РОЗОВЫЙ ТОП ИЗ АЖУРНЫХ МОТИВОВ. КРЮЧОК |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ВАРЕЖКИ "ГИБИСКУС" ОТ КРИСТИН ПЕЙДЖ |
Варежки "Гибискус" от Кристин Пейдж
На ладони традиционный диагональный узор Сельбу и четыре цветка гибискус на тыльной стороне. И почему-то “хону” (морская черепаха) на большом пальце.
Пряжа шерсть 75%, нейлон 25% 420 - 440 ярдов (384 - 402 м)/100гр.
Плотность :40 петель и 40 рядов = 10 см.
Спицы 2.0 мм.
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
ЗЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ |
Метки: Выпечка Консервирование Цитаты |
БЕЛАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
АМИШ КАПОР МК И ОПИСАНИЕ |
![]() | 31.10.2014 17:47 |
нашла на youtube видио косичка из пышных столбиков
http://m.youtube.com/watch?v=x9eO1D3oGhs
Я уже вижу разницу в моей шапке косички и в образце видио,
В моем варианте рисунка она имеет более наклоненные зернышки, разница в том, что автор видио делает столбик с накидок, а я делаю столбик без накида и они /зернышки/ложится под другим углом.Во втором ряду я обязательно нахожу там такое гнездышко из которого выходят ниточки пышного столбика предыдущего ряда, и только из этого гнездышка формирую пышный столбик во втором ряду, в другом случае они будут разезжаться и теряется вид одной сплетенной косы
http://m.youtube.com/watch?v=x9eO1D3oGhs
Описание капора буду добавлять
Метки: Цитаты |
ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ КОЛБАСУ ДОМА. МОЁ НОУ-ХАУ |
Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на "самопроизводство" не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия!
Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и...мясорубки. Посмотрев в интернете всякие "приспособы" у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту "ноу-хау". Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем! Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим!
Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!
Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от шприца 20 мл, скотч или изолента. Острый нож, можно наждачную бумагу - подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Получилось "корявовато", но уверяю вас: УДОБНО!
Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. "Втыкнула" шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.
С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!
Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И ...
Ву-а-ля! Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой!
Мясорубка у меня, как видите, старше мнооогих хозяюшек - на ней цена ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! Сейчас таких уже нет. Раритет!
Зачем сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой - не удобно, оболочка быстро соскакивает. Потому и удлинила эту часть. Получилось удобно: конец оболочки, натянутый на резьбу горлышка бутылки как бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:
Этот "крайний" конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем подготовленный колбасный фарш в мясорубку со снятым ножом и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём - один занимается оболочкой, второй - фаршем. Но и одной парой рук можно обойтись, правда, медленнее!
Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, как видите, внутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже пригодится для протыкания колбасок - всё продумано и всё под рукой, ничего лишнего!), закрываю поршнем и ставлю "приспособу" до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!
Это приготовила коллаж для большей наглядности - "всё в кучке" так сказать!
А это я "дразнюююсяяя" своей домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, поэтому она рыхловатая. А так прямо колбаса-колбаса, как сказали дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу впервые за более чем 4 года! Сказала: "ОДОБРЯМ"!
Удачи всем! И буду рада, если кому-то моя идея пригодится!
Метки: Консервирование Цитаты |
Носки |
http://www.knitty.com/ISSUEw14/PATTangst.php
1.
2.
3.
4.
5.
![]() ![]() ![]() In video games and comics, a common theme is that the more angst the hero has, the more buckles they have on their clothing. This seems to be particularly true in stories drawn from myth and legend. So why shouldn't our angsty hero lose their buckles when they take off their boots? In these socks, horizontal cables lead to a stylized cable "buckle." The soles are in reverse stockinette (to soothe your troubled sole[s]). This sock, rather than being knit from the cuff or the toe, is knit from one side to the other. It is started on one side with Judy's magic cast on (or any other toe up cast on). Increases are worked at one end for the toe and halfway up the cast on for the heel. The sock is then worked even (for the flat middle of the toe and heel). Decreases are then worked to mirror the increases, and the other side of the sock is Kitchener stitched shut. This sideways construction allows cables to run perpendicular to the usual direction, mimicking the buckles and straps on a pair of boots. Left and right socks are mirror images of each other, with the "buckle" running approximately two thirds of the way across the top of the sock from the outer edge. | ||
![]() | ![]() | Tweet ![]() |
SIZE | ![]() ![]() |
FINISHED MEASUREMENTS |
![]() |
MATERIALS Notions |
![]() |
GAUGE |
36 sts/52 rows = 4" in stockinette stitch |
PATTERN NOTES |
Sock is constructed lengthways, and therefore length is fixed with the CO. Note that length and circumference are independent of one another -- you can mix and match. Note that because of the construction, the sock should be worked with a little less negative ease than usual -- aim for a size with zero ease or about half an inch of negative ease. If you want to add/subtract from the length of the sock, add/subtract CO stitches, and then add/subtract those from either the foot or leg portion. For example if you want to add one inch of length to the foot of the sock, cast on 18 additional stitches (9 for the top of the sock and 9 for the sole), and work 9 additional stitches after the second heel increase, then before the toe marker. If you want to change the circumference of the sock, you can work fewer or additional even rows in the center portion. The decrease requires 2.5 inches, so work even until your piece is your final desired circumference less 2.5 inches. C4L: Slip next 2 sts to cable needle and hold in front of work; k2, then k2 from cable needle. Instructions for Judy's Magic Cast On can be found here: Instructions for grafting can be found here. |
![]() The chart for this pattern is very large and fits on a letter-sized page. Click here and print the resulting page. |
DIRECTIONS ![]() ![]() Using Judy's Magic CO, CO 234[250, 268] sts - 117 [125, 134] on each side. Note: You will be working back and forth in rows, all the way across both needles. Row 1 [WS]:Work Row 1 of Strap Chart four times; PM, kfb, PM, kfb, PM; knit to last stitch of needle, kfb; kfb in first stitch of second needle; k0[8, 17], PM; work Row 1 of Buckle Chart two times, k2, work Row 1 of Buckle Chart four times. Turn. Note: The first side (with three markers) is the back of the sock, with the heel positioned between the first and third markers. The end with the increases is the toe. The second side (with one marker) is the front of the sock. Row 2 [RS]:Work Row 2 of Buckle Chart four times; p2; work Row 2 of Buckle chart twice to marker; p to last stitch on needle, pfb; pfb, p to stitch before center heel marker, pfb, slip marker, pfb, p to last marker, work Row 2 of Strap Chart four times to end. Turn. Row 3 [WS]: Work Row 3 of Strap Chart to marker; knit to stitch before center heel marker, kfb, slip marker, kfb, knit to last stitch on needle, kfb; kfb, knit to marker; work Row 3 of Buckle Chart twice; p2; work Row 3 of Buckle Chart to end. Turn. Repeat Rows 2 & 3 7 more times, until there are 18 stitches between the first and second heel markers. Sock should measure approximately 2.5 ins. Work even for center of sock, as follows: Row 4 [RS]: Work next row of Buckle Chart four times; p2; work next row of Buckle Chart to marker; p to last marker; work next row of Strap Chart to end. Turn. Row 5 [WS]: Work next row of Strap Chart to marker; knit to marker; work next row of Buckle Chart twice; p2; work next row of Buckle Chart to end. Turn. Repeat Rows 4 & 5 until sock measures 2.25[2.75, 3.25] ins from CO (4.5[5.5, 6.5] inches across the full piece) for a finished circumference of 7[8, 9] inches. Begin decreases for other side of the sock as follows: Repeat Rows 6 & 7 7 more times, and then work Row 6 once more, until one stitch remains between first and second heel markers (total 234 [250, 268] stitches remain). Cut yarn leaving a long tail and with RS facing, graft side seam. Note: You'll need a tail about four or five times the length of the seam for the grafting. ![]() Right Sock Note: You will be working back and forth in rows, all the way across both needles. Row 1 [WS]: Work Row 1 of Buckle Chart four times; k2; work Row 1 of Buckle Chart twice, PM; knit to last stitch of needle, kfb in last stitch on needle; kfb in first stitch of center heel needle; k38[46, 55], PM, kfb, PM, kfb, PM; work Row 1 of Strap four times. Turn. Note: The first side (with three markers) is the back of the sock, with the heel positioned between the first and third markers. The end with the increases is the toe. The second side (with one marker) is the front of the sock. ![]() ![]() Row 2 [RS]:Work Row 2 of Strap Chart four times; purl to stitch before center heel marker; pfb, slip marker, pfb; purl to last stitch of needle, pfb; pfb, work Row 2 of Buckle chart twice; p2; work Row 2 of Buckle Chart to end. Turn. Repeat Rows 2 & 3 7 more times, until there are 18 stitches between the first and second heel markers. Sock should measure approximately 2.5 ins. Work even for center of sock, as follows: Row 4 [RS]: Work next row of Strap Chart four times; purl to end of needle; purl to marker, work next row of Buckle Chart twice; p2; work next row of Buckle Chart to end. Turn. Repeat Rows 4 & 5 until sock measures 2.25[2.75, 3.25] ins from CO (4.5[5.5, 6.5] inches across the full piece) for a finished circumference of 7[8, 9] inches. Begin decreases for other side of the sock as follows: Repeat Rows 6 & 7 7 more times, and then work Row 6 once more until one stitch remains between first and center heel heel markers (total 234 [250, 268] stitches remain). Cut yarn leaving a long tail and with RS facing, graft side seam. Note: You'll need a tail about four or five times the length of the seam for the grafting. |
![]() |
FINISHING
Weave in ends.
Метки: Носки Цитаты |
ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ ЛЮБОГО РАЗМЕРА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
...
Часть 20 - Аджика из слив
Часть 21 - Как сохранить урожай слив
Часть 22 - Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Метки: Консервирование Цитаты |
ПЕРСИКИ |
Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой и грецким орехом.
В студеную зимнюю пору когда июльская жара далеко за горами так хочется чего то летнего, поднимающего настроение. Такой кусочек лета вы с легкостью сможете испечь у себя дома. От процесса их создания вы гарантированно получите воодушевление а от вкуса истинное наслаждение. Когда я впервые их увидела, то влюбилась с первого взгляда) А Вы?
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
На фото забыла про сгущенку)
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.
В отдельной емкости взбить сметану, яйца, оставшийся сахар. Взбивать 3-5 минут.
К полученной массе добавить взбитое с сахаром масло, немного взбить до объединения.
Соду загасить уксусом
Добавить гашеную соду в тесто, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто (тесто получается довольно липкое, так должно быть), поставить в холодильник на 30 минут.
Противень застелить пекарской бумагой, руками сформировать шарики немного продолговатой формы (это половинки персиков), выложить на противень. Тесто по прежнему будет довольно липкое, поэтому что бы сформировать аккуратные половинки я смачивала каждый раз чистые руки водой. Я сделала довольно крупные персики, при желании их можно сделать мельче. Постарайтесь сделать пару максимально идентичных половинок.
Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекать 20 - 25 минут. (у меня духовка печет довольно сильно, я ставила на 180 градусов). Между половинками должно быть достаточное расстояние, иначе в процессе выпечки они слипнутся (как на фото в среднем ряду)
Подготовим "персиковый цвет". Морковь натереть на мелкой терке.
Выдавить немного сока свеклы (у меня была вареная, но подойдет и свежая)
В каждой половинке сделать углубление. Остатки не выбрасываем.
Смешать сгущенку с крошкой от остатков. У меня была готовая вареная сгущенка (покупная), но ее можно сварить самим, получается вкуснее. Количество сгущенки регулируете по своему вкусу. Я добавляла не очень много и углубления делала не очень большие, поэтому потратила 1/2 банки.
В углубления половинок персиков ложечкой переложить начинку, в середину поместить косточку (половинку ореха).
Склеиваем персик из 2 половинок и в прямом смысле начинаем его разукрашивать. Сначала соком моркови (сильно не увлекаемся, если конечно не хотите придать морковный вкус). Я делала так: вкладывала часть натертой моркови в сложенную марлю и промокала о персик. Затем кисточкой наносила немного свекольного сока.
Наши яркие вкусные персики готовы.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Выпечка Цитаты |
ХОЛОДНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦА |
Как вы уже догадались, для его приготовления совершенно не нужно включать духовку
Метки: Консервирование Супы Цитаты |
ТОП ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ. КРЮЧОК |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПЕЛАРГОНИЯ АМПЕЛЬНАЯ - 2: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ |
Герань из семян
Стоит также сказать о том, что существуют сорта ампельной пеларгонии, которые можно выращивать из семян. Для этого занятия хорошо подходит конец весны.
Семена герани высеивают следят за тем, чтобы они всегда были увлажнены.
Температура воздуха должна быть около 20-22°C, после того, как появятся ростки можно ее снизить до 15°C. Но сразу скажем о том, что опытные цветоводы считают это занятие слишком хлопотным, вырастить полноценный цветок из семян получается очень редко.
Герань в горшке
Герань не любит, когда у нее слишком много места! Ориентируйтесь на корни. Между их концами и поверхностью горшка должно быть не меньше и не больше 1-2 см. Если соблюсти это правило, то ваша пеларгония будет цвести намного ярче.
Ампельная герань светолюбива. Идеальное место для ее размещения – южное окно квартиры или дома. В крайнем случае, подойдет и западная сторона, а вот с такими направлениями, как восток и север, лучше не экспериментировать, иначе вы обречете свою герань на световое "голодание". При недостаточном освещении она плохо цветет, а ее листочки начинают опадать в больших количествах.
По происхождению плющелистная герань – южанка, она хорошо себя чувствует в теплом микроклимате. Но от жары и зноя ее все же стоит поберечь. Летом рекомендуется держать ее в помещении с температурой воздуха в диапазоне от 20 до 25 градусов по Цельсию. В зимний период растению нужны другие температурные условия – не выше 15, но и не ниже 12 градусов.
В теплое и жаркое время года ампельную герань можно поливать достаточно обильно. Но застой воды в почве, приводящий к образованию плесени в горшке, исключен. Цветку требуется качественный дренаж, способствующий быстрому выводу излишков влаги через отверстия в дне горшка. Дренированной должна быть и почва, в которую высажено растение. Летом нужно следить за тем, чтобы ее поверхность всегда оставалась слегка увлажненной и не пересыхала. Зимой же, напротив, полив производится крайне редко (примерно раз в 1,5-2 недели). Если пренебрегать этим правилом, ваша красавица-герань зачахнет.
В отличие от многих других комнатных растений с тропической "родословной", ампельная герань не переносить опрыскиваний и обрызгиваний. Ее листья нужно оберегать от контакта с влагой, иначе на них появятся очаги гниения и распространения серьезных заболеваний.
Подкармливать пеларгонию плющелистную в период цветения (с марта по август) нужно еженедельно комплексным минеральным удобрением малой концентрации. А ещё она любит пить разведённое водой молоко. Почва для гераниевых нужна суглинистая, лёгкая, плодородная, с высоким содержанием калия, но с низким содержанием азота: при его избытке листья герани укрупняются, но цветение замедляется. Земляная смесь должна быть примерно такой: по две части дерновой земли, низинного торфа и листовой земли и одна часть песка.
Состав почвы и особенности подкормки
Почва – это, пожалуй, единственный фактор, к которому у плющелистной, то бишь ампельной герани, особых претензий нет. Главное, чтобы она была плодородной. Очень нравится растению состав, приготовленный из листовой, дерновой, перегнойной и торфяной земли (по 1 части каждого вида) и песка (тоже 1 часть). Просторный горшок герани не нужен. Напротив, наблюдения цветоводов показывают: в тесном горшке или кашпо ампельные сорта лучше цветут. Только не нужно впадать в крайности и выбирать слишком миниатюрную тару. Корневая система цветка должна располагаться в горшке так, чтобы между ее концами и стенками оставалось расстояние в 1-1,5 см.
Подкармливают плющевидную герань калийным удобрениями с периодичностью один раз в десять дней. В осенне-зимний период подкормки приостанавливаются.
В период покоя, зимой, если сможете поместить пеларгонию под дополнительное освещение, можно не обрезать наземную часть. Если же такой возможности нет, то обрежьте все веточки и храните её при температуре воздуха +7°С в светлом месте. В условиях зимовки пеларгонии при комнатной температуре, держите горшки как можно дальше от источников тепла и будьте готовы к тому, что зацветёт она намного позже, особенно её махровые сорта. Поливать её в период покоя нужно редко, раз в 1,5-2 недели.
Источник: beautyhalf.ru
Герань: Советы от агронома
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post400958002
КРАСОТЫ ВАШЕМУ САДУ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ТАПОЧКИ ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК |
Метки: Тапочки Цитаты |
Снегурочка, автор мастер- класса Мещерякова Татьяна |
http://www.myjulia.ru/i/top_gradient2.jpg") center top repeat-x;">
Для работы нам потребуется:
- пряжа телесного цвета (YarnArt Cotton Soft- 100/600);
- белая пряжа для волос и сапожек (Vita Brilliant – 100/380);
- наполнитель (синтепон, холлофайбер);
- глаза (бусины, полубусины), ресницы;
- проволока 1,5 мм;
- крючок 1,25;
- игла для сшивания деталей.
Условные обозначения:
сбн – столбик без накида
пр – прибавка (из одной петли предыдущего ряда вывязать 2 сбн)
уб – убавка (две петли вместе за передние стенки)
пссн – полустолбик с накидом уб пссн – убавка полустолбиками с накидом (накид, две петли вместе за передние стенки провязать, затем провязать: полученную петлю, накид и рабочую петлю)
Голова снегурочки:
Набиваем по мере вязания.
1ряд – 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд – 6 пр (12)
3 ряд – (1 сбн, пр) х 6 (1
4 ряд – (2 сбн, пр) х 6 (24)
5 ряд – (3 сбн, пр) х 6 (30)
6 ряд – (4 сбн, пр) х 6 (36)
7 ряд – (5 сбн, пр) х 6 (42)
8 ряд – (6 сбн, пр) х 6 (4
9 ряд – (7 сбн, пр) х 6 (54)
10 ряд– (8 сбн, пр) х 6 (60)
11 ряд – (9 сбн, пр) х 6 (66)
12-22 ряды – 66 сбн
23 ряд – 25 сбн, (уб, 2 сбн) х 3, уб, 5 сбн, (уб, 2 сбн) х 3, уб, 8 сбн (5
24 ряд – 58 сбн
25 ряд – 27 сбн, 6 пр, 9 сбн, 6 пр, 10 сбн (70)
26-31 ряды – 70 сбн
32 ряд – 1 сбн, уб, 9 сбн, уб, 10 сбн, уб,
33 сбн, уб, 9 сбн (66) 33 ряд – (9 сбн, уб) х 6 (60)
34 ряд – (8 сбн, уб) х 6 (54)
35 ряд – (7 сбн, уб) х 6 (4
36 ряд – (6 сбн, уб) х 3, 6 сбн, 3 пр, (6 сбн, уб), 5 сбн, уб (46)
37 ряд – (5 сбн, уб) х3, 4 сбн, уб, 6 сбн, уб, 4 сбн, уб, 5 сбн (40)
38 ряд - (4 сбн, уб) х 3, 5 сбн, 6 петель провязать вместе, 5 сбн, уб, 2 сбн, уб (30)
39 ряд – (3 сбн, уб) х 6 (24)
40 ряд – (2 сбн, уб) х 6 (1
41 ряд – (1 сбн, уб) х 6 (12)
Тело снегурочки:
Продолжаем вязать
1-4 ряды – 12 сбн
5 ряд – (1 сбн, пр) х 6 (1
6 ряд – (2 сбн, пр) х 6 (24)
7 ряд – (3 сбн, пр) х 6 (30)
8 ряд – 30 сбн
9 ряд – (4 сбн, пр) х 6 (36)
10 ряд – 36 сбн
11 ряд – (5 сбн, пр) х 6 (42)
Вставить проволоку (проволока доходит до середины головы).
12-19 ряды -42 сбн
20 ряд – (5 сбн, уб) х6 (36)
21 ряд – 36 сбн
22 ряд - (4 сбн, уб) х 6 (30)
23-24 ряды – 30 сбн
25 ряд – (4 сбн, пр) х 6 (36)
26 ряд – (5 сбн, пр) х 6 (42)
27-29 ряды – 42 сбн
30 ряд – (5 сбн, уб) х6 (36)
31 ряд – 36 сбн 32 ряд - (4 сбн, уб) х 6 (30)
33 ряд – 30 сбн
34 ряд – (3 сбн, уб) х 6 (24)
35 ряд – 24 сбн
36 ряд – (2 сбн, уб) х 6 (1
37 ряд – 18 сбн
38 ряд – (1 сбн, уб) х 6 (12)
39 ряд – 6 уб (6) Стянуть петли, нить отрезать и спрятать
Ноги вязаной куклы крючком:
Начинаем вязать сапожок (белая нить). Связать цепочку из 7 петель.
1 ряд – со второй петли – 5 сбн, 3 сбн в крайнюю, вяжем с другой стороны цепочки: 4 сбн, пр (14)
2 ряд – пр, 4 сбн, 3 пр, 4 сбн, 2 пр (20)
3 ряд – 1 сбн, пр, 4 сбн, (1 сбн, пр)х3, 4 сбн, (1 сбн, пр)х2 (26)
4 ряд - 2 сбн, пр, 4 сбн, (2 сбн, пр)х3, 4 сбн, (2 сбн, пр)х2 (32)
5 ряд – 32 сбн вяжем за задние стенки. Вырезать стельку.
6-7 ряды – 32 сбн
8 ряд – 10 сбн, 5 уб пссн, 10 сбн, уб (26)+1 петля смещения 9ряд – 7 сбн, , 5 уб пссн, 7 сбн, уб (20)
10 ряд – 5 сбн, 4 уб, 7 сбн (16)
11-20 ряды – 16 сбн (Можно 18-20 ряды связать фактурной пряжей)
Сменить нить на телесный, набить, вставить проволоку.
21 ряд – 16 сбн за заднюю стенку
22-23 ряды – 16 сбн
24 ряд – 1 сбн, 2 пр, 13 сбн (1 Здесь советую проверить, не сбилось ли вязание. 2 пр должны быть по центру задней части ноги. 25 – 27 ряды – 18 сбн
28 ряд – 2 сбн, 2 уб, 12 сбн (16)
29 ряд – 7 сбн, уб, 4 пр, уб, 1 сбн (1 (4 пр – это колено)
30, 31 ряды – 18 сбн
32 ряд – (2 сбн, пр)х2, 7 сбн, уб, 3 сбн (19)
33- 38 ряды – 19 сбн
39 ряд – 4 сбн, пр, 2 сбн, пр, 11 сбн (21)
40-52 ряды – 21 сбн 53 ряд – (5 сбн, уб)х3 (1 Лишнюю проволоку откусить, согнуть в петлю.
54 ряд – (1 сбн, уб)х6 (12)
55 ряд – 6 уб (6) Стянуть петли, нить отрезать и спрятать. Связать 2 детали.
Руки куклы:
1ряд – 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд – 6 пр (12)
3 ряд – (3 сбн, пр)х3 (15)
4, 5 ряды – 15 сбн
6 ряд – 1 сбн, 1 пышный столбик , 13 сбн (15)
7 ряд – 15 сбн
8 ряд – 8 сбн, уб, 5 сбн (14)
9 ряд - 1 сбн, уб, 11 сбн (13)
10 ряд – 7 сбн, уб, 4 сбн (12)
11 ряд – 7 сбн, уб, 3 сбн (11)
На одном конце кусочка проволоки сделать петлю и вставить в ладошку, добавить наполнитель. Далее набивать ручку по мере вязания.
12-22 ряды – 11 сбн
23 ряд – 4 сбн, пр, 5 сбн, пр (13)
24-35 ряды – 13 сбн
Лишнюю проволоку откусить, конец загнуть.
36 ряд – уб, 11 сбн (12) 37 ряд – 6 уб (6)
Нить стянуть, закрепить, обрезать. Связать две детали
Сборка и оформление:
Прикрепить булавками руки и ноги. Пришить
Делаем утяжку для глаз. Намечаем булавочками места для утяжки – между 24 и 25 рядами. Между булавками 8-9 петель
Выполняем несколько стежков.
Приклеиваем глазки. Между 29 и 30 рядами делаем несколько стежков для носика. Вышиваем рот. Намечаем линию волос
Прикрепляем волосы как бахрому (или другим способом). Разъединяем нить волос. Подрезаем лишнее. Приклеиваем ресницы
Вязаная кукла своими руками готова! Осталось приготовить наряд
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
КАПУСТНИК В БАНКЕ НА ЗИМУ |
Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!
Ингредиенты:
Шинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. Морковку трет на крупной терочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере.
Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.
Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.
Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусточку и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить еще минут 10. Теперь остается уксус - добавляем и варим еще приблизительно минут 10.
Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!
Метки: Консервирование Цитаты |
КРЕМ С ЙОДОМ УБЕРЁТ ВСЕ МОРЩИНКИ! |
Рецепт омолаживающего крема с йодом (с эффектом щадящего отбеливания) Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. Рецепт вычитала в газете "ЗОЖ", сама пользуясь. Рецепт потрясающий!!!
Для крема нам потребуется:
1 ч. л. вазелина,
1-2 капли йода,
1 ст. л. касторового масла (купить в аптеке),
небольшая стеклянная мисочка.
Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.
Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.
Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Сделайте не пожалеете. Одно но!!! Надо точно знать, что нет аллергии на йод, мёд и и другие компоненты, которые в составе крема!
Метки: Мыло крема и дезодоранты делаем сами Цитаты |
Овощная заправка из моркови, перца и томатов |
Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.
- помидоры - 4 кг
- лук репчатый - 1 кг
- сладкий болгарский перец - 1 кг
- морковь - 2 кг
- растительное масло - 1 стак.
- уксус 9% - 1 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 1 стак.
Помидоры, лук, перец нарезеть, морковь нашинковать.
Для приготовления заливки: растительное масло смешать с уксусом, сахаром и солью. Положить овощную массу в емкость, залить заливкой и перемешать.
Довести смесь до кипения. Варить заправку на слабом огне 30 минут и затем разложить в стерилизованные банки, закрыть герметично и поставить на хранение.
Эта заправка прекрасно идет и в качестве овощного маринада для рыбы. Просто подержать в ней свежее рыбное филе пару часов, а затем можно запекать его или обжарить на сковороде.
Приятного приготовления!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Метки: Консервирование Цитаты |
"Бондюэль" огурчики |
Метки: Консервирование Цитаты |
Халявка |
Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)
Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
"Первый пошел!"
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
источник http://stranamasterov.ru/technics
Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
...
Часть 10 - Свекольный салат с яблоками
Часть 11 - Салат охотничий из зеленых помидор на зиму.
Часть 12 - Халявка
Часть 13 - Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов
Часть 14 - Хрустящий салатик
...
Часть 23 - Икра из свеклы
Часть 24 - Салат "Свежий"
Часть 25 - Перец с маслом и медом
Метки: Консервирование Цитаты |
Капустник в банке на зиму |
Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!
Ингредиенты:
Шинкуем капусту, лук - полукольцами нарезаем. Морковку трет на крупной терочке. Помидоры измельчаем или в мясорубке, или в блендере.
Помидоре после этого на среднем огне доводим до кипения и провариваем около получаса. Когда они будут готовы, перестанет выделяться пена.
Лук с морковкой поджариваем на сковородке в подс. маслечке.
Вливаем в помидоры стакан кипятка, добавляем капусточку и варим около 15 минут. Капуста должна опуститься на дно. Теперь добавляем лук с морковкой, сахар и соль. Продолжаем варить еще минут 10. Теперь остается уксус - добавляем и варим еще приблизительно минут 10.
Все, закладываем в стерилизованные баночки и закатываем вкуснотищу на зиму!
Метки: Консервирование Цитаты |