ШАПОЧКА ЯПОНСКАЯ СПИЦАМИ СО СХЕМОЙ. |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
СУПЕРСКИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ |
Метки: Консервирование Цитаты |
СУПЕРСКИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ |
Метки: Консервирование Цитаты |
ПИЦЦА-РОЖОК |
Метки: Выпечка Цитаты |
ПИЦЦА-РОЖОК |
Метки: Выпечка Цитаты |
САБРИНА №5 СПЕЦВЫПУСК 2017 ВЯЗАНИЕ НОСКОВ |
Метки: Носки Цитаты |
САБРИНА №5 СПЕЦВЫПУСК 2017 ВЯЗАНИЕ НОСКОВ |
Метки: Носки Цитаты |
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ КРУГЛОГО ВИТОГО ЖГУТА |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ КРУГЛОГО ВИТОГО ЖГУТА |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПИРОГ «ВИШЕНКА» |
Продолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, предлагаю рецепт пирога с вишней. Возможно, он кого-то заинтересует.
Пекла уже несколько раз. Получается вкусный и нежный пирог, особенно когда использовала топленое масло.
Начинка:
350 гр. вишни
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
Вишню промыть, вынуть косточки и откинуть на дуршлаг. После чего ягоду перемешать с крахмалом и с/пудрой. Пусть пока постоит, а в это время готовим два вида теста.
Песочное:
125гр сливочного масла
125гр сахара
1 яйцо
2ст.л. холодной воды
300гр муки
10 гр. разрыхлителя
Ванильный сахар
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, воду и в/сахар.
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить не густое тесто.
На дно разъемной формы (диаметр 26см.) уложить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто тонким слоем, сформировав небольшие бортики.
Вишню укладываем равномерно на тесто и сверху заливаем бисквитным тестом:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3ст.л. муки
Ванильный сахар
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести по одному желтку. Аккуратно перемешать с мукой и в/сахаром.
Пирог печется в предварительно разогретой духовке до 180гр. 45-50минут.
Дадим остыть и приятного аппетита и хорошего вишневого настроения!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Выпечка Цитаты |
ПИРОГ «ВИШЕНКА» |
Продолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, предлагаю рецепт пирога с вишней. Возможно, он кого-то заинтересует.
Пекла уже несколько раз. Получается вкусный и нежный пирог, особенно когда использовала топленое масло.
Начинка:
350 гр. вишни
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
Вишню промыть, вынуть косточки и откинуть на дуршлаг. После чего ягоду перемешать с крахмалом и с/пудрой. Пусть пока постоит, а в это время готовим два вида теста.
Песочное:
125гр сливочного масла
125гр сахара
1 яйцо
2ст.л. холодной воды
300гр муки
10 гр. разрыхлителя
Ванильный сахар
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, воду и в/сахар.
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить не густое тесто.
На дно разъемной формы (диаметр 26см.) уложить пекарскую бумагу, смазать маслом и выложить тесто тонким слоем, сформировав небольшие бортики.
Вишню укладываем равномерно на тесто и сверху заливаем бисквитным тестом:
3 яйца
3 ст. л. сахара
3ст.л. муки
Ванильный сахар
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать ввести по одному желтку. Аккуратно перемешать с мукой и в/сахаром.
Пирог печется в предварительно разогретой духовке до 180гр. 45-50минут.
Дадим остыть и приятного аппетита и хорошего вишневого настроения!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Выпечка Цитаты |
Супер Быстрый торт на раз, два, три, который сводит всех с ума |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: ТОРТЫ Цитаты |
Супер Быстрый торт на раз, два, три, который сводит всех с ума |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: ТОРТЫ Цитаты |
ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ - 6 РЕЦЕПТОВ |
Метки: Консервирование Цитаты |
ОВОЩНАЯ ИКРА НА ЗИМУ - 6 РЕЦЕПТОВ |
Метки: Консервирование Цитаты |
Кабачковый салат |
Метки: Салаты Цитаты |
Капуста, запечённая в томатном соусе |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ПЛОСКАЯ МОЧАЛКА КРЮЧКОМ |
Плоская мочалка связана крючком № 5 из пропиленовой нити в 2 сложения. Вяжется с двух сторон одинаково, узором " БАХРОМА"
Для начала набираете 31 возд. петлю .
1-й ряд: начиная со 2-ой петли от крючка вяжем рисунком "бахрома" 29 ст. 3 в.п. для подъема, работу переверните.
2-й ряд: начиная с 1-го столбика вяжите *бахромой*, в конце ряда 2 в.п.и, не переворачивая вязания, вяжите в последнюю петлю цепочки ст. "бахрома", затем опять 2 в.п., далее вяжите в петли начальной цепочки до конца ряда 2 в.п. и опять вяжите в последнюю петлю цепочки ст "бахрома"и замкните соединительным столбиком.
З-й и последующие ряды вяжутся одинаково. Работу опять переворачиваете , 1 в.п. для подъема, затем в каждую петлю вяжете столбики *бахромы*, на углах в арку из 2 в.п. предыдущего ряда вяжите 2 ст "бахрома", разделенных 2 в.п., в конце ряда обязательно соединительный столбик.
После 7 ряда приступайте к обвязке изделия, столбиками без накида в каждый столбик предыдущего ряда нитью контрастного цвета. Довязав до верхней части мочалки, провяжите где-то 3/4 свяжите цепочку из 40 петель для ручки мочалки и прикрепите ее к началу, где-то не доходя на ¼ прикрепите ее 2 ст. без накида и начните обвязывать цепочку также ст. без накида, обвязав ручку, продолжайте обвязывать мочалку, довязав до противоположной стороны изделия также свяжите вторую ручку и закрепите нить. Мочалка готова.
Рисунки вывязывайте строго по схеме, раппорт рисунка можете повторять сколько хотите раз, только предварительно просчитайте, сколько надо набирать петель для первоначальной цепочки, промежутки между раппортами также рассчитывайте по своему усмотрению. Тут необходимо учитывать тот факт, что слишком большая мочалка неудобна в эксплуатации. Нить, которая не участвует в работе, постоянно протягивайте по изделию, придерживая левой рукой, получается как бы обвязывание ее рабочей нитью. Сначала непривычно, но со временем привыкните.
СХЕМА РИС.1 ( ЦВЕТОК )
оооо 4-й круг
оооо 3-й круг о - основной цвет цветка
оожжоо 2-й круг
оожжоо 1- ряд ж – желтый
оооо 2-й круг
оооо 3-й круг
оожжоо 4-й круг
5,6,7–й круги вяжутся нитью фонового цвета
СХЕМА РИС.2 (ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ УЗОР)
ооооооооооооооооооооооооооооо 1-й круг (центральный ряд)
ооооохооооохооооохооооохооооо 2-й круг
хооооохооооохооооохооооохооооох 3-й круг
хххооохххооохххооохххооохххоооххх 4-й круг
хххххохххххохххххохххххохххххоххххх 5-й круг
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх 6-й круг
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх 7-й круг
о - розовый цвет
х - малиновый цвет
СХЕМА РИС.3 (ЯГОДКА )
ззз 5-й круг з - зеленый
ккккк 4-й круг к - красный
ккккк 3-й круг
ккккк 2-й круг
ккккк 1-й ряд
ккккк 2-й круг
ккккк 3-й круг
ккк 4-й круг
ккк 5-й круг
Узор *БАХРОМА*
Свяжите цепочку из воздушных петель, одна петля для подъема.
Теперь введите крючок во 2-ю петлю от крючка и вытяните нить, затем накиньте нить на большой палец левой руки, и придерживая полученную петлю, введите крючок в следующую петлю и вытяните нить, на крючке 3 петли их можно провязать за один раз, а можно за 2 (тогда вязание будет менее плотным). Следующая петля бахромы вяжется, как и предыдущая, только крючок вводится в 3-ю петлю от начала работы и т.д. до конца цепочки.
Метки: Вязание крючком разное и мастер классы Цитаты |
КУЛИНАРИЯ >ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА. |
Пирог с капустой из необыкновенного теста. Удивила даже свекровь! Легко и вкусно! Ингредиенты: кефир — 500 грамм масло подсолнечное — 200 грамм сахар — 1 столовая ложка Муки, сколько возьмет, для эластичного пышного теста Сода — 1 ч.л. Приготовление: Замесить тесто. Раскатать тесто, толщиной 2-3 см. Присыпаем содой по всему пласту. Сворачиваем тесто конвертом и снова раскатываем, посыпаем содой. Снова складываем и еще раз раскатываем, посыпаем содой и складываем. Тесто прекрасно подходит, как дрожжевое. Для начинки: тушим капусту, солим. Начинка может быть любая. Приятного аппетита! Рецепт Снежаны Петровой
|
Метки: Выпечка Цитаты |
Бежевая кофточка. Вязание крючком. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |