-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ПАЛАНТИНЫ.

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеПалантины.

pal_bord (310x492, 158Kb)

pal_bord1 (600x627, 279Kb)

pal_bord2 (321x700, 115Kb)




pal-zv (310x622, 198Kb)
pal-zv1 (600x575, 287Kb)



palantin-beg (283x563, 194Kb)

Схема и описание взяты из журнала. Бежевый палантин связан крючком № 3 из 300 г пряжи "Лидия" (50% шерсти, 50% акрила, 1613 м/100 г). Размер: 185*72 см

palantin-beg1 (188x700, 160Kb)



platok-fio (279x497, 163Kb)

Описание из журнала "Сабрина № 4/2013 г. Спецвыпуск. Вязание крючком." Темно-синий треугольный платок связан крючком №3,5 из 450 г темно-синей пряжи Setanova (60% шелка, 40% хлопка, 150 м/50 г). Размер 190*95 см

platok-fio1 (631x134, 93Kb)

platok-fio2 (514x700, 228Kb)



palan1 (576x668, 188Kb)

Описание взято из журнала "Вязание для взрослых. Крючок" № 7/2013 г. Палантин связан крючком № 2 из 400 г шелковой пряжи серебристого цвета. Как связать палантин крючком

ПЛАТОК КРЮЧКОМ.

platok-zvet (300x493, 204Kb)



Модель из журнала "Маленькая Diana" №11/2012 г. Треугольный платок с цветами связан крючком № 3,5 из пряжи Corafino (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 175 м/50 г). Платок крючком схема

platok-zvet1 (474x700, 339Kb)
platok-zvet2 (273x277, 101Kb)





palantin-sir (322x474, 154Kb)

Схема и описание их журнала "Susanna" № 9 2013 г. Палантин связан спицами № 4,5 из 300 г сиреневой пряжи (80% мохера, 20% нейлона, 245 м/25 г). Размер 188*72.

palantin-sir1 (471x400, 231Kb)



pal_spi (310x455, 167Kb)
pal_spi1 (424x529, 242Kb)


pal_spi3 (560x339, 234Kb)


pal_spi4 (600x299, 269Kb)


pal_spi5 (600x273, 92Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406961984/


Метки:  

УЗОР ДЛЯ СНУДА КРЮЧКОМ

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеУзор для снуда крючком

uz_snud (310x512, 177Kb)uz_snud1 (600x250, 85Kb)
0_3e2bb_303cd3a4_L (498x83, 286Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406961879/


Метки:  

ПАЛАНТИН КРЮЧКОМ.

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:06 + в цитатник

Метки:  

«ШАРФ КРЮЧКОМ "ВЕЕРА, РОЗОЧКИ - ЛИСТОЧКИ"»

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение«Шарф крючком "Веера, розочки - листочки"»

Belosvetika



















































http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406961772/


Метки:  

ПОЛУШАЛОК СПИЦАМИ.

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеПолушалок спицами.

J«© - maomao - ЏГЁ



J«© - maomao - ЏГЁ

J«© - maomao - ЏГЁ

J«© - maomao - ЏГЁ

щ wШЎЊh }

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406961686/


Метки:  

ВОЗДУШНАЯ ШАЛЬ ИЗ МОТИВОВ

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:04 + в цитатник

Это цитата сообщения gnomka03 Оригинальное сообщениеВоздушная шаль из мотивов

1.
2.
3.
4.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406961597/


Метки:  

ПАЛАНТИН

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:03 + в цитатник

Это цитата сообщения gnomka03 Оригинальное сообщениеПалантин

1.
2.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406961513/


Метки:  

ВНИМАНИЕ ИДЕЯ! КАК КРАСИВО ПОДАТЬ НА СТОЛ САЛФЕТКИ!GIF

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеВнимание Идея! как красиво подать на стол салфетки!GIF

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406961438/


Метки:  

ТОРТ "СКАЗКА" НА КЕФИРЕ

Вторник, 24 Января 2017 г. 11:45 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеТорт "Сказка" на кефире - проверенный рецепт, доступные ингредиенты и очень вкусный результат!

Видно, не зря так назвали этот торт. Потому что когда его ешь, то забываешь обо всём на свете! Три коржа с разными наполнителями (изюм, грецкие орехи, мак), сливочный крем и много шоколадной глазури! Вкуснотища! А, главное – этот торт делать совсем несложно. Хотите проверить?Торт Сказка

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • 30 г сливочного маргарина или масла;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • полстакана изюма без косточек;
  • горсть грецких орехов;
  • 40 г мака;

Для сливочного крема:

  • баночка сгущённого цельного молока;
  • 200 г качественного сливочного масла;

Для шоколадной глазури:

  • 60 г сахара;
  • 60 мл горячей воды;
  • 40 г какао;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 (262x38, 23Kb)

В большую миску положите яйца и сахар.

Рецепт торта Сказка: фото 2

Взбейте их венчиком.

Налейте в яичную смесь кефир и ещё раз хорошо взбейте.

Рецепт торта Сказка: фото 3

Положите сметану и перемешайте.

Рецепт торта Сказка: фото 4

Теперь добавьте муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт торта Сказка: фото 5

Рецепт торта Сказка: фото 6

Приготовьте ещё две миски. Тесто разделите на три одинаковые части.
Нагрейте духовку до 200°.
Форму смажьте маслом и положите бумагу для выпечки не только на донышко, но и покройте ею бока посуды.

В одну миску насыпьте мак, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты.

Рецепт торта Сказка: фото 7

Рецепт торта Сказка: фото 8

Размешайте и сразу же вылейте тесто в форму.

Рецепт торта Сказка: фото 9

Разровняйте тесто лопаткой и поставьте его в духовку. Через 4 минуты температуру в духовке убавьте до 175° и выпекайте корж ещё 15—18 минут.

Достаньте его из духовки, подождите 5 минут и аккуратно выньте его из формы за края пергамента. Отогните пергамент с боков и подождите ещё минут десять.

Рецепт торта Сказка: фото 10

Только после этого корж осторожно переверните на полотенце и освободите от бумаги. Пусть корж в таком положении полностью остынет.

Форму застелите опять пергаментом. Маслом форму уже можно не смазывать.

Рецепт торта Сказка: фото 11

Во вторую миску с тестом положите грецкие орехи, полчайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте так же, как и корж с маком.

Рецепт торта Сказка: фото 14

В третью миску положите распаренный изюм, столовую ложку муки, оставшуюся соду и щепотку лимонной кислоты).

Рецепт торта Сказка: фото 12

Муку положите обязательно, так как изюм влажный, а в процессе выпекания он ещё даст сок, и тесто получится жидкое. Выпекайте так же, как и первые два коржа. Хорошо их остудите.

Рецепт торта Сказка: фото 13

Приготовьте крем.

В миску положите мягкое масло, которое должно быть комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания крем не стал "рябым". Сгущённое молоко для крема годится только настоящее, то есть на этикетке должно быть написано, что молоко цельное и в нём нет растительных жиров и другой химии. Только тогда крем у вас получится густой и не будет растекаться по коржу.

Масло разотрите лопаткой, положите ложку сгущённого молока и размешайте.

Рецепт торта Сказка: фото 15

Теперь крем можно взбивать миксером, добавляя понемногу остальную сгущёнку.

Рецепт торта Сказка: фото 16

Рецепт торта Сказка: фото 17

Приготовьте большое блюдо. Положите на него корж с орехами, обильно смажьте кремом.

Рецепт торта Сказка: фото 18

Накройте его коржом с маком и снова промажьте кремом.
Сверху положите корж с изюмом.

Оставшимся кремом смажьте верх (немного) и бока торта.

Рецепт торта Сказка: фото 19

Приготовьте глазурь. Для этого в ковшик положите какао и сахар. Размешайте. Налейте горячую воду, перемешайте, чтобы смесь стала однородной, и поставьте её на огонь. При постоянном помешивании доведите глазурь до кипения, немного проварите и снимите с огня.

Рецепт торта Сказка: фото 20

Положите в ковшик сливочное масло и разотрите с глазурью .

Рецепт торта Сказка: фото 21

Рецепт торта Сказка: фото 22

Горячей глазурью залейте торт. Если хотите, чтобы торт не был таким шоколадным, ложкой размажьте глазурь с кремом, которым смазан верх торта.

Рецепт торта Сказка: фото 23

Поставьте торт в прохладное место на 12 часов для пропитки

Рецепт торта Сказка: фото 24

Торт Сказка на кефире - рецепт с пошаговым фото

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406960115/


Метки:  

Двусторонняя шаль в технике бриошь

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:50 + в цитатник

Метки:  

САМЫЕ УДАЧНЫЕ ЗАВТРАКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщениеСамые удачные завтраки для похудения

Все желающие похудеть прекрасно знают о том, что на пути к достижению заветной цели следует соблюдать целый ряд важнейших правил. Не является исключением и "правильный" завтрак, от которого ни в коем случае не стоит отказываться, ведь именно от него зависят и отличное настроение на протяжении всего дня, и отсутствие лишних сантиметров на талии. Тем более что полезный завтрак частенько бывает еще и очень вкусным!

Нужно ли завтракать?


Некоторые представительницы прекрасного пола ошибочно полагают, что похудеть будет значительно проще, если полностью отказаться от завтрака. Ну или если слегка перекусить чем-нибудь абсолютно несущественным. Согласиться с данным мнением никак нельзя. Дело в том, что ночью, когда человек спит, его организм продолжает интенсивно перерабатывать все съеденное на протяжении предыдущего дня. Вся энергия, полученная вместе с пищей, расходуется на питание и насыщение полезными элементами тканей и органов, а также на обновление клеток. И так как люди ночью обычно не едят (правда, некоторые все же просыпаются по ночам, чтобы немного перекусить), то утром организм пробуждается от сна уже с чувством голода. При этом сам человек далеко не всегда осознает этот голод, так как он проявляется в первую очередь на уровне клеток, в которых скопились токсины и свободные радикалы и которые стали нуждаться в надлежащей подпитке для того, чтобы можно было снова включиться в метаболизм. Именно такой подпиткой и является завтрак.

Чем грозит отказ от завтрака?

Когда человек совсем отказывается от завтрака, примерно через час-полтора он начинает испытывать приступы бессилия и необоснованного раздражения. Впрочем, такое состояние вполне объяснимо – оно появляется в результате снижения уровня глюкозы, питающей мозг, и тот в свою очередь начинает посылать бесчисленные импульсы на скорейшую активацию обменных процессов, что и приводит к ослабеванию мышц. Как только уровень глюкозы достигнет критической отметки, человек начнет испытывать сильное чувство голода, и в результате он съедает гораздо больше пищи, нежели съел бы во время завтрака, причем сильно проголодавшийся организм будет всячески подталкивать к тому, чтобы выбрать самые тяжелые для пищеварения продукты. Подобные ситуации неизбежно влекут за собой переедание, а оно в свою очередь приводит к тому, что излишки калорий начинают откладываться на бедрах, животе и ягодицах.

Почему не стоит слишком плотно завтракать?

Кто-то с огромным удовольствием пьет по утрам сладкий кофе и поглощает сытные булочки и бутерброды, а кто-то обожает сладкие мюсли и шоколад. Казалось бы, очень неплохой завтрак, но все-таки это не совсем так. Любой из этих завтраков очень богат легкими углеводами, способствующими резкому повышению уровня сахара в крови. В результате их попадания в организм поджелудочная железа начинает активно вырабатывать достаточно солидное количество инсулина, и весь сахар постепенно откладывается в виде жира. Но и это еще не все: быстрое преобразование глюкозы в ненавистные жировые клетки снова пробуждает в человеке неконтролируемое чувство голода, и он снова начинает перекусывать, даже несмотря на то, что до обеда еще два-три часа, а то и более.

Чем хорош "правильный" завтрак?

Такой завтрак хорош тем, что, во-первых, он не позволит остаться голодной, а во-вторых, он поможет сохранить работоспособность и не утрачивать бодрость без вреда для фигуры. Именно поэтому завтракать лучше всего "правильными" продуктами – и вкусно, и полезно!

Как заставить себя позавтракать?

Если никак не удается заставить себя хорошенько позавтракать, можно начинать с малого – вполне достаточно поначалу съедать половинку яйца и небольшое количество фруктов. Постепенно количество съеденного начнет увеличиваться,
а в утреннем меню со временем появятся и другие продукты. Умение заставить себя позавтракать – это полезная привычка!

Каким должен быть "правильный" завтрак?

Завтрак для всех желающих избавиться от ненавистных сантиметров должен быть не только быстрым в приготовлении и достаточно легким, но еще и сытным, и совершенно не отягощающим пищеварительную систему. Кроме того, хороший завтрак всегда должен быть приготовлен исключительно из натуральных продуктов и обогащен необходимым количеством витаминов. И, конечно же, любой завтрак обязательно должен быть вкусным – даже на самом полезном, но совершенно невкусном завтраке долго продержаться не получится.

Лучшие продукты для завтрака худеющих

Любой хороший завтрак должен быть сбалансированным и содержать именно то количество калорий, которого будет хватать для последующей активности. А вот для откладывания про запас калории в данном случае не нужны! Также полноценный завтрак должен включать в себя хотя бы немножко жира и белка и, безусловно, сложные углеводы и внушительное количество клетчатки, которая будет оказывать на пищеварение выраженное стимулирующее воздействие.

Базовой частью утреннего рациона должны стать сложные углеводы, представленные в виде гликогена (так величают животный аналог крахмала) либо растительного крахмала: овсянка либо гречка, сваренная на воде (можно и на нежирном молоке), полностью натуральные мюсли без каких-либо искусственных добавок и красителей либо пшеничные отруби. Не помешает дополнить базовую часть и белковым компонентом – вкусной паровой котлеткой, кусочком отварной курочки либо яйцом. Мясную продукцию вполне допустимо заменить молочной.

Что касается жиров, то самыми подходящими для завтрака станут хорошее сливочное либо качественное растительное масло. Вполне реально побаловать себя и парой ломтиков хорошего сыра (только не соленого и не острого). Не будет лишним и изобилие овощей и фруктов – можно сделать из них вкусный салатик, а можно просто оформить в виде нарезки.

Хорошо подойдут для завтрака и различные молочные продукты – нежирный кефир, ряженка, творог или натуральный йогурт будут одинаково хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разнообразными фруктами. Молочные продукты являются великолепными поставщиками витаминов и белка, а кисломолочные лакомства станут еще и прекрасными помощниками для пищеварения.

Отличным решением будут и салаты – овощные, фруктовые или фруктово-овощные салаты, а также салаты-миксы с добавлением смолотых зерновых хлопьев, проросших семян, клетчатки, семечек, сыра и некоторых других продуктов не только полезны, но и очень вкусны! Впрочем, не меньшее удовольствие доставят и коктейли либо смузи, преимуществ у коих действительно немало: они невероятно вкусны, их очень легко готовить (достаточно просто смешать в блендере любимые продукты), они низкокалорийны, могут похвастаться великолепным внешним видом и являются прекрасным решением для витаминизации завтраков. Особенно сытны и полезны коктейли из хлопьев с овощами и из творога со злаками.

А пить во время завтрака лучше всего натуральный кофе – многочисленные растворимые суррогаты станут в данном случае далеко не самым лучшим вариантом. Еще одним подходящим напитком будет черный чай – и черный чай, и натуральный кофе являются великолепным подспорьем в похудении. А вот сахар и сливки в кофе пользы организму не принесут.

Отличные варианты завтраков

Примеров хороших завтраков можно привести немало:

1. Паровой омлетик с фетой и свежим укропом, а также чашечка кофе с корицей.

2. Творожная запеканка с яблоками и стакан зеленого чая.

3. Овсянка со свежей малиной, небольшой тост с маслом и кусочком сыра и чашечка черного кофе.

4. Гречка с тефтелькой и овощами и бокал черного чая с добавлением лимона.

5. Лаваш с куриным мясом и помидоркой, а также ягодный коктейль с йогуртом и злаками.

А можно совместить пользу сразу нескольких продуктов и приготовить замечательный творог с яйцом и зеленью: для этого три столовые ложки творога соединяют с аналогичным количеством мелко нарубленной зелени (кинзы, сельдерея, петрушки, укропа и проч.), после чего добавляют порезанное на мелкие кусочки яйцо. Полученную массу заправляют двумя столовыми ложками кефира либо несладкого натурального йогурта и еще раз хорошенько перемешивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Кстати, вполне допустимо смешать все продукты и в блендере – получится
восхитительный и сытный смузи!

От каких продуктов лучше отказаться?

Не подойдут для "правильного" завтрака:

1. Сухие завтраки, многочисленные каши быстрого приготовления, готовые мюсли и всевозможные покупные напитки (включая соки) – в них содержится слишком много сахара.

2. Жареные мясные блюда, различные копчености и жирное мясо.

3. Сладости и самые разнообразные кондитерские изделия. Важно постараться избегать и слишком больших порций – никакой пользы организму они не принесут, а вот на талии с бедрами съеденное быстро отобразится!

Будьте тщательнее при подборе продуктов для завтрака, и тогда лишние килограммы будут обходить вас стороной!

Автор: Ольга Гром
Из выпуска от 18-01-2017 рассылки Худеем нескучно с Diets.ru!
aramat_000 (15x15, 1Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406912474/


Метки:  

ВАРЕЖКИ УЗОР АЖУРНЫЙ "ВЕТОЧКИ"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:41 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеВязание спицами Варежки узор Ажурный "Веточки".часть 1










http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406912445/


Метки:  

Техасские булочки из придорожного кафе

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеТехасские булочки из придорожного кафе

(500x375, 99Kb)

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой. Присоединяйтесь!

мука пшеничная — 580 гp.
масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 гp.
молоко — 235 мл.
вода — 60 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
сахар — 70 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.


Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!
Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл. тёплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

В чашу миксера влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.


Накрыть чашу плёнкой, поставить в тёплое место на час-полтора до увеличения теста в объёме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм.

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при t 180* С. до золотистости примерно 30 минут.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая.
А если уже почти остывшие, то глянцевая.
Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406912349/


Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ УДЛИНЕННУЮ СПИНКУ / УДЛИНЕННАЯ СПИНКА РЕГЛАНОМ СВЕРХУ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:40 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеКак связать удлиненную спинку / Удлиненная спинка регланом сверху





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406901017/


Метки:  

ШАПКА И ШАРФ С КОСАМИ

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:41 + в цитатник

Это цитата сообщения mamalucha Оригинальное сообщениеШапка и шарф с косами

Шапка и шарф с косами
Как связать шапку и шарф из таких оригинальных кос:

Вам потребуется: 3 мотка пряжи SUPERLANA Z0NC0R от Alize медового цвета (49% шерсть, 51% акрил, 100 г/240 м); спицы №4.
Шарф: набрать 58 п.
1-й р.: провязать лиц. п.
2-й р.: Провязать 6 лиц. п., 20 изн. п., 6 лиц. п., 20 изн. п., 6 лиц.
3-й р.: лиц. п.
4-й р.: 6 лиц. п., 20 изн. п., 6 лиц. п., 20 изн. п., 6 лиц. п.
5-й р.: лиц. п.
6-й р.: 6 лиц. п., 20 изн. п., 6 лиц. п., 20 изн. п., 6 лиц. п.
7-й р.: 6 лиц. п., закрыть 20 лиц. п., 6 лиц. п., закрыть 20 лиц. п., 6 лиц.
8-й р.: 6 лиц., над закрытыми петлями снова набрать 20 п., 6 лиц. п., над закрытыми петлями набрать 20 п., 6 лиц. п.
Таким образом выполнить 57 раз через каждые 6 рядов.
В результате вложения полос из этих 20 п., получится коса (см. рисунок).
Видео-урок: Как связать образец




Видео-урок: Как связать шапку и шарф
Для шапки набрать 78 п.
Провязать 6 лиц. п., 20 изн. п., 6 лиц. п., 20 изн. п., 26 лиц.
Первые 58 петель вязать по той же схеме, что и шарф.
20 петель верхней части, в каждом ряду вернуть назад по одной петле (прим. переводчика: мне кажется убавить по 1 п.).
Верхнюю часть вязать до конца 5 раз по 20 петель.




http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406881065/


Метки:  

Пуловер из объемной пряжи

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:23 + в цитатник

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщениеПуловер из объемной пряжи

Мягкий, пушистый и непревзойденно удобный - все это небрежный пуловер без рукавов с удлиненной линией плеча.

Выразительный узор из перекрещенных и провязанных вместе столбиков с накидом вскоре будет получаться сам собой, и буквально через несколько рядов вы доберетесь до воротника-стойки.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется

Пряжа (50% хлопка, 19% шерсти, 18% полиакрила, 13% полиамида; 95 м/50 г) - 450 (500) 550 г бордовой.

Крючок № 6.

Основной узор: число петель начального ряда кратно 3 + 2. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Узор начинается с 1 изнаночного ряда. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й + 4-й ряды.

Плотность вязания: 12 п. х 5 р. = 10 х 10 см.

Внимание: 4 провязанных вместе ст. с/н в последующих расчетах учитываются как 1 петля соответственно.

Описание вязания пуловера

Спинка: выполнить цепочку из 59 (65) 71 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 26 см = 13 рядов от начального ряда прибавить для расширения рукава с обеих сторон * в каждом ряду попеременно 1 х 1 п. и 1 х 2 п. согл. узору, от * повторить еще 4 раза = 89 (95) 101 п.

Через 51 см от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон в каждом ряду 8 х 3 п. (1 х 4 п., затем в каждом ряду попеременно *1 х 3 п. и 1 х 2 п., от * повторить еще 2 раза и пропустить еще 1 х 3 п.) 1 х 4 п., затем в каждом ряду попеременно 1 1 х 3 п. и 1 х 2 п., от * повторить еще 3 раза и пропустить еще 1 х 3 п. Для воротника-стойки связать на оставшихся 41 (41) 47 п. еще 8 см.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить швы воротника и плечевые швы до контрольных знаков ° на выкройке, выполнить боковые швы до контрольных знаков *. Края пройм обвязать 2 круговыми рядами ст. б/н. слегка припосаживая.

Схема и выкройка для вязания пуловера

Схема вязания и выкройка

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406880006/


Метки:  

РАЗНОЦВЕТНЫЙ ШАРФ. КРЮЧОК

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеРАЗНОЦВЕТНЫЙ ШАРФ. КРЮЧОК

1 (559x700, 176Kb)
2 (559x700, 195Kb)
3 (559x700, 227Kb)
4 (700x492, 187Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406879988/


Метки:  

ТУНИКА "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:22 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеРайская птичка



1.
o_70d43b78a93d82aa_030 (518x700, 419Kb)

2.
Fiksavimas (193x700, 190Kb)

3.
Fiksavimas.PNG1 (362x700, 109Kb)

4.
o_70d43b78a93d82aa_021 (518x700, 266Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406879932/


Метки:  

Еще один способ вязания носков от мыска.

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЕще один способ вязания носков от мыска.

Автор: belka.
белка0 (700x700, 338Kb)
Такого способа я не встречала, он возник у меня стихийно.
Здесь используется свойство так называемой двойной резинки образовывать полость.
1г Набрать итальянским набором на одну спицу петли для мыска. И вязать двойной резинкой (1лиц, 1 снять с нитью перед работой), делая прибавки и включая их в работу. Визуально вязание плоское, не нужно перетягивать леску или орудовать 5-ю спицами. Удобно вязать на 2-х спицахW.
2г Когда связан мысок, петли с одной спицы распределить на 2, снимая нечетные петли на одну спицу, четные - на другую. Вязание распадается, образуя кармашек.
3г Далее вязать по кругу выбранным узором удобным способом. У меня на 2-х парах круговых спиц-коротышек.
4г Примерка

https://www.instagram.com/p/BHb2C1dhXxm/?tagged=be...%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406879909/


Метки:  

СКРОМНО И ИЗЫСКАННО! СИНЕ-ЧЕРНЫЙ КРУЖЕВНОЙ ПУЛОВЕР С АСИММЕТРИЧНОЙ ЛИНИЕЙ НИЗА. Вязание крючком

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:21 + в цитатник

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение СКРОМНО И ИЗЫСКАННО! СИНЕ-ЧЕРНЫЙ КРУЖЕВНОЙ ПУЛОВЕР С АСИММЕТРИЧНОЙ ЛИНИЕЙ НИЗА. Вязание крючком

Размеры (европейские): 36/38 (40/42) 44/46
Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 400 (450) 500 г сине-черной пряжи (78% ацетата, 12% полиэстера, 10% полиамида; 150 м/50 г), крючок № 3.

Техника вязания.
Узор "решетка": число петель кратно 3 + 1 п. + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать, как показано на схеме, 4 возд. п. подъема для 1-го ст. с/2н и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. В высоту постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Фантазийные узоры А и В: число петель кратно 12 + 1 (7) 1 п. + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 2 или 3. Каждый ряд начинать, как показано на схеме, 1 дополнительной возд. п. подъема или 4 возд. п. подъема для 1-го ст. с/2н и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. В высоту 1 раз выполнить 1–9-й ряды, далее постоянно повторять 2–9-й ряды.

Плотность вязания.
Узор "решетка": 25 п. и 7 р. = 10 х 10 см;
Фантазийные узоры и ст. б/н: 25 п. и 15 р. = 10 х 10 см.



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: выполнить цепочку из 112 (127) 136 возд. п. + 1 возд. п. подъема, сначала провязать 1 ряд ст. б/н. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывать. Продолжить вязание узором "решетка". Через 60 см = 42 ряда (61,5 см = 43 ряда) 63 см = 44 ряда от наборного ряда работу закончить.

Перед: вяжется из двух отдельных частей.
Сначала для правой части (на готовом изделии) выполнить цепочку из 85 (91) 97 возд. п. + 1 возд. п. подъема и провязать 1 ряд ст. б/н. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Далее вязать фантазийный узор А (В) А. Через 22 см = 33 ряда от наборного ряда продолжить вязать узором "решетка", при этом начать 1 рядом ст. б/н, как показано на схемах 2 (3) 2 (= 10-й ряд схемы). Через 43 см = 49 рядов от наборного ряда провязать 1 ряд ст. б/н, затем вновь вязать фантазийный узор, при этом начать 1-м рядом по схеме 2 (3) 2. Для выреза горловины через 52 см = 62 ряда от наборного ряда по правому рабочему краю закрыть 13 (15) 16 см и затем закрыть в каждом 2-м ряду еще 2 раза по 3 см. Для этого выполнить столько соед. ст., сколько необходимо для закрепления п. для указанной ширины. На высоте спинки работу закончить. Теперь для левой части (на готовом изделии) выполнить цепочку из 43 (49) 55 возд. п. + 1 возд. п. подъема и провязать 1 ряд ст. б/н и далее продолжить вязание узором "решетка". Через 16 см = 11 рядов от наборного ряда провязать 1 ряд ст. б/н. Далее вязать фантазийный узор В (А) В, при этом начать 1-м рядом. Через 33,5 см = 37 рядов от наборного ряда вновь вязать узор "решетка", при этом начать одним рядом ст. б/н, как показано на схеме 3 (2) 3. Для выреза горловины через 42 см = 44 ряда от наборного ряда по левому рабочему краю в начале изнаночного ряда закрыть 1,5 (2,5) 3 см и в каждом следующем 2-м ряду 1 х 1 (2) 2,5 см, при этом выполнить столько соед. ст., сколько требуется для закрепления петель для указанной ширины. Через 50 см = 50 рядов (51,5 см = 51 ряд) 53 см = 52 ряда от наборного ряда работу закончить.


Рукава: выполнить цепочку из 61 (67) 70 возд. п. + 1 возд. п. подъема и сначала провязать 1 ряд ст. б/н. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Продолжить вязание узором "решетка". Для скосов рукавов через 5,5 см = 4 ряда от наборного ряда с обеих сторон прибавить в каждом 6-м ряду по 1 раппорту (= 3 п.) = 91 (97) 100 п. Через 53 см = 37 рядов от наборного ряда работу закончить.

Сборка: два выреза горловины соответственно сложить и сшить части переда. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 круг. р. ст. б/н.

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post406879862/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 485 484 [483] 482 481 ..
.. 1 Календарь