут 30.

Помидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кипятке, затем – ледяной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состояния густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). После того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составляющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.

Разложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

https://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417775402/


Метки:  

ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ - 6 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщениеОвощная икра на зиму - 6 рецептов

Screenshot-152 (700x569, 900Kb)
Начинается сезон, когда хозяйки начинают делать заготовки овощей на зиму. Многие делают вкусную икру из кабачков, баклажан и других овощей. Предлагаю вашему вниманию 6 рецептов икры из разных овощей.

Икра из кабачков на зиму

Икру можно приготовить несколькими способами: резанную, когда овощи нарезаются кусочками из пропеченных овощей и обычную, когда сырые овощи пропускаются через мясорубку и тушатся. Предлагаем рецепт последнего варианта кабачковой икры.

Ингредиенты:

кабачки без кожуры и семян – 5 кг
стручки горького перца – 2-3 шт.
томатная паста – 250 г
вода – 500 мл
сахар – 1,5 стакана
соль – 3 ст. ложки (берите с горкой)
масло растительное (лучше нерафинированное) – 300 мл
чеснок – 4-5 головок
уксус 9% – 1,2-2 ст. ложки

Приготовление:
Подготовленные (очищенные без семян) кабачки перекрутите через мясорубку с горьким перцем.

Сложите горькую кабачковую массу в посуду для тушения: миску, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Добавьте туда же томатную пасту, не забыв разбавить ее водой, сахар, соль, растительное масло и поставьте на большой огонь.

Как только масса прогреется и закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте тушиться на 1,5 часа, время от времени помешивая, во избежание подгорания.

За 10-15 минут до конца варки добавьте в икру пропущенный через чесночницу чеснок и уксус.

Готовую горячую икру разложите в чистые сухие банки, закатайте крышками и переверните для охлаждения.

Икра из сладкого перца в восточном стиле
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Существует много рецептов икры, которая как закуска по популярности бьет рекорды. Среди разнообразия видов этой закуски восточная икра из сладкого перца отличается особым пикантным вкусом. Она прекрасно впишется в ваше меню как самостоятельная закуска или в дополнение к мясу, сырам, гарнирам. Не следует готовить икры слишком много. Взамен съеденной небольшой порции, хранящейся в холодильнике, такую же можно быстро приготовить снова.


Ингредиенты:
перец сладкий красный – 4 шт.
кунжутная паста тахини – 1 ст. ложка
сок лайма – 1 ст. ложка
соевый соус – 1 ч. ложка
имбирь – 1 ч. ложка без горки
масло оливковое – 1-2 ст. ложки
перец чили (хлопья) – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу

Приготовление:
Сладкий перец мясистых сортов красного цвета вымойте, разрежьте каждый стручок пополам, удалите плодоножку, семенную коробку и внутренние пластинки.

Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, поместите на него нарезанные овощи мякотью вверх, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 210 градусов духовке.

За это время кожица перцев потемнеет, даже может стать черной, подгоревшей. Но мякоть под действием тепла станет мягкой и сочной.

Когда кожица перцев потемнеет, достаньте противень из духовки и переложите запеченные овощи на 5 минут в пластиковый контейнер, закрыв крышкой (или обычный полиэтиленовый пакет). По истечении этого времени кожица легко отойдет от мякоти.

Сложите мякоть перца в чашу блендера, добавьте пасту тахини, сок лайма, соевый соус и имбирь. Приправьте черным свежемолотым перцем и хлопьями перца чили.

Икру из красного сладкого перца в восточном стиле переложите из чаши блендера в сухую стерильную банку и поставьте на хранение в холодильник.

Пряная овощная икра с медом
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬


Икра – сытная овощная закуска для перекуса или как достаточный завтрак или ужин. Эта икра обладает оригинальным медовым привкусом и понравится вам также как пряная ароматная добавка к мясу или к картошке. Для икры отбирайте плотные мясистые помидоры, желательно сливки. Очень вкусная закусочная заготовка!

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
перец красный – 2 шт.
помидоры плотные красные – 1,2 кг
чеснок – 2-3 зубчика
мед – 2 ст. ложки
яблочный уксус – 1-2 ст. ложки
соль – по вкусу
горький перец – кусочек стручка (по вкусу)
мускатный орех – ј ч. ложки
имбирь – кусочек корня
масло оливковое – около 2 ст. ложек
Пряная овощная икра с медом. Приготовление:
Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Поместите баклажан и перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 45 минут. Затем очистите кожицу, а перцы избавьте от семян.

Помидоры залейте кипятком на 15 минут, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу.

Баклажан, перец и помидоры порежьте на небольшие кусочки, имбирь натрите на терку, смешайте и тушите на слабом огне, добавив оливковое масло (1-2 ст. ложки) около 30 минут до испарения излишней жидкости.

Добавьте в овощную массу пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, мед, измельченный горький перец и мускатный орех и тушите, помешивая, еще 10-15 минут.

Разложите горячую икру в чистые сухие баночки, добавьте сверху по 1 ч. ложке оливкового масла, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно укупорьте баночки и переверните вверх дном до остывания.

Баклажанная икра из печеных овощей
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Процесс жарки в растительном масле овощей по технологии рецепта минимизирован, поэтому закуска получается полезнее, к тому же меньшее число канцерогенов проникает в пищу. Самая вкусная икра получится из овощей, запеченных на гриле, но аналогичного результата можно достичь и в хорошо разогретой духовке.

Баклажанная икра из печеных овощей. Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
сладкий перец – 2-3 шт.
помидоры спелые – 3-4 шт.
лук репчатый – 3-4 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки – пучок
соль – Ѕ ст. ложки
перец душистый молотый – Ѕ ч. ложки
уксус – 1 ст. ложка
Баклажанная икра из печеных овощей. Приготовление:
Отберите баклажаны одного размера. Плоды должны быть молодыми, темно-фиолетового оттенка, с упругой кожицей. Вымойте баклажаны и проткните шкурку в нескольких местах вилкой или острым ножом. Плодоножки не отрывайте.

Запекайте в духовке в целом виде, несколько раз переворачивая.

Готовые баклажаны легко прокалываются зубочисткой. Выньте из духовки, у еще горячих удалите плодоножку и очистите кожицу.

Измельчите очищенные баклажаны: сначала порежьте на кубики, а затем порубите ножом на мелкие кусочки. Выделяющуюся в результате измельчения жидкость сливайте.

Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Затем обжарьте в растительном масле.

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенами, разрежьте пополам и бланшируйте в кипятке 4-5 минут. Затем охладите и пропустите через мясорубку (или мелко изрубите ножом, блендером).

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. При желании можете протереть томатную массу через сито для удаления шкурки и семян. Как вариант, можете разрезанные пополам помидоры протереть на крупной терке, а шкурки выбросить.

Вымойте свежую зелень, и мелко нарежьте ее.

Измельченные овощи и зелень сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, уксус, молотый перец и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и дайте хорошо прокипеть.

Заполните икрой сухие стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл – 70 минут, 1 л – 80 минут.

Закатайте икру в банках, переверните вверх дном и укутайте для медленного охлаждения. Храните икру в прохладном месте.

Грибная икра с луком и морковью
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Заготовка грибной икры является замечательной возможностью заготовить щедрые дары леса на зимний период. Предоставим вашему вниманию рецепт грибной икры с луком и морковью, которая пригодится вам в зимнее время.

Для приготовления такой икры можно использовать лесные грибы разных видов. Грибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать для приготовления соусов, добавить в пиццу, блюда из мяса. Грибная икра зимой будет очень уместна на вашем столе.

Грибная икра с луком и морковью. Ингредиенты:
грибы (отваренные) – 2 кг
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
масло растительное – 500 мл
уксус 9% – 4 ст. ложки
перец красный молотый (острый) – Ѕ ч. ложки
перец черный горошком – 10-12 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.

Грибная икра с луком и морковью. Приготовление:
Тщательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг.

Очистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.

На растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешивая, до мягкости моркови (минут 20).

Пока тушится лук с морковью, остывшие грибы пропустите через мясорубку и добавьте к моркови с луком. Посолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.

Икру в горячем состоянии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками. Хранить заготовку лучше в холодном месте.

Вкусная овощная икра «Пять овощей»
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬

Овощная икра – отличный вид закуски, который пригодится вам в пост, легко впишется в диетическое меню, вкусно разнообразит зимний стол. Предлагаем рецепт овощной икры «Пять овощей» для заготовки в банки летне-осенних урожаев.

Для приготовления вкусной овощной икры вам понадобятся пять овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. Предполагается, что готовая икра будет представлять собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаваться целью довести ее до пюреобразного состояния. Хранится икра при комнатной температуре около 1 года.

Овощная икра «Пять овощей». Ингредиенты:
баклажаны очищенные – 500 г
кабачки очищенные – 1 кг
перец сладкий очищенный 1 кг
помидоры спелые – 1 кг
лук репчатый – 500 г
соль – по вкусу
масло растительное – 200 мл
Овощная икра «Пять овощей». Приготовление:
У кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. Молоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.

Порежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до мягкости, помешивая (не солить). При отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.

Перец очистите от семян с хвостиками и нарежьте кубиками.

Кубики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до мягкости, время от времени помешивая.

Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. Затем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешивая.

Очищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кипящее растительное масло, убавьте огонь и тушите до мягкой золотистости.

Подготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, минут 30.

Помидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кипятке, затем – ледяной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состояния густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). После того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составляющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.

Разложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417775402/


Метки:  

Кабачковый салат

Суббота, 08 Июля 2017 г. 19:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКабачковый салат

(500x375, 99Kb)

Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами. Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.
Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!
Вот как нужно готовить салат с кабачками… Эта заправка свела меня с ума!
Гости не могли оторваться.


кабачок 350–400 гр.
помидор 350–400 гр.
сыр фета 100 гр.
базилик по вкусу
подсолнечное масло 20–30 гр.
мёд 1 ч. л.
лимонный сок 1–2 ст. л.
укроп 0,5 пуч.
петрушка 3–4 пуч.
оливковое масло 40–50 гр.
чеснок 2 зуб.
соль 1 ч. л.


Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.

Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.

Посыпьте кабачки сушеным базиликом.
Отправьте противень в разогретую до t 190* С. духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.
Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.

Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.

Промойте и измельчите зелень.

В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мёд. С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.

Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.

Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.

Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417770346/


Метки:  

Капуста, запечённая в томатном соусе

Суббота, 08 Июля 2017 г. 19:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКапуста, запечённая в томатном соусе

(500x375, 99Kb)

Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диетического питания. Также можно и предложить в качестве гарнира к котлетам или жареной курице.

капуста белокочанная — 0.5-1 вилок
соус:
сыр твёрдый (любой) — 100 г
соль — 0.5 ч. л.


Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.

В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10.

Достать ломти капусты из кастрюли, дать стечь воде. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом и уложить наши ломти капусты. Капусту обмазать любым соусом. Идеально будет, если соус будет домашнего приготовления (Аджика). Старайтесь промазать соусом и между листьями. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин.

Достаньте капустные ломти из духовки, присыпьте мелко тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 5-10. До расплавления сыра.

Достаньте готовое блюдо, украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417770247/


Метки:  

ПЛОСКАЯ МОЧАЛКА КРЮЧКОМ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 21:50 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеПлоская мочалка крючком

ПЛОСКАЯ МОЧАЛКА КРЮЧКОМ

плоская мочалка крючком

Плоская мочалка связана крючком № 5 из пропиленовой нити в 2 сложения. Вяжется с двух сторон одинаково, узором " БАХРОМА"

Для начала набираете 31 возд. петлю .

1-й ряд: начиная со 2-ой петли от крючка вяжем рисунком "бахрома" 29 ст. 3 в.п. для подъема, работу переверните.

2-й ряд: начиная с 1-го столбика вяжите *бахромой*, в конце ряда 2 в.п.и, не переворачивая вязания, вяжите в последнюю петлю цепочки ст. "бахрома", затем опять 2 в.п., далее вяжите в петли начальной цепочки до конца ряда 2 в.п. и опять вяжите в последнюю петлю цепочки ст "бахрома"и замкните соединительным столбиком.

З-й и последующие ряды вяжутся одинаково. Работу опять переворачиваете , 1 в.п. для подъема, затем в каждую петлю вяжете столбики *бахромы*, на углах в арку из 2 в.п. предыдущего ряда вяжите 2 ст "бахрома", разделенных 2 в.п., в конце ряда обязательно соединительный столбик.

После 7 ряда приступайте к обвязке изделия, столбиками без накида в каждый столбик предыдущего ряда нитью контрастного цвета. Довязав до верхней части мочалки, провяжите где-то 3/4 свяжите цепочку из 40 петель для ручки мочалки и прикрепите ее к началу, где-то не доходя на ¼ прикрепите ее 2 ст. без накида и начните обвязывать цепочку также ст. без накида, обвязав ручку, продолжайте обвязывать мочалку, довязав до противоположной стороны изделия также свяжите вторую ручку и закрепите нить. Мочалка готова.

мочалки с ягодками

Рисунки вывязывайте строго по схеме, раппорт рисунка можете повторять сколько хотите раз, только предварительно просчитайте, сколько надо набирать петель для первоначальной цепочки, промежутки между раппортами также рассчитывайте по своему усмотрению. Тут необходимо учитывать тот факт, что слишком большая мочалка неудобна в эксплуатации. Нить, которая не участвует в работе, постоянно протягивайте по изделию, придерживая левой рукой, получается как бы обвязывание ее рабочей нитью. Сначала непривычно, но со временем привыкните.

СХЕМА РИС.1 ( ЦВЕТОК )

оооо 4-й круг

оооо 3-й круг о - основной цвет цветка

оожжоо 2-й круг

оожжоо 1- ряд ж – желтый

оооо 2-й круг

оооо 3-й круг

оожжоо 4-й круг

5,6,7–й круги вяжутся нитью фонового цвета

СХЕМА РИС.2 (ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ УЗОР)

ооооооооооооооооооооооооооооо 1-й круг (центральный ряд)

ооооохооооохооооохооооохооооо 2-й круг

хооооохооооохооооохооооохооооох 3-й круг

хххооохххооохххооохххооохххоооххх 4-й круг

хххххохххххохххххохххххохххххоххххх 5-й круг

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх 6-й круг

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх 7-й круг

о - розовый цвет

х - малиновый цвет

СХЕМА РИС.3 (ЯГОДКА )

ззз 5-й круг з - зеленый

ккккк 4-й круг к - красный

ккккк 3-й круг

ккккк 2-й круг

ккккк 1-й ряд

ккккк 2-й круг

ккккк 3-й круг

ккк 4-й круг

ккк 5-й круг

Узор *БАХРОМА*

Свяжите цепочку из воздушных петель, одна петля для подъема.

Теперь введите крючок во 2-ю петлю от крючка и вытяните нить, затем накиньте нить на большой палец левой руки, и придерживая полученную петлю, введите крючок в следующую петлю и вытяните нить, на крючке 3 петли их можно провязать за один раз, а можно за 2 (тогда вязание будет менее плотным). Следующая петля бахромы вяжется, как и предыдущая, только крючок вводится в 3-ю петлю от начала работы и т.д. до конца цепочки.

-MALEFISENTA-

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417737168/


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУЛИНАРИЯ >ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА.

Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение Кулинария >Пирог с капустой из необыкновенного теста.

3416556_j9LUmr_r4MQ696x522 (696x522, 68Kb)

Пирог с капустой из необыкновенного теста.
Удивила даже свекровь!
Легко и вкусно!
Ингредиенты:
кефир — 500 грамм
масло подсолнечное — 200 грамм
сахар — 1 столовая ложка
Муки, сколько возьмет,
для эластичного пышного теста
Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Замесить тесто.
Раскатать тесто, толщиной 2-3 см.
Присыпаем содой по всему пласту.
Сворачиваем тесто конвертом и
снова раскатываем, посыпаем содой.
Снова складываем и еще раз раскатываем,
посыпаем содой и складываем.
Тесто прекрасно подходит, как дрожжевое.
Для начинки: тушим капусту, солим.
Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!
Рецепт Снежаны Петровой

http://coocook.me/34846

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417711964/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бежевая кофточка. Вязание крючком.

Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщениеБежевая кофточка. Вязание крючком.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post417711739/


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь