-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

РОЗОВЫЙ ТОП ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ. КРЮЧОК

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеРОЗОВЫЙ ТОП ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ. КРЮЧОК

1 (512x700, 254Kb)
2 (700x460, 190Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407879636/


Метки:  

ВАРЕЖКИ "ГИБИСКУС" ОТ КРИСТИН ПЕЙДЖ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:18 + в цитатник

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщениеВарежки "Гибискус" от Кристин Пейдж

https://vk.com/club77352847

8yTxfv5SavY (700x525, 434Kb) Варежки "Гибискус" от Кристин Пейдж

На ладони традиционный диагональный узор Сельбу и четыре цветка гибискус на тыльной стороне. И почему-то “хону” (морская черепаха) на большом пальце.
Пряжа шерсть 75%, нейлон 25% 420 - 440 ярдов (384 - 402 м)/100гр.
Плотность :40 петель и 40 рядов = 10 см.
Спицы 2.0 мм.


xfFyjbg7JNU (610x383, 329Kb)

bZmA0mv9oXY (700x441, 426Kb)

OHaUUulhSN8 (610x463, 243Kb)
5oeCt4kiNns (610x406, 403Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407879616/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЗефирный десерт

(500x375, 99Kb)

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр., легко приготовить самостоятельно.
Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре, она ещё и безумно вкусная!


кефир — 1 л.
сметана нежирная — ѕ стакана
сахар — 1 стакан
желатин — 2 ст. л
вода — 2 стакана
ванильный сахар — Ѕ пакетика

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, дождаться когда желатин раствориться, но не кипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта, зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефирный десерт прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407879567/


Метки:  

БЕЛАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ.

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщениеБелая туника крючком.



t1 (656x681, 454Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407878628/


Метки:  

АМИШ КАПОР МК И ОПИСАНИЕ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:56 + в цитатник

Это цитата сообщения i08r06y64 Оригинальное сообщениеАмиш капор МК и описание.


Амиш капор МК и описание.










Irina (Ирина)

31.10.2014 17:47





нашла на youtube видио косичка из пышных столбиков

http://m.youtube.com/watch?v=x9eO1D3oGhs

Я уже вижу разницу в моей шапке косички и в образце видио,

В моем варианте рисунка она имеет более наклоненные зернышки, разница в том, что автор видио делает столбик с накидок, а я делаю столбик без накида и они /зернышки/ложится под другим углом.Во втором ряду я обязательно нахожу там такое гнездышко из которого выходят ниточки пышного столбика предыдущего ряда, и только из этого гнездышка формирую пышный столбик во втором ряду, в другом случае они будут разезжаться и теряется вид одной сплетенной косы

http://m.youtube.com/watch?v=x9eO1D3oGhs






Описание капора буду добавлять







Прикрепленные изображения




1. &
?ервая фотография пропала и я ее не могу вставить на правильное место ,значит описание без фото
Набрала цепочку 15 вп,
1 ряд обвязала с двух сторон в верху прибавила 4 получилось 34 столбика без накида
ряд 3 протянутыe петли/ slip stich девочки помогайте как вы называете этот прием/,12 ст/бн ,1x2 из одного ст/бн делаем два 4 раза,12 ст/бн, 3 протянутые петли


2 &
3 ряд сделать 20 зерен из пышных столбиков в этой части пышный столбик из 4-х накидов
4 ряд в каждое пространство сделать 3 ст/бн должно получиться 60 столбиков
5 ряд 6 протянутых столбиков 48 cт/бн 6 протянутых столбика нить можно оторвать


3 &
5 ряд 6 протянутых
столбиков , 48 ст/бн, 6
протянутых столбиков


4&
Голубая нить слева я
ее отрывала и начала
желтой нитью первую
половину колоса справа
4
Следите что бы ваши колоски всегда имели направление справа налево ,если где нибудь прмахн етесь в готовым изделии будет заметно ,что в этом секторе колос ложиться в другую сторону.


5&
Разместила на длине своего фиолетового язычка 26 пышных столбиков первой половины колоса здесь делаю пышный столбик из 5 ти накидов


7&

Вяжем вторую часть колоска
колоса делала
здесь пышный столбик из 5ти накидов


8&
Начинаем фиолетовую нить
В перетяжки между зернышками колоса 2 ст/бн 3 раза ,3 ст/бн 19 раз , 2 ст/бн 3 раза


9&
От метьте с двух краев 8 петель вы их будете вязать столбиком без накида
Итак 8 ст/бн ,все остальные петли по краю кромки будут полу столбики и заканчиваем опять 8 ст/бн


10&
2 протянуиые петли / те голубой колос не начинайте сначала ряда а то в последствии на этих местах будут висеть пампушки
Распределите по всей длине капора 30 пышных столбика ,после последнего пышного столбика должно остаются еще 2 столбика предыдущего ряда / сохраним симметричность/


11&
Первые четыре колоса предыдущего ряда провязываем в перетяжки между зернам 2 ст/бн 4 раза
вяжем 22 колоса
и опять в перетяжки 2 cт/бн 4 раза
Повернулись вязание


12&
8 первых петель вяжем протянутым столбиками
Находим опять перетяжки в предыдущем ряду колоса и в них 2 ст/бн 21 раз ряд закончили потому что вывязываем частичное вязание
Повернулись вязание
Повернулись вязание


13&
2 протянутых столбика ,5 ст/бн , 30 полу столбиков и 5 ст/дн
На этом фиолетовых сектор закончен нить отрываем


14&
Набрала по всей длине голубого сектора 28 пышных столбиков зернышек первой половины колоска
ОЧЕНЬ ВАЖНО-обратите внимание как колоски набраны у основания капора у шеи ....почти сходит на нет фиолетовое пространство ,если оставите много не получиться красиво плавное схождение колоса вокруг головы, у основания черепа будут висеть как карманы по бокам


15&
Второй ряд зернышек желтого колоса 26 зерен
Обратите внимание первый колос предыдущего ряда пропустили в начале,а в конце не довязала Розовые колечки стрелочки показывают это


16&
По краю в протяжки ?ежду зернышек делаем ст/бн у меня их 25 в ?онце будет 50 петель ?устиками по два


17&
Первое зерно пропускаем предыдущего ряда начинаем фиолетовым цветом
6 протяжных петель ,4 ст/бн ,30 полу столбиков, 4 ст/бн, 6 протянутых петель


18&
Пропускаю пару цепочек сначала протянутой петлей и помещаю 21 пышный столбик зернышек так что бы и с другой стороны осталось две свободные цепочки .Это частичное вязание сужает сектор к шее


19&
3 зернышка предыдущего ряда пропускаем протянутой петлей и набираем 15 пышных столбиков зерен второй полосы колоса ,с краю должно остаться 3 зерна предыдущего ряда колоса я их отметила на фото колечками- стрелочками


|
20&
В протяжки между зернами вяжем 2 ст/н 16 раз окончательно получилось 32 столбика . 16 кустиков из протяжек начиная с основания первого зернышка и заканчивая последним зернышком


21&
3 протянутые петли ,20 полу столбиков ,1 про тянутая петля ,можно отрезать рабочую нить .Мы закончили тело капора .остается последний колос околыш капора по всей длине ,когда я его свяжу я вам напишу сколько зернышек в колосе по всему кругу.


22&
По кругу разместили 28 пышных столбиков зерен.Когда делаете зернышки колоска смотрите что бы он закрывал некоторые ниточки фиолетового поля особенно на шее где. Сектора сужаются .первая часть колоска вяжется с лицевой стороны.


23&
Вторая половина колоса вяжется с изнаночной стороны тоже 28 пышных столбика из пяти накидав.


24&
Все готово теперь только бантик связать и можно прикреплять на основании капора амиш


25&


Какого цвета вы выбираете бант дело опять таки вкуса .на сером капоре я взяла темный серый ,а в этой цветовой гамме мне почему то захотелось фиолетовый ,а не желтый

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407878465/


Метки:  

ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ КОЛБАСУ ДОМА. МОЁ НОУ-ХАУ

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 10:55 + в цитатник

Это цитата сообщения draika Оригинальное сообщениеДля тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау

Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на "самопроизводство" не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия! agree

Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и...мясорубки. Посмотрев в интернете всякие "приспособы" у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту "ноу-хау". Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем! Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим! new_russian grin

Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!

3110383_IMG_1365_1_ (700x525, 103Kb)

Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от шприца 20 мл, скотч или изолента. Острый нож, можно наждачную бумагу - подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Получилось "корявовато", но уверяю вас: УДОБНО!

Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. "Втыкнула" шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.

3110383_IMG_1362 (700x525, 104Kb)

С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!

3110383_IMG_1348 (700x525, 99Kb)

Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И ...

3110383_IMG_1320 (700x525, 123Kb)

Ву-а-ля! Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой!

Мясорубка у меня, как видите, старше мнооогих хозяюшек - на ней цена ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! Сейчас таких уже нет. Раритет!

Зачем сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой - не удобно, оболочка быстро соскакивает. Потому и удлинила эту часть. Получилось удобно: конец оболочки, натянутый на резьбу горлышка бутылки как бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:

3110383_IMG_1323 (700x525, 107Kb)

Этот "крайний" конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем подготовленный колбасный фарш в мясорубку со снятым ножом и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём - один занимается оболочкой, второй - фаршем. Но и одной парой рук можно обойтись, правда, медленнее!

3110383_IMG_1331 (700x525, 120Kb)

Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, как видите, внутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже пригодится для протыкания колбасок - всё продумано и всё под рукой, ничего лишнего!), закрываю поршнем и ставлю "приспособу" до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!

3110383_IMG_1310a_Prisposoblenie_dlya_domashnei_kolbasi_1_ (700x606, 142Kb)

Это приготовила коллаж для большей наглядности - "всё в кучке" так сказать!

3110383_IMG_1399a_2_ (700x525, 129Kb)

А это я "дразнюююсяяя" своей домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, поэтому она рыхловатая. А так прямо колбаса-колбаса, как сказали дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу впервые за более чем 4 года! Сказала: "ОДОБРЯМ"! yahoo

Удачи всем! И буду рада, если кому-то моя идея пригодится! give_heart

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407878406/


Метки:  

Носки

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 15:10 + в цитатник

Это цитата сообщения oyoung Оригинальное сообщениеНоски

http://www.knitty.com/ISSUEw14/PATTangst.php

1.
angstALT (389x579, 287Kb)

2.
angstALT2 (387x700, 304Kb)

3.
angstBEAUTY (425x684, 358Kb)

4.
angstBIG (600x261, 242Kb)

5.
angstCHT (600x625, 128Kb)Title

beauty shot by

Tangy

In video games and comics, a common theme is that the more angst the hero has, the more buckles they have on their clothing. This seems to be particularly true in stories drawn from myth and legend. So why shouldn't our angsty hero lose their buckles when they take off their boots? In these socks, horizontal cables lead to a stylized cable "buckle." The soles are in reverse stockinette (to soothe your troubled sole[s]).

This sock, rather than being knit from the cuff or the toe, is knit from one side to the other. It is started on one side with Judy's magic cast on (or any other toe up cast on). Increases are worked at one end for the toe and halfway up the cast on for the heel. The sock is then worked even (for the flat middle of the toe and heel). Decreases are then worked to mirror the increases, and the other side of the sock is Kitchener stitched shut.

This sideways construction allows cables to run perpendicular to the usual direction, mimicking the buckles and straps on a pair of boots. Left and right socks are mirror images of each other, with the "buckle" running approximately two thirds of the way across the top of the sock from the outer edge.

spacer photos: Kim Driggs
Tweet Pin It!

SIZE
Adult S[M, L] circumference; S[M, L] foot length
See Pattern Notes re: sizing and fit.

Print With Images Print Without Images

FINISHED MEASUREMENTS
Circumference: 7[8, 9] inches
Foot Length: 8[9, 10] inches
Leg Length: 8 inches

spacer

MATERIALS
Yarn

spacer All for Love of Yarn Seella [75% superwash BFL 25% nylon; 460 yd per 100g skein]; Angst; 1 skein

Recommended needle size
[always use a needle size that gives you the gauge listed below -- every knitter's gauge is unique]
spacer US #1/2.25mm circular needle – one long for Magic Loop, or two shorter, for the two circulars method
Note: due to the sideways construction of the sock, it's not suitable for straights or DPNs.

Notions
spacer 4 stitch markers
spacer cable needle
spacer yarn needle

spacer

GAUGE

36 sts/52 rows = 4" in stockinette stitch

PATTERN NOTES
[Knitty's list of standard abbreviations and techniques can be found here.]

Sock is constructed lengthways, and therefore length is fixed with the CO. Note that length and circumference are independent of one another -- you can mix and match. Note that because of the construction, the sock should be worked with a little less negative ease than usual -- aim for a size with zero ease or about half an inch of negative ease.

If you want to add/subtract from the length of the sock, add/subtract CO stitches, and then add/subtract those from either the foot or leg portion. For example if you want to add one inch of length to the foot of the sock, cast on 18 additional stitches (9 for the top of the sock and 9 for the sole), and work 9 additional stitches after the second heel increase, then before the toe marker.

If you want to change the circumference of the sock, you can work fewer or additional even rows in the center portion. The decrease requires 2.5 inches, so work even until your piece is your final desired circumference less 2.5 inches.

C4L: Slip next 2 sts to cable needle and hold in front of work; k2, then k2 from cable needle.
C4R: Slip next 2 sts to cable needle and hold in back of work; k2, then k2 from cable needle.
T4L: Slip next 2 sts to cable needle and hold in front of work; p2, then k2 from cable needle.
T4R: Slip next 2 sts to cable needle and hold in back of work; k2, then p2 from cable needle.
T3/2L: Slip next 2 sts to cable needle and hold in front of work; p3, then k2 from cable needle.
T3/2R: Slip next 3 sts to cable needle and hold in front of work; k2, then p3 from cable needle.
RC: Slip next 3 sts to cable needle and hold in back of work; k2, then (p1, k2) from cable needle.
3-stitch wrap: Lift the third stitch on the left needle over the first two, and let it drop off the needle; k1, yo, k1.

Instructions for Judy's Magic Cast On can be found here:

Instructions for grafting can be found here.

spacerCharts
The chart for this pattern is very large and fits on a letter-sized page.
Click here and print the resulting page.

DIRECTIONS

spacer
Left Sock
Using Judy's Magic CO, CO 234[250, 268] sts - 117 [125, 134] on each side.

Note: You will be working back and forth in rows, all the way across both needles.

Row 1 [WS]:Work Row 1 of Strap Chart four times; PM, kfb, PM, kfb, PM; knit to last stitch of needle, kfb; kfb in first stitch of second needle; k0[8, 17], PM; work Row 1 of Buckle Chart two times, k2, work Row 1 of Buckle Chart four times. Turn.

Note: The first side (with three markers) is the back of the sock, with the heel positioned between the first and third markers. The end with the increases is the toe. The second side (with one marker) is the front of the sock.

Row 2 [RS]:Work Row 2 of Buckle Chart four times; p2; work Row 2 of Buckle chart twice to marker; p to last stitch on needle, pfb; pfb, p to stitch before center heel marker, pfb, slip marker, pfb, p to last marker, work Row 2 of Strap Chart four times to end. Turn.

Row 3 [WS]: Work Row 3 of Strap Chart to marker; knit to stitch before center heel marker, kfb, slip marker, kfb, knit to last stitch on needle, kfb; kfb, knit to marker; work Row 3 of Buckle Chart twice; p2; work Row 3 of Buckle Chart to end. Turn.

Repeat Rows 2 & 3 7 more times, until there are 18 stitches between the first and second heel markers. Sock should measure approximately 2.5 ins.

Work even for center of sock, as follows:

Row 4 [RS]: Work next row of Buckle Chart four times; p2; work next row of Buckle Chart to marker; p to last marker; work next row of Strap Chart to end. Turn.

Row 5 [WS]: Work next row of Strap Chart to marker; knit to marker; work next row of Buckle Chart twice; p2; work next row of Buckle Chart to end. Turn.

Repeat Rows 4 & 5 until sock measures 2.25[2.75, 3.25] ins from CO (4.5[5.5, 6.5] inches across the full piece) for a finished circumference of 7[8, 9] inches.

Begin decreases for other side of the sock as follows:
Row 6 [RS]: Work in pattern to marker; purl to last two stitches of needle, p2tog; p2tog, purl to first heel marker; purl to two stitches before center heel marker, p2tog, slip marker, p2tog; work in pattern to end.
Row 7 [WS]: Work in pattern to first heel marker; knit to two stitches before center heel marker, k2tog, slip marker, k2tog; knit to last two stitches of needle, k2tog; k2tog, knit to marker; work in pattern to end.

Repeat Rows 6 & 7 7 more times, and then work Row 6 once more, until one stitch remains between first and second heel markers (total 234 [250, 268] stitches remain). Cut yarn leaving a long tail and with RS facing, graft side seam.

Note: You'll need a tail about four or five times the length of the seam for the grafting.

Right Sock
Using Judy's Magic CO, CO 234[250, 268] sts - 117 [125, 134] on each side.

Note: You will be working back and forth in rows, all the way across both needles.

Row 1 [WS]: Work Row 1 of Buckle Chart four times; k2; work Row 1 of Buckle Chart twice, PM; knit to last stitch of needle, kfb in last stitch on needle; kfb in first stitch of center heel needle; k38[46, 55], PM, kfb, PM, kfb, PM; work Row 1 of Strap four times. Turn.

Note: The first side (with three markers) is the back of the sock, with the heel positioned between the first and third markers. The end with the increases is the toe. The second side (with one marker) is the front of the sock.

spacer

Row 2 [RS]:Work Row 2 of Strap Chart four times; purl to stitch before center heel marker; pfb, slip marker, pfb; purl to last stitch of needle, pfb; pfb, work Row 2 of Buckle chart twice; p2; work Row 2 of Buckle Chart to end. Turn.

Row 3 [WS]: Work Row 3 of Buckle Chart four times; k2; work Row 3 of Buckle chart to marker; knit to last stitch of needle, kfb; kfb, k to stitch before center heel marker; kfb, slip marker, kfb; knit to third marker; work Strap Chart to end. Turn.

Repeat Rows 2 & 3 7 more times, until there are 18 stitches between the first and second heel markers. Sock should measure approximately 2.5 ins.

Work even for center of sock, as follows:

Row 4 [RS]: Work next row of Strap Chart four times; purl to end of needle; purl to marker, work next row of Buckle Chart twice; p2; work next row of Buckle Chart to end. Turn.

Row 5 [WS]: Work next row of Buckle Chart four times; k2; work next row of Buckle Chart twice; knit to third heel marker; work next row of Strap Chart to end. Turn.

Repeat Rows 4 & 5 until sock measures 2.25[2.75, 3.25] ins from CO (4.5[5.5, 6.5] inches across the full piece) for a finished circumference of 7[8, 9] inches.

Begin decreases for other side of the sock as follows:
Row 6 [RS]: Work in pattern to first heel marker; purl to two stitches before center heel marker, p2tog, slip marker, p2tog; purl to last two stitches of needle, p2tog; p2tog, purl to marker; work in pattern to end.
Row 7 [WS]: Work in pattern to marker; knit to last two stitches of needle, k2tog; k2tog, knit to two stitches before center heel marker, k2tog, slip marker, k2tog; work in pattern to end.

Repeat Rows 6 & 7 7 more times, and then work Row 6 once more until one stitch remains between first and center heel heel markers (total 234 [250, 268] stitches remain). Cut yarn leaving a long tail and with RS facing, graft side seam.

Note: You'll need a tail about four or five times the length of the seam for the grafting.

spacer

FINISHING
Weave in ends.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407817260/


Метки:  

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ ЛЮБОГО РАЗМЕРА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщениеЗаготовка огурцов любого размера для рассольника

01 (700x620, 209Kb)Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто и быстро!

Ингредиенты:
• Огурец (любых размеров) - 3 кг
• Лук репчатый - 0,5 кг
• Масло растительное (беру всегда меньше) - 1 стак.
• Сахар - 1 стак.
• Соль - 0,5 стак.
• Чеснок
• Уксус (9%) - 150 мл

Совсем толстую шкурку у огурцов срезать. Порезать огурцы на кубики.
Сложить огурцы в емкость, добавить порезанный кольцами лук, выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
02 (700x477, 175Kb)03 (700x477, 149Kb)
povarenok.ru



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
...
Часть 20 - Аджика из слив
Часть 21 - Как сохранить урожай слив
Часть 22 - Заготовка огурцов любого размера для рассольника


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407813731/


Метки:  

ПЕРСИКИ

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеПерсики

Персики

Рецепт печенья "Персики"

Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой и грецким орехом.
В студеную зимнюю пору когда июльская жара далеко за горами так хочется чего то летнего, поднимающего настроение. Такой кусочек лета вы с легкостью сможете испечь у себя дома. От процесса их создания вы гарантированно получите воодушевление а от вкуса истинное наслаждение. Когда я впервые их увидела, то влюбилась с первого взгляда) А Вы?

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2, 5 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус

Начинка:

  • Сгущенка вареная - 1 банка
  • Грецкие орехи - 12 - 20 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь (сочная) - 2 шт.

Приготовление:

На фото забыла про сгущенку)

Приготовление рецепта Персики шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.

Приготовление рецепта Персики шаг 2

В отдельной емкости взбить сметану, яйца, оставшийся сахар. Взбивать 3-5 минут.

Приготовление рецепта Персики шаг 3

К полученной массе добавить взбитое с сахаром масло, немного взбить до объединения.

Приготовление рецепта Персики шаг 4

Соду загасить уксусом

Приготовление рецепта Персики шаг 5

Добавить гашеную соду в тесто, перемешать.

Приготовление рецепта Персики шаг 6

Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается довольно липкое, так должно быть), поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление рецепта Персики шаг 7

Противень застелить пекарской бумагой, руками сформировать шарики немного продолговатой формы (это половинки персиков), выложить на противень. Тесто по прежнему будет довольно липкое, поэтому что бы сформировать аккуратные половинки я смачивала каждый раз чистые руки водой. Я сделала довольно крупные персики, при желании их можно сделать мельче. Постарайтесь сделать пару максимально идентичных половинок.

Приготовление рецепта Персики шаг 8

Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекать 20 - 25 минут. (у меня духовка печет довольно сильно, я ставила на 180 градусов). Между половинками должно быть достаточное расстояние, иначе в процессе выпечки они слипнутся (как на фото в среднем ряду)

Приготовление рецепта Персики шаг 9

Подготовим "персиковый цвет". Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Персики шаг 10

Выдавить немного сока свеклы (у меня была вареная, но подойдет и свежая)

Приготовление рецепта Персики шаг 11

В каждой половинке сделать углубление. Остатки не выбрасываем.

Приготовление рецепта Персики шаг 12

Смешать сгущенку с крошкой от остатков. У меня была готовая вареная сгущенка (покупная), но ее можно сварить самим, получается вкуснее. Количество сгущенки регулируете по своему вкусу. Я добавляла не очень много и углубления делала не очень большие, поэтому потратила 1/2 банки.

Приготовление рецепта Персики шаг 13

В углубления половинок персиков ложечкой переложить начинку, в середину поместить косточку (половинку ореха).

Приготовление рецепта Персики шаг 14

Склеиваем персик из 2 половинок и в прямом смысле начинаем его разукрашивать. Сначала соком моркови (сильно не увлекаемся, если конечно не хотите придать морковный вкус). Я делала так: вкладывала часть натертой моркови в сложенную марлю и промокала о персик. Затем кисточкой наносила немного свекольного сока.

Приготовление рецепта Персики шаг 15

Наши яркие вкусные персики готовы.

Приготовление рецепта Персики шаг 16

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407811974/


Метки:  

ХОЛОДНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦА

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Трампампушка Оригинальное сообщениеХОЛОДНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦА

Как вы уже догадались, для его приготовления совершенно не нужно включать духовку

Кстати, для большей свежести и интересного вкуса вы можете заменить вместо половины укропа положить в блендер мяту
Ингредиенты на 4 порции:
600 г огурцов
400 г сливочного сыра (венский завтрак, альметте, филадельфия и т.п.)
200 мл сливок 10%
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
Кладем в миску крупно нарезанные огурцы (кожицу можно срезать, если жесткая), чеснок и укроп.
Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем сыр, сливки и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа - добавляем еще сливок.
Ставим суп в холодильник на 1-2 часа.
Подаем.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407811899/


Метки:  

ТОП ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ. КРЮЧОК

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 13:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеТОП ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ. КРЮЧОК

1 (572x700, 201Kb)
2 (586x700, 159Kb)
3 (501x700, 188Kb)
4 (511x700, 208Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407811855/


Метки:  

ПЕЛАРГОНИЯ АМПЕЛЬНАЯ - 2: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 08:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПеларгония ампельная - 2: дополнительные советы





Герань из семян

Стоит также сказать о том, что существуют сорта ампельной пеларгонии, которые можно выращивать из семян. Для этого занятия хорошо подходит конец весны.

























Семена герани высеивают следят за тем, чтобы они всегда были увлажнены.

Температура воздуха должна быть около 20-22°C, после того, как появятся ростки можно ее снизить до 15°C. Но сразу скажем о том, что опытные цветоводы считают это занятие слишком хлопотным, вырастить полноценный цветок из семян получается очень редко.

Герань в горшке

Герань не любит, когда у нее слишком много места! Ориентируйтесь на корни. Между их концами и поверхностью горшка должно быть не меньше и не больше 1-2 см. Если соблюсти это правило, то ваша пеларгония будет цвести намного ярче.

Правила ухода за ампельной геранью

Ампельная герань светолюбива. Идеальное место для ее размещения – южное окно квартиры или дома. В крайнем случае, подойдет и западная сторона, а вот с такими направлениями, как восток и север, лучше не экспериментировать, иначе вы обречете свою герань на световое "голодание". При недостаточном освещении она плохо цветет, а ее листочки начинают опадать в больших количествах.

По происхождению плющелистная герань – южанка, она хорошо себя чувствует в теплом микроклимате. Но от жары и зноя ее все же стоит поберечь. Летом рекомендуется держать ее в помещении с температурой воздуха в диапазоне от 20 до 25 градусов по Цельсию. В зимний период растению нужны другие температурные условия – не выше 15, но и не ниже 12 градусов.

В теплое и жаркое время года ампельную герань можно поливать достаточно обильно. Но застой воды в почве, приводящий к образованию плесени в горшке, исключен. Цветку требуется качественный дренаж, способствующий быстрому выводу излишков влаги через отверстия в дне горшка. Дренированной должна быть и почва, в которую высажено растение. Летом нужно следить за тем, чтобы ее поверхность всегда оставалась слегка увлажненной и не пересыхала. Зимой же, напротив, полив производится крайне редко (примерно раз в 1,5-2 недели). Если пренебрегать этим правилом, ваша красавица-герань зачахнет.

В отличие от многих других комнатных растений с тропической "родословной", ампельная герань не переносить опрыскиваний и обрызгиваний. Ее листья нужно оберегать от контакта с влагой, иначе на них появятся очаги гниения и распространения серьезных заболеваний.

Удобрение для ампельной пеларгонии

Подкармливать пеларгонию плющелистную в период цветения (с марта по август) нужно еженедельно комплексным минеральным удобрением малой концентрации. А ещё она любит пить разведённое водой молоко. Почва для гераниевых нужна суглинистая, лёгкая, плодородная, с высоким содержанием калия, но с низким содержанием азота: при его избытке листья герани укрупняются, но цветение замедляется. Земляная смесь должна быть примерно такой: по две части дерновой земли, низинного торфа и листовой земли и одна часть песка.

Состав почвы и особенности подкормки

Почва – это, пожалуй, единственный фактор, к которому у плющелистной, то бишь ампельной герани, особых претензий нет. Главное, чтобы она была плодородной. Очень нравится растению состав, приготовленный из листовой, дерновой, перегнойной и торфяной земли (по 1 части каждого вида) и песка (тоже 1 часть). Просторный горшок герани не нужен. Напротив, наблюдения цветоводов показывают: в тесном горшке или кашпо ампельные сорта лучше цветут. Только не нужно впадать в крайности и выбирать слишком миниатюрную тару. Корневая система цветка должна располагаться в горшке так, чтобы между ее концами и стенками оставалось расстояние в 1-1,5 см.

Подкармливают плющевидную герань калийным удобрениями с периодичностью один раз в десять дней. В осенне-зимний период подкормки приостанавливаются.

Уход за ампельной пеларгонией зимой

В период покоя, зимой, если сможете поместить пеларгонию под дополнительное освещение, можно не обрезать наземную часть. Если же такой возможности нет, то обрежьте все веточки и храните её при температуре воздуха +7°С в светлом месте. В условиях зимовки пеларгонии при комнатной температуре, держите горшки как можно дальше от источников тепла и будьте готовы к тому, что зацветёт она намного позже, особенно её махровые сорта. Поливать её в период покоя нужно редко, раз в 1,5-2 недели.

Источник: beautyhalf.ru

Герань: Советы от агронома





Пеларгония ампельная - 1: посадка, уход, размножение, зимовка

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post400958002

КРАСОТЫ ВАШЕМУ САДУ !!!

3445bd8aeb6eb77c9cf6dc7d26795ffb (496x700, 61Kb)

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407792824/


Метки:  

ТАПОЧКИ ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 08:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеТАПОЧКИ ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК

1 (661x700, 273Kb)
2 (618x700, 201Kb)
3 (581x700, 238Kb)
4 (571x700, 278Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407792788/


Метки:  

Снегурочка, автор мастер- класса Мещерякова Татьяна

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:26 + в цитатник

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение Снегурочка, автор мастер- класса Мещерякова Татьяна

http://www.myjulia.ru/i/top_gradient2.jpg") center top repeat-x;">





Для работы нам потребуется:

- пряжа телесного цвета (YarnArt Cotton Soft- 100/600);

- белая пряжа для волос и сапожек (Vita Brilliant – 100/380);

- наполнитель (синтепон, холлофайбер);

- глаза (бусины, полубусины), ресницы;

- проволока 1,5 мм;

- крючок 1,25;

- игла для сшивания деталей.

Условные обозначения:

сбн – столбик без накида

пр – прибавка (из одной петли предыдущего ряда вывязать 2 сбн)

уб – убавка (две петли вместе за передние стенки)

пссн – полустолбик с накидом уб пссн – убавка полустолбиками с накидом (накид, две петли вместе за передние стенки провязать, затем провязать: полученную петлю, накид и рабочую петлю)

Голова снегурочки:

Набиваем по мере вязания.

1ряд – 6 сбн в кольцо амигуруми

2 ряд – 6 пр (12)

3 ряд – (1 сбн, пр) х 6 (1

4 ряд – (2 сбн, пр) х 6 (24)

5 ряд – (3 сбн, пр) х 6 (30)

6 ряд – (4 сбн, пр) х 6 (36)

7 ряд – (5 сбн, пр) х 6 (42)

8 ряд – (6 сбн, пр) х 6 (4

9 ряд – (7 сбн, пр) х 6 (54)

10 ряд– (8 сбн, пр) х 6 (60)

11 ряд – (9 сбн, пр) х 6 (66)

12-22 ряды – 66 сбн

23 ряд – 25 сбн, (уб, 2 сбн) х 3, уб, 5 сбн, (уб, 2 сбн) х 3, уб, 8 сбн (5

24 ряд – 58 сбн

25 ряд – 27 сбн, 6 пр, 9 сбн, 6 пр, 10 сбн (70)

26-31 ряды – 70 сбн

32 ряд – 1 сбн, уб, 9 сбн, уб, 10 сбн, уб,

33 сбн, уб, 9 сбн (66) 33 ряд – (9 сбн, уб) х 6 (60)

34 ряд – (8 сбн, уб) х 6 (54)

35 ряд – (7 сбн, уб) х 6 (4

36 ряд – (6 сбн, уб) х 3, 6 сбн, 3 пр, (6 сбн, уб), 5 сбн, уб (46)

37 ряд – (5 сбн, уб) х3, 4 сбн, уб, 6 сбн, уб, 4 сбн, уб, 5 сбн (40)

38 ряд - (4 сбн, уб) х 3, 5 сбн, 6 петель провязать вместе, 5 сбн, уб, 2 сбн, уб (30)

39 ряд – (3 сбн, уб) х 6 (24)

40 ряд – (2 сбн, уб) х 6 (1

41 ряд – (1 сбн, уб) х 6 (12)

Тело снегурочки:

Продолжаем вязать

1-4 ряды – 12 сбн

5 ряд – (1 сбн, пр) х 6 (1

6 ряд – (2 сбн, пр) х 6 (24)

7 ряд – (3 сбн, пр) х 6 (30)

8 ряд – 30 сбн

9 ряд – (4 сбн, пр) х 6 (36)

10 ряд – 36 сбн

11 ряд – (5 сбн, пр) х 6 (42)

Вставить проволоку (проволока доходит до середины головы).



12-19 ряды -42 сбн

20 ряд – (5 сбн, уб) х6 (36)

21 ряд – 36 сбн

22 ряд - (4 сбн, уб) х 6 (30)

23-24 ряды – 30 сбн

25 ряд – (4 сбн, пр) х 6 (36)

26 ряд – (5 сбн, пр) х 6 (42)

27-29 ряды – 42 сбн

30 ряд – (5 сбн, уб) х6 (36)

31 ряд – 36 сбн 32 ряд - (4 сбн, уб) х 6 (30)

33 ряд – 30 сбн

34 ряд – (3 сбн, уб) х 6 (24)

35 ряд – 24 сбн

36 ряд – (2 сбн, уб) х 6 (1

37 ряд – 18 сбн

38 ряд – (1 сбн, уб) х 6 (12)

39 ряд – 6 уб (6) Стянуть петли, нить отрезать и спрятать



Ноги вязаной куклы крючком:

Начинаем вязать сапожок (белая нить). Связать цепочку из 7 петель.

1 ряд – со второй петли – 5 сбн, 3 сбн в крайнюю, вяжем с другой стороны цепочки: 4 сбн, пр (14)

2 ряд – пр, 4 сбн, 3 пр, 4 сбн, 2 пр (20)

3 ряд – 1 сбн, пр, 4 сбн, (1 сбн, пр)х3, 4 сбн, (1 сбн, пр)х2 (26)

4 ряд - 2 сбн, пр, 4 сбн, (2 сбн, пр)х3, 4 сбн, (2 сбн, пр)х2 (32)

5 ряд – 32 сбн вяжем за задние стенки. Вырезать стельку.



6-7 ряды – 32 сбн

8 ряд – 10 сбн, 5 уб пссн, 10 сбн, уб (26)+1 петля смещения 9ряд – 7 сбн, , 5 уб пссн, 7 сбн, уб (20)

10 ряд – 5 сбн, 4 уб, 7 сбн (16)



11-20 ряды – 16 сбн (Можно 18-20 ряды связать фактурной пряжей)

Сменить нить на телесный, набить, вставить проволоку.

21 ряд – 16 сбн за заднюю стенку

22-23 ряды – 16 сбн

24 ряд – 1 сбн, 2 пр, 13 сбн (1 Здесь советую проверить, не сбилось ли вязание. 2 пр должны быть по центру задней части ноги. 25 – 27 ряды – 18 сбн

28 ряд – 2 сбн, 2 уб, 12 сбн (16)

29 ряд – 7 сбн, уб, 4 пр, уб, 1 сбн (1 (4 пр – это колено)

30, 31 ряды – 18 сбн

32 ряд – (2 сбн, пр)х2, 7 сбн, уб, 3 сбн (19)

33- 38 ряды – 19 сбн

39 ряд – 4 сбн, пр, 2 сбн, пр, 11 сбн (21)

40-52 ряды – 21 сбн 53 ряд – (5 сбн, уб)х3 (1 Лишнюю проволоку откусить, согнуть в петлю.

54 ряд – (1 сбн, уб)х6 (12)

55 ряд – 6 уб (6) Стянуть петли, нить отрезать и спрятать. Связать 2 детали.



Руки куклы:

1ряд – 6 сбн в кольцо амигуруми

2 ряд – 6 пр (12)

3 ряд – (3 сбн, пр)х3 (15)

4, 5 ряды – 15 сбн

6 ряд – 1 сбн, 1 пышный столбик , 13 сбн (15)

7 ряд – 15 сбн

8 ряд – 8 сбн, уб, 5 сбн (14)

9 ряд - 1 сбн, уб, 11 сбн (13)

10 ряд – 7 сбн, уб, 4 сбн (12)

11 ряд – 7 сбн, уб, 3 сбн (11)

На одном конце кусочка проволоки сделать петлю и вставить в ладошку, добавить наполнитель. Далее набивать ручку по мере вязания.

12-22 ряды – 11 сбн

23 ряд – 4 сбн, пр, 5 сбн, пр (13)

24-35 ряды – 13 сбн

Лишнюю проволоку откусить, конец загнуть.

36 ряд – уб, 11 сбн (12) 37 ряд – 6 уб (6)

Нить стянуть, закрепить, обрезать. Связать две детали



Сборка и оформление:

Прикрепить булавками руки и ноги. Пришить



Делаем утяжку для глаз. Намечаем булавочками места для утяжки – между 24 и 25 рядами. Между булавками 8-9 петель



Выполняем несколько стежков.









Приклеиваем глазки. Между 29 и 30 рядами делаем несколько стежков для носика. Вышиваем рот. Намечаем линию волос



Прикрепляем волосы как бахрому (или другим способом). Разъединяем нить волос. Подрезаем лишнее. Приклеиваем ресницы



Вязаная кукла своими руками готова! Осталось приготовить наряд

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407761700/


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТНИК В БАНКЕ НА ЗИМУ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщениеКапустник в банке на зиму

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

Ингредиенты:

  • кочан капусты - около 1,8 кг
  • помидорчики - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • морковка - 1 кг
  • уксус - 0,5 стакана
  • раст. масло - 2 стол. ложки
  • сахар - 2 стол. ложки
  • соль - по вкусу

Шинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. Морковку трет на крупной терочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере.

Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.

Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.

Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусточку и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить еще минут 10. Теперь остается уксус - добавляем и варим еще приблизительно минут 10.

Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy1 (600x450, 149Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407754617/


Метки:  

КРЕМ С ЙОДОМ УБЕРЁТ ВСЕ МОРЩИНКИ!

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 20:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеКрем с йодом уберёт все морщинки!

Крем с йодом уберёт все морщинки!

Рецепт омолаживающего крема с йодом (с эффектом щадящего отбеливания) Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. Рецепт вычитала в газете "ЗОЖ", сама пользуясь. Рецепт потрясающий!!!

крм+09+09

Для крема нам потребуется:

1 ч. л. вазелина,
1-2 капли йода,
1 ст. л. касторового масла (купить в аптеке),
небольшая стеклянная мисочка.

Готовится крем очень просто:

Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.
Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.

Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Сделайте не пожалеете. Одно но!!! Надо точно знать, что нет аллергии на йод, мёд и и другие компоненты, которые в составе крема!





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407754587/


Метки:  

Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеОвощная заправка из моркови, перца и томатов

Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты:

- помидоры - 4 кг

- лук репчатый - 1 кг

- сладкий болгарский перец - 1 кг

- морковь - 2 кг

- растительное масло - 1 стак.

- уксус 9% - 1 стак.

- сахар - 0,5 стак.

- соль - 1 стак.

Приготовление:

Помидоры, лук, перец нарезеть, морковь нашинковать.

Для приготовления заливки: растительное масло смешать с уксусом, сахаром и солью. Положить овощную массу в емкость, залить заливкой и перемешать.

Довести смесь до кипения. Варить заправку на слабом огне 30 минут и затем разложить в стерилизованные банки, закрыть герметично и поставить на хранение.

Эта заправка прекрасно идет и в качестве овощного маринада для рыбы. Просто подержать в ней свежее рыбное филе пару часов, а затем можно запекать его или обжарить на сковороде.

Приятного приготовления!

Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407739627/


Метки:  

"Бондюэль" огурчики

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:53 + в цитатник

Метки:  

Халявка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Melena_55 Оригинальное сообщениеХалявка

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 2

Все моем и чистим.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 3

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 4

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 5

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 6

Меняем насадку...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 7

Перец готов!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 8

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 9

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 10

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 11

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 12

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 13

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 14

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 15

"Первый пошел!"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 16

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 17

Сам рецепт:

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

источник http://stranamasterov.ru/technics

Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
...
Часть 10 - Свекольный салат с яблоками
Часть 11 - Салат охотничий из зеленых помидор на зиму.
Часть 12 - Халявка
Часть 13 - Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов
Часть 14 - Хрустящий салатик
...
Часть 23 - Икра из свеклы
Часть 24 - Салат "Свежий"
Часть 25 - Перец с маслом и медом

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407739532/


Метки:  

Капустник в банке на зиму

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщениеКапустник в банке на зиму

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

Ингредиенты:

  • кочан капусты - около 1,8 кг
  • помидорчики - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • морковка - 1 кг
  • уксус - 0,5 стакана
  • раст. масло - 2 стол. ложки
  • сахар - 2 стол. ложки
  • соль - по вкусу

Шинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. Морковку трет на крупной терочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере.

Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.

Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.

Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусточку и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить еще минут 10. Теперь остается уксус - добавляем и варим еще приблизительно минут 10.

Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy1 (600x450, 149Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post407739495/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 492 491 [490] 489 488 ..
.. 1 Календарь